爱表族论坛

标题: CASIO导购篇,为大家提供购买咨询! Ⅱ [打印本页]

作者: kim209    时间: 2008-1-21 13:53:15     标题: CASIO导购篇,为大家提供购买咨询! Ⅱ

介于第一个咨询帖已经有44个页面,将近900个帖子,考虑到大家不便翻阅。故新开一帖

由于本网站禁止进行交易,包括直接或间接形式出现的广告,所以本贴并不是提供购买网站或地点,但是可以对大家购买CASIO手表提供以下帮助:

1。型号查询比较。提供需要款式,进行推荐;提供型号,进行详细资料分析;提供几款,帮助你进行选择。

2。其他有关购买的问题。

希望大家将购买方面的问题发到这里,我会在第一时间进行回复。
还希望大家继续支持论坛,支持CASIO版块!谢谢!!

原帖链接:http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: liuhaining520    时间: 2008-1-21 14:23:31

頂..支持版主
作者: liuhaining520    时间: 2008-1-21 14:36:48

GW-1701D-1AV,G-702BD-1AV..這兩個.功能上有什麽區別嗎?

或者有什麽特點.麻煩版主
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-1-21 15:43:54

GW-1701D-1AV是太阳能的,而G-702BD-1AV是普通电池,但是表带是镀黑离子图层的!
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-1-21 15:50:11

谢了斑竹!不过那个贴子不能跟贴,而且貌似图片也不全,可以鼓励表友们多多补充![s:112]
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-1-21 15:53:21

普通款泥人的表盘左面和右面各有一个小孔大小的显示区域,不知道是干什么用的?
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-1-21 16:03:46

看到贴子上说MR-G的表连上使用了DLC,这个DLC是什么?
只有MR-G的表连上用了这个材料吗?
作者: kim209    时间: 2008-1-21 16:28:48

上面的帖子我不一一作答了,简单笼统的回复一下
赛车系列的问题zoulinbo_007已经回答了
dlc=Diamond like carbon
dlc是一种特殊的电离处理。不容易刮伤,掉漆。好像只有mr-g系列有这个涂层

DLC処理:DLCとはDiamond like carbonの略で、主に炭素と水素で構成される非結晶質のカーボン硬質膜を生成する処理

简单翻译为,生成主要由碳和氢构成的非结晶硬质膜
其实mr-g并不是单单靠dlc的,它是DLC处理+深層硬化处理的结合

man of g 哪个帖子,刚刚是我在编辑,因为暂时不想大家回复,所以关闭处理。关于设置2金钱的处理,是因为游客太多了,有些人看了也不回帖!(ps:这里的服务器真不稳定,第一次在15:20就全部编辑好了,结果服务器超时了!哎,真苦了我)

作者: bladecap    时间: 2008-1-21 17:16:32

请问一下
ef-503sg-1avdf 这款表误差能在什么范围内?
专卖是1190元  

已经编辑了 谢谢

作者: kim209    时间: 2008-1-21 20:23:36

原帖由 bladecap 于 2008-1-21 17:16 发表
请问一下
ef-503sg-1avdf 这款表误差能在什么范围内?
专卖是1190元  而淘宝上最底的才380员  这个价格可信吗?
水货正常价格得多少?谢谢

新手请阅读版规
误差在±20秒/月
价格存在必定有他的道理
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-22 09:31:24

原帖由 zoulinbo_007 于 2008-1-21 15:53 发表
普通款泥人的表盘左面和右面各有一个小孔大小的显示区域,不知道是干什么用的?

中间部分左右那两个??
左边稍稍大,里面显示小箭头,在时间状态是一秒从左边到右边增加一个格箭头;在倒数机时状态下是0.1秒的速度从右边到左边减少一个箭头格;在秒表状态增加芳向和倒数的方向相反。

右边那个孔,是FLASH功能开关的显示。打开FLASH功能,倒数记事功能/闹钟功能的提示音响起,背光等闪睃;关闭提示音后,只有背光灯闪烁进行灯光提示,以免因提示音响而影响别人。

EF系列中的503款,你从型号上也能看出,是比较简单的老款式,那个价格合理。

作者: kim209    时间: 2008-1-22 09:35:22

原帖由 林芷晨 于 2008-1-22 09:31 发表

中间部分左右那两个??
左边稍稍大,里面显示小箭头,在时间状态是一秒从左边到右边增加一个格箭头;在倒数机时状态下是0.1秒的速度从右边到左边减少一个箭头格;在秒表状态增加芳向和倒数的方向相反。

右边 ...

嘻嘻!怎么早不来啊!害我去下载3031的说明书,才告诉他两个孔的用途[s:88
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-22 09:46:16

呵呵,今天不用训练了,就跑来上网了啊~[s:112]

现在得下线回去了,到家后旧能时常上网了。不过我的手机依旧不能登论坛啊,要不旧能常来了。
我问问总版怎么办吧~

作者: kim209    时间: 2008-1-22 09:59:52

原帖由 林芷晨 于 2008-1-22 09:46 发表
呵呵,今天不用训练了,就跑来上网了啊~[s:112]

现在得下线回去了,到家后旧能时常上网了。不过我的手机依旧不能登论坛啊,要不旧能常来了。
我问问总版怎么办吧~

忘记跟你说了,管理员说,他也知道这个问题。可是一时还不能解决啊!
作者: liuhaining520    时间: 2008-1-22 10:08:50

我一直都用G的表.....我想問問..

G的鋼表...   都不會全鋼的有些..旁邊都有樹脂膠把(我不知道名稱,就是旁邊的膠)

想問問.用久了..會不會硬化.....然後斷裂...那膠應該沒有得換的把..
作者: bladecap    时间: 2008-1-22 11:03:33

谢谢斑竹 已经编辑了
作者: iduyiwu2    时间: 2008-1-22 13:24:22

请教版主,数显的金属表链的是什么型号,请推荐几款大表盘的!价格不用太高。
作者: kim209    时间: 2008-1-22 14:00:20

原帖由 liuhaining520 于 2008-1-22 10:08 发表

G的鋼表...   都不會全鋼的有些..旁邊都有樹脂膠把(我不知道名稱,就是旁邊的膠)

想問問.用久了..會不會硬化.....然後斷裂...那膠應該沒有得換的把..

表带与表身连接的地方的确采用工程塑料的,换得话,要换整个表壳。一般没有意外不会出問題
作者: kim209    时间: 2008-1-22 14:11:04

原帖由 iduyiwu2 于 2008-1-22 13:24 发表
请教版主,数显的金属表链的是什么型号,请推荐几款大表盘的!价格不用太高。

数显ms都不是很大的表盘,你参考一下:
DB-360 db-30d
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-22 19:22:09

原帖由 liuhaining520 于 2008-1-22 10:08 发表

表带与表身连接处使用的是合成材料,耐腐蚀且吸震,隔绝表带的刚性冲击对表身的直接影响。
合成材料的耐久程度不错的,如果损坏,跟换的不是表壳。
作者: liuhaining520    时间: 2008-1-23 10:30:10

那應該比樹脂膠要好把.....我怕帶久了會硬化斷烈..

畢竟G鋼.都是有這材料
作者: ricky_zou    时间: 2008-1-23 12:54:22

大版,请问80-3V能换成1V的表带(尼龙换树脂)吗?
作者: kim209    时间: 2008-1-23 16:12:00

原帖由 ricky_zou 于 2008-1-23 12:54 发表
大版,请问80-3V能换成1V的表带(尼龙换树脂)吗?

都可以,还可以换T的钛合金表带呢
作者: 嫦娥1号    时间: 2008-1-23 19:25:39

想选一款登山系列的,功能最全的最便宜的是那款,稍微贵点也可以接受。
还有个问题:外国人专业潜水的还有登山的用手表么》》??什么牌子的,很贵吧!!![s:112] [s:112] [s:112]
作者: kim209    时间: 2008-1-23 21:26:27

原帖由 嫦娥1号 于 2008-1-23 19:25 发表
想选一款登山系列的,功能最全的最便宜的是那款,稍微贵点也可以接受。
还有个问题:外国人专业潜水的还有登山的用手表么》》??什么牌子的,很贵吧!!![s:112] [s:112] [s:112]

登山系列功能和价格都是很透明的了,市面上最多的也就80,90,110这三款了。价格90最便宜,我倒建议再等等那个prw-1500那款的中国版
你不是来搅局的吧!这么熟悉casio的朋友![s:122]
专业的登山潜水爱好者用什么表,这个的确不知道,要是知道上次就回答你了
作者: funy    时间: 2008-1-24 00:14:57

麻烦楼主推荐款casio表

需具备如下特点

1  指北针    2  温度测量     3 气压计(没有也可)     4  耐海水侵泡(经常游泳)   5  尽量轻薄

有好几款的话都告诉我  呵呵  顺祝楼主  鼠年快乐!!!! [s:112]  [s:112]
作者: 嫦娥1号    时间: 2008-1-24 08:22:33

我是来捧场的,谢谢版主老大[s:112] [s:112] [s:112]

作者: visns    时间: 2008-1-24 08:28:08

原帖由 funy 于 2008-1-24 00:14 发表
麻烦楼主推荐款casio表

需具备如下特点

1  指北针    2  温度测量     3 气压计(没有也可)     4  耐海水侵泡(经常游泳)   5  尽量轻薄

有好几款的话都告诉我  呵呵  顺祝楼主  鼠年快乐!!!! [s:1 ...

好像也只有新款PRW-1500能够满足你了。
防水200M,游泳没问题。轻薄的话,不要太奢望,把这么多东西塞进一块表里不容易。
作者: highlight    时间: 2008-1-24 21:39:24

1300 100M防水普通游泳的话应该没什么问题吧
作者: kim209    时间: 2008-1-24 21:55:57

原帖由 highlight 于 2008-1-24 21:39 发表
1300 100M防水普通游泳的话应该没什么问题吧

普通游泳没有问题的,只要不在水下操作即可!
水下操作的话,防水200也要进水的
作者: bloogs.zhang    时间: 2008-1-25 12:40:25

卡西欧EF-514SP和卡西欧EF-520有什么区别?SP代表什么意思啊?谢谢!
作者: kim209    时间: 2008-1-25 13:36:22

原帖由 bloogs.zhang 于 2008-1-25 12:40 发表
卡西欧EF-514SP和卡西欧EF-520有什么区别?SP代表什么意思啊?谢谢!

正如下面所说的,最要区别在于闹铃
sp是碳纤维面板,这个设计的初衷是为了减轻质量,实际上效果不明显
作者: yangshuang1111    时间: 2008-1-25 15:13:51

EF-520SP-1AV这款怎么样?TB卖家送货上门,590元不置可否?急盼讲解!万分感谢
作者: funy    时间: 2008-1-26 05:07:34

楼主说的prg-1500  淘宝上没有卖家啊     另外偶想问下   110t-7v        110-1v        110-3v      有啥区别啊    哪个材质 在海水里最抗泡
作者: batman911    时间: 2008-1-26 13:11:09

CASIO 07年6月新款运动表双显表 EFA-124D-1AV
想买啊....大家觉得怎么样呢??
我觉得这款比较特别
作者: highlight    时间: 2008-1-26 14:28:53

prg1500还没出呢吧
现在只有1300系列
作者: yangshuang1111    时间: 2008-1-26 14:42:10

EF-520SP-1AV这款怎么样?TB卖家送货上门,590元不置可否?急盼讲解!万分感谢
作者: 兜兜里有蛆    时间: 2008-1-26 19:22:41

你好,我喜欢5500和5600那种类型和模样的表。但是,貌似型号后面有N多后缀,看着一头雾水。劳驾,请推荐我1,2款,稍微说下理由,多谢帮忙。
Ps:外观只要黑色的,那种有点红的不要。
作者: kim209    时间: 2008-1-26 19:57:45

原帖由 yangshuang1111 于 2008-1-25 15:13 发表

说实话,你一定没有看过版规
关于价格我不便说什么
网购价格都很透明的
作者: kim209    时间: 2008-1-26 19:59:41

原帖由 funy 于 2008-1-26 05:07 发表
楼主说的prg-1500  淘宝上没有卖家啊     另外偶想问下   110t-7v        110-1v        110-3v      有啥区别啊    哪个材质 在海水里最抗泡

prw-1500是没有出的,我的意思叫你等那款的中国版
就那3款,肯定是110t-7v相对耐泡,你是那里的?海南?有那么多时间泡海水?
作者: kim209    时间: 2008-1-26 20:02:00

原帖由 batman911 于 2008-1-26 13:11 发表
CASIO 07年6月新款运动表双显表 EFA-124D-1AV
想买啊....大家觉得怎么样呢??
我觉得这款比较特别

是很特别,比较另类
作者: kim209    时间: 2008-1-26 20:03:33

原帖由 兜兜里有蛆 于 2008-1-26 19:22 发表
你好,我喜欢5500和5600那种类型和模样的表。但是,貌似型号后面有N多后缀,看着一头雾水。劳驾,请推荐我1,2款,稍微说下理由,多谢帮忙。
Ps:外观只要黑色的,那种有点红的不要。

dw-5600整个系列没有红色按键,且便于购买
5500相对较少
作者: funy    时间: 2008-1-27 02:06:14

谢了 哈哈  恐怕等不及1500了   要在斯里兰卡呆一段时间
作者: rosachan    时间: 2008-1-28 02:50:53

各位大人,俺想买shn-3004d-4ADR,俺在TB上找到一家永德表店,因为俺没有网购表的经验,请教各位大人俺买的时候要注意啥呢,譬如怎么区分行货和水货呢,譬如发票啊保修卡之类的问题,,~~~~~~

俺头一次找到这里,多多指教啊!!!!~~~~~~~多谢多谢多谢啊、~~~~~~~~~~~~~~
作者: ht555    时间: 2008-1-28 07:24:18

我很想买一款登山表,经过反复比较,对CASIO 07新款超薄轻巧多功能登山表PRG-110T-7V很感兴趣,目前在淘宝上价格谈到1420元包邮。 请问
1、如果在淘宝购买,店家承诺店保保修是否可行?如果只给保修卡,我需要索取发票吗?
2、卖家出售的登山表主要是PRG-110T-7V ,但是还有PRG-110T-7VDR ,不知道有什么区别?
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-28 17:03:27

原帖由 rosachan 于 2008-1-28 02:50 发表
各位大人,俺想买shn-3004d-4ADR,俺在TB上找到一家永德表店,因为俺没有网购表的经验,请教各位大人俺买的时候要注意啥呢,譬如怎么区分行货和水货呢,譬如发票啊保修卡之类的问题,,~~~~~~

俺头一次找到这里, ...

表店的信誉度好,看准了就不会错。
买表使用支付保,看好了在确认收货,自己对自己负责
水货的问题没有什么好担心的。也永不着去区分,大家心照不宣而已。
一般没有发票,保修卡也是象征性的。不容易损坏的。
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-28 17:06:36

原帖由 ht555 于 2008-1-28 07:24 发表
我很想买一款登山表,经过反复比较,对CASIO 07新款超薄轻巧多功能登山表PRG-110T-7V很感兴趣,目前在淘宝上价格谈到1420元包邮。 请问
1、如果在淘宝购买,店家承诺店保保修是否可行?如果只给保修卡,我需要索取发 ...

店家承诺保修也可以得,因为你也没有别的可选。要发票一般不可行,不要还可以不交那部分的税。只要他正式答应你修,就让他给你字据。坏的机会不大~
后缀的区别一般是表带材料或者表盘的不同。这点看看KIM兄怎么说~
作者: kim209    时间: 2008-1-28 20:11:59

谢谢小林同学的照应!
关于110t-7v和110t-7vdr
是不同国家的不同型号编码,就这两款没有区别
作者: funthchen    时间: 2008-1-29 00:04:51

我想买块casio电子表,功能尽量多,体积尽量小。(后者较重要,寡人手腕太细了,哎)。价格3000以下均可。因为经常在工地工作,所以要耐用的,第一次买电子表,什么也不懂,搂主多指教。谢谢啊……
作者: kim209    时间: 2008-1-29 08:00:40

原帖由 funthchen 于 2008-1-29 00:04 发表
我想买块casio电子表,功能尽量多,体积尽量小。(后者较重要,寡人手腕太细了,哎)。价格3000以下均可。因为经常在工地工作,所以要耐用的,第一次买电子表,什么也不懂,搂主多指教。谢谢啊……

功能与体积成正比。
不知你想要什么功能?
一般电子表,也就码表,闹铃,背光这些功能,登山表才有罗盘,海拔,气压,温度功能
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-29 11:12:03

原帖由 funthchen 于 2008-1-29 00:04 发表

那可以针对你的工作性质来只G。
mudman这样表价格不高,耐用的很。
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-29 11:26:34

原帖由 kim209 于 2008-1-21 13:53 发表
问题发到这里,我会在第一时间进行回复。...

有歌问题,你要的东东,我找到200克,也就是两盒,9389厂造,4.5公厘。问题:如何给你,包好交给快递公司?要是还他们知道是什么东西会不会不收货哦~[s:89]
作者: rommal82    时间: 2008-1-29 11:39:06

请教一下,casio 钛金属的和不锈钢的哪款更耐磨,不容易刮花,
我们这一大姐,在西铁城专柜买了块低端的钢表(据说,几百块的吧)不到一个月表盘和表带就磨得乱七八糟的了。
另外,那个“Black IP” 涂层 效果怎么样,还请高人帮忙解答一下。
作者: kim209    时间: 2008-1-29 11:44:08

原帖由 林芷晨 于 2008-1-29 11:26 发表

有歌问题,你要的东东,我找到200克,也就是两盒,9389厂造,4.5公厘。问题:如何给你,包好交给快递公司?要是还他们知道是什么东西会不会不收货哦~[s:89]

不好意思,快递应该不会知道这里面是什么东西的,外面包好就可以了
早上有点事,一忙把你这事给忘记了
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-29 11:51:57

原帖由 rommal82 于 2008-1-29 11:39 发表
请教一下,casio 钛金属的和不锈钢的哪款更耐磨,不容易刮花,
我们这一大姐,在西铁城专柜买了块低端的钢表(据说,几百块的吧)不到一个月表盘和表带就磨得乱七八糟的了。
另外,那个“Black IP” 涂层 效果怎么 ...

钛金属特点是轻巧,但是不乃划,除非有D字头的涂层。那样的价格就高了啊。
表蒙被魔花了??表蒙材料的缘故。

BLACK IP涂层为了是增加耐磨成都(一定程度上是这样),磨损后不是一道道的,就像枪支被磨损后那种冷色。除此之外还能防止对不锈钢材质的过敏。
涂层这个东西还是会掉的啦,
作者: chz3344    时间: 2008-1-29 23:03:49

EF-517D-1A ,这个淘宝卖挺便宜的,500来,保证正品,可信么?实用价值高否?谢谢大大
作者: 林芷晨    时间: 2008-1-30 09:36:20

原帖由 chz3344 于 2008-1-29 23:03 发表
EF-517D-1A ,这个淘宝卖挺便宜的,500来,保证正品,可信么?实用价值高否?谢谢大大

这个型号的指针系列款式不新,价格已经很实在了。你多比较几家就知道基本能出货的价格了。
所谓正品,也就是说不是旧表不是假货而已。
517的功能没有太多特色,对得起这个价格。呵呵。
作者: yoyo_dew    时间: 2008-2-1 17:19:07

想问一下,最近想买SHN-3002D的,淘宝网上有400左右的,当然开发票的话需要多加5%,这个价格的会不会有问题呀?
另外我从几个大的网站,就是比较知名的正规网站(我不敢写明网站名字,怕不合规矩),看到的价格在600-700间,当然包括发票,这个价格怎么样?很犹豫,如果需要我可以把淘宝的卖家地址发短信给你
作者: kim209    时间: 2008-2-1 19:53:00

原帖由 yoyo_dew 于 2008-2-1 17:19 发表
想问一下,最近想买SHN-3002D的,淘宝网上有400左右的,当然开发票的话需要多加5%,这个价格的会不会有问题呀?
另外我从几个大的网站,就是比较知名的正规网站(我不敢写明网站名字,怕不合规矩),看到的价格在60 ...

casio不会对对任何网购网站出具的发票进行保修,所以说除了专柜发票,其他任何发票都没有用
一般tb价格在5折左右,卖家高信誉,当地如果有实体店最好
作者: yangbin922    时间: 2008-2-4 08:59:47

请问楼主,想买快电子系列的手表,请问CASIO中那款电子系列的比较专业,质量比较好?特别是时间的误差要小...请楼主推荐款值得购买的表
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-4 09:25:39

请说说你的要求啊,详细点才好给你介绍。比如职业身材,喜好运动强悍风格还是斯文?
卡西欧的表高端精准度和铯原子钟是一个标准,十万年误差一秒,中档的误差要好于低端入门款式。
作者: yangbin922    时间: 2008-2-4 09:39:45

比较喜欢运动,但是上了班就不太喜欢了...偶尔会出远门旅游,个人喜欢有质感的,同时想买款电子表(儿时的回忆),不过CASIO的电子表不知道哪款比较好...看了很多人买80T和110,120,个人感觉戴的人特多,所以想买快高档的...请林先生/小姐,推荐下吧
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-4 10:12:40

我是男生&学生,呵呵,前辈不用客气~
如果不是很着急,可以等新的1500出来。总体性能好于120的哦。我个人很喜欢1500,工作后想买的就是它了。
就是外表比较强悍。如果在领导和你客户看来,留下的印象可能比较深,也容易给人一个信号(尽管他们可能是误解你)——你不太专注敬业~

上班带斯文的表较好。电子款的性能好的你可以看看五局电波款的泥人。属于G系列。
作者: yangbin922    时间: 2008-2-4 10:20:46

1500出现后只有网上有买吧???日本的货物一等品出在日本当地,所以我还是比较喜欢当地货(不是支持日货),所以想问下1500出现后的价格大概会多少?同时TB上哪家店家比较好,如果不方便说请PM我,TKS FOR YOUR ADVISE,AND HAPPY NEW YEAR!!!
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-4 11:15:16

1500用电波的话价格不便宜~如果接受不了,看看电波地鼠(mudman的图腾是土拨鼠)。

T B上我也没有固定的买家~哪家价格好看看信誉不错就买,支付宝保证安全~

happy new year~
下午一点多就要立春了哦~[s:110]

作者: 只爱潜水    时间: 2008-2-4 23:11:03

请问版版,刚参加工作,想买个基础得石英表,EF-316D-1AV合适么,我手腕比较细,大约16cm多点
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-5 09:43:58

316的款式比较普通,看起来不是很厚重,如果喜欢可以入门下。该款表的价格不高,买的人很多,呵呵,学生居多。
白面的317也可以关注一下。
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-2-5 11:24:55

林兄很积极啊,[s:112] 难道升为斑竹了???[s:110]
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-2-5 12:03:11

各位先进都说胶表带不结实,不知道斑竹有没有什么方法能够延长胶表带的寿命,或者说胶表带平常要如何维护呢?
作者: kim209    时间: 2008-2-5 15:34:46

原帖由 zoulinbo_007 于 2008-2-5 12:03 发表
各位先进都说胶表带不结实,不知道斑竹有没有什么方法能够延长胶表带的寿命,或者说胶表带平常要如何维护呢?

这方面倒是没有什么研究啊!
只记得有朋友说过,保存在黑暗环境下,尽量隔绝氧气和表带接触。那位学化学的朋友说说,什么东西涂在橡胶表带上可以隔绝空气,且不会和橡胶发生化学反应
作者: visns    时间: 2008-2-6 16:05:43

原帖由 zoulinbo_007 于 2008-2-5 12:03 发表

出汗之后用水冲一下。
尽量少戴着游泳。
不要接触化学药品。
其实CASIO的胶带不用怎么维护,再不济也能用个两三年,到那时候也该换新表了,要是准备长久戴一块表最好在买的时候就顺便多买几条表带,然后避光密封保存,到旧表带发脆的时候就可以换上了。
作者: kenny1970    时间: 2008-2-7 14:57:14     标题: 可否介绍EF-521SP-1AV的使用说明

可否介绍EF-521SP-1AV的使用说明,谢谢了。顺祝新年快乐。
作者: loneline    时间: 2008-2-8 16:09:10

看上了AQ-160WD-1BV的功能和造型
还有741D-1A
为什么这两个的差价会这么多?
AMW-705D-1AV 是功能最多的吗?
想问下卡西欧还有哪些款功能跟这个差不多

这几款表带是金属的吗?都是电池驱动吗?是什么的机芯?

谢谢

作者: mib_ling    时间: 2008-2-8 19:52:08

楼主帮忙推荐两款表吧。
要求一:800以下(网购),如果有好的淘宝店铺,短信我就好了
要求二:指针或双显表(很重要)
要求三:金属表带
要求四:大表盘但是表壳不要太大(很重要)
要求五:电池耐用(尽量)
要求五:蓝宝石玻璃(尽量)、不要太花哨(尽量)

嘿嘿,要求有些多,能帮忙推荐两、三款我再挑挑就好了,谢谢。
作者: kim209    时间: 2008-2-9 14:20:40

原帖由 loneline 于 2008-2-8 16:09 发表
看上了AQ-160WD-1BV的功能和造型
还有741D-1A
为什么这两个的差价会这么多?
AMW-705D-1AV 是功能最多的吗?
想问下卡西欧还有哪些款功能跟这个差不多

这几款表带是金属的吗?都是电池驱动吗?是什么的机芯? ...

不同系列,定价不同。
705d要比aq-160多温度计功能
705算不上功能最多的casio
表带是金属的,但不是实心的
电池驱动的。
机芯?石英
作者: kim209    时间: 2008-2-9 14:29:25

原帖由 mib_ling 于 2008-2-8 19:52 发表
楼主帮忙推荐两款表吧。
要求一:800以下(网购),如果有好的淘宝店铺,短信我就好了
要求二:指针或双显表(很重要)
要求三:金属表带
要求四:大表盘但是表壳不要太大(很重要)
要求五:电池耐用(尽量)
要 ...

这些要求很难全部满足你
就800的预算还是买不到蓝宝表面的casio
建议就在EDIFICE系列里选择吧!ef-514、ef-521d、EF-516D-7AV
g-shock里gw-1701d(太阳能电池)
作者: DannyTS    时间: 2008-2-11 00:39:34

ef514sp 和ef521sp

哪个更好。。。。?

功能上有什么区别?
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-11 13:19:05

原帖由 kim209 于 2008-2-5 15:34 发表

这方面倒是没有什么研究啊!
只记得有朋友说过,保存在黑暗环境下,尽量隔绝氧气和表带接触。那位学化学的朋友说说,什么东西涂在橡胶表带上可以隔绝空气,且不会和橡胶发生化学反应

医用凡士林?或者硅油。硅油本来就是涂在橡胶制品上增加密封性能隔绝空气,还有润滑的。
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-11 13:20:50

从性能上看,觉得521好啦~
功能上可以参看:http://www.casio.com.cn/product/wat/edifice/?childid=
作者: 169170171    时间: 2008-2-11 15:15:34

作者: kim209    时间: 2008-2-11 18:27:21

原帖由 169170171 于 2008-2-11 15:15 发表
想买个110白钛的,请问现在入手,价钱还算公道吗?
另外,各位大大可否短我几个比较可靠的110白钛TB卖家

多谢了

价格还算正常,
建议多比较一下
卖家就不方便介绍了,本身不符合论坛规定
作者: 只爱潜水    时间: 2008-2-11 21:35:15

原帖由 林芷晨 于 2008-2-5 09:43 发表
316的款式比较普通,看起来不是很厚重,如果喜欢可以入门下。该款表的价格不高,买的人很多,呵呵,学生居多。
白面的317也可以关注一下。

谢谢,另祝新春快乐
作者: 随辕主人    时间: 2008-2-11 22:00:35     标题: G-9100

在9100和9000之间有点犹豫
不过9100外型上更胜一筹
我是学生
想问下9100的电池是多久的?性价比高么
还有什麽比较适合学生的(G系列 只要液晶显示 不需要指针、电波。。)

作者: 林芷晨    时间: 2008-2-11 22:12:08

110现在是主打的登山款式之一了,价格公道。如果喜欢可以入手。
具体商家不便说,你看交易记录,信誉为上,使用支付宝功能。确认收货要慎重,仔细检查收到的表。
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-11 22:16:36

9000和9100用的电池应该是一样的,在大商场中可以自己购买的纽扣电池,标称寿命是3年,如果各项功能使用频繁可能就一年到两年的寿命。
电池价格不高,如果在指定维修点更换电池收费就几十元,更换后还会给你做密封测试防水功能。
3年电池寿命到了以后可以在更换电池时候更换防水密封圈。
9000用着不错,我去年购买了一只。
作者: 深圳光头    时间: 2008-2-11 23:30:01

想买个 MRG-8000B,想问问不考虑价格因素

这个款和 OCENUS的有什么优点?

另外他的电波能在中国接收吗
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-12 00:21:14

MRG的优点多了去拉,实在不知道从哪里开始给你说。就好像奔驰的E系列和S系列两个车系。
电波的问题,问问V兄,他又切身体会,在沿海地区应该都能收到日本的信号。
作者: 169170171    时间: 2008-2-12 08:54:43

作者: 169170171    时间: 2008-2-12 08:58:14

作者: 林芷晨    时间: 2008-2-12 09:32:09

CASIO即使给你的保修卡也是象征的啦,没法用。
只要表没有问题是新的就OK。

表的检查看是否有磨损,液晶情况,指针对正,背光灯等等。看好说明书把各项功能使用一下
作者: chaoren3344521    时间: 2008-2-12 12:08:47     标题: 回复 1楼 的帖子

您好:卡表有LTP--1208D的型号女款表吗?是否能提供图片?谢谢!!
作者: chaoren3344521    时间: 2008-2-12 12:15:45     标题: 回复 67楼 的帖子

林先生:您好!casio有LTP--1208D型号女款的吗?能否提供图片。。。谢谢!!
作者: kim209    时间: 2008-2-12 12:42:37

原帖由 chaoren3344521 于 2008-2-12 12:08 发表
您好:卡表有LTP--1208D的型号女款表吗?是否能提供图片?谢谢!!

是女款的

图片附件: LTP-1208D-1B.jpg (2008-2-12 12:42:37, 59.51 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY5NDh8N2Q0NDE2MTd8MTcxNzg4MDgwNHwwfDA%3D

图片附件: LTP-1208D-2B_1.jpg (2008-2-12 12:42:37, 67.37 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY5NDl8MDkwNDRkZjZ8MTcxNzg4MDgwNHwwfDA%3D

作者: chaoren3344521    时间: 2008-2-12 13:08:28     标题: 回复 93楼 的帖子

看到了。。。。万分感谢!!!
作者: beast-lion    时间: 2008-2-13 01:26:57

本人对手表不是很了解,最近突然迷上了casio,但还是不是非常懂。这几天在网上把眼睛都看花了,最终决定狠下心买PRG-60T-7A或者EFX-700D-1系列的。感觉这两个款式差别还是比较大的。而且这些型号到底什么意思我也搞不懂。其中efx系列三款里面的那款玫瑰金真的特别好看。但我不知道该买登山系列,还是时尚系列的。请高人指点。
本人身高185cm。第一次发帖,希望大家能帮忙,谢谢。
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-2-13 08:44:51

个头这么高建议买PRG-80T,PRG-80YT,PRG-110T!坛里用60T的人很少的,所以建议买这几款登山系列的,至于EFX-700D-1没见过实物所以不好推荐!
作者: beast-lion    时间: 2008-2-13 09:30:04

原帖由 zoulinbo_007 于 2008-2-13 08:44 发表
个头这么高建议买PRG-80T,PRG-80YT,PRG-110T!坛里用60T的人很少的,所以建议买这几款登山系列的,至于EFX-700D-1没见过实物所以不好推荐!

喜欢60t,主要是双显我比较喜欢。那个700d系列的三款都是离子涂层,蓝宝石镜面。其中玫瑰金那款确实特别漂亮。另外登山系列从40到120到底是怎么回事,怎么这么多型号。选个自己喜欢的真难啊。尤其是在资金有限的情况下。
作者: kim209    时间: 2008-2-13 09:40:09     标题: 回复 97楼 的帖子

如果一定要选择双显。ms登山系列里只有60t是双显的
700d是最新的ef系列,感觉比较精致。我也没有见过实物,建议去专柜看看
不知你选60t是因为双显设计还是本身的这些功能。如果看重功能,建议购买80t或110t,不要因为双显情节,而去购买多年前的产品
如果换我,我会在110t和700d之间选择,再看你的工作环境,如果比较随意自由,就110t。相对正规就700d
作者: 林芷晨    时间: 2008-2-13 09:44:41

推荐EFX-700D-1。你的个头适合这样不拘的风格。特立独行性能也不差。运动、时尚风格兼而有之。运动表好搭配衣服。
举个例子,劳力士的yachmaster和O的大海马都是很好的例子。你可以带运动风格的表去游泳、徒步等等,换上西装照样出入办公室、西餐厅……

登山表很多人买,你看上的60稍显圆润不适合你~自己也觉得EFX-700D-1很喜欢,那就对了!
作者: jinfeng710921    时间: 2008-2-13 10:07:42     标题: 咨询EF521D7AV评测

我很喜欢EF521D7AV这款表,但对它的质量\产地\性能等相关情况不太了解.请各位帮帮忙,给个意见!谢谢!!!!!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2