爱表族论坛

标题: 我的手表故事-真实心路 [打印本页]

作者: 玩表人    时间: 2009-6-17 23:49:27     标题: 我的手表故事-真实心路

一、双狮记忆
对表的记忆,最初是父亲的上海牌手表。自己的第一块表是一块蓝面的东方双狮。80年代双狮表非常火,人人以戴此表为荣,当然那是在电子表火过之后的事,电子表火的时候我读初中,根本就没有关注。听到人们谈论双狮表是高中时候了,那时有人到广州去,总是有很多人托其买双狮表,广州的表比内地便宜很多。我舅舅去广州,就带了一块回来,我很是喜欢,妈妈对我说,如果考上了大学,就给我买一块。88年我上大学,母亲送我到长沙,就在长沙给我买了我人生的第一块表,印象最深刻的是营业员对我说,这是自动机械表,还防水,可以游泳。当时的价格好象是100多块吧,相当于我妈妈一个半月的工资。我戴着这块表独自登上了去上海求学的火车。自动双历防水,精准。真的是好表,基本上一到两个月才需要调一下时,那时也不懂测什么日差。最喜欢听自动陀摆动的声音。当然最酷的就是夏天在学校游泳池里戴着表游泳了,蓝色的表盘钻出水面时真的铉目。以现在的标准看这只不过是一块生活防水表,但大学四年游泳、洗澡我都戴着的,一直也没什么问题。
毕业后,有次看报纸上有世界杯纪念表也是双狮的,当时是邮购,花了200多又买了第二块表,仍然是双狮,是块镀金表,但这块表不准,一周要差上一到两分钟,没有戴多久就仍然换回第一块表了。那时邮购手表这么贵重的东西还是不多见的,父亲为此骂过我,现在看来那块表也不一定是真的双狮表。这两块表2004年搬家时还见过,现在找不到了。

图片附件: [东方双狮,坛上找的图,但不是蓝面的] 未命名.jpg (2009-6-17 23:49:27, 25.56 KB) / 下载次数 17
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1NTU1fGI3OTAzZTBifDE3MTY0NzU0MDV8MHww

作者: 玩表人    时间: 2009-6-17 23:58:16

二、远离手表
到了90年代中期,有同事开始戴瑞士表了,最多的是梅花王,大概要1000-2000元,相当于我们当时半年的工资。也有戴浪琴的,更贵一点。与此相反,一些人不戴表了,因为有了BP机,机上有时间。我属于后者。从有了BP机以后就没有戴过表了。后来,手  机开始大量出现,于是乎原来那些戴梅花表的人也渐渐不戴表了,真正进入了无表时代。但只有我父亲是个例外,他始终戴着一块梅花表。

作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 00:07:05

三、仿表时代
时间进入二十一世纪,又有人开始戴表了,最多的是仿劳力士,基本上都是从香港带回来的,700-800元。有一次出差,一个同事非拉着我专门去商场看真的劳力士,我知道他就戴一块仿劳。假的毕竟坚持不了多久,我一个同事去了趟欧洲,带回来一块浪琴(我上个月看了下他的表,是黛卓维纳系列,仍然精准),花了5000多块,这在我们单位引起了轰动,戴仿表的人渐渐消失了。(太晚了,睡觉,明天继续。没人关注,就不写了)

图片附件: [坛上找的黛卓维纳] 浪琴.jpg (2009-6-18 01:11:16, 18.13 KB) / 下载次数 17
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1NzMwfDQ2MmY3Y2I4fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

作者: hujian    时间: 2009-6-18 00:36:45

沙发哦!!!!泡杯茶等着看!!!!!!
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 01:02:51

抗拒疲劳再写一段,以谢泰版加精。
四、再见手表
标题没错,是再一次真正的关注手表。去年,一位好友从欧洲回来,跟我说,我这次去就带了两样东西,给老婆买了个钻,给自己买了块表。他伸出手腕,一块银光闪闪的表露了出来,天梭(现在知道是白盘钢带力洛克),360欧。真是没钱了,同行的有两个人买了欧米茄,都是3000欧以上。一边听着他说,一边从他手腕上解下表,真的是很经典的手表啊,不知为什么一下子对于手表的记忆闸门被打开了,那块蓝闪闪的双狮伴随着青春的记忆一下子仿佛电影蒙太奇般的闪回。每次碰面,这位老友总是要提到表:在国内就想好了,就是去买块好表;一落眼睛,就看中了这款表;商务谈判,两人一握手,一个戴浪琴,一个戴天梭,天梭就矮了一截,唉,钱带少了,应该买欧的。随着他一次次的絮叨,对表的记忆逐渐加深。终于有一天,我开始在网上搜寻手表,在家里找我的那两块双狮。(未完待续)

图片附件: [坛上找的] 天梭力洛克.jpg (2009-6-18 01:30:37, 57.22 KB) / 下载次数 13
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1NzMxfDhiYzk1MWY3fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

作者: DRGSS    时间: 2009-6-18 01:52:51

板凳,等下文![s:112]
作者: survival    时间: 2009-6-18 02:19:30

[s:112] 同上
作者: hxw8791195550    时间: 2009-6-18 04:53:45

[s:112]写到2点多了
作者: uhrenmac    时间: 2009-6-18 06:30:58

支持,楼主辛苦,我们又多了一个爱表人
作者: menglong11114    时间: 2009-6-18 07:56:42

期待下文……写的好:))
作者: tanjinde8    时间: 2009-6-18 08:40:56

╭────┐╭──┐┌╮┌──┬─┐┌╮ ┐┌ 
┌     ├──┐├┐  ┌┤  ├─└┼┼┘
├────┘│  │╯│┌┐│├─┐┌┬ ││ 
└────┐│  │┐││ ││ │┌┼└┴┴┘
┌───┐│├──┤╰││ ││┌│││├──┤
   ╰─┘└──╯─╯└─╯┘└╯╰└└──╯
作者: Bob1Tom2    时间: 2009-6-18 08:44:46

爱表人的故事 期待下文
作者: 石上清泉    时间: 2009-6-18 08:45:30

真实而生动的故事~
作者: aaaaamy    时间: 2009-6-18 08:55:13

等下文。。。
速度速度速度
作者: RICKY086    时间: 2009-6-18 09:18:28

等下文。。。o速度速度速度[s:112] [s:112] [s:112]
作者: 小鸡爸爸    时间: 2009-6-18 09:20:53

等下文!老板,来壶茶!
作者: nokia5800    时间: 2009-6-18 09:45:08

期待楼主,期待中……
作者: kongfu    时间: 2009-6-18 10:04:34

真实,这样的帖子还是要顶
作者: 小龙女    时间: 2009-6-18 10:21:21

哇!连载呀。期待正文。
作者: 阿龙    时间: 2009-6-18 10:27:19

期待中----------------*----
作者: lihao    时间: 2009-6-18 10:33:20

[s:93] 写得不错。同时代的人,有类似经历,勾起往事回忆
作者: qizhcccc    时间: 2009-6-18 10:38:17

严重期待中![s:93]
作者: moonwak    时间: 2009-6-18 10:44:00

等的黄花菜都凉了
作者: 四少    时间: 2009-6-18 11:00:09

写得好,楼主辛苦了,请继续,我们都在热切的期待中。
作者: 流泪的鱼    时间: 2009-6-18 11:56:20

写的真好,经历和我差不多
作者: mao235    时间: 2009-6-18 12:10:26

情节不错,等待下文[s:93]
作者: 一袭布衣    时间: 2009-6-18 12:26:29

楼主啊,我们想念你……

快出来吧……
作者: 面子王    时间: 2009-6-18 12:44:18

赞一个楼主好文章
作者: enmtkk    时间: 2009-6-18 12:49:31

楼主啊,我们想念你……[s:112] [s:120] [s:93]
作者: aclp    时间: 2009-6-18 12:53:52

继续,继续,在线等![s:93]
作者: fg119000    时间: 2009-6-18 13:07:42

真实 生动~非常好 继续
作者: caprason    时间: 2009-6-18 13:34:01

估计要到晚上LZ才会来续贴~~~
作者: shenq166    时间: 2009-6-18 14:00:09

一段记忆,写的很好!
作者: aliyy    时间: 2009-6-18 14:21:29

楼主写的好,爱表人的感悟。期待下文。
作者: 超级爽歪歪    时间: 2009-6-18 15:22:35

LZ去那儿了?这么好的故事就忍心让我们等这么久啊?
作者: 小鸡爸爸    时间: 2009-6-18 15:31:08

好几次了,都是下面没有了!:lol
作者: jjh808    时间: 2009-6-18 15:39:38

等看下文![s:112] [s:121]
作者: bartlett    时间: 2009-6-18 16:22:42

不错,写的很好~~~~~~~~
作者: if_elseif    时间: 2009-6-18 16:29:53

原来是左手握手的 才知道 以后我一定注意改正
作者: bluetiger    时间: 2009-6-18 17:10:40

朴实的文字,真实的故事,期待楼主更新。
作者: xn3600    时间: 2009-6-18 17:14:41

边看边回忆,边等边琢磨,这LZ中毒三个月会入块什么东东!?
作者: 小芝麻    时间: 2009-6-18 17:19:14

居然没有连载完,很期待,呵呵。
作者: GONNIYANG    时间: 2009-6-18 17:24:36

先搬个板凳来,坐着慢慢看
作者: supersonic    时间: 2009-6-18 17:47:58

期待后文~~写的不错,支持一个![s:93]
作者: 花自凋零水自流    时间: 2009-6-18 18:01:02

支持!写出了爱表人的心声!
作者: liuchang1985    时间: 2009-6-18 19:14:01

下文下文...写的很不错哦
作者: 我爱百年灵    时间: 2009-6-18 19:19:30

呵呵,戴自己的爱表,让别人说三道四去吧![s:114]
俺喜欢所以俺快乐。[s:110]
作者: aifangqian    时间: 2009-6-18 19:33:50

作者: catsh    时间: 2009-6-18 19:52:31

期待  等着
作者: lynntree    时间: 2009-6-18 20:26:29

等着,等着,等着......
作者: 潜水峰    时间: 2009-6-18 20:55:58

[s:122] [s:122] [s:122] [s:122]
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 21:55:44

呀不得了,到了50楼了。谢谢各位表友支持!白天工作太忙,今晚争取写完,我最讨厌月经贴了
五、网上初窥
最开始上网找的是手表的牌子,知道了那些比劳力士还要好的手表,如PP、VC,也知道了天梭只不过是入门级的瑞士表。那天我跟那位好友说,你说的商务谈判两人握手的情况根本不存在,天梭在国外也就是蓝领戴的表,商务人士根本不会戴天梭(纯属我意测,意在打击好友自信)。那位好友对我突然暴增的手表知识大感意外。我进一步分析道,作为你的身份最起码应该戴浪琴,欧米茄最合适。对我的分析他无言以对,自那以后,他就很少在我面前炫耀他那块表了。
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 22:08:29

六、意欲买表
时间进入2009年,我的人生命运似乎来到了一个重要的转折点,万事不顺,先由家庭再至事业,整个年都没有过好,手表也没有心思再关注了。有人建议我到南岳去进下香,化解一下,我是不太信鬼神的,没有往心里去。虽说不再关注手表,但时不时还会在网上看到一些有关手表的介绍。一天在网上看到一篇博克,提到戴手表,有意在走时、转运的意思 ,而不戴表则背时、不顺。不知怎么的,这句话一下触动了我。也好啊,就买块表,转下运吧。
作者: FANDOUDOU    时间: 2009-6-18 22:10:13

原帖由 if_elseif 于 2009-6-18 16:29 发表
原来是左手握手的 才知道 以后我一定注意改正

你的表是带左手的,现在有很多人是带右手的!估计有可能是左撇子,没想到现在会这么多[s:93] !
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 22:25:19

七、论坛新人
终于在浩瀚的网络中发现了本论坛,它真正在我面前打开了手表的天地。从此,我就在此安家,开始了我的寻表之旅。从最基本的钟表知识开始学习,主要关注的还是品牌,关注哪个好,哪个牌子排名高,知名度高。劳力士、欧米茄、百年灵、帝舵、名士、玉宝、豪雅这些品牌我都用心搜寻。在坛上泡着,中毒的症状越发明显,只是自己感觉不到。直到有一天,几个好友带着几个美女一起吃饭,我发现其中两人都戴着梅花,于是我开始对他们倾诉着有关表的常识,滔滔不绝如江河决堤,浑然不觉。吃完饭,一美女对我说了句,您是卖表的吧。我才猛地发现自己已中毒太深。

作者: hct1384    时间: 2009-6-18 22:33:56

。。。怎么不写了呢 没完哪
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 22:44:35

八、由简入奢
选表先要定位,多少价位合适。根据收入水平,我先定了个一万元的标准,按此搜寻,很是失望,基本上没有什么好表。预算提高到两万,能看得上的好表还是廖廖。两万的预算已经严重超出自己的承受能力了。当我在论坛 上看到一篇美国网购的贴子时,我灵机一动,对呀,可以到国外买,正好一好友的亲戚5月就要从美国回来,可以让其带回。立即调整策略,定价1500$,正好合人民币一万元,这个价格能买到国内一万伍甚至两万的表。通过搜寻美国网站,初步锁定三款表:名士8799、豪雅WV211A.BA0787、玉宝9330C41/0716。这三款的价位都比较符合我的预算。但这三款表的款式差别很大。第一选择是豪雅,比较简洁,不张扬。名士的这款是能防水200米。玉宝的这款主要是折扣大,打3折。从感觉上说,豪雅是第一选,但虚荣心作怪,玉宝排在了第一。因为那篇把玉宝排在一类二等表的文章对我影响很大。因为在表的选择上举棋不定,我好友的亲戚怕买得不如我的意,不愿意帮这个忙了。
    这点小挫折是挡不住我一颗爱表的心的。

图片附件: [名士] 名士8799.jpg (2009-6-18 22:54:28, 47.46 KB) / 下载次数 17
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTIxfGIwZTBmNGY2fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

图片附件: [豪雅] WV211A[1].BA0787-zh_Page_1_Image_0003.JPG (2009-6-18 22:54:28, 72.79 KB) / 下载次数 10
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTIyfDZkZjZiNjg3fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

图片附件: [玉宝] 玉宝.jpg (2009-6-18 22:54:28, 38.42 KB) / 下载次数 13
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTIzfGUzNjdhY2QwfDE3MTY0NzU0MDV8MHww

作者: wx-9    时间: 2009-6-18 22:57:29

拿个马扎,静待好文!
作者: mczing    时间: 2009-6-18 23:03:34

玉宝的造型实在无法接受。。。。。。
作者: kongfu    时间: 2009-6-18 23:03:47

俺投票给名士[s:93]
作者: 枕戈待旦    时间: 2009-6-18 23:05:35

作者: basten100    时间: 2009-6-18 23:09:37

怎么还没玩,等着看玩睡觉
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 23:24:57

九、第三块表
表暂时没有买成,事业又受到新的打击,我终日情绪低落,郁郁寡欢。父亲看我一付失魂落魄的样子,问我原因。得到答案后,父亲从房里拿出了一块表,说很久以前别人送的一块表,你先拿来戴一下吧。这是 一款飞亚达的镀金石英表,带星期和日历。日本机芯。表背有23K防水50米字样。父亲说是01年的表,时价是1300元。要说这表有一点打动我的就是其蓝宝石镜面,此镜面经过打磨,呈多面体突起状,非常漂亮。我说了句好,就放在桌上,可还没有真正戴,就被我8岁的儿子摔到了地上,蓝宝石镜面碎了。看样子09年的霉运仍在继续。转机来了,在加拿大留学的堂妹打来电话,问起我的状况,谈到了今年的不顺,我意识到加拿大其实跟美国应该是一样的,买表价格应该差不多,跟堂妹一说,她很赞成我买块表转运的想法,很积极的答应了我买表的要求。如是,每天跟她在网上讨论表成了重要的一项工作。还是这三款表,我谈了自己的想法:一是品牌,三者都差不多吧,在国内的知名度都不是一线的。也查过各种排名,有的玉宝高些,有的名士高些。但都差不太远。二是机芯,名士的没查到,豪雅的是ETA2824-2,玉宝的是GP的3300,可能玉宝的好一点吧。三是款式,按我的身分,应该是豪雅这款最适合。名士这款是蓝色的表圈,运动感比较强,我这人也爱好运动。玉宝的这款很典雅,我特别喜欢表带与表壳的联接,很特别,好象带与壳浑然一体。四是价格,原价名士的24800、玉宝22000、豪雅16400,这是我查的国内公价,现在金融危机,美国正狂打折,打折后的价格,玉宝的折扣最大,3折,名士的5折,豪雅的7折。所以,真的很难选择。堂妹以她女人的角度直接跟我定位,豪雅。在跟她讨论的过程中,日子在一天天过去,我意识到这样不行,还是把那块飞亚达的表去修下吧,先戴起来,看能不能改变一下命运的轨迹。于是去家润多超市的修表处,师傅说没有原装表蒙,只有玻璃的,10块钱,师傅用一种胶粘住,几分钟就搞好了,还请他截了表链。不过,可能是胶没有干透,表蒙起了雾,又去请他打开表盖,重新去了雾。不过,换的表蒙比原装的差太多了,估计也不可能再防水了,而且表蒙与表壳的接缝处还有胶露出来,影响美观,师傅说是过几天就会掉。表算是戴起来了,由于是金表,样子还是能唬人,但有关注表的一看牌子就直摇头。

图片附件: [飞亚达] 飞亚达正面.jpg (2009-6-18 23:25:48, 61.32 KB) / 下载次数 10
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTQ0fDJjNzg4YTQ0fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

图片附件: [背面] 飞亚达背面.jpg (2009-6-18 23:25:48, 58 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTQ1fDk5MzZmNDE0fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

作者: sunbofu08    时间: 2009-6-18 23:31:08

呵呵,我来顶下,不错的贴子,支持!
但你选这三块表我都不太认同,豪雅的简单款LINK考虑过没有?比卡雷拉略贵些。
这个飞亚达更没法带出去了,最讨厌镀金的东西~
作者: 玩表人    时间: 2009-6-18 23:54:26

十、繁花迷眼
这块飞亚达当然只是过度性质的表,但是表的作用好象真的来了,事业在走出低谷,家事也好象看到前面的亮光了。堂妹很热心,利用一个周末开车去了表店,回来说豪雅的上手不错,但她说黑色的更好看,于是又开始犹豫。在犹豫中新的表款继续进入视野:欧米茄中海马2253.8;豪雅LINK系列WJF2111.BA0570。颜色之争,白色占了上风,因为考虑到工作性质和年纪。后两款表因为款式过老,很难找到表,也先后放弃了。似乎,豪雅WV211A.BA0787就是我的真命天子了,真的是这样吗?

图片附件: [黑盘] WV211B[1].BA0787-zh_Page_1_Image_0003.JPG.jpg (2009-6-18 23:57:52, 31.04 KB) / 下载次数 8
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTc3fDY2OTM0MDUzfDE3MTY0NzU0MDV8MHww

图片附件: [林肯] WJF2111.BA0570-zh_Page_1_Image_0003.JPG (2009-6-18 23:57:52, 84.48 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTc4fGYyY2M3NWY1fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

图片附件: [中海马] 欧2253.8.jpg (2009-6-18 23:57:52, 32.56 KB) / 下载次数 5
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc2NTc5fDlmNTEzZWE4fDE3MTY0NzU0MDV8MHww

作者: xiaobaideng    时间: 2009-6-18 23:57:00

等待下面的东西啊
作者: sigmax    时间: 2009-6-19 00:01:26

关注。。。[s:112]
作者: 玩表人    时间: 2009-6-19 00:13:14

困了,今晚难以完工了,等贴的兄弟散了吧,抱歉!
作者: ncyellow    时间: 2009-6-19 02:09:37

顶一下吧,尽快回来完成
作者: CJ1705    时间: 2009-6-19 08:22:43

感觉就发生在我的身边,我顶[s:93]
作者: yilinsh    时间: 2009-6-19 08:52:22

好文 顶起来
1.5W可以考虑入手O和L和T(帝陀)
L不了解 O的话 海马老款2254.50这类的 1120机芯 耐操 又相对便宜 而且在国内O毕竟是O 运动正装两相宜
这类价格都在1.5W O的话上海在2W 但国外可以便宜 L的话上海在1.5W 国外LZ自己比较
另T的老款海洋王子也有买的 也不错 09年年初上海还有 1.6W的样子 国外看看 是否可以下来点
名士不错的 国内打的不响而已 豪雅也是不错的 运动系列里地位不底的 玉宝小弟不太了解 呵呵
作者: yy89    时间: 2009-6-19 08:53:12

鉴定:精品LZ赶紧加油[s:93]
作者: 小鸡爸爸    时间: 2009-6-19 08:58:32

不错,等着!:L :L
作者: jowchang    时间: 2009-6-19 09:04:27

楼主继续。我最近也急需转转运
作者: lt200156048    时间: 2009-6-19 10:00:26

呵呵,同龄人吧?有意思
俺觉得,虽然撞表的几率大
楼主的价位,似乎浪琴不错
如果咬牙,或者劳的探1,也不到3万啊

支持,继续!
作者: zhanglei602    时间: 2009-6-19 10:02:32

作者: aalex    时间: 2009-6-19 10:05:52

留个小脚印
LZ写得好
作者: bosszhou    时间: 2009-6-19 10:08:36

写的很好,我的第一块表是casio,98年家里人送的,用了6年都没有换电池,直到表带断了就没有用了
作者: 7260581877    时间: 2009-6-19 10:32:51

顶起来,楼主继续呀!!
作者: jocky    时间: 2009-6-19 11:10:52

楼主没有考虑德表?其实5万以下价位的德表质量很不错的,比如格拉苏帝,NOMOS,便宜点的SINN,尤其是格,2万多就可以入手了,确实不错
作者: smile175    时间: 2009-6-19 11:32:31

作者: 磊仕    时间: 2009-6-19 11:34:16     标题: 支持一下老乡!

文章写得不错,挺流畅的,感受也非常真实。一气呵成就更好了 。
作者: szcooldd    时间: 2009-6-19 12:15:30

吃完饭,一美女对我说了句,您是卖表的吧。
呵呵,中毒的人都这样。
写得好,期待更新中。。。。
作者: nuer    时间: 2009-6-19 12:47:52

真想看看LZ最后选了什么,还是什么都没选?
作者: yangege    时间: 2009-6-19 12:56:45

插队的太多,楼主应该占好位子,把文章都汇在一起
作者: 谢小龙    时间: 2009-6-19 13:37:10

好贴必顶!!![s:93]
作者: flatroof    时间: 2009-6-19 14:31:06

楼主写的很息影人啊,真实
作者: kgkobe    时间: 2009-6-19 15:31:25

楼主的文章好真实感人啊 我和楼主一样是个爱表人
作者: xn3600    时间: 2009-6-19 18:05:25

昨天就在猜LZ上什么东东,以为今天应该有个结果了吧,嗨!还得等[s:112] [s:112]
作者: 122806949    时间: 2009-6-19 20:29:33

作者: 337033570    时间: 2009-6-19 20:58:38

其实帝舵也是一个很好的选择  名士的利维拉样子很多国人接受不了  豪雅主要以运动表款见长卡雷拉还不错  玉宝不太了解  期待着下文
作者: bluesky_8888_7    时间: 2009-6-19 21:24:47

到底LZ最后上了什么表啊,急死了
作者: law    时间: 2009-6-19 21:56:19

顶     [ s:110] [s:120]
作者: 和和    时间: 2009-6-19 22:14:37

写的好,期待LZ继续。。。。。。。。。。。。
作者: YLLB-ninyoko    时间: 2009-6-19 22:25:00     标题: 你快回来

我们已经承受不来!先祝LZ时来运转
作者: MonArchon    时间: 2009-6-19 22:27:09

好贴!
赞同LZ入表转运的说法!!!
作者: xiaohe861    时间: 2009-6-19 23:06:22

楼主  继续啊 。。。。。。。。。。。。。[s:93]
作者: z19988819    时间: 2009-6-19 23:40:22

不错,可惜没有结尾,可能真实的故事永远都没有结局.[s:101]
作者: 玩表人    时间: 2009-6-19 23:52:39

来了,各位,今晚无论如何也要写完,因为明天休息。再次申明我最讨厌太监贴了。
作者: caprason    时间: 2009-6-19 23:56:05

啊~LZ终于出现了!也是个夜猫子嘛

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2