爱表族论坛

标题: 相对于十大名表,也说欧洲钟表界的腕表分类及排序 [打印本页]

作者: niceman    时间: 2007-9-15 19:34:15     标题: 相对于十大名表,也说欧洲钟表界的腕表分类及排序

看了本版版主的“购表指南——手表分等以及十大名表的由来”,不少表友回帖问到关于欧洲业界对腕表品牌的排名,在这里我就给大家介绍一下。
在欧洲业界对腕表的排序相对港台的"十大名表"是另一个样子,叫“Competitive Brands Mapping”, 用金字塔图形将个品牌分出等级,纵向间距越大,品牌差距就越大,横向同等级。让我们一起看看:

Compititive Brands Mapping

第一类:     Breguet            Patek Philippe

第二类:   Audemars Pigeut ; Blancpain ; Vacheron Constantin ; A.Lange&Sohne
                                               Roger Dubuis;   Franck Muller ;  Parmigiani
                   _______________________________________________________________

第三类:Glashutte;     IWC-Schaffhausen;     Jaeger-LeCoultre ;    Girard-Perregaux;     Zenith

在欧洲,现在宝玑的排位很高,如果你问起什么是最好的腕表牌子,十有八九回答你“BREGUET&PATEK PHILIPPE", 宝玑大有抢头把交椅的势头。不过,PP的市场策略和营销策略显然在宝玑之上,许多PP的热门款式人为的被控制各地区市场的投放量,造成热炒。国人热衷的ROLEX则更本未进榜。
不论你看不看重类似的排名、分类,但它的确存在,而且是权威性的。

作者: 寂寞如夜2008    时间: 2007-9-15 21:52:31     标题: 欧洲业界的腕表分类

看来和亚洲人的观点有点不一样啊
作者: 庄周蝴蝶    时间: 2007-9-15 22:24:19

r很难在欧洲入选 多少次抽样都如此
作者: yuduotian    时间: 2007-9-15 22:26:20

大家注重的方面不同,文化和审美观也不同,可以参考,单不是绝对的
最好的排名就是你最喜欢的表是最好的,你挺喜欢的表是次之,依此类推,好手表因人而异
作者: niceman    时间: 2007-9-17 05:12:38

我想说的是不要作井底之蛙。所谓排名、分类,对于我们来讲只是一个参考。我们自己心中有杆秤,称杆是知识,秤陀是心态。

作者: 老张    时间: 2007-9-17 09:55:35

[s:112][s:112][s:112][s:112]
作者: pp_wang    时间: 2007-9-24 21:09:08

那SWATCH呢[s:112][s:112][s:112][s:112][s:112][s:120][s:120][s:120][s:110][s:110][s:121][s:121][s:93][s:93][s:101][s:101]
作者: sj20    时间: 2007-9-24 21:46:07

作者: tlampson    时间: 2007-9-25 02:35:08

朗格,朗格,朗格。[s:93][s:93][s:93]
作者: niceman    时间: 2007-9-25 03:36:39

原帖由 pp_wang 于 2007-9-24 14:09 发表
那SWATCH呢

哈哈,不可限量!看看她的兄弟姐妹吧:)
作者: ernesto    时间: 2007-9-26 16:50:44

我也觉得R的感觉不好,带R给我的联想就是:卖水产的爆发户,香港电影的蛊惑仔。总感觉品味差一点
作者: niceman    时间: 2007-9-26 18:27:22     标题: 回复 #11 ernesto 的帖子

LS很率直![s:120]
作者: yuzao    时间: 2007-9-26 18:56:48

原帖由 <i>ernesto</i> 于 2007-9-26 16:50 发表<br />
我也觉得R的感觉不好,带R给我的联想就是:卖水产的爆发户,香港电影的蛊惑仔。总感觉品味差一点
<br />

这个可能是以前ROLEX的拥有者给我们的错觉~
其实如果单从手表的机芯和做工上来说ROLEX绝对是一家值得尊敬的公司~
作者: jamesy    时间: 2007-9-26 21:43:16

东西方人对表的看法和观念不同
作者: chopard    时间: 2007-10-6 09:40:59

其实排名可以从不同角度来排。技术、价格、知名度、保值度。。。
只要大家买到自己钟爱的手表,那就是最好的!
作者: alvinalvin    时间: 2007-10-6 10:32:26

哇 我的ZENITH竟然和GO GP IWC排一起 不可思议
作者: niceman    时间: 2007-10-6 21:55:27     标题: 回复 #16 alvinalvin 的帖子

如果你手头有本ZENITH的产品大全,你就可能会有另一种“不可思议”的感觉:原来ZENITH有这么漂亮、复杂,这么昂贵的腕表!
作者: 和风    时间: 2007-10-6 22:12:10

欧洲看中手工,因为人是至高无上的,手工比较昂贵;亚洲人看中材质,比较喜欢贵金属和上面镶嵌的东西。出发点不同,所以排名也会不同。但是欧洲现在强势啊!
      顶下积家,不久一定要进一块,为什么不走顶极路线呢?完全有这技术和实力,恨铁不成钢!
作者: 6yhn4rfv    时间: 2007-10-7 09:59:04

带劳的,一看就是爆发户,没文化。
作者: niceman    时间: 2007-10-8 04:01:15     标题: 回复 #19 6yhn4rfv 的帖子

这位兄弟也不能将劳的FANS这么贬低,有些偏激了。
劳的FANS往往是在两端,或是不懂表的爱表人士,或是真正的表迷。。。

作者: 刀皮    时间: 2007-10-9 09:05:22

恩,看看挺有意思的

文化不同,视角也不同
作者: FlyEgg    时间: 2007-10-9 11:22:40

怎么找不到LZ说的Competitive Brands Mapping的资料?
google搜索出来的很多都是肠胃药。

难道是一家肠胃药的厂生产的表?[s:92]
作者: niceman    时间: 2007-10-9 21:20:54     标题: 回复 #22 FlyEgg 的帖子

呵呵,这个排名是在欧洲钟表业界内部的,并没有在网上公布。
作者: speedsuper    时间: 2007-10-9 23:40:58     标题: R表很保值啊~钻石、金表...

国产战争片里,国军头头们都是带着金表、金条跑路~
作者: hummer2000    时间: 2007-10-10 00:11:50     标题: 回复 #19 6yhn4rfv 的帖子

作者: 高原    时间: 2007-10-16 12:48:21

排名只是参考,个人的理解与爱好才是重要的。
作者: 刘备备    时间: 2007-10-16 22:59:39     标题: 优雅的古风——支持宝玑

“一个追求完美的人[s:110]独自在林荫大道上徘徊,
时光在不知不觉间流逝,
蓦然回看手上的宝玑腕表,
才警觉时间的真谛。”
                       亚历山大.普希金
作者: niceman    时间: 2007-10-17 07:15:14     标题: 回复 #27 刘备备 的帖子

刘同学,很诗意呀。什么时候原创一首,大家分享分享?[s:93]
作者: seamaster2121    时间: 2007-10-24 00:31:04

[s:115]  [s:115]  [s:115]
我也很喜欢劳,但是只喜欢钢劳,不知道劳在欧洲人心中排在什么位置,也很想知道为什么
以前那些暴发户们为什么喜欢带金劳,是不是因为劳才有贵金属款式让人一看就知道是有钱人
作者: niceman    时间: 2007-10-26 01:18:24

原帖由 seamaster2121 于 2007-10-23 17:31 发表
[s:115]  [s:115]  [s:115]
我也很喜欢劳,但是只喜欢钢劳,不知道劳在欧洲人心中排在什么位置,也很想知道为什么
以前那些暴发户们为什么喜欢带金劳,是不是因为劳才有贵金属款式让人一看就知道是有钱人

俗不俗我认为不是说表而是指人。R的地位不是凭空掉下来的,R的品质应算一流,而R的宣传也是成功的。记得在那部史皮尔伯格导演的 火星人 电影里有这样的故事情节:那个矮胖矮胖的地球人(一看就是个土大款)试图逃跑,被火星人追上后摘下腕表大喊:“Want this,....,It's a Rolex!"。可惜,地球人都知道的Rolex在火星人眼里一文不值,激光枪一开,地球人和地球人的Rolex一起化成灰烬。呵呵,换成PP呢?没准成!哈哈哈!
作者: whb55    时间: 2007-11-10 01:21:25

搞得我眼花头晕,真不知道到底是什么品牌比较"高级"了............
作者: colock123    时间: 2007-11-12 14:17:36

目标:
一款酒桶型的三问积家
一款劳水鬼。
一款圆形月相宝伯。
作者: longzhu    时间: 2007-11-12 14:58:38     标题: 每个人的欣赏内涵都是不同的

每个人的欣赏内涵都是不同的
作者: flasharrow    时间: 2007-11-12 15:18:30     标题: 回复 32# 的帖子

一款酒桶型的三问积家
请教型号?
作者: niceman    时间: 2007-12-5 21:04:29     标题: 回复 34# 的帖子

俺也没见过,还望32楼的兄弟明示哦。
作者: niceman    时间: 2007-12-5 22:55:24

原帖由 whb55 于 2007-11-9 18:21 发表
搞得我眼花头晕,真不知道到底是什么品牌比较"高级"了............
有一点是公认的,那就是PP!
作者: hejianzong    时间: 2007-12-6 13:30:10

[s:93] [s:93]
作者: chn.3036    时间: 2007-12-8 10:07:55

原帖由 6yhn4rfv 于 2007-10-7 09:59 发表

论到精准度世界上没有多少表能出其左右包括十大中的表,而且劳是通过COSC认证最多的品牌!
作者: loui    时间: 2007-12-8 13:14:44

还欠4个没有.................[s:122]
作者: niceman    时间: 2007-12-8 19:13:38     标题: 回复 39# 的帖子

loui兄还要努力呀,相信您很快会攒齐的![s:107] [s:120]
作者: loui    时间: 2007-12-9 03:18:12

原帖由 niceman 于 2007-12-8 19:13 发表
loui兄还要努力呀,相信您很快会攒齐的![s:107] [s:120]
要的要的............[s:112]
作者: wangkancomet    时间: 2007-12-9 14:58:43

排名只是虚的,关键是自己的爱好啊
作者: niceman    时间: 2007-12-26 22:25:46

原帖由 loui 于 2007-12-8 20:18 发表
要的要的............[s:112]
我也希望有一天能集齐这些品牌![s:114]
作者: porksmith    时间: 2007-12-26 22:40:15

讨论欧洲人对名表的喜好也不能以偏概全,欧洲各国的地域文化差异还是蛮大的至少我感觉是这样的
还有一个现象就是欧洲人其实戴的品牌非常的杂,没办法谁让人家选择余地大呢[s:122]
就荷兰而言(别的地方算不上了解), 宝玑就不是很强势...
作者: niceman    时间: 2007-12-26 23:22:26

原帖由 porksmith 于 2007-12-26 15:40 发表
讨论欧洲人对名表的喜好也不能以偏概全,欧洲各国的地域文化差异还是蛮大的至少我感觉是这样的
还有一个现象就是欧洲人其实戴的品牌非常的杂,没办法谁让人家选择余地大呢[s:122]
就荷兰而言(别的地方算不上了解),  ...
在荷兰最强势的是哪个品牌?PP吗?
作者: 卧雪眠云    时间: 2007-12-27 20:08:02

每一件都是精品,需要打拼啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: niceman    时间: 2007-12-28 02:28:37

原帖由 a1968b0918 于 2007-12-27 15:57 发表
就这两天想的事情,居然就成变现实了,版主真的很贴心,非常非常感谢!!
不懂楼上啥意思?解释下吧?
作者: porksmith    时间: 2007-12-28 07:26:15

原帖由 niceman 于 2007-12-26 16:22 发表
在荷兰最强势的是哪个品牌?PP吗?

回niceman兄:
的确如此,荷兰鬼最推崇的还是PP,不但二手价格一路高涨
就连表店也是不舍得给半点折扣
有一次我一边看PP一边YY,
一个土籍大妈过来告诉我: kijk, di is een Patak Philip
听的我在一旁...;P ;P
作者: chencc7    时间: 2007-12-28 14:33:04     标题: 关于俗的问题

我以为:某些人所说的俗的暴发户人不论带什么表都是某些人眼中的俗人,而俗不俗并不是因为他是否带了劳力士!俗人带PP就不俗了?或者说不俗的人带劳就俗了?我觉得这都是相当的偏见和不客观公正的看待方式。
甚至可以说,这样认为的人才是俗人加不懂表的人!

劳以他的品质和理念屹立世界这么多年,请问你们,他有什么不好的?就因为一部分先富起来的中国人听说劳力士很好,买来带,就把劳变成一个俗气的牌子了?这简直是太荒谬了……
希望世界上其他国家的表迷不要知道我国部分人是以这样的方式认识和判断问题的——丢人!
作者: chencc7    时间: 2007-12-28 14:36:13     标题: 接着上面

如果是这样看待问题的话,那么好,请现在富起来的中国那部分所谓的俗人都去买PP来带吧,马上PP就超过劳——俗了!

那么演义下来就是,咱们是全世界最强的人,想灭哪个牌子就灭哪个!不论他几百年历史,直接就能搞俗!

当然,如果不怕其他国家的绅士耻笑的话。
作者: niceman    时间: 2007-12-28 20:28:12     标题: 回复 52楼 的帖子

原帖由 niceman 于 2007-10-25 18:18 发表

俗不俗我认为不是说表而是指人。R的地位不是凭空掉下来的,R的品质应算一流,而R的宣传也是成功的。记得在那部史皮尔伯格导演的 火星人 电影里有这样的故事情节:那个矮胖矮胖的地球人(一看就是个土大款)试图逃跑 ...
基本同意兄弟的见解。
作者: niceman    时间: 2007-12-28 23:19:44

原帖由 chencc7 于 2007-12-28 07:36 发表
如果是这样看待问题的话,那么好,请现在富起来的中国那部分所谓的俗人都去买PP来带吧,马上PP就超过劳——俗了!

那么演义下来就是,咱们是全世界最强的人,想灭哪个牌子就灭哪个!不论他几百年历史,直接就能搞 ...
借用SUNBOY语:每个品牌各国市场都不一样,估计breguet在欧洲卖的好吧,国内还是vc卖的火-----长线是金都称之为暴发户的新宠了。
作者: niceman    时间: 2007-12-29 02:23:49

原帖由 porksmith 于 2007-12-28 00:26 发表

回niceman兄:
的确如此,荷兰鬼最推崇的还是PP,不但二手价格一路高涨
就连表店也是不舍得给半点折扣
有一次我一边看PP一边YY,
一个土籍大妈过来告诉我: kijk, di is een Patak Philip
听的我在一旁...;P ;P
呵呵,连土籍大妈都知道PP哦,[s:120] 她一定还知道劳力士、江诗丹顿[s:110]
作者: tp1234567    时间: 2007-12-29 21:25:55

[s:112] 支持LZ
作者: scansky    时间: 2008-1-28 19:01:01

学习了[s:110] [s:120]
作者: JiE    时间: 2008-2-14 01:36:19

cool......!!![s:93] [s:93] [s:93]
作者: apo-lanthar    时间: 2008-2-14 14:37:09

建议版主随时删去什么“没品位/没文化/暴发户”一类的词句。
作者: viva0228    时间: 2008-2-16 22:12:02

不知道在大家的心里是怎么排名的,这才是最重要的,作为爱表人,只要进入眼帘,只要自己喜欢,何必在意别人怎么看
窃以为爱表是三大要素:
1.钟表的基本价值:精准!
2.风格:每个爱表人肯定都会选择符合自己性格的表,如,有人喜欢艺术的,有人喜欢复杂的等等(注意,是爱表人!)
3.技术:每一个经典牌子都应该有她的技术亮点,比如VC的镂空,宝玑的陀飞,这才是立足之本!
真正决定购表者心理的要素是什么呢?窃以为还是外形,也就是风格!(拿表当硬通货者除外)
小弟爱表时间有限,悟性不强,谈了一点浅见,还望兄长们指点!

PS:我心中的排名:
     Vacheron Constantin
          Breguet
          IWC
作者: mak092003    时间: 2008-2-17 12:14:14     标题: 回复 51楼 的帖子

说得好啊![s:93]
作者: mak092003    时间: 2008-3-5 21:38:21     标题: 回复 60楼 的帖子

这才是真的爱表之人![s:93] [s:101]
作者: niceman    时间: 2008-3-7 01:26:05

上了不少表论坛,说句实话,国外的论坛是从来不讨哪个表论俗不俗,各有所爱罢。
表在那里,存在既是理由啊。
作者: niceman    时间: 2008-3-7 01:48:00

希望我们论坛里慢慢不再有“俗与不俗”的争论。
作者: bennypsr    时间: 2008-3-7 01:55:46

ROLEX在我眼里其实是性价比的象征
比如16610
不过外型和风格是各花入各眼
最近就对IWC比较长草
YY着MARK XVI........不晓得在这种说顶级表的帖子里YY一块用ETA2892的表是不是很没格调?
木办法,中毒比较深......SO看到IWC上榜,甚是欣慰.......
作者: ysq037    时间: 2008-3-22 12:38:44

说得好,就看你的称坨了[s:110]
作者: 精致为尊    时间: 2008-3-22 14:59:11

我没什么概念
但是觉得江尸丹顿的不错
作者: niceman    时间: 2008-3-23 01:28:40

原帖由 ysq037 于 2008-3-22 05:38 发表
说得好,就看你的称坨了[s:110]
俺的心态就是有闲钱就买表,当然是能取悦自己的表![s:110]
作者: 老蛇    时间: 2008-3-23 14:21:30

其实要赚钱的话, 有多的是比买表更好的办法。 买表还是要有买玩意儿的心态, 喜欢, 好玩就可以了。 所谓把表当身份的显示的时代已经过去了, 不要在这上面上了商家的当, 呵呵
作者: 石上清泉    时间: 2008-3-23 19:50:18

[s:120] [s:120]
作者: twtyia    时间: 2008-3-26 00:21:31

[s:109] 劳斯丹顿的不错?!
作者: zhulei    时间: 2008-3-26 07:03:02

这个排列也不是欧洲业界公认的

每个牌子都想和PP挤在一起而已
实在挤不到一起,就和第二梯队挤到一起
作者: dranmcy    时间: 2008-3-26 10:30:23

其实每个人心里都有一个自己的排名,各人有各人的喜好.但是我觉得一个品牌的成功于否关键还是看这个品牌的技术实力、文化历史底蕴、做工、材质,这几个方面我想应该是恒久不变的吧
作者: pncao    时间: 2008-4-3 04:40:05

现在分类真复杂,不知应该依从哪个
作者: d4251    时间: 2008-4-4 14:10:21

作者: kongzi024    时间: 2008-4-4 14:54:56

原帖由 zhulei 于 2008-3-26 07:03 发表
这个排列也不是欧洲业界公认的

每个牌子都想和PP挤在一起而已
实在挤不到一起,就和第二梯队挤到一起

赞同这样的观点。并且,某个国家所固有的消费文化所诱导的消费心理不能被轻易忽视。
另外,即使在荷兰,R也未必如前面一位版主所说的那么差。(首先,我不喜欢劳,也不是劳粉)
出于历史上的原因,R与瑞士历史上的钟表制造联盟有着巨大的隔阂,直至今日仍处在被排挤的地位。
也正是出于历史原因,R的销售商BUCHERER与瑞士历史上的钟表销售联盟有着同样的问题,同样也至今处于被排挤之位。
两家的联合,创造了R与BUCHERER历史上诸多销售业绩的神话。
在过去某个历史时期,只要某个表店销售R,那么其他品牌就会从这个表店的售架上拿下来断货,作为整个钟表制造与销售联盟对表店的惩罚。
即使在销售上遇到如此多的困境,也就是说R在历史上所遭受的待遇是不公正的,能仍创造今天的销售业绩与相称的技术实力的确是不易的。
此间的诸多事情,是耐人寻味的。
现在,即使是在AMSTERDAM的奢华街上,我们仍旧能找到R的专卖店,我记得对面的一家是Z和C的专卖吧!
至于说到其他国家,也是类似的,所以不能说R就不被认知了。相反,低调的戴R的人大有人在,买了收藏而不戴的也大有人在。比如我过去的私人保险经纪人就是收藏表的,他同时作为律师职业,其手下的R也不下十数块的。这个相对的将,与其职业内流行的腕表品牌也不是很符合!但是即便如此,其圈内戴R的仍大有人在。
在我的观察中,欧洲高档酒店的高层管理者,戴R的居多。

编辑说明:变更有语病的句子

作者: who_is_leo    时间: 2008-4-4 15:09:07

参考有益,争执有害。[s:102]
作者: yinger777    时间: 2008-5-6 11:07:41     标题: 回复 5楼 的帖子

这话说得太好了!每个爱表的人心里都有杆秤,秤杆是知识,秤砣是心态。我现在有一块真力时的03.1125.685,带了三年了,由于是皮带,夏天改带浪琴超薄款的石英钢链表(已经带了10多年了),最近想选一块钢链的机械表,走了许多表店,长时间在网上跟各位学习表的知识,有一定感触。知名品牌的表确实很漂亮,但有的入门级的感觉做工不是太用心。调来选去,感觉积家方形单面月相透底款、小三针月相、格拉苏第偏心感觉不错;万国葡萄牙漂亮,但没有钢链;雅典和芝伯的方形黑面虽然漂亮,但好像用的是伊塔机芯。5月底去香港公出,准备出手,看一看能和那一个品牌结缘。嗨!选表的过程,是知识积累的过程,也是心理煎熬的过程,痛并快乐着,但有一点是明确的,爱我所爱,无怨无悔。
作者: leonid    时间: 2008-5-6 15:36:06

劳真是最大的受害者,被国人夹在中间推来搡去,好不难受,我看着也难受,喜好各不相同,大可不必用一个标准一统天下,其实劳让我们知晓和学会了很多东西,尽管我不是劳迷
作者: loui    时间: 2008-5-6 16:26:35

原帖由 niceman 于 2008-3-7 01:26 发表
上了不少表论坛,说句实话,国外的论坛是从来不讨哪个表论俗不俗,各有所爱罢。
表在那里,存在既是理由啊。

顶一下。。。。。。[s:93]
作者: freemansz    时间: 2008-5-6 18:19:50

基本上跟偶的认知一样。[s:93] [s:93] [s:93]
作者: freemansz    时间: 2008-5-6 18:26:03

不管你们怎么想,偶还想买一款钢劳16610。
ROLEX在偶心中还是有分量滴。
作者: db3003    时间: 2008-5-9 15:45:25

我就喜欢CARTIER,漂亮时尚。带表就是给别人看的,否则买块20元的电子表就行了。
作者: emit    时间: 2008-5-9 17:03:32

顶一下。。。。。。[s:93]
作者: 风间乱舞    时间: 2008-5-18 15:16:03

原帖由 6yhn4rfv 于 2007-10-7 09:59 发表

不是这样的,也许可能是个别款式吧,但我个人认为还是和佩带者本身的气质有关,不要都从表的方面出发......
作者: charles911    时间: 2008-5-18 23:25:20

感觉要是从做工 劳的确无可非议 但是本人对劳也有一定的偏见,所以不会考虑买劳这样的手表,表总会给人看到的,要是给人感觉是暴发户就不好了
作者: wzq89986    时间: 2008-5-18 23:30:59

[s:110] [s:110] [s:100] [s:100]
作者: swj    时间: 2008-5-28 11:34:57

严重反对19楼的观点.::::}
作者: swj    时间: 2008-5-28 11:40:21

严重同意51楼和52楼的,如果中国的爆发户都戴PP,那么PP是不是就超俗了呢?
作者: swj    时间: 2008-5-28 12:32:57

83楼的很有品位啊,我最讨厌的就是CATIER了,根本不是卖手表的,是卖珠宝的.
作者: patek214    时间: 2008-5-28 16:03:19

原帖由 niceman 于 2007-9-17 05:12 发表
我想说的是不要作井底之蛙。所谓排名、分类,对于我们来讲只是一个参考。我们自己心中有杆秤,称杆是知识,秤陀是心态。

说的好,其实大家对钟表的热情都是一样的。不一定买贵的就是好的。最关键是自己喜欢,和经济能力可以接受的。
作者: cnfwx    时间: 2008-5-28 19:46:01

排名对于戴表的人来说一点意义都没有,任何一款手表都不可能适合所有的人。只要自己喜欢便是好的。戴表的人不会因为他(她)所戴的表而改变什么。排名或许对研究表的人有点意见(但或许每一个研究表的人都有自己心中的一个排名),也或许排名只对于生产或经销表的人有意见,因为这可能关系到他们生意的好坏。
作者: 光阴似箭    时间: 2008-5-31 02:56:29

干吗动不动就说没文化,品味底.暴发户啥的.不会包容别人恐怕才是真的伪文化吧
作者: yy的构成    时间: 2008-5-31 10:15:15

原帖由 ernesto 于 2007-9-26 16:50 发表

没有联想到007吗??? 不说卡拉.扬,007也算是老少皆知吧?
作者: yy的构成    时间: 2008-5-31 10:27:10

对了,还要补充一下,现在在温州很流行VC.要说爆发,现时怕是很难比炒楼更快更稳了,怎么就没人见出来说VC是爆发户带的啊?
什么叫爆发户?钱是自己赚的,不偷不抢.什么叫品位?有钱地球人都知道上PP啊.
作者: hugliang    时间: 2008-5-31 21:57:34

不否认,PP 和 Breguet 是表中的极品,也是正装表的典范,但,R也并非只是代表暴发户,这只是国人的偏见。 相对其做工、价格、易手价,R绝对对得住它的身价。
作者: 风雨彩虹    时间: 2008-5-31 22:09:15

说R代表暴发户,有失偏颇,并非真正爱表之人,没有仔细研究过R.
作者: paulw77    时间: 2008-7-11 17:24:40

PP绝对是手表中的NO.1,宝玑要加油了,因为我更喜欢宝玑。
作者: zhulei    时间: 2008-7-11 17:44:45

大陆和港澳的十大说法
源头出自钟泳麟<名表论坛>第四期.
其他的都是转载.

时至今日
钟先生同意GP退出十强
LANGE进入的说法.

欧洲没有什么官方说法.
只有三大集团自己所谓的市场划分.

说ROLEX未进榜
ROLEX集团还根本不理那个什么榜单
在瑞士谁比ROLEX集团更有钱??
谁比ROLEX集团更赚钱?
天天自己讲什么高档次的
一点点市场动荡一来
马上倒闭

去BASEL就会发现
1号展馆最实力的,
左边ROLEX,右边PP,中间是SWATCH集团
S集团最中间的是OMEGA(实力老大)

日内瓦的SIHH,
出钱办展的老大则是CARTIER.
整个SIHH就是C办的.
整个历峰集团,
CARTIER才是真正的老大,控股的人.
其他都是小弟,
而小弟中,现在资金和技术最侧重的第一就是LANGE.

没办法
手表世界,什么最牛,
最有钱的就是最牛的
你可以请最好的人,用最好的设备,造最好的表,做最好的市场策划
你看看最近的新游丝材料是谁家在用?
PP,BREGUET,ROLEX.
为什么?
就他三家出得起钱!!
*
没钱
就意味着没好的设计,没好的设备,没好的材料,没好的人材,没好的市场
没钱什么都没有...
有钱,什么好表都可以造出来.
作者: zhulei    时间: 2008-7-11 17:50:48

很多总裁
都是受雇的
每年都要给董事会交成绩
所以只能不断的造新的款式,一些还没经过考验的结构和设计
都拿出来随便造
上市后坏了再说
然后就是不断的涨价

这些都是挖肉补疮的事情
消费市场会报复的

反而PP为什么牛
PP是家族企业
老板不用太过分注重当年的效益
(事实上他们的效益也确实非常好)
不用做那种让下届老总擦屁股的垃圾事情

ROLEX为什么牛
基金运作
一百年就三个老板
现在的老板是上届老板的儿子
也是家族企业
70-80年代
整个瑞士钟表业全部完蛋的时候
就他们没倒
他们的实力太厚
现在市场好,很多牌子说赚钱了
但ROLEX赚了多少钱,他们赚了多少年了,
他们每年都卖几十万只表,
卖了几十年了.
算算确实是吓死人的.
实力就是一切.
作者: zhulei    时间: 2008-7-11 17:58:05

还有
去TIMEZONE看看
什么牌子能一家拥有两个栏目(现代和古董)
去antiquorum看看
什么牌子的成交量最大,受捧最多

最烦的就是那种不懂装懂
动不动就是戴劳仔没文化的说法

傅雷和钱三强还戴劳仔呢,
爱因斯坦和海明威还戴劳仔呢
你比他们还有文化?
作者: zhulei    时间: 2008-7-11 17:58:57

还有
我自己并不是最喜欢劳仔这个一牌子
我还喜欢PP,BREGUET,ALANGE等牌子.

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2