爱表族论坛

标题: 东方表机芯资料(欢迎大家来做对比,了解您们手表的机芯型号) [打印本页]

作者: xwang    时间: 2008-10-22 23:28:41     标题: 东方表机芯资料(欢迎大家来做对比,了解您们手表的机芯型号)

今天搜集了一些东方表机芯的资料,明天继续上对应的手表实图和说明书。由于东方表型号不好记,且很多表款只是表壳不同,但机芯相同(类似很多瑞士表都通用ETA2824)。所以感觉大家看到手表图片,自己对比一下就能知道自己手表是何种机芯了,不用考虑详细手表型号。

图片附件: 第一页.jpg (2008-10-22 23:28:41, 109.13 KB) / 下载次数 390
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMzgzfDg1MTBkYjA5fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: 第二页.jpg (2008-10-22 23:34:56, 106.2 KB) / 下载次数 183
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMzg0fGFhODE5ODUzfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [429机芯] 东方429机芯.jpg (2008-10-23 23:08:20, 110.33 KB) / 下载次数 127
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDA2fDFkMzM4ZTc3fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [469机芯功能] 东方双狮469功能.jpg (2008-10-23 23:08:20, 111.31 KB) / 下载次数 186
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDA3fGU4YzZjMmY1fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46B机芯功能] 东方双狮46B机芯表盘功能.jpg (2008-10-23 23:08:20, 116.7 KB) / 下载次数 191
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDA4fDhjMzZhNDA3fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46E机芯功能] 46E机芯功能.jpg (2008-10-23 23:08:20, 59 KB) / 下载次数 103
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDA5fDMzMzY5MzY0fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46G机芯功能] 46G机芯功能.jpg (2008-10-23 23:08:20, 98.61 KB) / 下载次数 74
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDEwfDdlMzA0ZjkyfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46H-46J-46K机芯功能] 46H-46J-46K机芯功能.jpg (2008-10-23 23:17:20, 99.7 KB) / 下载次数 86
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDE0fDhhMjYwZDYzfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46N-46M机芯功能] 46N-46M机芯功能.jpg (2008-10-23 23:17:20, 139.36 KB) / 下载次数 97
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDE1fDc2ZjQ4NGZhfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46P机芯功能] 46P机芯功能.jpg (2008-10-23 23:17:20, 136.68 KB) / 下载次数 68
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDE2fGJhNmZjNjc3fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: [46S机芯功能] 46S机芯功能.jpg (2008-10-23 23:17:20, 91.44 KB) / 下载次数 69
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMDE3fDllMjQzN2M5fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

作者: yuewang    时间: 2008-10-22 23:39:36

把高中低等的机芯也说明一下,特别是皇家东方和东方星所用的机芯对比一下,优劣在哪[s:112] [s:112]

作者: xwang    时间: 2008-10-23 02:12:52

原帖由 yuewang 于 2008-10-22 23:39 发表
把高中低等的机芯也说明一下,特别是皇家东方和东方星所用的机芯对比一下,优劣在哪[s:112] [s:112]

主要差别在于打磨。比如ETA机芯,毛坯芯和打磨过的,价格无法相比。同理,您会发现皇家东方和东方星甚至和普通1000多元的东方表机芯差不多(甚至一样),但价格差别就大了。东方表和很多手表一样,机芯如果可靠,一用就是几十年,就算改变了一些功能,如指针日历、小秒针、动能显示等,但主体结构还是没有变,还是以46系列机芯结构为主。可能有人会说“东方表几十年来几乎只用1-2款机芯”,其实这个并不是什么坏事。机芯经过长期实践,走时稳定质量过硬性价比高,而且从功能上来讲动显、双日历等也完全达到了实用标准。所以并不一定要抛掉旧款机芯改用新款。如果研发新款机芯,势必价格上涨,而且精度不一定有提升,并没有使消费者获利。
作者: yuewang    时间: 2008-10-23 09:22:22

明白,了解,知道[s:110] [s:110]
作者: 厦门阿伟    时间: 2008-10-23 09:43:42

[s:93] 。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 922127    时间: 2008-10-23 10:02:46

:handshake :handshake .......................................................................
作者: Patriot    时间: 2008-10-23 10:08:21

[s:112] [s:120] 感谢楼上的信息,让我们更多地了解了东方表。我这里也有一点信息可以跟大家分享。
东方表的皇家东方星多采用"Cal.88700" 机芯。30钻、频率为28,800/小时、误差+6秒至-4秒。此机芯的打磨和构造与东方双狮表的机芯完全不同。很遗憾,我们没有她的机芯图或照片可以跟大家分享。但是,好像北京王府井百货大楼东方表专柜有皇家东方星展示。
作者: macmillan    时间: 2008-10-23 11:49:58     标题: 回复 3楼 xwang 的帖子

机芯是完全不同的,但照片占时没有找到。遗憾。。。。我们会努力找到。

作者: xwang    时间: 2008-10-23 14:44:49

原帖由 macmillan 于 2008-10-23 11:49 发表
机芯是完全不同的,但照片占时没有找到。遗憾。。。。我们会努力找到。

几个月前我给东方总部发过邮件也打过电话,日本总部回复我说是机芯主体走时结构是496机芯,但在功能上有改变。所以大家拆开东方表(或者背投)可以看到,机芯反面可以见到之处大部分是一模一样的。
作者: xwang    时间: 2008-10-23 14:57:31

原帖由 macmillan 于 2008-10-23 11:49 发表

我说的机芯相同区别在打磨,是回答2楼的帖子。主要是指皇家东方、东方星和普通东方之间。一点版主请见下面附图,这2款东方星和2款普通东方的机芯是否相同,区别只在打磨?包括您处柜台里那款万元东方星动能显示潜水表,是不是也是用的这个机芯?其实东方星乃至皇家东方和普通东方机芯的区别在打磨,精工细作,机芯结构是一样的。这个无可厚非,瑞士ETA机芯打磨和不打磨,价格也是天壤之别。

图片附件: 001.jpg (2008-10-23 14:57:31, 97.82 KB) / 下载次数 26
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNzgzfGQyMDk0NmNlfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: CEX0Q001W_L.jpg (2008-10-23 14:57:31, 47.71 KB) / 下载次数 56
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNzg0fDY1M2Q3NzM3fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: white_pr-03.jpg (2008-10-23 14:57:31, 111.74 KB) / 下载次数 34
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNzg1fGViNTFiZTEyfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

图片附件: WZ0131FD_L.jpg (2008-10-23 15:07:45, 72.43 KB) / 下载次数 38
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNzg2fGY5MDkwMDYzfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

作者: redfish001    时间: 2008-10-23 19:29:25

作者: like_biao    时间: 2008-10-23 22:31:59

作者: xwang    时间: 2008-10-23 23:35:02

原帖由 like_biao 于 2008-10-23 22:31 发表

知之为知之,不知为不知,不要误导大家,你看见过高档皇家东方和东方之星高级机芯么?不是和低档东方简单的打磨区别,而是完全改变机芯结构,最高级的并有快慢微调,机芯跟精工gs是一个档次。

谢谢您的资料。感觉您第一款皇家东方机芯的确特别一些,但第二款和普通东方版路很接近。我也说过东方的确有很多款机芯,关于东方星和皇家东方我是电话和邮件咨询过日本总部关于机芯情况,因为我看到很多东方星和普通东方的表盘功能是一样的。他们回复说东方表常见机芯主要基于469机芯功能的演变。至于国内很多高端东方表还没有进入,尤其是特殊机芯的纪念款皇家东方和东方星。我关于皇家东方机芯的确不是十分了解,如果有误导大家之处请大家指正!我会继续搜寻。如有回答不妥之处也恳请大家谅解[s:125]

作者: boblily    时间: 2008-10-24 06:54:30

[s:112] [s:112]
作者: nankaidream    时间: 2008-10-28 11:08:43

不错,走时很准,别看机芯打磨得像仿名牌表,但是每天误差很小,很稳定,跟天文台差不多了。

PS,我的一个同事带了一个仿沛,也是动显的,我拿过来看机芯,怎么跟我的表那么像呢?居然只要500元。晕。

不过仿表的做工、用料是无法跟我的表相比的。如图是46U40芯。日常佩戴,普通东方不错,但如果进一步追求审美,还要考虑更高级的或瑞士表。

图片附件: IMG_2743.jpg (2008-10-28 11:09:13, 73.72 KB) / 下载次数 38
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyMzY5fDhlMmJjNGVhfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

作者: macmillan    时间: 2008-10-28 12:23:09     标题: 回复 13楼 的帖子

我把东方星的机芯图发了。版主您自己看看吧。(您以后有事可以直接打北京东方公司的电话,不用打日本的。)
作者: xwang    时间: 2008-10-28 14:22:27

原帖由 macmillan 于 2008-10-28 12:23 发表
我把东方星的机芯图发了。版主您自己看看吧。(您以后有事可以直接打北京东方公司的电话,不用打日本的。)

我很客气的给北京分公司发了至少2次邮件询问表壳后面编号和机芯、组装产地等问题,都石沉大海不予回复(我邮箱里还有原稿,地址是东方双狮中文网站下面留的联系方式)。后来我把问题邮件原文译成英文发到日本总部,结果一天之内就回复了,回答很详细,而且语气相当客气并希望有问题继续询问他们。所以往后几次邮件和电话咨询我就联系总部了。
作者: dvdrom    时间: 2008-10-30 19:57:29

作者: tony李    时间: 2008-10-31 21:49:38

[s:93] [s:93] [s:93] 、长了不少见识
作者: 绚酷紫    时间: 2008-11-2 20:53:54

[s:102] [s:102] LZ辛苦,涨知识了!!

作者: woi700    时间: 2008-11-17 14:34:52

不太懂啊。需要慢慢学习。我是新人
作者: lailevel    时间: 2008-11-17 18:08:15

[s:112] [s:112] [s:112] 大家都是好样的[s:93] [s:93] [s:93]
作者: ssface    时间: 2008-12-12 21:02:27

没什么好吵的,用事实说话。有照片上照片,有邮件上邮件。
作者: 等待猫猫    时间: 2008-12-29 23:43:16

双狮好冷。。。。但。。。我好喜欢东方双狮
作者: 天草    时间: 2009-1-1 18:25:04

好帖介绍好详细,楼主辛苦!!!
作者: sikei    时间: 2009-1-21 17:46:12

请问版主,这款表的型号知道吗?知道的话请告知,谢谢。

图片附件: 东方双狮46B机芯表盘功能.jpg (2009-1-21 17:46:12, 116.48 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMzNTI3fGQyMzcyNjE2fDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

作者: sikei    时间: 2009-1-21 17:48:22

因为我在专柜看到一款带24小时指示双把头的和上面这款很象,在TB却搜索不到。
作者: LYG自由自在    时间: 2009-1-31 16:01:41

你好版主。。希望你能介绍一下1000左右的双狮机械表,带日历。。介绍几款。。谢谢:) :) :) :)
    刚工作没多少米。。。。。。。。。。QQ37360153
作者: iorimaming    时间: 2009-2-2 19:39:40     标题: 请问LUNCY002B0这个表是什么机芯什么价位,为什么查不到?

请问LUNCY002B0这个表是什么机芯什么价位,为什么查不到?
作者: 林芷晨    时间: 2009-3-13 14:51:58

我的是46G的,用起来还不知道,刚买到手,邮寄到我单位去了.
作者: 明尼阿波利斯    时间: 2009-3-24 21:53:59

10楼的版主 你发的东方的第一张图片和第3张图片的东方的型号 麻烦告知 谢谢!
作者: pointsu    时间: 2009-3-28 10:33:59

原帖由 xwang 于 2008-10-28 14:22 发表

我很客气的给北京分公司发了至少2次邮件询问表壳后面编号和机芯、组装产地等问题,都石沉大海不予回复(我邮箱里还有原稿,地址是东方双狮中文网站下面留的联系方式)。后来我把问题邮件原文译成英文发到日本总部 ...

听说北京办事处那现在人手非常的不足,十来个人要配送全国的货,还要发布新的消息,接客服电话。只是听说~
作者: 无本之木    时间: 2009-4-11 14:10:31

我的机芯469的吗

图片附件: 100_2132.JPG (2009-4-11 14:10:31, 78.04 KB) / 下载次数 13
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzAyNjQxfDZmZTQyMDBlfDE3MTkzOTgxMjJ8MHww

作者: kailv    时间: 2009-4-13 16:46:43

真是专业,一定好好想学学[s:93] [s:93]
作者: 世界的春天    时间: 2009-4-17 11:55:40

[s:112] [s:112]
作者: xiaobaideng    时间: 2009-5-5 06:22:26

版主
能不能介绍下40a50
和 40n50 机芯的
这两款是我新看到的 但不知道怎么样

一定要看到啊
不让我就另起新贴求助了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: aclp    时间: 2009-5-22 21:15:34

貌似我的灰鲭鲨是469机芯的。楼主辛苦了!学习中……
作者: caml    时间: 2009-6-3 16:10:51

[s:120] 又鸟杰拉知识
作者: 唯绝之刃    时间: 2009-6-14 14:58:01

原帖由 xwang 于 2008-10-23 14:57 发表 我说的机芯相同区别在打磨,是回答2楼的帖子。主要是指皇家东方、东方星和普通东方之间。一点版主请见下面附图,这2款东方星和2款普通东方的机芯是否相同,区别只在打磨?包括您处柜台里那款万元东方星动能显示潜 ...
对头 区别就在于打磨 就像手工刀匠的作品和量产刀具一样 材料都是一样的 区别在于手工刀匠的精工细作和倾注的功力
作者: 唯绝之刃    时间: 2009-6-14 15:08:06

原帖由 无本之木 于 2009-4-11 14:10 发表 我的机芯469的吗
是469 这块表应该是95年之前的 机芯衬圈还是白铜的 后来全是塑料的了
作者: 美人鱼    时间: 2009-6-24 21:08:17

[s:112] [s:112] [s:112] [s:120]
作者: macao    时间: 2009-7-11 02:21:43

[s:112] [s:120] [s:110]
作者: lw520jy    时间: 2009-7-15 09:21:30

作者: delcc999    时间: 2009-7-15 13:49:54

作者: 922127    时间: 2009-8-9 20:42:13     标题: 不错

正式更名为“东方时计株式会社”,以ORIENT品牌生产、销售手表;

被“日本通产省”认定为对输出业务有贡献的企业;

成功开发超薄型(3.9mm)全自动机芯;

成功开发100米潜水表;

发表液晶体数字表;

在香港成立“日东表(香港)有限公司”;

成立“秋田东方表精密株式会社”;

在中国北京开设代表处;

·          成功开发40小时以上动能显示机械表,为日本品牌中所独有,在世界同行中大
             获好评;

·          开始发售太阳电池时计LP4000(光驱4000),完全充电后可走动4000小时;

·          成功改良达50小时以上的动能显示机械表;

·          为联合国教科文组织发售150,000日元的“世界遗产手表”;

成为“精工爱普生有限公司” 控股子公司;

东方表凭精度达±5秒“Orient Star Royal Sterling Silver(皇家东方星全自动机械表)”,在参与“2003年度手表设计比赛中”中荣获“标准范畴”中的“设计金奖”;

全球发行300只限量版旗舰商品纪念表 – 具世界时间及动能显示的高精度机械表。
作者: zll553    时间: 2009-9-15 20:46:49

请教了!同样的机芯打磨和不打磨除了外观好看,对手表精度是否也不一样?
作者: lsjmonkey123    时间: 2009-10-2 21:31:09

同问,楼上的![s:112]
作者: wjjxt    时间: 2009-10-31 22:49:39

顶一下!水一分走人!
作者: ta788923    时间: 2009-11-5 11:00:58

有無介紹我目前戴的 ORIENT CFT01003B 的機芯!?

46R41有資料可介紹嗎???
作者: jqfgp    时间: 2009-11-13 21:10:19

:) [s:112] [s:93] [s:93]
作者: 罗生门    时间: 2009-11-30 18:53:02

原帖由 xwang 于 2008-10-28 14:22 发表

我很客气的给北京分公司发了至少2次邮件询问表壳后面编号和机芯、组装产地等问题,都石沉大海不予回复(我邮箱里还有原稿,地址是东方双狮中文网站下面留的联系方式)。后来我把问题邮件原文译成英文发到日本总部 ...

所以说,中国搞的差都是中国人自己搞的
作者: jqfgp    时间: 2009-12-7 16:48:12

[s:93] [s:93] [s:93]
作者: hakuna8888    时间: 2009-12-31 17:16:36

喜欢46E的啊
作者: ibiao2010    时间: 2010-1-6 21:46:12

看上了EER1J003B0这款,请大侠指点一二,多谢。
作者: wswyes    时间: 2010-1-10 00:07:40

我的是46943机芯,10多年了,没有修过,真是好机芯。
作者: lass    时间: 2010-1-18 23:17:29

[s:110] 我的第一只机械表是46S~~~~
作者: 东郭先生    时间: 2010-1-28 20:40:57

原帖由 hakuna8888 于 2009-12-31 17:16 发表
喜欢46E的啊

我的就是46E机芯的
作者: xiaolei1005    时间: 2010-2-4 12:24:45

有人知道狮子的怀表是什么机芯吗?
作者: freemansl    时间: 2010-2-16 19:02:10

早就想要款表 入门东方够了
作者: 心跳的感觉    时间: 2010-2-17 07:06:32

翻箱倒柜 发现一块好像应该是86年先后买的双狮表
知道的给说说还有价值吗 是什么型号的机芯 用手摇摇还能跑  谢谢
作者: duguyan    时间: 2010-5-26 12:18:45

学习了 感谢楼主分享
作者: heleikebi    时间: 2010-6-3 15:40:31

学习中,认真中
作者: bryanliew    时间: 2010-6-19 13:16:42

谢谢楼主分享知识。值得学习。
作者: 南湖钓客    时间: 2010-6-22 08:51:48

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: 专业达人    时间: 2010-6-26 11:04:46

自动机械表 都是摇摆 跑就可以走的
不用上旋  不用电子
作者: 小恼    时间: 2010-7-26 07:52:31

看贴,顶贴!!!![s:92]
作者: wuchongvip    时间: 2010-8-6 21:29:09

顶我也有快来看看
作者: 阿龙    时间: 2010-9-10 10:08:37

好帖介绍好详细,楼主辛苦!!!:@
作者: mao114    时间: 2010-12-3 22:16:07

看来本朝的服务态度。。。确实不如小日本的服务态度。。。。怪不起本朝企业永远做不到。。。本朝企业,都是把消费者当孙子
作者: pkprince    时间: 2010-12-8 11:48:36

LZ,有46D40机芯的资料不?

想中了SEU08002WX小狮子,准备出手了。

就是不了解这个机芯的性能,犹豫ing。。。。。

[s:101]
作者: 飞跃人生    时间: 2010-12-25 18:34:55

可是楼主好象没看到机芯46 R呀?请楼主指点一下:EFT01001W0是哪款机芯?性能如何?谢谢:)
作者: homeplus    时间: 2011-1-15 16:31:57

介绍好详细,学习了
:a32
作者: 风中的狗尾草    时间: 2011-4-20 13:35:31

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 风中的狗尾草    时间: 2011-4-22 09:30:40

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: pp_liu    时间: 2011-5-2 17:15:59

请楼主介绍,那款机芯好一些,精度高一些?
作者: binhaizuo    时间: 2011-7-25 11:20:03

东方双狮,不管你怎么考虑,性价比高,她最实用,不信你用用看。我是从众多有意无意的高仿中得出来的结论。
作者: rainbow266    时间: 2011-7-25 20:09:47

正在谋划买只狮子中~
作者: gunqh    时间: 2011-10-16 13:48:09

学习了:@ :@ [s:101]
作者: chiem-余    时间: 2011-11-7 13:28:12

:a32 :a32 不错不错,学习了
作者: 萨奇玛    时间: 2011-11-23 08:58:34     标题: 请教,,请教....

东方终于有好货了WZ0201EL
価格 61,950 円(税込)

WZ0211EL
価格 61,950 円(税込

此款表的机芯咋样???
作者: 这么多小草    时间: 2012-2-14 02:46:54

我的手表是:SEM6X002W2
机芯是:46947    请问这个机芯的参数是怎样的,它是个什么样的机芯?皇家的机芯你也问问日本吧,我们对东方了解的太少了。
作者: liang557    时间: 2012-4-19 09:49:36

谢谢啊
作者: liang557    时间: 2012-4-19 09:59:34

属于科普级别的了
作者: zy6621001    时间: 2012-4-21 12:42:08

楼主(东方表ORIENT全自动机械男士腕表SER1U001W0)  这款表机芯的怎么样?
作者: 整编74师    时间: 2012-5-4 14:47:22

可惜狮子没有停秒功能和手动上练功能啊。令我犹豫
作者: q747848593    时间: 2012-5-8 08:44:42

麻烦楼主介绍中低端机芯,  那个性能更好一点,
作者: lanxiaodi    时间: 2012-5-13 21:14:19

太专业了,看晕了[s:114]
作者: toseetoo    时间: 2012-6-2 02:28:15

学习了,资料贴。
作者: Aslan    时间: 2012-8-18 17:13:20

技术贴,好好学习一下:@
作者: myownwatch    时间: 2012-11-17 18:53:37

xwang 发表于 2008-10-28 14:22
我很客气的给北京分公司发了至少2次邮件询问表壳后面编号和机芯、组装产地等问题,都石沉大海不予回复( ...

型号和机芯的对应关系,说明书里就有,是十位型号码中的第二个字母和第三个字母,还有就是表后壳编号中的前两位或者三位。然后去他家的网站就能下载到相关使用说明。组装地目前不知在型号中从哪里看。但是机壳上有明显文字made in japan. 等字样的。
作者: myownwatch    时间: 2012-11-17 19:30:06

这么多小草 发表于 2012-2-14 02:46
我的手表是:SEM6X002W2
机芯是:46947    请问这个机芯的参数是怎样的,它是个什么样的机芯?皇家的机芯你 ...

em 469机芯,据说是最古老的机芯,可靠稳定。具体参数我给你发个图片。我的表也是这个。http://www.iwatch365.com/thread-17207836-1-1.html
作者: 老ORIENT    时间: 2012-11-23 09:30:20

时常学习一下
作者: dhgao    时间: 2013-4-8 11:07:23

xwang 发表于 2008-10-23 02:12
主要差别在于打磨。比如ETA机芯,毛坯芯和打磨过的,价格无法相比。同理,您会发现皇家东方和东方星甚至 ...

请教个事情,最近有打算入块东方,为了调时间方便,想问下东方那些机芯有停秒的功能?
作者: 河流咆哮    时间: 2013-5-2 10:55:38

涨知识贴啊
作者: lianghe417    时间: 2013-10-29 20:34:45

老型号更好
作者: wyf1519    时间: 2013-10-29 21:05:02

不错 不错
作者: ly66285883    时间: 2013-12-2 21:28:15

双狮表振幅都多少啊?还是比较关心精度~
作者: ly66285883    时间: 2013-12-5 13:30:02

请问有40P51的资料么~
作者: 加菲猫戴手表    时间: 2014-2-28 14:11:53

[s:112]
作者: 野生噬菌体    时间: 2014-5-4 13:54:55

大神求鉴定!http://www.iwatch365.com/thread-17405838-1-1.html

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2