爱表族论坛

标题: 帮助鉴定一下这款表的真假 [打印本页]

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 15:36:15     标题: 帮助鉴定一下这款表的真假

请行家帮我看看这是真是假
1.机芯的型号一般要刻在哪里?论坛里有些图上没有表明机芯的型号,表的说明和保修卡上也没有,我怎么判断呢,我的表后盖是透明的.
2.表底无激光防伪
3细微的地方看不出区别
4用以前介绍的水滴试验,水流的很慢,而且不太圆
5表底盖上只有表的型号
6表带印记怎么也没找到位置在哪里,表耳上没有印记,其他地方有
7带内侧(带头有编号)不知在哪个位置找
8看表盒和证书都很粗糙,没有表的独立标号,卖场经理说万元以下的表没有出生纸”

以上这些,是否就能证明这是一块假表.品牌是NOBEL,3580折后价,当地最大百货商场购得.

发票上写保瑞士原产,经我要求的.

图片附件: [表面-1] DSCN1743.jpg (2006-10-11 15:36:15, 110.44 KB) / 下载次数 39
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTd8MWE4ZDQxMDF8MTcxOTI5NDI2NnwwfDA%3D

作者: 快摆    时间: 2006-10-11 15:40:01     标题: 背图有吗

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 15:47:09     标题:

图片附件: [表底] DSCN1747.jpg (2006-10-11 15:47:09, 151.34 KB) / 下载次数 19
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTh8MDhlZDc2MTd8MTcxOTI5NDI2NnwwfDA%3D

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 15:48:26     标题:

图片附件: [表耳] DSCN1744.jpg (2006-10-11 15:48:26, 131.93 KB) / 下载次数 5
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIwOTl8MDQ0M2MwMzR8MTcxOTI5NDI2NnwwfDA%3D

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 15:49:19     标题:

图片附件: [表带] DSCN1745.jpg (2006-10-11 15:49:19, 55.21 KB) / 下载次数 5
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIxMDB8ZGIxY2FlMGR8MTcxOTI5NDI2NnwwfDA%3D

作者: 快摆    时间: 2006-10-11 15:52:46     标题: 没问题 放心吧

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 15:54:28

拍完又切割了好多次才小于200K,疑点很多啊,但我不敢确定,正跟卖场交涉.

原来想退货,但是他们说只要你戴了就不能退了,说是即使是汗毛也能把白钢表带造成磨损,我看 了,在某个光线角度下是有点痕迹.

但我就觉得它不象是瑞士原产的啊.

怎么办呢.
作者: sunboy    时间: 2006-10-11 15:54:30

不知道,不过我猜90%是亚洲老板注册的品牌,而且很可能还是国内老板----只要看表盘特征都是咱国内人喜欢的,3000多的表,还镶了那么多钻
作者: sunboy    时间: 2006-10-11 16:00:26

http://www.nobelwatch.com/
更让我相信这一点,英文行文太有中国式英语的味道,而且特别含糊其分销网络
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 16:05:50

补充,可是我在另一家卖场看到的表的表耳却有品牌标记啊,但是不是这一款.

而且,我打电话到瑞士钟表工业联合会设在香港(亚洲区)的办事处,对方说没有这个品牌.我有到瑞士钟表工业联合会的瑞士网站去搜,也没有这个品牌,那它到底是哪里的呢?

难道不能根据这里介绍的方法判断真假吗
作者: sunboy    时间: 2006-10-11 16:08:04

网站上说是美国公司,但瑞士产---并且提到有部分在亚洲生产;我敢给你打保票,少不了是东莞生产的,美国的所谓分销商估计蒙人居多
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 16:13:29

继续,卖场不能提供有效的产地证明,就说有SWISS就说明了,在我的坚持下,又拿了个商标注册证,注册地址是香港.

我要求提供报关单,对方极不情愿的给我个复印件,是2004年4月份的,起运地-香港,到达地--深圳.进口单位--深圳华瑞日钟表有限公司.跟它保修卡上的总代理没有关系.

凭这些,我能否确定这就是块假货,或者说绝对不是瑞士原产的表啊
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 16:21:45

我跟卖场交涉时,他们的态度极其恶劣,我气的不行.

所以我才这样一步步的查下来,我要把表送去鉴定看是否瑞士原产,但质监局说手表要上北京,而且鉴定的是走时等使用性能,不会给你鉴定看是否瑞士原产,我又去工商局咨询,也是说要提供假货货证明才可以处罚.

现在我才感觉,打假的成本太高了.但是既然已经到现在了,我就一定要弄个水落石出了

看到帖子的都给我点建议吧

谢谢
作者: 快摆    时间: 2006-10-11 16:22:10     标题: swiss标示的很清楚 非原产

虽然很同情 但可以预见你的维权之路会相当艰难 建议不要再真假上花心思
如果要投诉 就搜集一些欺骗的证据(如刻意混淆是瑞士原厂表)
作者: sunboy    时间: 2006-10-11 16:24:53

嗯,别去鉴定真伪,就死咬着冒充瑞士进口货卖给你,毕竟发票上写明瑞士原产了,找一下消费者协会
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 16:33:54

快摆,哪里写的非原产啊.我看不出来啊
作者: Tiffany    时间: 2006-10-11 16:35:58

3000多,买天梭也买了,浪琴皮带的也买了,怎么选这种......

不知道你们那的消协管不管,3天之内可以退吧
作者: 快摆    时间: 2006-10-11 16:40:16     标题: 不写全swiss made人家就是打着埋伏的

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-11 16:33 发表
快摆,哪里写的非原产啊.我看不出来啊

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 16:45:00

卖场是7日可退的,我的还没有到期,但是他们说,戴过的就不能退了,说是那种白钢表带就是汗毛也能磨出痕迹的,说是只有那种买来送礼的,收礼的不喜欢来退才行的.

可我是买来戴的啊,原来的石英表不走了,我也正好要买表,就这么买了

这就是我喜欢的表款啊,所以就买了,天梭的没有这样的,浪琴皮带?没看到啊.
作者: sunboy    时间: 2006-10-11 16:45:19

‘发票上写保瑞士原产,经我要求的‘.------有这个相对好交涉一些,哪家店买的?这个品牌总代是谁,说出来让大家也少上当
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 16:51:28

保修卡上写的中国总代理是--深圳市亿宝来实业发展有限公司

特约经销商--温州皮尔雷诺表业有限公司

但是进口单位却是---深圳华瑞日钟表有限公司

店是--辽宁省鞍山市国泰百货(保修卡上的指定经销维修处)
作者: 快摆    时间: 2006-10-11 17:26:22     标题: 建议置顶

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-11 16:51 发表
保修卡上写的中国总代理是--深圳市亿宝来实业发展有限公司

特约经销商--温州皮尔雷诺表业有限公司

但是进口单位却是---深圳华瑞日钟表有限公司

店是--辽宁省鞍山市国泰百货(保修卡上的指定 ...

作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-11 17:30:11

我也在线,状态怎么就成了离线了呢
作者: 快摆    时间: 2006-10-11 17:31:53     标题: 重新登陆就好了

作者: sunqw7658    时间: 2006-10-11 18:14:22

这是国内生产的,到消协去投诉。
作者: Tiffany    时间: 2006-10-11 18:46:45

孙奇伟
作者: 爱小兔    时间: 2006-10-12 00:54:29

那一堆皓石过不了多久会变色的
作者: 快摆    时间: 2006-10-12 13:20:52     标题: 是锆石 而且它不会变色

原帖由 爱小兔 于 2006-10-12 00:54 发表
那一堆皓石过不了多久会变色的

作者: jedzhu03    时间: 2006-10-12 21:38:17

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-11 16:45 发表
卖场是7日可退的,我的还没有到期,但是他们说,戴过的就不能退了,说是那种白钢表带就是汗毛也能磨出痕迹的,说是只有那种买来送礼的,收礼的不喜欢来退才行的.

可我是买来戴的啊,原来的石英表不走了,我也 ...

1. 商场承诺的7日退货应该是无理由退货!!!你管我喜不喜欢。。。而且不要被他们绕着绕着时间超过7天。。。到时候他们说话就不一样了。。。就变成你超过7天了。。。
2.带过就不能退了???WHY?难道我花几千块买块表,回家拿个烛台贡着???
3.钢表带戴个几天就能被汗毛磨出痕迹???这钢估计也不怎么样。。。

OK,你投诉抓住这几点:
1.商场承诺7日无条件退货的,但是他们拒绝。
2.怀疑不是瑞士制造,瑞士进口。
3.怀疑是伪劣产品,质量有问题。。。(估计这点又点勉强)

作者: 喜欢怀表    时间: 2006-10-13 22:10:48

1、楼主贴的表芯应该是ETA的统机芯,机芯型号一般打在摆轮下面的主夹板上。
2、表盘明显地制造粗劣,文字书写也不规范,国内小厂组装。
3、看机芯图象是粗机未打磨过,简单电镀。
4、有关退货的理由可以从精度上找茬,比如说误差大、看摆陀螺钉处有两块黑色的东西,不知是何物,也可以此为理由。
5、有一点很明显,摆陀的金属拉丝纹路,与正统瑞士芯ETA芯不同,说得难听些,机芯的摆陀是拼的。
作者: kevin305    时间: 2006-10-13 22:24:56

[s:112]了
作者: weihuarou    时间: 2006-10-14 05:41:15

作者: 青菜萝卜    时间: 2006-10-14 09:10:57

真黑啊,以后买表德小心了
作者: sunboy    时间: 2006-10-14 09:13:12

5000以下预算要特别当心那些所谓的‘瑞士表’,如果你看到这个价位不熟悉的洋品牌,首先要怀疑是不是广东老板注册的洋商标在国内生产的表
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-16 13:14:36     标题: 来报告!

报告大家个好消息吧,这块表最终退掉了.经过如下:
1.找柜台销售,听我说是因为不是瑞士原产而退货时.立即问我:谁向你介绍是瑞士原产的

啦?反正我介绍时都说的瑞士机芯.戴过了,不能退的.我马上用自备的数码相机把当时柜台

里的产品价签全部拍了下来,产地清楚标明:瑞士.今天相机没带单位来,等明天带来让大家看看.

2.大概是营业员将我的行动告诉了该友谊商场经理.(之前我跟他交涉过,)他下楼到了柜台,

听我说明理由并详细和我探讨了我掌握的以上证据后,同意给我退表,但声明:不是因为表

有问题,而是考虑我这个消费者对这个品牌有疑义,戴着也不舒服的原因才站在我的角度

替我考虑才给退的,因为表后的磨损也不收取我的费用了.我那个气啊,一想是要退表,就没和他计较.

3.可是,他还要我签一份声明,声明是我不喜欢该表款而退货,而表后磨损是我造成,与该产

品质量无关.我拒绝签字,他拒绝退表.

4.找总经理,听完我的陈述,二话没说,叫来友谊商场经理,把表退掉了.总经理当场问友谊商

场经理,到底产地在哪里,该友谊商场经理终于说出了是香港.

最后,总经理对给我带来的麻烦表示抱歉,说如果还想买表,可以直接找他,多打一些折扣.

可是,你想想,我还有可能在他家买表吗?而且我单位同事听说的也都不会去了.

这就是全部过程,我现在的感觉就是:中国的消费者真是得做学习型和学者型的,媒体总是

在发布消费提示,教我们学习学习再学习,好啊,现在我是每买一件商品都要花上好多天搜

集资料学习后才敢去,因为实在话,维权成本太高,维权之路太艰难,我看过相关新闻就怕

了.就象那个欧典地板事件,还是保障在前好一点.

我知道象我这样的消费者是不尽职的,只挽回了自己的损失,没考虑到其他的受害者.我知

道,该商场总经理已表示要更改产地,不再误导消费.我还没有过去看,但是书面材料我已经

准备好,如果不改标签,我将把材料交到工商/消协/质量监督/商标局各一份.而且我已经在

我们城市的网通门户网站发了帖子,相信是有不少我们当地人看到了,我也只能做到这样了.

再次谢谢这里的所有朋友,你们的知识和帮助对我很重要!
作者: sunboy    时间: 2006-10-16 13:23:35

祝贺!没法子,在中国只有自己学做专家才行,不做足功课,啥也先别买,所以爱表族要普及腕表知识!
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-16 16:04:13     标题: 还要再选一块表啊

我一直在论坛里看,我现在的预算是5000-10000的了,因为看了些精华帖,说5000以下的不要买机械的,而且是要2个月的月薪,那我原来的预算是太低了,现在定这个价位也不是我2个月的月薪,不过老公说1万块要是能买个好一点的也可以.

可是,有个帖子说,5000到10000的表要选的四个品牌我都看了,
款式喜欢浪琴的嘉岚----虽然我知道这个品牌广告费用实在太多

豪利时的女表没有几款,或者是我这个小城市没有货

艾美和汉弥顿在我们这里压根就没这个代理在做.

那各位还有什么推荐呢?

要求:女表,全钢,圆盘,不要金色,自动,直径不小于26,我看了浪琴的嘉岚\军旗\瑰丽系列的,哪个是她的主打系列呢?价钱稍高一点也可以,但是越接近1万越好的.

我们这里打8.5折,慧通瑞士表店---浪琴的授权零售商.

我就是为了日常看时间的,当然要好看就更好了,主要是实用和品质.
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-16 16:11:55

还有,不要那种镶皓石镶钻的啦,------那是我一时冲动,细看下来还要简单的款式长久点.我又不是玩表的,准备让它为我长时间服务呢.

原来那么坏的品位该是叫这里的行家笑话坏了吧,都说实话!
作者: sunboy    时间: 2006-10-16 16:13:53

辽宁的表友,就去大连买呗,何必非盯着鞍山慧通,这个预算那就建议买艾美了,你可以咨询一下艾美斑竹
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-16 16:39:49

要是去大连买,那售后有一点远啊,不知道是不是联保的啊.

我先看看艾美再说,我们单位30多人,有3位女士都戴浪琴石英款,7-8千的那种.我也怕象戴工作表似的.

但是我实在喜欢浪琴嘉岚的外形啊.
作者: 快摆    时间: 2006-10-16 17:16:11     标题: 浪琴嘉岚

小提示
因为是超薄款  所以换电池略贵
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-16 17:33:08

是啊,单位同志也说了,在慧通是200,在其他表行60-70元一块,能走2年多(60多的),她2002年买入,到现在只换过这一次(204年12月)这块电池现在还在工作,差一个月2年了.
作者: hummer2000    时间: 2006-10-17 14:16:08

作者: 五哥    时间: 2006-10-19 13:33:20

假的!
1)带钻的瑞士表卖价不会低于2万,何况带钻包金!
2)深圳罗湖多得很,200元一只.[s:122]
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-19 16:06:13

原帖由 五哥 于 2006-10-19 13:33 发表
假的!
1)带钻的瑞士表卖价不会低于2万,何况带钻包金!
2)深圳罗湖多得很,200元一只.

五哥说的即是,我来这里以后就不会犯这样的错误了.
作者: jmkijmki    时间: 2006-10-19 17:19:10

根本也没写瑞士生产,只有一个SWISS,如果是瑞士生产怎么也应该写上SWISS MADE!
作者: 叶扬眉    时间: 2006-10-20 10:06:41

原帖由 jmkijmki 于 2006-10-19 17:19 发表
根本也没写瑞士生产,只有一个SWISS,如果是瑞士生产怎么也应该写上SWISS MADE!

你看到浪琴的版块里的图片没有,大多数都是只有一个SWISS,难道浪琴也是香港装的吗?
作者: 百达翡丽    时间: 2006-10-20 10:34:45

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-20 10:06 发表

你看到浪琴的版块里的图片没有,大多数都是只有一个SWISS,难道浪琴也是香港装的吗?

说明零件不全是瑞士生产及组装的呀
作者: alychen    时间: 2006-10-22 15:50:25

用的是ETA2836的机芯,好像,钻石是人工的,假表不会仿诺贝尔的,放心
作者: doufeng    时间: 2006-10-28 09:22:17

恭喜楼主维权成功,尽管费点周折。[s:93]
作者: raymon    时间: 2006-10-28 14:09:46

那么多钻石,才3580,百分之百是假的咯!
作者: 右眼    时间: 2006-10-30 19:29:33

虽然我不懂表,,,我也觉得是假的,,,
至少钻是假的,,,,,
作者: chaoyonghuang    时间: 2006-10-31 15:47:51

祝贺你维权成功,建议买艾美的,样式\品质可以,又不与同事们的类同.
作者: JackXu    时间: 2006-10-31 15:57:17

原帖由 百达翡丽 于 2006-10-20 10:34 发表

说明零件不全是瑞士生产及组装的呀

PP的表也只有一个SWISS, 难道......[s:100]
作者: hlplxl    时间: 2006-11-1 08:43:16

作者: hubun    时间: 2006-11-1 09:58:09

楼主mm上Ball吧!款式大方还耐用,价格便宜量又足,还不会跟别人一样~哈哈
作者: 叶扬眉    时间: 2006-11-1 10:29:29

原帖由 hlplxl 于 2006-11-1 08:43 发表
我得也是NOBEL,估计不是真的啊

是啊,我现在很留心的看表和选表,就只是NOBEL就已经看到2个版本了,有的地方就标的产地是深圳.
据说是东莞装的.
作者: ashan    时间: 2006-11-9 17:36:50

支持一下!~~坚持到底!~~
作者: shqqq    时间: 2006-11-11 22:21:57

[s:93]
作者: 月朗星空    时间: 2006-11-12 22:50:01

作者: qjs    时间: 2006-11-17 12:22:28

支持维权!现在很多以假冲数的,一定得小心购买
作者: 你哈    时间: 2006-11-17 13:02:00     标题: 假表

使用瑞士机芯的国货!!
作者: jjx01    时间: 2006-12-1 07:28:13

这贴不错

不是著名品牌要小心,镶了N多"钻"的便宜货不能要,总经理一般比较正常,售货员\经理一级的最喜欢搞歪理

作者: splitflag    时间: 2006-12-1 10:59:18

恭喜楼主维权成功,
像楼主学习!
作者: flc78    时间: 2006-12-9 15:03:55

[s:100][s:100]
作者: hbhdl    时间: 2006-12-9 19:21:37     标题: 胡弄不懂的人,这种表就是垃圾。

作者: lpgo    时间: 2006-12-10 12:40:57

还真是一波三折!祝买到称心的好表!
作者: kibo    时间: 2006-12-10 21:38:31

名表知识都有待提高
作者: royalheart    时间: 2006-12-19 23:48:27

这表,真的和假的有什么区别吗
高仿表也会做的非常好的
作者: nianfang2000    时间: 2006-12-21 15:03:02     标题: 欣赏楼主这样维权,我也是这样的人。

作者: gogyj    时间: 2007-2-18 02:13:36

作者: tonysun1    时间: 2007-2-18 03:16:48

商标可能有在瑞士注册 表肯定不在瑞士生产 这是香港和国内的奸商贯用的手法
作者: syhhades    时间: 2007-2-18 08:56:46

恭喜楼主贺喜楼主退表成功,严厉打击假冒伪劣!!!

新年快乐~早日买到自己新爱的表表~
作者: ejean    时间: 2007-3-1 15:52:01

没办法了,自己安慰一下自己把!
作者: predators    时间: 2007-3-4 13:53:15

肯定是假货.一看英文写得那么大就知道.
作者: simyh    时间: 2007-3-6 13:13:09

学习了,谢谢!!!
作者: messrs    时间: 2007-3-6 13:19:33

他好不容易卖出去了,可不就放心了,黑一个是一个啊。
作者: zzy119    时间: 2007-3-8 21:19:19

好粗糙~~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:92] [s:92] [s:92]
作者: maxtear    时间: 2007-3-17 14:34:00

产地有问题.

表没有任何问题,只是楼主拍得不好.

相同的表我也见过,质量也不错,没楼主说的那么夸张.
作者: 百文钟表公司    时间: 2007-3-27 17:53:04

诺贝尔牌的,百分百国产,机心是ETA
作者: dsq5056    时间: 2007-5-26 01:16:20     标题:                  

这牌子从来没听说过啊
作者: 螺丝    时间: 2007-5-28 18:09:26

冒牌表,[s:93]退货
作者: sp4000    时间: 2007-5-28 18:27:10     标题: 可以确定这就是块假货

可以确定这就是块假货,不明白这样的表是谁介绍你买的,[s:109],如果是自己挑的,[s:109][s:109]
作者: STAR    时间: 2007-5-29 08:30:05

NOBEL,廣東東莞內某廠家生產的,呵呵,包括設計..................[s:100]
作者: rsmwatch    时间: 2007-6-18 11:41:44

买表前还是多来这里看看~
另外挑大牌和正规渠道的,可能比较保险了。
作者: yuduotian    时间: 2007-6-18 11:56:37

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-16 17:33 发表
是啊,单位同志也说了,在慧通是200,在其他表行60-70元一块,能走2年多(60多的),她2002年买入,到现在只换过这一次(204年12月)这块电池现在还在工作,差一个月2年了.

表里的钮扣电池8分钱一个(无论什么牌子的电池),建议自己买上一整联,在电子城之类的地方,然后让修表的师父帮你换,估计2块钱搞定!(比较昂贵,或者比较特殊的表除外)
作者: 自治州    时间: 2007-7-5 00:49:00

是中国老板出产的瑞士手表!专门在大陆销售!!
作者: 纤手    时间: 2007-7-5 20:06:42

今天在亨得利看了一款瑞士诺贝尔的石英手表和什么瑞士天骏的石英手表
两个牌子的手表款式都接近
有好秀气的外型和表壳
价格也才838元和980元
两款都能打八折
诺贝尔据说八折还能再优惠
打了折扣诺贝尔也就六百出头
天骏也就七百多
本想挑一块买下来
看了大家的说法
要不要放弃啊
其实几百元的东东是不是肯定买不到什么贵重的啊
买个玩玩当饰品可以吗
还是多花点买块天梭呢

作者: 纤手    时间: 2007-7-5 20:16:20

对了天骏的柜台还有几万元的仿劳的钻表呢
今晚没到论坛来看看
以为这天骏还真是瑞士的天梭呢
这字也太相近了啊
真够呛呢
幸亏我看的是几百元的玩具表啊
作者: redsunofrising    时间: 2007-7-6 13:42:31

不是正儿八经瑞士表,ETA心非瑞士组装,关于SWISS标记坛子里有解释可基本都是不清不楚.个人认为SWISS MADE是大家一般认可的瑞士表,只标有SWISS的则是瑞士配件(至少是机芯),非瑞士组装了.
作者: xinjiangcj    时间: 2007-7-6 18:07:08

作者: ywj    时间: 2007-7-18 22:04:37

典型的温瑞表,坚决退货
作者: 而一如果    时间: 2007-8-22 10:04:02

沙发~学习了~
看到LZ维权成功还是很爽的!:)
作者: 灰尘的痕迹    时间: 2007-8-22 22:23:37

好啊,把假表退了,但千万别买浪琴!满大街都是。女孩子嘛,不妨戴卡地亚、肖邦,或是帝后,比较酷!
作者: 11190198    时间: 2007-8-22 22:36:27

机芯不认识
没有看到过这样夹板

诺贝尔????

不敢说
作者: stockpicker518    时间: 2007-8-23 09:18:47     标题: 回复 #1 叶扬眉 的帖子

整个一骗子,是乡镇企业做的瑞士表,诺贝尔是瑞典人。
作者: m16a3    时间: 2007-8-23 13:20:39

搞清楚之前怎能贸然购买呢?感觉和侯总的劳丝丹顿有一拼
作者: xiaoxin9581    时间: 2007-8-27 10:54:37

不是瑞士原产 是真表不错 但他不是瑞士的
作者: 永恒的10号    时间: 2007-9-16 11:13:47     标题: 支持

[s:93][s:93][s:93][s:93][s:93]跟商场火拼到底,让他卖假货!
作者: 小小青年    时间: 2007-9-16 17:45:35

这个牌子叫诺贝尔,这种牌子应该是没有做假的!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2