爱表族论坛

标题: 关于调节机械表误差的问题? [打印本页]

作者: 狼0109    时间: 2009-3-3 11:59:13     标题: 关于调节机械表误差的问题?

以前在论坛里中毒太深  
最后买了块东方的
每月大概快五分钟
后来看到又说可以调误差的
好像是睡觉时不带手边,将六点(还是十二点)位置向下摆放数小时的。
我也试过了   就是忘记怎么放置了   多长时间也不记得了
搞得现在又蛮了30秒  最近两天没有多少变化
想在论坛中相互讨论下啊!!
怎么调节误差 在不开机的情况下
作者: RICHARDMAI    时间: 2009-3-3 12:03:50

我是将表把向上的
作者: 狼0109    时间: 2009-3-3 12:32:39

我原来是平面摆置的
后来看到某个帖子说可以调节的
就换个姿势放置了几天
现在就变慢了  
不晓得具体的放置了
最近经常用本本的
会不会是电脑影响了误差啊?
没有证明过的
作者: 风子艾可    时间: 2009-3-4 16:55:32

面向不同的方向放应该都有不同的效果..慢或者快.........

3楼说的跟本本有关系.....除非你把手表跟电脑放荡不羁非常近............不然不会有关系的吧.........

指针走时误差主要是因为地球的磁吸引力产生的.........

电脑是有辐射....但是貌似没有太大的磁场吧.............

平时放置的方向会影响到指针受磁场影响的力度大小的..........

我也是新手...更多的经验没有...........

(上面说的不对请指出来......)
作者: zhougong8    时间: 2009-3-6 10:30:11     标题: 路过,关注。

作者: shagongzi820816    时间: 2009-3-6 14:50:10

我觉得还是跟电脑有关系,电磁都是可以转化的,有电流的地方都有磁场,初中物理学的
作者: shagongzi820816    时间: 2009-3-6 14:50:49

新入门,还请高手指点,机械手表和电脑的关系
作者: huixio    时间: 2009-3-14 22:59:53     标题: 经过开机微调后

我发现白天手动得多,表就快,晚上不戴用9点方向向下放,就慢。一天下来,基本平衡,不快不慢
作者: 叫你这样横    时间: 2009-3-14 23:03:00

楼上的表有点意思啊。方法挺特别。
作者: huixio    时间: 2009-3-14 23:28:03

原帖由 叫你这样横 于 2009-3-14 23:03 发表
楼上的表有点意思啊。方法挺特别。

是呀,我也觉得奇怪。可能白天戴着手的运动多,表的能量足吧,就快了。
作者: hq125t    时间: 2009-3-15 16:14:03

东方机心太敏感,方位误差大,精工的好一些。
作者: bigbandit    时间: 2009-3-16 16:04:54

表不好才能这样调节哈,好表就没办法了只能开盖
作者: yellowest    时间: 2009-3-31 18:00:55

哦  学习 学习。 表的放置还影响它的走时,且还那么大,学习学习!偶的送修中,白天每小时2s,晚上放置多加3s
作者: xchwd    时间: 2009-4-4 01:16:01

因为自动表放置太长时间会停,所以从一开始就戴着睡觉,形成习惯,这都十几年了。。。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2