爱表族论坛

标题: 小弟初到此论坛 有些话 实在憋不住了 ~ [打印本页]

作者: 天天想上    时间: 2007-4-1 15:37:38     标题: 小弟初到此论坛 有些话 实在憋不住了 ~

年刚过完 原本吧想买快表 听朋友说天梭好 价格也可以比较可以 就心动了 想顺便上网查查资料 偶然间看到此论坛 进来吓一跳 观察了几天 得出的结论是 两万以下的表都不想买了 我发觉自己脑子很混乱 好象买了两三千的表 就被大家伙鄙视一下 这论坛人真有钱啊 我慢慢提升档次 从原来天梭 到浪琴 又到O米加 (因为经济能力有限制 只能到这)最后去表行的时候 看中一款O米 型号忘了 价格差不多1万7吧 机械的 决定买的时候 突然想了想 家里还没装修 老妈的病也还没完全好 还准备今年和结婚 也许会要个孩子 最后怀着悲痛的心情 服务员鄙视的眼光回家了 !回家后忍不住又上了坛子 发了这篇文章 我原本属于潜水一族 从不注册帐号发贴 感谢钟表论坛 让我注册帐号发贴了 感谢钟表论坛让我最近吃不好睡不香 感谢钟表论坛让我天天想着个机械表 !最后感谢一位斑竹 表了张贴让我突然想通了~表 要量力而行 呵呵 我发贴没别的意思 就是想告诉大家 表这玩意 管他多少钱 自己喜欢带着舒服 价格适合就买 别想太多了 人比人 比死人!!!我现在决定预算到三千就好了 请有经验的朋友推荐一款吧 日本货 不想要了 !文笔不好 但却是我心声 如果侮辱了你的眼睛 别别骂我亲属  最后谢谢大家看完
作者: haifeng169    时间: 2007-4-1 15:41:29     标题: hehe

有点同感[s:120][s:120]
作者: gazer    时间: 2007-4-1 15:58:35

为什么一定要买呢,等有钱了再买个自己喜欢的,
作者: sunboy    时间: 2007-4-1 17:29:42

各花入各眼

不同价位的表满足不同收入的人的需求
作者: lilang    时间: 2007-4-1 17:35:41

那就天梭宝环好了,保证你喜欢
作者: 表哥    时间: 2007-4-1 17:50:28

天梭宝环还不如买个swatch机械表,钢壳的也就1000多,机芯质量也有保证
作者: 天天想上    时间: 2007-4-1 17:58:35

谢谢楼上两位朋友热心推荐 我的预算最多到五千好了 我算不上表迷 我买表只是觉得是个装饰品 因为现在这回带个白金项链什么的太恶俗了 实在难以接受 !机械也好 石英也好 我都可以接受 主要是表质量要好就行 套用各位表迷大大一句话 心要重要 呵呵 人家说中国人就是爱摆阔 这话真有道理 哈哈 还请各路神仙多推荐 推荐 !
作者: buttercup    时间: 2007-4-1 18:13:24

做事从来都是要量力而行的啊,以前人家问我意见的时候,我总是先问一下预算是多少。
其实按照LZ的情况来说,如果一定要机械的话,其实国产的海鸥和北京都是不错的选择,等以后有实力了,再做好的选择也不错的。
预算在5千以下的话,ORIS,汉密而顿,BALL,都是不错的选择,机会好的话,5千还要不了呢。
要是不介意石英的话,精工和西铁城里都有不错的选择,预算2千到3千就可以了。
的时候不见得一定要用完自己的预算的,看自己的承受能力,然后看自己的使用场合,再看是不是适合自己就可以了。别人的选择只是一个参考,最重要的还是自己认为是否适合自己。

作者: raymon    时间: 2007-4-1 18:14:30

同情楼主。

人比人,比死人。是一直警惕我的话。

按你这个价格,你可以到“平易近人专栏”里面选择。
作者: 天天想上    时间: 2007-4-1 18:49:27

小小帖子 既然来了三位斑竹回贴 我真是受宠若惊 !首先的谢谢三位斑竹热心 ~~~另外请教一下buttercup斑竹 ORIS,汉密而顿,BALL这类表比天梭要好吗?我今年24 是在一个小城市CLUB做事 基本上正装 我是不穿的 我比较喜欢刚质的表带 看起时尚一些 复古那类手表 我想不合适我! 王副井 百盛这些大商场的表太黑了 既然折扣一点都没有 明天我去问问亨得利表行 看是否有折扣 这些地方都应该是正品吧 ? 我想这些问题也是很多新手 比如我 之类一直想知道的问题!还望各位斑竹 多讲一讲 让广大新手都提高一下!其实最多可以拿2万 我自己有五千 女友看我这几天迷上了表 说她出一万五 我舍不得呵呵  所以还是5000的预算 底了 自己也不好意思戴出去 因为我门这行 好些人眼睛特贼 一看你表 就看不起你人 哎~~ 5000在我这小城市来说 已经是快很好的表了 不能和大城市人比的 呵呵 最后 感谢各位的热心 俺也去平易近人专栏看看 哈哈
作者: buttercup    时间: 2007-4-1 19:00:18

原帖由 <i>天天想上</i> 于 2007-4-1 18:49 发表<br />
小小帖子 既然来了三位斑竹回贴 我真是受宠若惊 !首先的谢谢三位斑竹热心 ~~~另外请教一下buttercup斑竹 ORIS,汉密而顿,BALL这类表比天梭要好吗?我今年24 是在一个小城市CLUB做事 基本上正装 我是不穿的 我比较 ...
<br />
2万,看LZ的情况还是免了吧,我24岁的时候,连SWATCH都没有呢。
汉密而顿里面有一款,应该比较适合正装,上次在上海看到,定价才4千多一点,具体记不得了。不过是皮带的。
ORIS的价格不是很清楚,但是看我同学的一块,觉得还算适合,是钢表带的。BALL的fireman不知道是不是有钢表带的,你可以看一下,这些的价格都不超过你的预算。
这些牌子作为机械表的入门,我觉得是不错的选择,我认为是好过天梭的。
BALL,ORIS,汉密而顿各有特色。BALL的夜光比较好,它的表抗恶劣气候也比较好。
汉密而顿是美国的一个老牌子了,价格不是很贵,设计也还好。ORIS的表其实做的也满好的,个人认为是机械表入门的不错选择。
具体什么,还要你亲自去试,因为表就像衣服一样,我没有见过你,我认为合适的表,不见得适合你的。

不过这些因素在你选表的时候可以参考
大表盘是潮流趋势,尽管我不是一个紧跟潮流的人,但是我觉得这个潮流我要跟的,大表盘看起来比较大气。
表也是要符合平时的穿着的,千万不要戴着正装表去海边,所以看你是去海边的机会多呢,还是穿正装的时候使用。配正装的表通常以简洁的设计为主,否则太花俏了。正装的穿着不适合花俏的饰物的
作者: 天天想上    时间: 2007-4-1 19:22:58

原帖由 buttercup 于 2007-4-1 19:00 发表
<br />
2万,看LZ的情况还是免了吧,我24岁的时候,连SWATCH都没有呢。
汉密而顿里面有一款,应该比较适合正装,上次在上海看到,定价才4千多一点,具体记不得了。不过是皮带的。
ORIS的价格不是很清楚, ...

呵呵 真耐心 讲的这么详细 经过大伙的教育 我准备选择BALL~因为我基本上 是不穿正装 全是休闲 而且我工作环境基本上都是晚上工作 夜光看起来铁定酷酷的 呵呵 俺去了平易近人看了看 大伙评价好象都不错 也挺多人在 在BALL和ORIS摇摆不定 只不过好象价格上好看点的 一般都7 8 千 明天去亨德利表行看看 能多少折 我这大商场太恐怖 既然不打折扣 !!天梭大伙评价都不高 也不明白外面怎么那么流行 人家广告打的还真牛!还好进了这论坛 不选天梭了!就这样了 BALL机械~~~感谢斑竹
作者: max183    时间: 2007-4-1 19:25:15

楼主,一般第一块好表是经常戴的,我认为还是实用为主,日本精工的人工电能,西铁成的光动能非常适合日常佩带,不需要换电池,走的也准.等以后有了经济基础再考虑入更好的手表.
作者: max183    时间: 2007-4-1 19:29:42

楼主再提醒你一下,喜欢表是一种爱好,不要为了爱好影响你正常生活,有时候主次要分清楚.
作者: 天天想上    时间: 2007-4-1 19:32:57

原帖由 max183 于 2007-4-1 19:29 发表
楼主再提醒你一下,喜欢表是一种爱好,不要为了爱好影响你正常生活,有时候主次要分清楚.

谢谢 谢谢 我每个月工资大概3000左右 我想拿出5000千来问题应该不大 这是刚有买表的想法的时候太想摆阔 想买个好表 现在思想已经摆正了 请务担心
作者: cc2992cc    时间: 2007-4-1 19:47:43

昨天开始,我突然喜欢我的一块 天梭 海星了。

大约2000年朋友送的一对。我LP还戴过一阵,我干脆是从没戴过。因为不喜欢没有停秒功能的表。

这两天收拾东西给翻出来了,结果试了一下,居然准的要命。而且表径也比我现在的合适。盘算着换个皮带换着戴。

要知道,我以前也深受论坛的“毒害”,认为戴O都不够档次,至少也是IWC JLC R 之类。
作者: enician    时间: 2007-4-1 20:35:39

我现在手上的精工虽然不是什么高档货,但是自己很喜欢。
关键是自己是否喜欢,然后又不会轻易坏掉。
情人眼里出西施嘛
作者: TJ1980    时间: 2007-4-1 22:35:27

还是量力而行吧,五千左右可以看看梅花或者浪琴.多比较比较肯定可以买到自己喜欢的
作者: whp200000    时间: 2007-4-2 02:55:22

做事要量力而行。我为了买表,攒了大约好几月的钱,考虑了很久呢。
楼主你是想买就要出手,考虑的有点少了。
还好及时收手,呵呵。
这个论坛还算文明,没有人发鄙视或是脏话的回贴。不过林子大了,什么鸟都有,楼主要是遇到就当遇到不好的鸟吧。呵呵。
作者: 爱喝茶男人    时间: 2007-4-2 03:50:24

呵呵,这买表是不断中毒的,会超过自己的能力,我有段时间买的表太多了,只会明显觉得经济有压力,现在好点了,这次让朋友香港买了个HANMILTON的潜水表,洗澡也用,坏了不心疼
作者: James-He    时间: 2007-4-2 05:42:06

浪琴吧。低端的瑞士表无论石英还是机械浪琴都是舞客挑剔的。
作者: 陈道玄    时间: 2007-4-2 13:40:33

预算在5千以下的话,ORIS,汉密而顿,BALL,都是不错的选择
作者: dico    时间: 2007-4-2 15:11:03

楼主这里太火啦,这么多回帖。其实自己也有同感,很多喜欢的表也许对自己的经济能力不合适,但是从它的做工和机芯以及打磨等我们同样可以欣赏,有时候饱饱眼福也行。自己买表喜欢很重要,再就是自己的经济能力
作者: 5i6f    时间: 2007-4-2 16:08:43

有同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 5156    时间: 2007-4-2 21:00:31

石英就买精工,2000左右就可以,机械的美度、汗都可以。
作者: 左手倾城    时间: 2007-4-2 22:00:16

石英的就精工吧,还不错。不喜欢日货的话,就天梭,机械石英都还可以。
作者: yithong    时间: 2007-4-2 23:03:16

ORIS的表绝对适合你。。。可惜了,预算多点的话可以考虑TAG哈哈。。。或者我的最爱百年灵,重的可以去砸人!
作者: 蓝翎    时间: 2007-4-3 10:23:06

我估计楼主看中的O应该是2254.50.00系列吧,1120机芯,国内公价17700,香港公价14800,300米放水的海马系列,不知对不对?我找熟人在香港买了一款,65折,9620港币,不过真的很难找了,现在都出2500机芯了,听说是最后一批了。

就卖表给我的那个香港朋友说,其实表是自己戴的,没必要太在意别人的眼光,他自己卖表卖了20多年,戴的什么劳力士那些牌子多了,但都不是给人看的,主要是自己喜欢,现在他戴的牌子都不是知名品牌,到了某个境界就开始玩“个性”了,呵呵。

就像以前自己很喜欢手机,经常去关心什么是最新的最多功能的,但是现在,想想,觉得傻傻的可笑,呵呵。

我觉得真的要量力而行,我也是在论坛上看了很久,原来想买ORIS的,最后终于买了OMEGA,(现在手上还戴着600块的精工),花多少钱,是看个人承受能力的,我已经结婚,房子、车子都已经还清贷款,所以才存钱买块表,个人觉得楼主这样的经济状况,还是应该把钱用在急需的地方:亲情、爱情都是最宝贵的,以后你再有钱也买不回来,而手表,只要你努力工作,以后一定可以买块好的!

对手表不是很在行,关于选择这里的高手都已经给了楼主不少建议,我只是说说想法,顺便说一句:如果楼主有机会到香港,你会发现5000的预算可以买到在国内10000左右的手表,真的,不骗人。
作者: xiaowuya    时间: 2007-4-3 12:09:36

呜~~~~真的晕了!我开始也打算买一块表送给大哥做生日礼物,看来是不行了!唉!在这里看,真的!我还是送个别的给他吧!
作者: xiaowuya    时间: 2007-4-3 12:17:32

我的预算才2000,开始还以为会买块好的呢!这段时间关注一下表,发现2000的表就如在大排档吃东西,唉!!!!!
作者: goodwill    时间: 2007-4-3 16:11:08

原帖由 蓝翎 于 2007-4-3 10:23 发表
我估计楼主看中的O应该是2254.50.00系列吧,1120机芯,国内公价17700,香港公价14800,300米放水的海马系列,不知对不对?我找熟人在香港买了一款,65折,9620港币,不过真的很难找了,现在都出2500机芯了,听说是 ...

这位哥们的话挺中肯
但对于O225450,你以6.5折拿下感到有点吃惊
如果我猜的没错,你应该是几年前,至少是3年前买的吧
去年香港地区存货已经很少,而且大多不打折
国内的货还有,但也不多。
现在应该已经停产了
作者: 297347476    时间: 2007-4-3 16:57:03

人们制造手表是为了方便我们的生活```而不是拖着我们传传转````事事要量力而行```这点我要向你学习``哈哈```````````
作者: 胡忧    时间: 2007-4-3 16:59:25

[s:93]深有同感深有同感啊,
我原来也是如此,奔TISSOT来了,那款罗马数字的黑盘力洛克,3000多,款式、大小、价格都挺满意,就准备出手了,结果天知道是福是祸就撞到这个坛子来,没错,是有一种跳出井口的小青蛙的感觉,大开眼界。但同时,几乎是梦中情人般的力洛克眨眼就变成了黄脸婆。
自信有实力上档次的我不久就越过了HAMILTON、MIDO、ORIS,跨入艾美、名士的地界。
有时也想感叹两句“论坛害人”,其实还是自己的虚荣心作祟啊。惭愧惭愧。
作者: sj20    时间: 2007-4-3 21:17:23

作者: sj20    时间: 2007-4-3 21:18:32

作者: 天天想上    时间: 2007-4-3 21:52:53

原帖由 蓝翎 于 2007-4-3 10:23 发表
我估计楼主看中的O应该是2254.50.00系列吧,1120机芯,国内公价17700,香港公价14800,300米放水的海马系列,不知对不对?我找熟人在香港买了一款,65折,9620港币,不过真的很难找了,现在都出2500机芯了,听说是 ...

我买表的时候只记得是O米加 样式还不错 其他都不记得了 我当时脑子犯昏了~我并不是专业表迷  我也不是什么小资 我只是一个二级城市的普通工薪阶层的老百姓 我想准确的说 应该是这样 !我买表起源于一种虚荣心 说白了是想在别人面前摆阔 ~~不过现在真有点入迷了 呵呵 反正现在不管ORIS 还是艾美 还是O米加 好看点的款式怎么着也的一万以上 ORIS相对便宜点 (也便宜不到那去) 你说我买款入门的吧 又不甘心 样式实在太普通了 ORIS你说买快好看点的吧 起码的1万以上 又始终觉得有点冤 总觉得出一万的钱 买了快和天梭一个档次的表 至少我这种表盲是这样理解 至于艾美 0米加我现在只是想着欣赏而已 更高级什么PP 我想都没想过 你说香港便宜这么多 我以后要买表 我还不如加入旅行团 顺便去香港旅游一下 在买表哈哈 也比国内划算啊 最后的谢谢大家的提醒与建议 我想这个世界上好人总还有的 !至少这里就有不少!感谢所有的回帖的人 祝你门身体健康 !
作者: 悠然子    时间: 2007-4-4 02:52:43

自己喜欢就可以,没必要只看着好的。我就刚刚在迪拜放弃了OMEGA,选择了ALBA。
作者: jjx01    时间: 2007-4-4 09:02:03

戴600块精工石英的路过
自己喜欢就好
作者: jmonsoon    时间: 2007-4-4 09:08:42

mido的贝伦塞丽就满漂亮,5K也差不多.
作者: lancelotcool    时间: 2007-4-7 18:08:18

呵呵,看来论坛里和我一样口袋不满的朋友还蛮多的啊,我也24,目前戴的是TISSOT的T-TOUCH,石英的~
一不小心到了这个坛子,真是有大开眼界的感觉
目前很想买块机械表,所以在努力工作攒钱中~
同意大家的说法,有个追求爱好很好,但一定要量力而为[s:110]
作者: hmksh3    时间: 2007-4-7 21:16:29     标题: 如果不是很烧就不要买那么贵饿

我前几天也烧了,预算在5000,结果从汉,美度,波尔里选择了很久,终于还是选择了BALL的FIREMAN系列(比汉和美度贵500左右)。因为他的防震和防水,夜光还是让我放弃了美度的贝伦塞里和汉的爵士。5000对于我这个刚工作的人来说还是太烧了,但是没办法,中毒太深。
日差-2s很欣慰。
如果不是特别在意机械的,那就买石英的把,准,便宜,功能强大(比同样的机械)
作者: hmksh3    时间: 2007-4-7 21:24:08

那天看到一个40岁的男子,开辆陆虎,带了块表,看不清是什么牌子,应该不错,我说牛比啊。我朋友说了一句挺让人振奋的一句话,有什么,他象你这么大的时候应该带不上5000的表把。
所以表是次要的,努力奋斗是最主要的。我们应该有动力去改变自己。我的第一块是BALL,我的下一个目标就是百年灵,努力奋斗把
作者: atp2003    时间: 2007-4-7 23:08:25

人生要有目标啊,为了自己喜欢的表,奋斗吧[s:112]
作者: simonzhao    时间: 2007-4-8 08:41:14     标题: 呵呵

我还是对自己上大学第一块表喜欢,西铁城的,不是表好,是有意义
作者: Rolex2045    时间: 2007-4-8 15:49:29

24岁时我戴的是CASIO的G-SHOCK.呵呵...[s:110]
作者: leefsh    时间: 2007-4-8 16:23:33

我24时没有手表,现在SEIKO人工动能,2000多,虽然是日本货,但上手还可以,4年了.
想当初买 表,预算1万以内,想买机械的,看了老半天,SWISS的机械1万以内基本低档的,最后买了SEIKO的,2000多算好的.
现在想给老婆买一块表,发现了这论坛,中毒了:1万以下的已经看不上了.
8月准备去香港,顺便买一块吧,现在还在比较中...

表这东西:累人....
作者: y2004333    时间: 2007-4-9 01:22:46     标题: !!

买一块CASIO 80YT,保证人人说好。
作者: 江上风清    时间: 2007-4-9 10:43:04

买块小梅花吧,质量刚刚的

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2