爱表族论坛

标题: 【作业】香港入手萧邦168992-3012及我中毒后的买表历程! [打印本页]

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 22:43:46     标题: 【作业】香港入手萧邦168992-3012及我中毒后的买表历程!

我之前对表没有太多研究,主要看外观喜欢,上大学时,一直带swatch skin系列。但后来考虑到个人手腕较粗,于是把skin放起来了,买了一块Casio edifice ef-514。感觉很酷,到现在有时还在带它。

上班后,被一个喜欢玩表的好友拉下水了。我们高中同桌,后又同在英国留学,他回国前在伦敦机场买了一块IWC MARK 16。回国后,他拿给我看,从此我对IWC的大而干净的表盘所吸引。开始关注IWC系列的手表,并在他的介绍下经常上来浏览“爱表族”粗略的向各位前辈学习关于表的知识。

图片附件: 1.JPG (2010-4-26 22:44:16, 97.79 KB) / 下载次数 34
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTE5fGJhNmJiZmFlfDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 22:44:51

工作一年半后,偶然在“爱表族”看到了海鸥M199S,中毒后,还是被上面提到的哥们介绍下,联系到了论坛里的某前辈,在去天津出差的机会,入手了一块海鸥M199S,到现在还一直爱不释手。我对表的认知还很浅,但我跟人一直还是很喜欢海鸥M199S的,包括做工,材质等。

图片附件: 3.jpg (2010-4-26 22:49:09, 33.28 KB) / 下载次数 22
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTI1fDBhMmQwYjdifDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 22:45:25

废话有点多了,现在进入正题,我入手萧邦的经历:

婚前,作为礼物,岳父岳母大人送我一块手表,具体款式让我们俩选,预算在3万左右。于是清明小假期陪着我家LD到香港小小腐败了一下。各买所需!

之前也做了些工作,希望没得罪论坛里的各位前辈,我一开始是准备买IWC371701,但只想买白色的表盘。因为不太懂,所以决定锁定香港东方、太子及英皇这些大的表行。我带着我家LD早上吃完早饭就出发,沿着弥敦道从1号一直走到700号。沿途看到了3家东方表行但是均只有IWC371701黑色的表盘那款。于是拖着疲倦的身体回到了海港城。(这里感谢我家LD,陪我走了那么远的路,自己还什么都没开始买。)

图片附件: 4.jpg (2010-4-26 22:49:21, 42.94 KB) / 下载次数 19
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTI2fDQ1ZDc5Mjc5fDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 22:46:16

到了海港城的太子表行,我俩也确实累了,就直接一屁股座在了IWC的柜台前,负责接待我们的小伙正好带了一块371701,黑色表盘。也说没有白色的那款了,并帮我给其他的店里打电话,均说也没货。而后,那哥们就开始推荐371701黑色的表盘这款。也巧,可能是我们太累了,不愿多说话,也想坐着休息一会。我只是简单说了因为我的Casio就是黑色表盘,夏天我有时候出去玩还会带着,所以平常穿正装上班时,我就想要一块白色表盘的。我们三僵持了一会,那哥们说,我们IWC有一款葡萄牙人是白色表盘,市场标价51000港币。表很好,LD也喜欢,但我算了算打折后在换算成人民币要4万多。超出预算了。虽然LD一直在说喜欢就买吧,但我觉得不好就算了。这时那个销售哥们有点撑不住了,说,我在给你推荐一款萧邦的,于是他从旁边的架子里拿出168992-3012。说实话,我当时看到时真是惊艳的感觉。白色的表盘里黑色的小表盘,颜色,材质搭配的非常和谐!白色的表盘、蓝宝石的表盖、蝴蝶扣等等做工非常精致。我带了带,皮带带上去非常的舒服。心中的天平已经严重倾斜到这款萧邦表了。也许是太累了,我还是没说什么,那销售哥们倒是开始忽悠了,说限量版,别的表都能给8.5折,这款只能给9折云云

图片附件: 2.jpg (2010-4-26 22:46:16, 153.82 KB) / 下载次数 58
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTIwfGVkNTBiNDhlfDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 22:47:00

我和领导还是没说话,只能不停的带来带去IWC和萧邦这两款表。我虽然没说话,心里一直在算着价钱,市场标价41000港币,9折,36900港币,在换算成人民币差不多32000多点。此时,见我们俩还没说什么,那哥们坐不住了,说,哎,我想要你们两的回头客,这样吧,我给你们这款表8.5折。不过你们以后还要来我这买表啊。说实话,我和我家LD都不会砍价。再一个也很疲倦了,表是非常喜欢,价格就这样吧。打完8.5折,再换成人民币大约在31000多一点。行,就是它了!

从库房拿了一个新的,检查,试戴,付钱,带它正式成为我家一员!

论坛里可能有高手会买到更便宜的价格,但喜欢就好!

我非常喜欢!

图片附件: DSC_0001.JPG (2010-4-26 22:48:49, 33.76 KB) / 下载次数 22
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTI0fDNhM2NkYzNifDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: 张国荣    时间: 2010-4-26 23:13:46

:@ 喜欢就好,恭喜LZ买到心爱的表款;P
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 23:55:14

;P 美丽的蝴蝶扣;P

图片附件: DSC_0008.JPG (2010-4-26 23:55:14, 36.98 KB) / 下载次数 14
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTQ5fGI1ZGYxNTU1fDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 23:56:33

:L :L :L :L :L

图片附件: DSC_0014.JPG (2010-4-26 23:56:33, 76.03 KB) / 下载次数 11
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTUwfGEwOGMwNmU2fDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 23:57:25

犹抱琵琶半遮面[s:90]

图片附件: DSC_0041.JPG (2010-4-26 23:57:25, 88.14 KB) / 下载次数 10
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTUyfGQwNjExZWNifDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 23:58:34

开箱了[s:101] [s:101] [s:101]

图片附件: DSC_0020.JPG (2010-4-26 23:58:34, 85.94 KB) / 下载次数 13
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTUzfDkwZDQwM2I3fDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-26 23:59:34

;P ;P ;P ;P

图片附件: DSC_0025.JPG (2010-4-26 23:59:34, 41.97 KB) / 下载次数 9
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTYwfDk3YzAxY2IzfDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 07:21:30

;P ;P ;P ;P ;P

图片附件: DSC_0030.JPG (2010-4-27 07:21:30, 33.22 KB) / 下载次数 4
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTkwfDIxM2ZiYWQyfDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 07:21:54

CHOPARD LOGO:@

图片附件: DSC_0032.JPG (2010-4-27 07:21:54, 42.42 KB) / 下载次数 6
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTkxfGY2ODMwZjE4fDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 07:23:07

还是美丽的蝴蝶扣:@

图片附件: DSC_0036.JPG (2010-4-27 07:23:07, 51.04 KB) / 下载次数 6
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTkyfGFjNzUxZDMxfDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 07:23:39

美丽的蝴蝶扣:@

图片附件: DSC_0037.JPG (2010-4-27 07:23:39, 53.27 KB) / 下载次数 5
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNTkzfDk2NDMyNTk5fDE3MTg1OTc1OTd8MHww

作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 07:25:24

作业完毕!

感谢我家LD的支持!;P
作者: tony1028    时间: 2010-4-27 08:01:18

好表啊,恭喜LZ:@ ;P [s:90]
作者: 現在開庭    时间: 2010-4-27 08:03:22

很开心这个作业交上来啦!
兄弟多拍点照片、放在一楼。
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 09:25:27

原帖由 現在開庭 于 2010-4-27 08:03 发表
很开心这个作业交上来啦!
兄弟多拍点照片、放在一楼。

等五一让我家ld再拍几张。
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 09:25:48

原帖由 tony1028 于 2010-4-27 08:01 发表
好表啊,恭喜LZ:@ ;P [s:90]

谢谢!
作者: 87026502    时间: 2010-4-27 10:18:21

恭喜XD,表不错[s:92]
作者: sunkeane    时间: 2010-4-27 10:50:09

这算是解毒了?还是中毒越来越深?
你LD照的很好,恭喜了
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 11:00:10

原帖由 sunkeane 于 2010-4-27 10:50 发表
这算是解毒了?还是中毒越来越深?
你LD照的很好,恭喜了

解毒?根本就没有解药....................
各位,这就是拉我下水那哥们[s:101]
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-27 11:00:50

[quote]原帖由 87026502 于 2010-4-27 10:18 发表
恭喜
谢啦!
作者: magicbbz    时间: 2010-4-28 13:59:54

恭喜楼主入手萧邦
很棒的一款表
作者: lz_fandong    时间: 2010-4-28 23:25:48

喜欢就好,恭喜LZ买到心爱的表款
作者: hengzhenheng    时间: 2010-4-29 00:13:38

请问楼主这是赛车系列吗`?
作者: 711wa    时间: 2010-4-29 02:35:39

P过头了。。。。。。。。。。。。
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-4-29 03:47:25

帅气的表
[s:92]
作者: huguannanbmw    时间: 2010-4-29 08:55:51

新婚快乐!!!![s:92]
作者: ZHY6488    时间: 2010-4-29 09:32:52

真的是好表
风格硬朗
恭喜:@
作者: howalee    时间: 2010-4-29 09:34:57

恭喜入得好表来~~~:@
作者: dhj578    时间: 2010-4-29 09:50:01

相当漂亮 楼主有福了 预祝新婚快乐
作者: jefferson    时间: 2010-4-29 10:13:49

顶了 恭喜入手!!!!
作者: wjlegolas    时间: 2010-4-29 12:38:33

漂亮:@ [s:92] :@ [s:92]
作者: 骑自行车私奔    时间: 2010-4-29 12:41:51

米啊。。。凑字。。。。
作者: cm1983    时间: 2010-4-29 13:39:08

拍的很好,表也灰常好:L
作者: 靖哥    时间: 2010-4-29 15:45:44

看了,马上毒气功心。[s:120] [s:120] [s:120] [s:120]
作者: 爱表的草    时间: 2010-4-29 20:11:22

恭喜楼主入手心头好,好作业[s:92] [s:92] [s:92] 。
作者: turnaround    时间: 2010-4-29 20:39:09

表带很漂亮的说,不错不错
作者: 艾辣舞哇嗷痴    时间: 2010-4-29 20:44:36

不错不错!!!!!!
作者: 337033570    时间: 2010-4-29 20:46:41

恭喜恭喜  :L :L
作者: 我爱肖邦    时间: 2010-4-29 21:02:07     标题: 回复 16楼 wangdan1027 的帖子

好表,恭喜楼主入手萧邦。再上图时请楼主附上精确度,看看一周误差多少,我的158920好像走的快,到专卖店测试服务员又说在范围内,心里还是有点郁闷。[s:92] [s:92] [s:92]
作者: yzxd111    时间: 2010-4-29 22:28:16

二话不说。就是顶你。和你的朋友。
作者: lizimou    时间: 2010-4-29 23:08:54

恭喜楼主入手爱表,如果下次照片能拍得更清晰一点就更好了!
作者: UoB    时间: 2010-4-30 05:58:56

看过此剧毒,我终于陷入了在痛苦中。原本打算上马克16,结果看过此毒,预算增长也能承受,我开始摇摆了!前辈们给点意见吧!
作者: yufei    时间: 2010-4-30 09:08:18

表很漂亮,价格也还是不错,但我认为这款肖邦应该还是比较休闲的,不算是正装表!
作者: Virgin    时间: 2010-4-30 09:29:31

how much?????? like the watch
作者: bluesky_8888_7    时间: 2010-4-30 09:31:49

恭喜一下................
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-30 10:59:23

原帖由 huguannanbmw 于 2010-4-29 08:55 发表
新婚快乐!!!![s:92]

谢谢!;P ;P
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-30 11:00:08

原帖由 Virgin 于 2010-4-30 09:29 发表
how much?????? like the watch

最后折合人民币31000多点,文章中有写!
作者: wangdan1027    时间: 2010-4-30 11:02:58

原帖由 UoB 于 2010-4-30 05:58 发表
看过此剧毒,我终于陷入了在痛苦中。原本打算上马克16,结果看过此毒,预算增长也能承受,我开始摇摆了!前辈们给点意见吧!

建议你选好几款,都戴戴试试,根据前辈的经验及经历,通常最后买的表都不是一开始想买的。我一开始是奔着371701去的
作者: sibyl    时间: 2010-4-30 17:38:34

恭喜楼主,很漂亮:@
作者: ilexander    时间: 2010-4-30 22:45:17

挺不错的表,没想到也不是太贵吗,请问机芯是通用的吗
作者: 威少2580    时间: 2010-4-30 23:36:21

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] 好表,等我有RMB了也买一块玩玩。
作者: cobor    时间: 2010-4-30 23:57:04

这作业好黄好暴力呀;P
作者: 蜀山    时间: 2010-5-1 00:47:17

恭喜楼主,爱表入手:@ ;P
作者: Nickykimi    时间: 2010-5-1 08:38:29

恭喜LZ得心头爱~[s:90]
作者: allkk    时间: 2010-5-1 09:46:34

恭喜入手!
不知此款用的是不是珍珠陀?
作者: wangshengxi    时间: 2010-5-1 11:32:18

什么时候买的,香港现在还有85折的表?
作者: cmwm    时间: 2010-5-1 17:37:04

ding!!!!!!!!!!!!!!!
作者: shenzhen2020    时间: 2010-5-1 18:29:10

作者: joehe    时间: 2010-5-1 21:44:20

恭喜入手心爱手表。[s:92]
作者: frog1204    时间: 2010-5-1 23:18:48

猛一看和汉的X-WIND十分神似,恭喜LZ,
作者: 男人表    时间: 2010-5-2 02:56:20

[s:92] [s:92]
作者: sicilyjomi    时间: 2010-5-10 22:40:14

表盘还是太乱,不干净
作者: selajones2010    时间: 2010-5-12 12:18:33

:) :) 不错表挺好看的
作者: cianeo    时间: 2010-5-13 23:37:58

哇~稀饭。
PS 有没有人知道这款的机芯是什么来头?
作者: 威廉lv    时间: 2010-5-20 09:10:04

好看~~~
准备入手158992-3001中[s:92] [s:92]
作者: pwbok    时间: 2010-6-1 22:05:20

:L 表好表~但拍的不是一般的差~[s:122]
作者: 75117633    时间: 2010-6-2 13:34:31

后面有个皇冠哦~~~~~~~~~~~~~
作者: sun1502    时间: 2010-6-3 09:35:45

很好看,尤其是后面看起那个皇冠似的造型
作者: David_nie    时间: 2011-9-11 15:23:32

恭喜LZ啊!总算大功告成喽,呵呵。。。:@
作者: 西流    时间: 2011-9-13 11:49:25

恭喜楼主,上个月去专柜没看到这款!
作者: lili@vip.sina.c    时间: 2011-9-14 19:28:01

不错不错,感谢分享!!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2