爱表族论坛

标题: 购表指南——请理性购表 [打印本页]

作者: jinzxin    时间: 2010-7-16 10:26:27     标题: 购表指南——请理性购表

引子:上星期去朋友家,遇到了不愉快的事,朋友夫妻在吵架,问明吵架缘由,竟然为了购表!原来朋友又购了一块表,老婆有意见了。朋友妻子对我数落“人家都买房,可他赚的钱全购这些破表……”,我只能相劝。回来后,就有写一个帖子的冲动。

第一部分:购表前的心理准备

一、你为何购表?
在购表之前,你该独立思考一下,千万不要受论坛或卖家影响!
等你有了较清晰地结论,然后我们继续:

1、只是看看时间而已;
这个就比较好办了,因为观测时间的工具还真不少,手机几乎人手一个,其它电子器具都有时间显示,当然还有电脑。有必要购表吗?
当然考虑到准确性和方便性,购一块表戴戴也无妨,推荐此类朋友以电子表为佳。

2、除了看时间,还需要搭配服饰;
此类朋友,手表其实更重要是作为装饰,因此喜欢选择时尚类的款式,石英、机械均可。推荐此类人应以手表外观、色彩作为选购动机,且同时拥有多个手表款式搭配服饰。

3、参加商业应酬或社交活动;
此类人一般本身并不十分爱表,只是为适应社交圈子不得已,比较合适的是正装表,或者参加户外运动而选运动款。

4、彰显个性,略有显摆的意思;
暴发户为主,不懂表,但舍得花钱,购表讲品牌,喜欢珠光宝气,表行最喜欢的类型。

5、喜欢手表,买来观赏把玩;
这类人是真喜欢,一块表能玩上几个小时,并乐此不疲。一般比较理性,喜欢多功能复杂款。

6、作收藏用,兼有增值保值意愿;
手里有闲钱,喜欢买手表做收藏品,偶尔也会做些买卖,是钟表掮客的目标。

对号入座,你购表意愿属于哪类?

作者: jinzxin    时间: 2010-7-16 10:28:05

二、表是奢侈品吗?
不知何故,人们一提起手表,就会联想到奢侈品,手表真是奢侈品吗?
其实大部分手表是不该归类到奢侈品的!
我国税法规定奢侈品需征收消费税,手表的征收起点是一万元及以上。套用此标准,即万元以上的手表方能作为奢侈品对待。
而手表商喜欢将手表冠以奢侈品,其实是想为手表价格严重违背价值寻找理由而已!

作者: jinzxin    时间: 2010-7-16 10:28:30

三、表能升值保值吗?
论坛常有这样的问题“哪些表能升值保值?”
我可以负责的说:表从表行购进你家里,就开始折旧贬值了!
因为真正能升值保值的表,或者是你买不到的。或者是你无力问津的。
所以想买手表用以保值增值的普通表友,还是乘早止步,回头是岸!

作者: jinzxin    时间: 2010-7-16 10:28:46

四、购表款正常范围如何判定?

回答这个问题之前,先来讨论一下目前中国的所谓奢侈品消费特色!

1、按照国际通常标准,可支配收入在100万美元的消费者被定位为奢侈品的消费群体。,目前虽然中国的新富人群正在加大,但中国目前奢侈品消费的大部分人群可支配收入并没有达到100万美元。

2、世界上奢侈品消费的平均水平是个人年入财富的4%左右,而中国奢侈品消费者平均支出约占年收入的20%以上,而在年轻群体当中比例更高,他们会用年收入40%甚至更高比例的收入去追求奢侈品。

基于以上两点,我几乎可以推论,我国的奢侈品消费群是非理性的!

因此也就可以解释,手上戴了4万元的CARTIER表,背着2万元的LV包,上下班死命的往地铁车厢里挤的可笑现象!

那么购表价格范围究竟怎样才比较合适呢?
100个人可能有100个答案!我的答案可能也仅是其中之一!供初入门者参考:
1、一般工薪阶层,建议以2-3个月平均收入为宜。这也是我多次在论坛提倡的;
2、闲钱较多的,以银行存款的10%为宜;
3、融资或炒股收入,以全部收益用来买最好的;

作者: jinzxin    时间: 2010-7-16 10:28:58

五、表的价格严重背离其价值,表友不能承受的痛!

这些年表的价格愈来愈偏离其价值!
不算太远的,仅以我们论坛成立的5年间,大部分表涨了20-50%,个别的还远不止!
其中一些并不算奢侈品牌的表竟然跟风一起爬高!
离谱的价格尤以大陆为最!
“这里人傻、钱多、快来!”大大小小的各路手表品牌一起涌入大陆!

在我看来,一些现象真是不可思议:
一些品牌仅用ETA2824、7001机芯的表也买到万元以上!
现在万元以下几乎已经买不到ETA7750的机芯了!

几年前,我曾陪朋友参加过一个新闻发布会,朋友私下问熟识的老外,“为何这次价格又提高了?”,老外的回答我真的要晕过去了!
老外说的原因:
1、中国政府征收20%消费税;
2、瑞士技术工人人工成本高了;
3、产品供不应求!

不可否认,他说的是实话。
但理由1、2应该全由我们买单么!!!
理由3更真的使我无语了!!!价格上涨的始作俑者是我们自己???
按照中国企业家的思路,产品供不应求就扩大生产,来增加收益;
老外可不干这种傻事,细细想来老外的思路还真是高明!

说实话,手表历来就是高附加值产品,价格定位已经远高于其价值。
我国以前也不例外,手表确实是一颗摇钱树!
我年轻时曾在上海手表厂实习,当时拥有135个零件的SS1-1524机芯“上海牌”手表出厂成本仅12元不到,但市场卖120元!上海手表厂当时可是上海轻工局的大红人啊!每年上缴利润过亿元!要知道,当时能上缴过亿的厂家不多见,只有上海卷烟厂、上海自行车厂等!
由于利润巨大,全国当时几乎每个省市都上手表厂,产量巨大,最后摇钱树枯萎!教训惨痛!......
联想一下老外的思路,谁更高明答案不言自明!
说多了,有点跑题了,呵呵.......
本贴完!
有空会另开一贴,继续本贴的第二部分,谢谢支持!

作者: prolove_cn    时间: 2010-7-16 13:39:25

作者: anter1985    时间: 2010-7-17 00:56:26

LZ。我今年26。工作4年多了。月收入5K左右,在上海属于中下阶层的,还好无房贷,不用养车,因工作单位爱表成风,我也耳目濡染,慢慢的喜欢上手表。最近LD大人也同意我败个表,从一开始在JD商城上看表,到此论坛来研究表也有一段时间啦,哈哈,最初从浪琴的八针月相到欧米茄的超霸3220,现在彻底的被IWC的飞计371701毒上了,天天看这款表,晚上睡不好,早上脑子里也全是这款表。打算九月份去香港败一个,现在这款表香港要卖到28000左右了。
所以想请问LZ,我败了这表是否和我的收入有差池,还是应该理性一点再考虑考虑呢?
:( :( :( ,版主认为这种消费理性吗?

作者: s0606    时间: 2010-7-17 04:30:31

学习了 [s:87] [s:93]
作者: fuku    时间: 2010-7-17 08:08:01

楼主说的对,买表还是量力而行。
如果在不影响正常生活开支的情况下,你攒几个月的零用钱就可以买的表,我觉得可以入手,不然影响生活质量了……
作者: ever550    时间: 2010-7-17 08:09:23

膜拜一下,一语道醒许多梦中人啊[s:92] [s:92]
作者: kkuttb    时间: 2010-7-17 08:22:40

买表的要恨楼主了,说的这么实在
作者: 潇洒の飛    时间: 2010-7-17 08:40:39

有道理啊有道理[s:92]
作者: 啊域    时间: 2010-7-17 09:23:47

金玉良言  不过怎么有点打消买表积极性的味道[s:92]
作者: freewind    时间: 2010-7-17 09:51:31

不要太超过自己的经济水平,以后用到钱的地方很多,建议不用28800元,进阿姨控制在12000.
作者: wangchong1108    时间: 2010-7-17 09:59:35

大多数是为装饰和攀比了。

还有一个理论,买表就要买automatic,这个偶觉得也很不靠谱

既然是看时间,石英当然更准,就算两年要换一次电池,成本不高,也不麻烦,何必要多花那么多钱,上机械呢。

许多人买机械表,鉴于预算,买的都是好品牌的入门款。你说这是拿来把玩的吗?入门款有什么值得把玩的功能?
作者: geminisjm    时间: 2010-7-17 11:40:40

不同年龄层次对表需求也不一样
作者: 唯绝之刃    时间: 2010-7-17 11:47:08

原帖由 jinzxin 于 2010-7-16 10:28 发表
四、购表款正常范围如何判定?

回答这个问题之前,先来讨论一下目前中国的所谓奢侈品消费特色!

1、按照国际通常标准,可支配收入在100万美元的消费者被定位为奢侈品的消费群体。,目前虽然中国的新富人群正在加 ...

带4万的表挎2万的包去挤地铁这个笑死我了;P
作者: syngeyuan    时间: 2010-7-17 13:24:39

带4万的表挎2万的包去挤地铁这个太多了,以前还有拿着大个大骑自行车的,拿死工资天天抽中华烟的。。。。。。。。。。。。
作者: chyly    时间: 2010-7-17 13:32:47

我月入5k左右,是买个5K的表还是买个2K的表呐??。。。[s:122]
作者: 我的狗叫柏拉图    时间: 2010-7-17 13:40:50     标题: 回复 20楼 chyly 的帖子

我觉得您可以买个万元的表。
作者: jieyunlu    时间: 2010-7-17 13:58:43

原帖由 anter1985 于 2010-7-17 00:56 发表
LZ。我今年26。工作4年多了。月收入5K左右,在上海属于中下阶层的,还好无房贷,不用养车,因工作单位爱表成风,我也耳目濡染,慢慢的喜欢上手表。最近LD大人也同意我败个表,从一开始在JD商城上看表,到此论坛来研究 ...

花明天的钱做今天的事,支持你。
月入5K属于中下阶层,:'( :'( :'( :'( 。
作者: chyly    时间: 2010-7-17 14:11:33

原帖由 我的狗叫柏拉图 于 2010-7-17 13:40 发表
我觉得您可以买个万元的表。

[s:98][s:98][s:98][s:98]:(

作者: 凤凰天堂    时间: 2010-7-17 14:18:17

原帖由 chyly 于 2010-7-17 13:32 发表
我月入5k左右,是买个5K的表还是买个2K的表呐??。。。[s:122]

买个5K的足矣[s:101]
作者: ymh4012    时间: 2010-7-17 15:14:29

超过月收入1/2的我基本上是以看为主了:(
毕业2年 才3K  哎!难啊 [s:100]
作者: 2124437    时间: 2010-7-17 16:00:09

顶一下,说的好,人活着不光是为了面子,最重要是内心!
作者: jefferson    时间: 2010-7-17 16:31:38

恩 很好的帖子!!!
作者: 手表QQ    时间: 2010-7-17 17:02:46

有道理啊有道理[s:120] [s:120] [s:120] [s:120] [s:120]
作者: chenning1982    时间: 2010-7-17 18:40:51

楼主说的比较理性,其实任何事情呢,量化了就没有什么情感因素了,关键是看个人的喜好,不论是买表还是买车还有其他高消费商品(目前对于大众人群来说)。如果是真的喜欢,乐于研究,花了钱可以满足除炫耀之外的心理需求,价格可以适当左右的。但还是要切记莫要攀高!好像有人说过这么一句话“人,要压得住表”,自己好好想想就知道了
作者: deweiam    时间: 2010-7-17 19:20:33

楼主说的极是,这个贴子将会在论坛里掀起手表真正价值的大讨论,支持提倡理性消费
作者: frenzy    时间: 2010-7-17 20:53:12

买前须慎重,买时要冲动。
作者: lex_2002    时间: 2010-7-17 21:05:39

我就买了个300多的[s:92]

感觉做工也很好了

不知道这辈子会不会去买pp的表:)
作者: 太喜欢表    时间: 2010-7-17 21:06:29

人一生一定要有追求,要是真喜欢,哪怕暂时倾其所有也无所谓。精神上的拥有是无法形容的,这就是魔,也就是表痴所为,真喜欢还考虑那么多干嘛。试问真心喜欢一个女人时,还要考虑她的出身,收入,等等吗?喜欢而且能够拥有才是人生最大幸福。那么理智岂不留得终身遗憾!
作者: 背靠背    时间: 2010-7-17 21:14:58

分析的很中肯[s:92]
作者: 梵辰    时间: 2010-7-17 21:15:44

学习了[s:98] [s:98] [s:98]
作者: hwx777    时间: 2010-7-17 21:27:23

我觉得3K以上的表基本都属于奢侈品了 这是相对于它的实用性来说 手表甚至不如LV的包
所以爱表就应该是小众的 大家要理智 按着自己的实力来 买不起就不要硬来 到爱表族看看照片也是爱表的一种方式
作者: meloncat    时间: 2010-7-17 21:59:28

“按照国际通常标准,可支配收入在100万美元的消费者被定位为奢侈品的消费群体。”记住这句话,买东西会理性很多!
作者: aclp    时间: 2010-7-17 22:01:49

戴一千的表,再花一千买图鉴来看。等于:满足!;P
作者: liuyonghui8989    时间: 2010-7-17 22:17:16

楼主实在啊 说的都是实话 也给准备盲目购表的朋友打了一针镇定剂啊 顶一下[s:92] [s:92] [s:92]
作者: felipeye    时间: 2010-7-17 22:54:40

小晶版主一向是谆谆教导的,作为表友真是获益不浅。最近,我开始慢慢清醒,理性,对于我们是如此的重要,超过我们很多人的想象。:)
作者: tigra    时间: 2010-7-17 23:08:24

金玉良言。。。。。。。。

这个要顶!!!
作者: 麦兠兠    时间: 2010-7-17 23:19:58

原帖由 太喜欢表 于 2010-7-17 21:06 发表
人一生一定要有追求,要是真喜欢,哪怕暂时倾其所有也无所谓。精神上的拥有是无法形容的,这就是魔,也就是表痴所为,真喜欢还考虑那么多干嘛。试问真心喜欢一个女人时,还要考虑她的出身,收入,等等吗?喜欢而且能 ...

虽然非常同意LZ的观点,但是看了这位兄弟所说的话,也觉得挺有道理。
人生短短数十载,如果活着不能尽兴,那么逝去岂能无憾?小弟认为,只要是真的喜欢,哪怕你赚的很少,存的不多,你也有资格拥有它,当然你不能因此倾家荡产甚至负债累累。谁说奢侈品就一定是为富人准备的?平民百姓一样可以拥有。当然,如果你倾尽所有购买奢侈品仅仅是为了炫耀而并非真正的喜欢,那你真的是很可悲。
最后祝愿所有真正爱表之士都能早日拥有自己的“珍爱”!
作者: takaki    时间: 2010-7-17 23:57:17

作者: lz_ren    时间: 2010-7-18 00:13:03

我是超理性。哈哈!
其实是工薪族,没闲钱。
现在的表不到1000块。
作者: 无军统帅    时间: 2010-7-18 00:30:34

我感觉5000左右是最合适的
作者: txwang    时间: 2010-7-18 06:56:34

顶此文!喜欢表可以学习、研究,但不一定非要拥有。其实乐趣是在学习、研究的过程中。[s:125]
作者: 雪铁纳DS    时间: 2010-7-18 07:45:02

一早起来就看见这么好的文章,真是高兴!这几天一直在纠结,看上了一块卡表,不知道是否该出手?哎!!!!
作者: dgtg3344    时间: 2010-7-18 10:12:01

原帖由 syngeyuan 于 2010-7-17 13:24 发表
带4万的表挎2万的包去挤地铁这个太多了,以前还有拿着大个大骑自行车的,拿死工资天天抽中华烟的。。。。。。。。。。。。
这类人在我眼中绝对是傻B一个,买个一两佰的包,每天包里放2万烟钱和的士钱再带个4万的表.多爽!呵呵
作者: 松果    时间: 2010-7-18 11:00:21

月收入2K,带了15年的绿琴,眼望百年灵,心系IWC,想想就好,想想就好:'(
作者: 天天看天    时间: 2010-7-18 11:46:03

还是买国表好了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: totti0929    时间: 2010-7-18 12:16:30

我在买之前曾经深深中毒,好在在买之前回归理性,现在看看手上的表也挺好
作者: tankjundao    时间: 2010-7-18 12:58:33

还是多看看吧 要理性啊 毕竟都是工薪阶层还要养家糊口的
作者: ymd1105    时间: 2010-7-18 13:04:32

技术帖。顶起;P ;P ;P
作者: rockynini    时间: 2010-7-18 14:37:06

窃以为不能冲动(虽然两次买表都是在两天内决定的),要量力而行啊,随便表是男人的必备品,但不能够吧吃饭钱全部拿去买表吧。:)
作者: ktst1111    时间: 2010-7-18 16:21:10

[s:110] 在生活不宽裕的情况下花重金够表确实不是一个很理智的做法~
作者: gdchjy2008    时间: 2010-7-18 18:54:22

有第五种的心,没那个米呀!!!!!!
作者: koko366    时间: 2010-7-18 18:59:51

说得好,非常感谢!就是多要你这样的人提醒我们的迷途啊!
作者: CZLL    时间: 2010-7-18 19:23:19

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: 拱墅表迷    时间: 2010-7-18 20:03:26

我月入10K,但戴着700多块的海鸥,也感觉很好。
海鸥走时也很准,一天误差在6S以内。
手表,你要是见过被拆开的一堆零件,想想用这么厚一沓人民币就换来这么点零件,估计就不会冲动了。
虽说自己也买了一只欧米伽海马,但那是给我爸的,自己戴这么好的表,还是舍不得的。
作者: simon_G    时间: 2010-7-18 22:13:22

好贴啊。。。一语惊醒梦中人啊。。。穷玩车。富玩表。。就是这么个意思
作者: 小恼    时间: 2010-7-19 09:07:36

绝对好贴,解毒啊!!!!!![s:92]
作者: 牛拗    时间: 2010-7-19 10:01:34

LZ分析精辟[s:92]
作者: 小一    时间: 2010-7-19 12:23:50

我老婆把我喜欢的手表啊、汽车啊等物件都统称为“金属伟哥”,嘿嘿。其实觉得这类东西拥有了也觉得失去了,最快乐的是那种追求时的过程。
作者: redlakenac    时间: 2010-7-19 13:17:56

奢侈品的确距离我们的太远啦为看时间买表,建议一定电子表.准啊.
仅仅为爱好,外形,品牌.就花上半年 一年的薪水去入表.千万不要. 花半个月薪水多买几表的杂志看看.不但可以看到外型还能了解很多的内在.[s:98]
作者: 重庆狐狸    时间: 2010-7-19 14:38:56

原帖由 anter1985 于 2010-7-17 00:56 发表
LZ。我今年26。工作4年多了。月收入5K左右,在上海属于中下阶层的,还好无房贷,不用养车,因工作单位爱表成风,我也耳目濡染,慢慢的喜欢上手表。最近LD大人也同意我败个表,从一开始在JD商城上看表,到此论坛来研究 ...

月入4K,重庆的生活压力应该比上海小,败了块1.6K的海鸥镂空机芯把玩用。
作者: lynntree    时间: 2010-7-19 14:57:30

[s:92] [s:92]
作者: fast6662    时间: 2010-7-19 15:09:41

一般来说对表的喜爱和理解的程度决定了对表的消费态度,从花几百块钱买块表作为计时工具的到带着三问去讨饭的骨灰级表迷各种类型的人都存在,无所谓谁对谁错。一个人活在世上有权利对自己的钟爱去不懈的追求,有人喜欢表,有人喜欢房子,有人喜欢古玩字画........都是对生活的追求
作者: dancer123    时间: 2010-7-19 20:53:27

说的极是,我也来  ♡
作者: poyin777    时间: 2010-7-20 09:53:10

金玉良言,我月入4 k左右,买个2K的表
作者: jinzxin    时间: 2010-7-23 11:21:07

谢谢以上各位的回帖,请恕我不一一回复了。
作者: stevensliu11    时间: 2010-7-25 12:30:44

这个 个人行为。我老板坐着宾利   带着卡西欧。
作者: imhuhe    时间: 2010-7-26 00:25:23

原帖由 stevensliu11 于 2010-7-25 12:30 发表
这个 个人行为。我老板坐着宾利   带着卡西欧。

这个就叫品味了。
作者: lhganjue    时间: 2010-7-26 05:02:08

看了此贴感受很深,本人月收入2500,08年过生日自己给自己买了一块西铁城的NH8240-57AB,非常爱惜,虽然才一千多的表,但对于我这个工薪阶层来说已经足够了,虽然身边同事也有戴四五千的天梭,自己也投去过羡慕的眼光,有一段时间也想着换表,看到这个帖子后,顿时让我觉悟了很多,谢谢LZ的帖子
作者: original1    时间: 2010-7-26 22:01:01

作者: chqhu    时间: 2010-7-31 14:14:45

:@ :@ 顿悟:@ :@
作者: blessmars    时间: 2010-8-2 00:33:13

呵呵,楼主说的好,看完那些回复真的感觉那些卖表的人要恨你了,哈哈~你的帖子让我也醒悟了~
作者: yehchuan    时间: 2010-8-16 09:29:12

一语道醒许多梦中人啊
作者: yehchuan    时间: 2010-8-16 09:35:30

一语道醒许多梦中人啊
作者: 表“李”如一    时间: 2010-8-19 20:10:03

很好的帖子
我个人觉得真正喜欢一款手表的话,可以适当放宽购买条件,不过总之还是要理性消费
作者: social    时间: 2010-8-20 10:26:27

謝樓主分享,我認為名錶不是日常生活必需品,愛它想擁有它應先處理好生活
各方面才好!

我自己就已還完房子按揭,收入也算穩定,生活上也有點餘錢,才買入第一只格拉蘇蒂.
作者: boblily    时间: 2010-8-20 15:41:23

原帖由 jinzxin 于 2010-7-16 10:28 发表
三、表能升值保值吗?
论坛常有这样的问题“哪些表能升值保值?”
我可以负责的说:表从表行购进你家里,就开始折旧贬值了!
因为真正能升值保值的表,或者是你买不到的。或者是你无力问津的。
所以想买手表用以 ...

我赞成!0!!
作者: 一冉晨云    时间: 2010-8-21 12:32:34

楼主,期待你的第二弹啊
恩,恩:@
有了个MIDO8600..4.18.1,真该早点看到这贴,郁闷了
作者: 橙柠檬    时间: 2010-8-22 20:34:03

LZ有理
支持!;P
作者: LMH123    时间: 2010-8-23 11:33:14

楼主所说极是,但是很多人在论坛里泡久了对手表多少都有点痴迷,以至于冲动,我也是接连中毒啊!:'(
作者: 绝对不戒    时间: 2010-8-24 12:09:04

同意保值部分,我再补充一下保值究竟是什么概念。
所谓保值就是你100买来的一个东西在将来可以以101块卖出去(不计算通货膨胀),而不是100买来后商店里该件商品涨到了101块。前者是给自己保值,后者是给商家保值。
你可以试试看把你的表(或者LB女所推崇的所谓保值的钻戒)卖给典当行看看能卖多少钱,或者人家会不会把你踢出来。[s:90]
作者: abc524400    时间: 2010-8-24 21:54:04

虚荣心超过了购买力。这位80的还不懂得生活。
作者: yiecho    时间: 2010-8-26 18:25:42

前几个月很心动 想给老公买个手表 预算2W
当时天天看表 有点入魔的感觉
一开始老公说不要 我以为他客气客气 所以老是揪着他一道看
后来老公一句 “结婚要花很多钱 买表的钱还是先省省吧”把我敲醒
最近比较淡定了~ 伪表迷的说 呵呵~
作者: smile175    时间: 2010-8-31 14:24:12

作者: cmulzc    时间: 2010-9-1 12:19:28

我月入10k  买了一块15k的表  买前很冲动  买后有点心疼  看完之后心里舒服点 谢谢指点
作者: liuzng    时间: 2010-9-5 01:25:57     标题: 说得好

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
作者: wyq84729538    时间: 2010-9-5 11:03:52

作者: jeanblanc    时间: 2010-9-13 18:08:53

作者: nicholass    时间: 2010-9-13 18:45:46

欣赏了o(╥﹏╥)o
作者: 怎么都被注册了    时间: 2010-9-14 16:54:23

[s:92]楼主理性之人!致敬礼!
作者: omege    时间: 2010-9-15 11:43:58

作者: lkjhgfds    时间: 2010-9-15 13:39:17

第一个帖子就留这儿了,提醒自己随时要理性。
作者: liyuningbo    时间: 2010-9-21 19:15:49

我月入1.2万,老婆月入6000,这次结婚纪念日老婆给我买了个14000港币的表,我给老婆买了总价1万港币的苹果笔记本和itouch。
还是感到有点心痛哦:'(
作者: rainmaker    时间: 2010-9-23 23:49:59

在大城市,月入3,000的,花6,000去买表,我反对,因为刚过温饱。

在大城市,月入30,000的,花60,000去买表,我不反对,因为小康无忧。
(前提是都没什么房贷)

在大城市,月入300,000的,花600,000去买表,赞成,因为确实能起到保值作用,特别是在俺们天朝。

LZ的劝诫是清醒剂,个人给自己定位才是关键。
作者: sun1502    时间: 2010-9-24 17:00:21

冲动是魔鬼啊,各位要谨记!
作者: felipeye    时间: 2010-9-24 19:00:27

有些帖子应该永久性的全站置顶,比如这个,小晶语重心长啊。
BTW:全站置顶帖应当多些类似相关内容,好比在烟盒外印上:吸烟有害健康。大实话嘛
作者: fly2210    时间: 2010-9-25 19:46:27

学习啦!刚毕业出来的学生 做着工作 想买快手表戴着显得成熟点(自我感觉)

看了LZ的话 会对自己的消费估算的

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2