爱表族论坛

标题: 百达翡丽证书问题! [打印本页]

作者: 17890    时间: 2009-9-23 19:29:06     标题: 百达翡丽证书问题!

上个星期我在香港太子钟表帮我的一个朋友买了一个百达翡丽5146白金手表,我给朋友带回来,花了31.5万港币,我朋友说可能是假的,然后找人看人家说是真的,但是二手的,我后来发现这个表的证书是2008年的1月。请问这个表算是二手手表吗?买的时候太子的人说是新的,不是二手的!谢谢我问专卖店的人,他们说证书的日期应该从你买表那天开始的!
作者: miaow    时间: 2009-9-23 20:08:49

在板块置顶部分有PP专卖店的地址和电话,不知搂主为什么不去专卖店买表?

专卖店应在卖表当日填写证书内容,购买者姓名,地址,代理店名称,日期。并随表,盒一起交给购买者。凡不在代理名单中的店卖出的均为水货,但不一定是二手的。

不知该证书写的是不是购买者的姓名?

[s:100] [s:100]
作者: zhulei    时间: 2009-9-23 20:48:24

写了日期表示已经“销售过”了。

从某种程度上讲确实已经是二手,只是未使用而已。
作者: 87038    时间: 2009-9-23 21:14:43     标题: 回复 1楼 17890 的帖子

看价格也是新的。
作者: 刘备备    时间: 2009-9-23 21:52:12     标题: 是白金还是铂金?

。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2009-9-23 23:01:11

应该是铂金的吧
香港太子的PP都是水货
即证书是欧洲人的名字
表应该是新的
所以,还不好界定是否叫二手表
作者: 苏丁丁    时间: 2009-9-24 01:27:30

原帖由 最爱赛瑞克斯 于 2009-9-23 23:01 发表
应该是铂金的吧
香港太子的PP都是水货
即证书是欧洲人的名字
表应该是新的
所以,还不好界定是否叫二手表

假设,某人找个洋妞回来结婚,但是发现该妞已经于去年和某欧洲佬结婚了,还有结婚证。
无论该欧洲佬是否上过该洋妞(开苞,剪袋,上手,这些事都不管有没有进行吧),请问该妞算不算二手呢?

我买过一只,没剪袋,证书也没填,表扣上的小吊牌也没剪下,算不算二手呢?
作者: cooldude    时间: 2009-9-24 05:38:43

原帖由 苏丁丁 于 2009-9-24 01:27 发表

假设,某人找个洋妞回来结婚,但是发现该妞已经于去年和某欧洲佬结婚了,还有结婚证。
无论该欧洲佬是否上过该洋妞(开苞,剪袋,上手,这些事都不管有没有进行吧),请问该妞算不算二手呢?

我买过一只,没 ...

你的说法很贴民心, 简单实际明了。
作者: 刘备备    时间: 2009-9-24 07:53:08     标题: 证书没填应该算没破处吧。

我买过一只,没 ...

但还是在正规代理店买心里塌实。

作者: yzlin1998    时间: 2009-9-24 08:43:46

应该是新的,水货而已,没必要太在意。
作者: miaow    时间: 2009-9-24 10:33:29

我买过一只,没 ...

个人观点:
1,在理论的层面讨论,只要不是在代理店买的,不是写你的姓名,都应视为二手。
2,在实际过程中,水货的表完全没有开封,包括纸盒。我认为应算新表。其他是心理因素或PP有特殊规定影响今后维修保养的除外。
3,如果水货是因货源和价格等原因而流入其他地方,即商家有利可图,表是全新,货源紧俏,价格可接受,买也无妨。和在拍卖会买没区别。
4,新娘例子不够说服力。如商家的行为,买就是为了拿到第二个地方去卖,是一种无主代购行为。你应该认为只是你没亲自去买而已。结婚证有可能是为了退税之用,也是你能买到便宜货的条件。但不说明他的真实性。
简单说,买PP应该到代理店去买。
如你不在乎水货,还可以有判断价格,新旧的水平,以去拍卖会的心态去尝试也无妨。
作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2009-9-24 10:55:47

主席出马
自然不凡
一番理论
深入浅出
醍醐灌顶
茅塞顿开
[s:120] [s:120] [s:120]
作者: yzlin1998    时间: 2009-9-24 10:57:29

miaow前辈在线啊,向您致敬!个人觉得无所谓,我在德国买的表甚至是已经剪过袋的,我上手觉得不错,就买了,无所谓的。
作者: le食神    时间: 2009-9-24 11:10:35     标题: 有些正规表店的表就剪袋卖,表背上还贴着表店自己的一些编号,

而且往往只此一块。不过还是不剪袋的感觉更好一点。
作者: 五条    时间: 2009-9-24 14:33:29

这个出生纸问题也算PP的专利了!(别的牌子也有填,但是没人那这当回事!) 我分享一下自己的经历:

1. 第一块就是水货,连袋子都没轮到剪,新表, 出身纸日期后十天到我手上. 比代理行货便宜7万! 当时想,反正就买一块, 便宜是重要的. 真要惨到卖的时候,没人会为我的名字多出钱的,写谁不是写呀.......
[s:114] [s:114] [s:114]
2. 后来上了拍卖会, 越买越多,当然都有证,但都是别人的名字; 进进出出更觉得写谁的名字无所谓了. 我的PP们肯定活的比我长, 就算跟我到死, 她们还是会"改嫁"的哟! (到是在拍卖会上收了一块PP, 体会了剪袋的快感......)
[s:100] [s:100] [s:100]
3. 现在发现的问题是, 买了一些PP后,由于在代理这没有记录,拿不到新款和热门货, 有时候觉得不爽; 但是转念一想,咱不是也少付那么多钱了吗, 等等也无妨.....
[s:122] [s:122] [s:122]

总之, 一句话, 你陪PP和代理们玩这个游戏吗? 还是省下钱多玩两块表呢?
作者: miaow    时间: 2009-9-24 14:53:27

原帖由 五条 于 2009-9-24 14:33 发表
这个出生纸问题也算PP的专利了!(别的牌子也有填,但是没人那这当回事!) 我分享一下自己的经历:

1. 第一块就是水货,连袋子都没轮到剪,新表, 出身纸日期后十天到我手上. 比代理行货便宜7万! 当时想,反正就买一块, 便 ...

凡事一利一弊,今天的利未必不是明天的弊。

照规矩玩有照规矩玩得好处,坏处暂时还没看到。
有些好处不照规矩玩的人可能体会不倒的。[s:100]
作者: alfredgege    时间: 2009-9-24 17:16:45

个人观点
如为千秋,按规矩玩会更划算、更满足心理生理的欲望
只为朝夕,水货或拍卖行更合乎买卖原则
作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2009-9-25 09:16:51

[s:101] [s:101]
作者: 五条    时间: 2009-9-25 14:35:20

原帖由 avr 于 2009-9-24 16:04 发表
举例说明:

买了 5053  5120   5035  然后拿到 5070   ,再买5960 拿到 5970  ,如果去拍卖 或2手,同样的钱等于其中几只表是白捡。

看起来规矩麻烦一些,但不会吃亏,太俗了。

出生纸盖了章,保修是从这 ...

是啊, A版, 早听您的就不吃这个亏了! 后来才知道越是贵的高的PP, 对老客户才越是优惠! 悔之晚矣....... (从头再买一遍又不甘心......)
关键是买第一块的时候, 不知道后面会一直买下去........ 总之是"一入PP门深似海" 怎么都转不出PP的手掌心了........[s:122] [s:122] [s:122]
作者: giuoco    时间: 2009-9-25 16:42:09     标题: 在不少PP迷眼里其他表都不算手表

[s:110] [s:114]
作者: Sacoc    时间: 2019-10-18 23:24:43

如果你对你的百达翡丽有疑问,你可以上网申请一张证书,它会要求你把你的手表的表盘/表芯/表壳照片,和号码放上证书网站。

如果它发现有任何对不上的细节,它不收钱,它也不会发证书的。

我刚刚申请了我的旧百达翡丽的证书。

图片附件: Screenshot_2019-10-18-22-06-10-64.png (2019-10-18 23:18:23, 245.56 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5MTU4NHxmNmU2NGE1YXwxNzE4MzMxNDY5fDB8MA%3D%3D

作者: Sacoc    时间: 2019-10-18 23:27:29

现在耐心等待。。。。。

图片附件: Screenshot_2019-10-18-23-26-01-31.png (2019-10-18 23:26:56, 309.08 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5MTU4NXwxZjhjNDk1NXwxNzE4MzMxNDY5fDB8MA%3D%3D

作者: Sacoc    时间: 2019-11-2 18:06:59

作者: Sacoc    时间: 2019-11-2 18:08:02

终于收到证书了。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2