爱表族论坛

标题: 我痛苦的心路历程 [打印本页]

作者: sleepinglucy    时间: 2007-2-7 00:49:18     标题: 我痛苦的心路历程

一个月以前忘了为什么了,突然在网上搜手表论坛,痛苦的历程开始了,一发不可收拾啊.

说说偶的情况,偶和LP都在外企工作,工作五年了,每个月的工资加起来也就3w多,房子车子都买了,还没有小孩:)应该来说还是很滋润地...

说说偶的心路历程:
Stage 1,感兴趣后,去试戴了O的SeaMaster,经典的大黑马,一块看了IWC的pilot的Mark系列,觉得都很好,爱的不得了,回去上网查查!
Stage 2,了解了些许知识,开始关注IWC,mark有点太简单,有天让一个哥们儿看照片,说太难看了:)再说ETA的机芯,呵呵,还不太懂机芯什么的呢...开始买杂志,研究IWC,Omege的brochure;
Stage 3,觉得还是IWC的葡萄牙7日链,老婆也说好看,就是太贵了,中毒深啊,想快刀斩了算了,就像当初买车一样.这时候一个偶的老大哥(一个大偶几岁的哥们儿)劝偶(丫开BMW,戴昆仑的海军上将),说我还年轻,真的没必要玩这么大,买swatch就挺好,一个月换一块...
Stage 4,还是买块SeaMaster的老款吧,基本定下了,结果BJ都是同轴的了,最近半年再培训,又没法去HK,求朋友带又觉得麻烦(其实是总觉得怕朋友不懂,也不会给咱好好挑);价格差不多的豪雅好像也不错,结果去表店试了试Link,感觉不是特别好,否了;
Stage 5,开始关注艾美,匠心五针的停漂亮,便宜点的PT6088也不错;气质也符合偶,不过总觉得少了点什么...
Stage 6,上论坛越来越多,每天培训本来挺累了,晚上必上至少3小时论坛(从来都是潜水啊:(对不住了) 越来越迷茫,觉得买快Hamiton的Jazzmaster戴着凑合算了,省得总惦记,过两年实力强了,直接IWC七日链了,偶老婆答应了,在偶30岁生日时候允许偶买,估计那时候也就是1个月工资吧(希望是啊,呵呵)
Stage 7,去了王府井看了Hamiton的Jazzmaster,还凑合,便宜嘛,准备交钱了,就在掏钱那一瞬间,觉得自己花了这么多心思,虽然只花了4k,但过几个月没准就得后悔,对不住自己啊...转身拉着老婆就走了.

第一次发言,写了这么多,可能也是最后一次,以后可能再也不上论坛了,顺其自然吧,可能继续戴我的Casio,可能明天在什么地方突然有了自己的"在灯火阑珊处"她,一切由她去吧.
作者: 爱喝茶男人    时间: 2007-2-7 01:58:57

万国的七日连还不如积家的八日连噢
作者: 7个7    时间: 2007-2-7 07:54:32

直接IWC七日链了,偶老婆答应了,在偶30岁生日时候允许偶买,估计那时候也就是1个月工资吧

这句话够强![s:120] :)
作者: 0213    时间: 2007-2-7 08:12:27

我想我可以理解楼主的心情,想当初我也只是报着求知的心态上来潜潜水, 没想到后来"毒性"一发不可收拾, 那时候看上了真利时的"开心"系列, 可是买不起, 最后买个块艾美的匠心来止止渴, 不过呢, 人的欲望是无止尽的, 继续发展下去, 怕有一天,  拥有了真利时, 又渴望JP, 拥有了JP, 心里又开始念念不忘PP啦!!!
作者: xulinghe    时间: 2007-2-7 08:44:13

大家的心理历程大体都是一样滴[s:113]
作者: 黑色会    时间: 2007-2-7 12:24:11

欲望之毒……
作者: staceypan    时间: 2007-2-7 12:56:33

毒药发作啊!

钱总是觉得不够
作者: asylum    时间: 2007-2-7 14:00:30

是啊,太痛苦了,给自己定的预算大约是5W,但总觉得有点玩大了,不如买块便宜的先戴着,但又感觉不爽,难以抉择啊!!
作者: 独上西楼    时间: 2007-2-7 15:03:27

呵呵,跟我差不多啊,不过我最后还是咬咬牙上了7日链。偶的积蓄就这样烟消云散啦。
作者: 表哥    时间: 2007-2-7 22:32:29

万国七日链走时不大稳定

积家故障率有点高

看来看去还是 lange AP 完美

就是缺米阿[s:113]
作者: caps    时间: 2007-2-7 23:00:49

我现在看的开了.自信是发自内心的,没必要为了块表,这么这么折么磨人了[s:100] [s:100]
作者: 灰尘的痕迹    时间: 2007-8-26 20:42:24

看看自己老板戴什么牌子的,买同一品牌比之低一档即可!嘿嘿,好像有走狗之嫌。
还是拿三个月的薪水买一块PP吧,既拉风又保值!这样也不用痛苦啦[s:110]
作者: jamesy    时间: 2007-8-26 22:00:06

总之一句话,好表毒啊。
作者: xiaoxin9581    时间: 2007-8-27 10:16:26

毒.....我开始毒发了....我才20岁啊。...
作者: 系统提示    时间: 2007-8-27 10:56:27

我这样的穷人就不添乱了。
作者: lorenzo123    时间: 2007-8-27 15:44:25

深有同感,继续关注,看楼主最后买了什么表。
作者: jbw7758521    时间: 2007-10-28 11:48:17

穷人不怕中毒深!!!
作者: sgqbb    时间: 2007-11-6 19:15:33

靠!楼主牛B!这么有钱都不舍得买!
我每月工资只有几K多都要戴1W多的手表!
你家每月3W的收入都不敢买个好点的~~~
我觉得你就是瞎折腾啊!
直接买个葡萄牙7日链不就得了嘛,省得搞~~~~
作者: sankepg    时间: 2013-8-23 13:05:52

看楼主最后买了什么表。
作者: guowei199075    时间: 2013-12-16 22:39:35

对你来说,葡七除了厚一点大一点难驾驭外其余什么都不需要考虑了
作者: 8026    时间: 2013-12-18 19:05:49

喜欢的表的人其实不需要理由,但是就要找个喜欢的特点说服自己。不喜欢表的人需要理由说服自己,但是说服自己的并不是表的特点

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2