爱表族论坛

标题: 梅花和美度比较一下,谁更好 [打印本页]

作者: fanjun    时间: 2008-8-28 13:42:20     标题: 梅花和美度比较一下,谁更好

这个论坛我看了很多天了,一直在梅花的83930.271和美度完美天文台之间徘徊,请教斑主和各位大侠,从做工、质量、性价比、机芯各个方面来讲,谁更好呢?谢谢
作者: netbingo    时间: 2008-8-28 13:54:49

[s:88 在这里说美度的品牌好些会不会被扁?
作者: Agate    时间: 2008-8-28 14:28:25

我更喜欢Mido
作者: 波尔师士    时间: 2008-8-28 14:34:38

梅花一般城市都有专柜,美度像我这新乡就没有;时尚时间上推荐美度是价格最低的天文台表,性价比超高。
作者: 马爱东    时间: 2008-8-28 15:57:50

实话说差不多   销量是梅花好    维修点也是梅花多
作者: donkey418    时间: 2008-8-28 18:48:14

每度的天文台所能做到的,梅花一般都能做到,但个人虽然认为梅花一般表款都很老气,但更不喜欢每度的样子,
作者: likecapf    时间: 2008-8-28 19:09:40

在梅花的坛子里搅MIDO,应该答案都是梅花的好,不用问了!
我的83950(和83930一样的芯)比MIDO的天文台牛X多了,你可以看看我的帖子,看看梅花的实力和工艺!
作者: qqhrjgy    时间: 2008-8-28 19:33:10

还是选MIDO吧,现在MIDO比梅花要好些
作者: deking13    时间: 2008-8-28 19:40:46

支持梅花。虽然我没有买梅花。
作者: fanjun    时间: 2008-8-29 11:22:40     标题: 请教斑主两块表机芯的问题

养度的机芯是2824,梅花是2892的机芯,两款机芯谁更稳定和耐用呢,另外两款机芯的打磨工艺谁更好呢,谢谢!
作者: donkey418    时间: 2008-8-29 17:53:24

光说机芯,肯定2892更出名,但实际应用上,都查不太多,其实买表还是看缘份的,赶上的是好表,什么机芯都没问题
作者: weiwenok    时间: 2008-8-29 18:11:25

楼上说的话有点象真理也有点象废话,[s:100]
开玩笑的。我喜欢梅花的质量,但喜欢美度的造型。
作者: likecapf    时间: 2008-8-29 18:36:23

原帖由 weiwenok 于 2008-8-29 18:11 发表
我喜欢梅花的质量,但喜欢美度的造型。

同感!
在W级以下的瑞士机械表中,质量最靠谱的就数梅花(推进)了,一枝独秀,其别的**,**……(怕群殴就略了!)其别的不论外型多时尚花哨基本都是同一个档次了——低一档!但梅花造型50年不变,虽是优势也是劣势!
独爱推进!
作者: jiping1980    时间: 2008-8-29 20:33:17

就机芯的稳定性和使用年限来讲,2824更可靠
作者: mashang    时间: 2008-8-29 20:44:31

朋友们 梅花是瑞士原装的吗
作者: sonicom    时间: 2008-8-30 10:18:27

我当初就是在浪琴、美度、梅花、豪利时这几个牌子里面徘徊了好久,最后还是选择了美度。

梅花的样式太老。(呵呵,各位表扁我)

豪利时背后的红色标志觉得不大爽,况且价格并不便宜。

浪琴撞表的概率高。价格也不便宜。(看中了名匠系列)

美度的走时还算精准,我的8600小贝(非天文台款),日差3s

在5000左右选择表,我最终还是选择了美度。最后跟老婆一人入了一块小贝,总共1w。

如果要1.5w的预算,我就选Omega了。

呵呵……

也许再过10年,自己有了30多岁,不再是目前的小兵了。应该会入手一块Omega吧。
作者: yaushoo    时间: 2021-10-6 22:53:03

梅花动力系列了解一下

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2