爱表族论坛

标题: 记录我的bc3 advanced(第二页开始慢慢上图,清晰图在第三、四页,第七页换了皮带~) [打印本页]

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 12:51:35     标题: 记录我的bc3 advanced(第二页开始慢慢上图,清晰图在第三、四页,第七页换了皮带~)

表的型号是735 7641 4364 MB

记录买表的过程,比较长,呵呵,造成部分朋友的不安,请见谅。

一、感叹

1、夜里叹口气,简单写写买表的经历,很长,更多是自己的回忆和感受,私人东西太多,但希望对喜欢Oris的朋友,能有点帮助。

2、我是不折不扣的菜鸟,第一次接触机械表,第一次*购,买表的过程,就是一次次纠结和心理折磨、一次思考自己定位的经历,所以,定位很重要,做人都是,当然,如果不是拿着辛苦血汗钱,把表当做工具,又不必在乎金钱的,自然可以非常潇洒的选择,更无须纠结。

3、吐槽下整个社会的物价飞涨,速度令人望尘莫及,那份心酸的感叹,自然和接触真实手表的精致、美丽时的那份感叹是完全不同,这有个前提,我是小老百姓,富二代、官二代的可以飘过。

4、重申前提,我是个标准三无人士,无车、无房、无老婆,工作在偌大、和谐的中国大地上的三类小城市,挣扎在伟大的统计局划分的贫穷线上,casio、西铁城之类的在这城市,已经是顶级玩意,这也造成我买手表的不方便,产生许多曲折问题,希望表友们能理解。

5、机械表这东西,买之前只知道很贵,没想到价钱高到这样的程度,如带着个人完美主义思想去挑表,自是纠结无限,说实在的,谁不喜欢郎格、劳力士、iwc、欧米伽?看完论坛一位前辈的帖子《从殷纣王做象牙筷子谈起》后,突然风轻云淡,原来,定位自己的所需,才是重要,追求什么入门、高端的,都是浮云,我追求合适自己、追求我认为的性价比,当然,最后的选择是以我个人的要求,不敢让大家都认可。

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 12:57:31

二、起(long time ago)

1、2005年工作后,当时拿着每月1k多的工资,和GF游玩广州,路入天河swatch店,不到10分钟,被劲风那款毒的彻底趴下,但是1280的价格,差不多是我一个月的工资啊,而且那时对手表一无所知,感觉这价格就是天价,买或不卖,都有非常多的理由,离开的时候感觉店里有无限磁铁吸引我,2个小时后,即将踏上长途车时候,脑里突然蹦出个念头:买吧,我付出一个月的工资,不买,我会后悔一个月的若干倍,之后,下车,打的,直奔天河城,刷卡,截链,半个小时走人。不喜欢的东西不喜欢,喜欢的东西,就是喜欢。

2、2009年,与GF分手,6年感情结束,带着种撕心的感觉,与GF相关的物件,一件件损坏,当然,swtch的劲风,也停了。

3、之后,因为运动较多,给自己挑了个Gshock,确实皮实,很赞。但是,在其它场合,带着个gshock,总觉得别扭,况且,我喜欢经常看看时间,所以,给自己买个手表,就提上了日程。

4、最开始我的定位:简单、实用,佩戴5年以上,不买石英,拒绝日本货,3000以内。另外,奔向30,给自己买个手表,一方面提醒自己守时,体会机械中的一丝不苟,一方面,也是觉得对自己,要好点,鼓励自己要努力。

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 13:13:08

三、承(三个月前)

1、接着和许多朋友的经历一样,闯入爱表网,如初见大海,惊叹机械表的高门槛,再就是牌子之间的眼花缭乱,之后,就潜水、再潜水,我是新手,就一直在做两步功课,一是款式、价格,二是购买途径。

2、最初的一段时间,潜水在汉表那里,始终不出手,是觉得最看中的卡其,好像缺少了直接吸引我的东西,而对mido也不感冒。某一次,进了stowa板块,不用五分钟,立即对airman中毒,再无犹豫,立即翻阅帖子,准备出手,等一遍遍看完帖子,才叹口气,第一次感到,有些东西,真有钱想买,也买不到,接着,接着泡其它德表论坛,找到国内的**,这个估计很多朋友都知道,呵呵,但是失望接踵而来。没办法,卖不到stowa,转移目标,阿基米德进入视线,价位合适,相对也容易买,我花了几天的时间,到处找这表的资料,我中毒的是蓝色指针no logo的款式。

3、潜水学习的过程,我从一开始的挑牌子,到挑款式,到考虑背透,到考虑做工,到考虑表带材质、到防磁防震、夜光水平,一步步迈进,说到底,我自己考虑的越来越复杂化了,表无完表,目前看到的,在非常有限的金钱里面,实现一个自己最满意的完美的手表,那是不可能,纠结,随之扩大化。不过,基本是定下来,我只挑类型飞行员款式的手表。

4、好吧,就阿基米德,突然想到表径,我究竟合适多大的?蓝针、no logo的只有42mm的有,39的看着不舒服,我的手是16.3cm,横面5.5cm左右,从网上翻找资料,得出最合适是38至40的,天啊,难得要我选择39cm的?还有备选的oris飞行表,一下全盘否定,于是,刚建立起来的世界,仿佛一下崩塌。
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 13:14:28

四,转(一个月前)

1、迷茫随之而来,放弃了阿基米德,我在爱表里面四处游荡,各个牌子,都翻看一陈,劳力士、iwc之类的看得很浅,从波尔到oris,epos到汉,mido到大马,sinn到stowa、梅花、血铁纳、海鸥.......epos的很模仿,浪琴的康卡斯不错,天梭的大家都知道,其实,我对自己说,如果我富裕了,iwc mark16就是目前金字塔上的阳光。

这牌子中的挑选,我发现自己很在意排名,某一次,在看了四大瑞士手表集团之后,突然意识到,这些排名,内中的学问多呢,随之时间的推移,浮云呢
~~

2、又一个星期过去,某一天理发,突然发现镜子中的我,似乎陌生,想起一词:为伊消得人憔悴,一个多月来,迟迟下不了手,走路,吃饭,睡觉都在考虑表的问题,严重中毒状态,我立即心想,这样下去不行,一定要立即决定,不能再拖,付出多点钱,都是可以。

3、波尔吧,比较好感是工程师ii,40表劲的款刚合适,无可否认,夜光狠毒,可惜,没感觉就是没感觉,就如飞行表,喜欢的很喜欢,不喜欢的一定不喜欢。波尔升价后,就是的价格,也一样消受不起,我锁定的是再香港**的店,送瑞士糖的,估计不少人熟悉。汉的卡其吧,但是对进水的问题耿耿于怀。梅花的开始认同,可是款式啊~~~浮云

4、oris的表,其实一直都很喜欢,但是相比blur飞行表,还是感觉缺少一些东西,另外担心表径大,还有最大的问题:机芯。

5、网上的图片,看了一遍遍,在meng姐的指导下,我转换思路:还是去表店上手做决定。

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 13:15:37

五、合(四天前)

1、清明节放假期间,前一天,狠下心来,坐长途车去了广州,直奔北京路亨得利及附近的表店,只为一个目标:上手,量尺寸。

2、又是一个各牌子扫描的过程,除了汉和德表,其它感兴趣的牌子,都仔细打量、上手了。呵呵,出乎意料,38的根本过不了眼,40的都稍嫌小,所以把,这次体会到,上手才重要,图片是浮云,评论是浮云。选表时,最好去看实物,体验上手的感觉很重要。

3、回来路上,我定好了,好吧,就oris, ad版本钢带,全黑的虽然很酷,但是白天时,数字看得不是很清晰,被pass了。到了晚上,联系meng姐,下单、付款、等待。

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 14:09:01

六、插曲

1、oris板块,小众也好,冷清也好,作为一个坚持、独立的表厂,能从历史一路走来,经历若干低谷起伏,已经很厉害了,我正是希望学习这种不畏低谷、及时调整自我的精神,而君不见德表的更冷清一片?但是这世界,也并不完全是热门、大众、群体的就是好的,如大跃进、文化革命年代、全民买房、摇号选车、公墓收款等等,挤得头破血流吧?为何不能淡定?推荐朋友去看刘慈欣的黑暗森林三部曲,个人认为小说对人类的的丑陋性,联系现实,有一种令人嗤之以鼻的感觉。

2、oris还是不错的,低调、简单、精致,订好手表之后,我又开始一页页的翻起oris板块的文章。问题又来了,先是sw的机芯的疑问,我翻资料,对这机芯刨小贬大,有说山寨、有说不稳定的,哎…….后来同朋友聊天,聊天过程就不说了,反正是自己解脱的过程,说sw不好的,我推测,一方面确实遇到次品,一方面是怀疑血统不正,这个说法我认为并不牵强,eta已经深入低端机械表使用者的心了,其实,非eta的机芯更多,各厂家逐渐启用sw机芯,也是一种认同,而且eta生产也是外代工,而sw生产厂家也是其中一个。(再题外几句,假如某一天,富士康推出自己的类apple手机,估计会有不少中国人,抗议富士康牌的iphone血统不正,使用问题多多,其实一样东西的耐用和稳定,也和使用者的爱惜、使用习惯息息相关,别一游泳进水、运动损坏等,就把问题赖到几万公里以外的人身上。)当然,怀疑精神是好的,但这是另一个话题。

3、好吧,低端、入门的机芯是浮云,我相信瑞士的厂家,总比相信某些爱争斗的中国人好,不相信论坛里面那个别不断给sw挑刺的那几个人。接着,辩论贴,争论机芯打磨,我将那几个长长的帖子耐心看完,几位大神说得很中肯、有道理,入门的机械表,别太在意什么打磨修饰、天文认证,浮云而已,关心稳定性,才是关键,如果在意打磨,波尔的很多款,拆开盖后都会令人吐血,但是人家实用、皮实,你选择的手表,是用来干什么的?我选择是使用的,看时间的,满足一个男人对机械的天生着迷,而且,我希望周边没人能认出这牌子,不知它的价格。我比较赞同某些人的看法,入门的机械表,就挑个款式和口碑吧。所以选自己喜欢的欣赏去,以自己的偏见攻击别人的不足,并不是很可取的行为。接着,连周来的脑袋里的盘旋,已经让我很累的,我只想喊一声:神马纠结,都是浮云。

七、结束

好吧,我相信oris,我相信自己,远离纠结,远离喧闹,风轻云淡,尽管bc3不是什么高端的表,oris不是如雷贯耳的牌,但对于我来说,已经足够。明天之后,我有属于自己的oris。

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 14:09:51

表在路上,占位,等到手后上图~~~
作者: 混股票的    时间: 2011-4-6 14:58:58

我的第一款机械表也是oris家的
作者: sonic8393    时间: 2011-4-6 15:04:31

内容看完了楼主的长篇小说感触很大啊,我也是前几天才入手的豪利时的艺术家系列的,对豪利时这个品牌我也是才知道半个月而已,但是我还是坚定不移的选择了豪利时。因为那是我唯一一见钟情看中的手表。支持楼主支持豪利时。
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-6 15:39:18

原帖由 sonic8393 于 2011-4-6 15:04 发表
内容看完了楼主的长篇小说感触很大啊,我也是前几天才入手的豪利时的艺术家系列的,对豪利时这个品牌我也是才知道半个月而已,但是我还是坚定不移的选择了豪利时。因为那是我唯一一见钟情看中的手表。支持楼主支持豪 ...

是啊,选来选去,还是买了oris,自己做功课,了解各牌子、了解机芯,也是种乐趣~
作者: sonic8393    时间: 2011-4-6 16:33:29

内容了解确实是个很快乐的过程。
作者: sonic8393    时间: 2011-4-6 16:41:23     标题: 标题

内容了解确实是个很快乐的过程。
作者: ct2snake    时间: 2011-4-6 20:53:21

嗯,不错,文章不错。顺带一提,我的第一只表也是SWATCH。第一只机械表也是ORIS。期待你上图。
作者: auburnbear    时间: 2011-4-7 03:22:26

请楼主赶紧上图
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 12:41:50

表到了邮局,下午过去拿,晚上可以上图了~~~hoho~~
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 16:47:28

表收到了,漂亮啊~~真稀饭,马上上图,先手机作业,效果一般 见谅,等拿到相机后再拍多一些。
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 16:48:59

201104071977.jpg 201104071980.jpg 201104071981.jpg 201104071982.jpg

图片附件: 201104071977.jpg (2011-4-7 18:51:41, 340.29 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTAwfDg5YzUyNmE2fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071980.jpg (2011-4-7 18:51:41, 429.1 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTAxfDVkNjI1ZDlhfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071981.jpg (2011-4-7 18:51:41, 475.97 KB) / 下载次数 4
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTAyfGU4YjRhMmMyfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071982.jpg (2011-4-7 18:51:41, 334.01 KB) / 下载次数 5
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTAzfDNmMWM1MzBifDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 16:51:32

~~ 201104071983.jpg 201104071984.jpg 201104071986.jpg

图片附件: 201104071983.jpg (2011-4-7 18:52:47, 427.87 KB) / 下载次数 7
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTA1fGZhYzcwOTkxfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071984.jpg (2011-4-7 18:52:47, 401.53 KB) / 下载次数 7
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTA2fDRmNTM3MTljfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071986.jpg (2011-4-7 18:52:47, 415.76 KB) / 下载次数 8
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTA3fGE0NGFkOGY5fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 17:00:18

晕啊~~~超过论坛限制,还 201104071990.jpg 有几张没穿,那得晚上了~~~~ 201104071987.jpg 201104071988.jpg

图片附件: 201104071987.jpg (2011-4-7 18:53:26, 469.26 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTEwfGZmNzcxMWM2fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071988.jpg (2011-4-7 18:53:26, 701.41 KB) / 下载次数 10
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTExfGUxYzAwYTE3fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: 201104071990.jpg (2011-4-7 18:53:26, 269.39 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTEyfGNhODRjNTUxfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 17:03:40

拿到表后的初步感觉,我是一家之言,个人感受比较多。

1、快递真快,呵呵,香港到广东阳江,两天就到,自取时吓了一跳,盒子tmd的真大,自己带的包都差一点装不下。

2、回来拆开箱子,表盒很漂亮,很大,第一次看到真表,还是心跳许久,太漂亮了,比图片看好看多了,原先以为黑色dlc圈不搭配,其实真表很和谐。

3、盒子很重,里面的说明书、会员卡之类的,挺齐全,记得一个表友说oris带的资料太少,我觉得不会啊,很是厚重的一本,当然我是不去看的。

4、截链,出了意外~~~因为第一次,把meng姐配的截链器的针头弄断了,然后顶针卡住,仔细看得时候,才发现原来我弄错了顶出针的方向,晕~~然后赶紧找其它工具,用钳子把顶针拉了出来,之后,用这根顶针一个个的敲,搞了半个多小时,满头大汗。针真是tmd的硬,敲了很久,都没弯曲的迹象。

5、背后的机芯,阳光照射之下很漂亮,肉眼看不清这么精细的东西,看来要出动放大镜了。另外看不到sw220之类的字样,怎么回事?

6、还有很可惜的,秒针居然没有夜光~~~~

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 18:19:01

~~~~~~~~~~~~

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 18:57:09

继续上图,换个相机拍的~~~~~~

DSCN3285.jpg ~~~

图片附件: DSCN3285.jpg (2011-4-7 18:57:09, 527.93 KB) / 下载次数 8
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTI3fDE5MDE1NTJmfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3287.JPG (2011-4-7 18:57:09, 432.4 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTI4fDQ4YzQ1ZjRifDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3291.JPG (2011-4-7 18:57:09, 351.88 KB) / 下载次数 4
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTI5fDQzMzM5NDc0fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 18:58:52

图片附件: DSCN3293.jpg (2011-4-7 18:58:52, 647.68 KB) / 下载次数 4
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTM2fGIwMzlkMjQ1fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3294.JPG (2011-4-7 18:58:52, 565.36 KB) / 下载次数 5
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4NTM3fGEyZDI1NTMxfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 19:02:07

又超过限制了~~明天再传~~~~
作者: nageor    时间: 2011-4-7 20:48:02

楼主赶快测误差吧,我也是和你差不多时间买的,也是一个系列的,但不同型号,我的平均每天快7秒。
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-7 20:57:22

已经开始测了,明天下午就开始知道误差多少了,呵呵
作者: sonic8393    时间: 2011-4-7 21:22:26

我的买回来就没有测试误差。
作者: ct2snake    时间: 2011-4-8 00:11:21

机芯上面是没有写SW220的,但是写着735的字样,仔细就看到的了。oris735是以SW220来打磨改造的。其实就是SW220。
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 00:22:23

原帖由 ct2snake 于 2011-4-8 00:11 发表
机芯上面是没有写SW220的,但是写着735的字样,仔细就看到的了。oris735是以SW220来打磨改造的。其实就是SW220。

对,这个可以看得到,其实我想找的是,有没有sw220-1
作者: ct2snake    时间: 2011-4-8 00:26:14

可以很明确的告诉你,我那只是没有的。估计你这只应该也没有。有就可能是假表了。:a15
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 00:47:22

原帖由 ct2snake 于 2011-4-8 00:26 发表
可以很明确的告诉你,我那只是没有的。估计你这只应该也没有。有就可能是假表了。:a15

是啊,是找不到的sw字样,只能看到733之类的,现在手上这个,我确定肯定是真货,很精致,质感很好~~
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 00:57:48

图片附件: DSCN3297.jpg (2011-4-8 00:57:48, 204.8 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4OTgwfDk2MTI1NDFlfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3298.JPG (2011-4-8 00:57:48, 167.78 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4OTgxfDYzMDJiNjk0fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3301.jpg (2011-4-8 00:57:48, 252.5 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4OTgyfDM5ZTEwNjg1fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 00:59:30

图片附件: DSCN3299.jpg (2011-4-8 00:59:30, 189.6 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4OTkyfDFiNTBmOTRmfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3303.jpg (2011-4-8 00:59:30, 147.12 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4OTkzfDEzYzBlMGUzfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3304.JPG (2011-4-8 00:59:30, 164.95 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk4OTk0fDE1NWVlZjRhfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 01:03:44

图片附件: DSCN3307.jpg (2011-4-8 01:03:44, 242.09 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5MDA0fDExOWRlNGQwfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3308.jpg (2011-4-8 01:03:44, 198.15 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5MDA1fGYwMzY1ZDdmfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3312.jpg (2011-4-8 01:03:44, 264.84 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5MDA2fGFlYTkwNjJjfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 01:07:22

图片附件: DSCN3313.jpg (2011-4-8 01:07:22, 222.33 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5MDEzfGM1ZDUwMmI4fDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN3314.jpg (2011-4-8 01:07:22, 229.49 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5MDE0fDYxMTU4Y2ExfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

图片附件: DSCN33011.jpg (2011-4-8 01:07:22, 208.05 KB) / 下载次数 11
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5MDE1fGM0YTBmYmYwfDE3MTczNjU0OTJ8MHww

作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 01:14:37

夜光很漂亮,挺清晰,但是手上相机不给力,照不出效果~~~:( :( :( :(
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-8 21:04:40

第一天测量的结果,27小时,慢7秒,感觉还不错~~~
作者: sssyyydmx    时间: 2011-4-8 23:27:50

这块表很简单大方,请问楼主表把是旋入式的吗?
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-4-9 13:06:58

感谢分享                                 .
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-9 21:24:32

第一天测量的结果,27小时,-7秒
第二天,24小时,-6秒,初步感觉挺稳定。
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-9 21:27:52

原帖由 sssyyydmx 于 2011-4-8 23:27 发表
这块表很简单大方,请问楼主表把是旋入式的吗?

对的,大表冠,旋入式的。
机芯走得声音清脆、有力,在办公室干活,时不时听到表滴答的声音,是一种享受啊~~

还有一点地方,整个表的切割是有棱有角,不是圆滑那种,这点我很喜欢。
作者: dianchi202    时间: 2011-4-10 12:31:32

楼主能PM一下表的型号,表径大小?和购表地址吗?小弟还在纠结中
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-10 16:25:01

原帖由 dianchi202 于 2011-4-10 12:31 发表
楼主能PM一下表的型号,表径大小?和购表地址吗?小弟还在纠结中

735 7641 4364 MB

表径42mm~
作者: cloud10i    时间: 2011-4-11 13:29:32

指针是夜光的吧,我的就是
作者: pegasuscr    时间: 2011-4-11 18:27:39

原帖由 cloud10i 于 2011-4-11 13:29 发表
指针是夜光的吧,我的就是

指针不是夜光的~~这个有点可惜
作者: yuxiaozhuang    时间: 2011-4-12 23:50:01

lz可否站内一下**的链接
作者: zuiwengoo    时间: 2011-4-14 21:33:45

比我的老BC3漂亮了不少,如果没有外圈那黑色镀层就更漂亮了
作者: panzhi0511    时间: 2011-4-25 10:31:09

:@ 楼主能够PM下购买地址么?
作者: yesnotjerry    时间: 2011-4-26 11:37:59

顶一个[s:92]
我是新手刚入门,(ˇˍˇ) 想~了解一下情况啊.
作者: xwq0316    时间: 2011-4-27 13:23:23

lz  pm地址  谢谢
作者: 密码就是123    时间: 2011-5-9 17:22:53

看完发现好有德国表大飞的气势,哈哈,豪利时的包装就是厚道啊,看到那个瑞士糖就知道兰州表的出处了,该是正品无碍啊,恭喜恭喜!:@ :@
作者: yeyuvan    时间: 2011-5-9 21:47:04

楼主威武,新人帮顶!
作者: ly_0010    时间: 2011-5-10 17:42:04

麻烦楼主PM个地址好吗,另外多钱入得呀!
作者: vivan_lau    时间: 2011-5-11 17:32:01

我五一前刚入手黑色钛钢版本,胶带的.

弱弱的问下LZ,是几折入手的.

另外我的误差是 38小时慢2秒..有点惊喜
作者: pegasuscr    时间: 2011-5-14 22:58:18

原帖由 vivan_lau 于 2011-5-11 17:32 发表
我五一前刚入手黑色钛钢版本,胶带的.

弱弱的问下LZ,是几折入手的.

另外我的误差是 38小时慢2秒..有点惊喜

嗯,我是香港**的,价格感觉还行。走时我测了几天,基本都稳定在6秒左右,后来基本不测了,因为很稳定~~
作者: pegasuscr    时间: 2011-5-14 23:00:13

原帖由 密码就是123 于 2011-5-9 17:22 发表
看完发现好有德国表大飞的气势,哈哈,豪利时的包装就是厚道啊,看到那个瑞士糖就知道兰州表的出处了,该是正品无碍啊,恭喜恭喜!:@ :@

谢谢~~呵呵~~很喜欢,走时也稳定
作者: fabia0918    时间: 2011-6-2 23:59:54

俺是全黑、皮带,俺最近也稀饭上骑行了,入了个XTC750,哈哈哈哈!
作者: woainimmgg    时间: 2011-6-6 22:05:27

萌姐的表果然不错,最近上了一只依波路,感觉太好了;P
作者: pegasuscr    时间: 2011-6-7 23:23:43

原帖由 fabia0918 于 2011-6-2 23:59 发表
俺是全黑、皮带,俺最近也稀饭上骑行了,入了个XTC750,哈哈哈哈!

哈哈,我的是闪电的~
作者: generalei    时间: 2011-6-8 11:48:27

现在,已经有了Tag, Omega, IWC等等等等,但是最早的一块ORIS还是在我的表盒里每天默默的旋转, 意义深远......
作者: songluzheng    时间: 2011-6-12 10:27:37

求购买地址!谢谢
作者: ︻┳═一    时间: 2011-8-11 23:38:56

好看!               [s:91]
作者: pegasuscr    时间: 2011-10-9 15:30:09

换了条海逸斯的皮带,感觉不错~~
IMG_2568.jpg IMG_2569.jpg

图片附件: IMG_2568.jpg (2011-10-9 15:30:09, 272.43 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0Mzc1NHxlYjIxY2M2OXwxNzE3MzY1NDkyfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_2569.jpg (2011-10-9 15:30:09, 270.8 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI0Mzc1NXw5MGNmNDczOXwxNzE3MzY1NDkyfDB8MA%3D%3D

作者: minyuez    时间: 2011-10-25 23:39:43

楼主,我的表和你同一个型号,但有两个问题:
1、我的表走针非常轻,除非是放在耳边否则根本听不见走针的声音。
2、我的指针是有夜光的。

图片附件: 夜光.JPG (2011-10-25 23:48:46, 9.31 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2ODMyM3w4ZTU5OWQwY3wxNzE3MzY1NDkyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 正面.JPG (2011-10-25 23:49:31, 92.35 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2ODMyNHw5YjY3MmFhMXwxNzE3MzY1NDkyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 背面2.JPG (2011-10-25 23:50:04, 121.35 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2ODMyNnw1ODAyZjU0OXwxNzE3MzY1NDkyfDB8MA%3D%3D

作者: skint    时间: 2012-1-24 21:49:19

[s:92] ,正在万分纠结中,学习了。
作者: 雪狼520    时间: 2012-1-28 17:04:17

LZ,很喜欢啊,顺便PM一下购买链接吧
作者: wocai001    时间: 2012-1-29 14:04:09

很喜欢啊,有棱角的感觉很棒,收藏了
作者: wocai001    时间: 2012-1-29 14:07:09

735 7641 4364
作者: HY5817    时间: 2012-1-30 14:15:30

ORIS是我第一块机械表~ 看完楼主的帖子我感触很深~坚持~100多年!相信会有辉煌的一天!;P
作者: 凸凸    时间: 2012-2-2 13:42:26

:@ :@ :@ :@ :@
作者: wesleylu    时间: 2012-2-15 23:55:35

真的是一篇好文~~~~~~~~~
作者: 我要吃肉    时间: 2012-2-16 23:09:24

写的很好,我支持你哥们
作者: 贝尔格莱德    时间: 2012-2-18 13:37:17

原帖由 pegasuscr 于 2011-6-7 23:23 发表

哈哈,我的是闪电的~

好表好车!

在下是美度舵手+xtc team……;P
作者: 贝尔格莱德    时间: 2012-2-18 13:40:18

原帖由 minyuez 于 2011-10-25 23:39 发表
楼主,我的表和你同一个型号,但有两个问题:
1、我的表走针非常轻,除非是放在耳边否则根本听不见走针的声音。
2、我的指针是有夜光的。

楼主的意思是秒针没有夜光……

在这冒昧向楼主说句:个人感觉bc3配钢带和胶带都很好看,就是配皮带不好看……:'(
作者: a45177001    时间: 2012-2-19 10:33:57

能pm下购买地址么,正在选机械表中。。
作者: ︻┳═一    时间: 2012-2-23 00:36:54

不该看的不看,不该说的不说,不该听的不听,不该想的不想……
作者: 泰兴人在常州    时间: 2012-2-27 22:12:55

恭喜楼主  淘得爱表
作者: woaiyou    时间: 2012-3-7 13:29:04

看到瑞士糖了[s:101]
作者: rayyoo    时间: 2012-3-12 12:14:32

有点像德表了 哈哈
作者: ioribx    时间: 2012-4-13 17:04:07

好文章,喜欢oris的低调,沉稳。曾经在ball和汉密尔顿之间看了许久,最终还是ORIS吸引了我。喜欢ORIS 支持楼主!
作者: 御剑燎原    时间: 2012-5-6 16:17:41

拜服楼主的文笔 选表历程 历历在目 相信很多爱表的朋友都有过类似的过程 很喜欢楼主的这句:选择的手表 是用来干什么的 我选择是使用的 看时间的 满足一个男人对机械的天生着迷 而且 我希望周边没人能认出这牌子 不知它的价格 我比较赞同某些人的看法 入门的机械表 就挑个款式和口碑吧 所以选自己喜欢的欣赏去
作者: 御剑燎原    时间: 2012-5-6 16:24:24

另 楼主方便PM下地址吗 最近想入手豪表
作者: up0down0    时间: 2012-5-6 22:21:02

好文章 好意境
作者: craying    时间: 2012-5-10 20:55:24

表你带着有点大,好象不太好合适
作者: lolopdog    时间: 2012-5-12 23:08:11

很硬气的感觉!
作者: hxcreed    时间: 2012-5-13 11:30:30

很好的心路历程!大力支持!:@:@:@
作者: hxcreed    时间: 2012-5-13 11:34:00

nageor 发表于 2011-4-7 20:48
楼主赶快测误差吧,我也是和你差不多时间买的,也是一个系列的,但不同型号,我的平均每天快7秒。

对于机械表来说!快了7秒是不是要求太苛刻了!呵呵!
作者: a8334383    时间: 2012-5-14 22:52:43

看了你的帖子 很有感触 最多的就是真实 所以忍不住想和你分享一下 我的是 754系列的  SW的字样在能看见的游丝的位置 靠近背透表盘的最外侧   不知道你的是不是在那  希望你有小惊喜
作者: huangbaichuan    时间: 2012-5-15 00:27:12

楼主可否PM下购买链接啊,小弟观望多时,想入手呢,多谢,多谢!
作者: jiean    时间: 2012-5-25 10:38:26

pegasuscr 发表于 2011-4-7 18:19
~~~~~~~~~~~~

看了楼主的帖子,果断被bc3 advanced毒到,发现楼主是从网上订购的,能否PM地址给我?十分感谢
作者: peterjh    时间: 2012-5-29 11:00:53

作者: jihoufeng    时间: 2012-6-1 22:42:50

楼主方便PM下地址吗 最近想入手豪表。谢谢!
作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:34

pegasuscr 发表于 2011-10-9 15:30

好漂亮!短个地址哥们谢了。
作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:37

作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:40

作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:47

作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:52

作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:52

作者: 牛奶冰淇淋    时间: 2012-6-6 09:52:53

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2