爱表族论坛

标题: 【申精】赶海 [打印本页]

作者: zebra_w    时间: 2011-5-20 09:23:39     标题: 【申精】赶海

[attach]1054206[/attach]
    由于工作原因常常和海及海边人打交道,在翻看老照片的时候发现2010年某一天到海边参加四角蛤蜊(当地人称白蛤,或者白蚬子、泥蚬子、布鸽头)收购工作,沿途经过了一个养蜂场,发现无论什么时候海边的天空都是那么的蓝。要想放松心情的最佳方式,就是到海边,赤脚到沙滩上走走,看看……
    在海边才知道为什么说“男人一定要有海一样宽广的胸怀”……
    海边的渔民现在的生活依旧比较辛苦,根据每天潮水的变化改变着下海的时间,每天或许早出晚归为的就是那么微不足道的收入。我们作为散心,或者工作,偶尔到海边转转很难体会她们(海边的男人多数很懒,下海工作的现在大多以女性为主了)的心情。虽然有着生活的艰辛,但是流露在她们脸上的依然是简单的快乐,这也许就是海边人的纯朴和善良吧……
    什么时候我们的生活也能如此的简单而快乐呢?或许只要我们放得下心里的担子就可以……

作者: tiantianlele2    时间: 2011-5-20 09:35:38

不错!
:L :L
作者: 左手右手    时间: 2011-5-20 09:35:56

生活并快乐着是一种难得的境界。  :@
作者: 左手右手    时间: 2011-5-20 09:36:40

其中一张,笑容自然而淳朴。  [s:92]

作者: leftyguns    时间: 2011-5-20 09:42:04

直播………………快插……………………
作者: vikingvip    时间: 2011-5-20 09:43:30

能看到海的人。。。。很幸福~~~~~:(
作者: 24品泛音    时间: 2011-5-20 09:45:19

赶海的农民很辛苦的  我大概2003年  16岁的时候在天津驴驹河附近  看得到附近的农民去挖青蛤什么的  我挖了半天也就一脸盆    他们是用麻袋装的  据说卖出去大约1毛钱一斤   一家人一天大概能从沙子里刨出来几百斤 也就几十块钱  但是不知道当时的收购价是不是那么低
作者: zebra_w    时间: 2011-5-20 09:47:58

原帖由 24品泛音 于 2011-5-20 09:45 发表
赶海的农民很辛苦的  我大概2003年  16岁的时候在天津驴驹河附近  看得到附近的农民去挖青蛤什么的  我挖了半天也就一脸盆    他们是用麻袋装的  据说卖出去大约1毛钱一斤   一家人一天大概能从沙子里刨出来几百斤 也 ...

兄弟们占楼很快啊[s:101] :( [s:101]
虽说靠海吃海
赚大钱的还是承包户,兄弟们看到的图中的大多是小工,现在工作一个工作日基本上也就不到100块钱的收入
有时候要在那里蹲上7-8小时的,中途没有水喝,没有饭吃……因为基本上都是女工,如果要方便,也大多就地解决的……
作者: zebra_w    时间: 2011-5-20 09:49:12

再占一楼发图[s:101] [s:101] :( :( :( [s:101] [s:101]

作者: 家在北平    时间: 2011-5-20 09:55:54

不容易,中间环节太多了,劳动人民不得不勤劳。
作者: 狂风暴雨    时间: 2011-5-20 09:58:44

谢谢分享
作者: ytdyc    时间: 2011-5-20 12:19:34

这个地方很面熟:L :L
作者: 一棵葱    时间: 2011-5-20 12:40:25

图上的贝再广东要八九块钱一斤的
作者: 如蓝    时间: 2011-5-20 13:29:45

小时候经常赶海。
记得最近一次是07年的时候吧,和同事一起去钓鱼,俺们女生就在一个沙滩上捡海螺、螃蟹之类的!
晒了一天,脸起皮了,腿上还让海蚊子咬的全是包!
这些经常靠海生活的海民吧,很辛苦![s:92]
作者: 24品泛音    时间: 2011-5-20 15:09:09

恭喜帖子被射J      再次顶起   宝哥给力:@ :@ :@
作者: chulianxz    时间: 2011-5-20 15:09:50

美味!![s:101] [s:101] [s:101] [s:101]
我喜欢美味
作者: xzfm996    时间: 2011-5-20 15:16:33

花蛤好吃[s:101]
作者: 82996991    时间: 2011-5-20 17:01:58

我们也是靠海的,我不是很喜欢吃海产品,不喜欢那个味道,花蛤杂蛤一般吃的比较多,现在近海污染很厉害,我们吃到的海产品一般都受过污染.新鲜的爆炒如果炒的好的话会哦比较好吃,一定要放香菜啊,哈哈.
作者: 花和尚    时间: 2011-5-20 17:29:16

很新鲜的感觉,至此更加相信劳动最光荣[s:92] [s:92] [s:92]
作者: 夜晚    时间: 2011-5-20 20:48:26

中午刚好买了十快钱的青蛤,清蒸的很鲜的。
作者: ickmm    时间: 2011-5-21 23:13:19

恭喜兄弟贴子上首页,图片真PL,来欣赏一下~~~[s:101] [s:101]
作者: reynard_zoe    时间: 2011-5-21 23:33:30

[s:92] [s:92] [s:92]
作者: 24品泛音    时间: 2011-5-22 01:29:12

我记得前大约两三年的时候  海鲜我是来者不拒  鱼虾蟹  鱿鱼  各种蛤  带壳的  不带壳的  有脊椎的 软体的  连看上去很好看的海星 海螺都吃   现在除了海蜇  各种虾蟹  常见海鱼  其余的海鲜一概不吃   甚至看到都觉得。。。。。不知道为什么   现在不喜欢吃海鲜了   不知道是不习惯福建这边的做法还是什么    回到了天津就好些了
作者: ytdyc    时间: 2011-5-22 05:54:41

恭喜大作荣登榜首:L
作者: skygbking    时间: 2011-5-22 08:29:13

[s:92] 都是我喜欢吃的...
作者: 英雄995    时间: 2011-5-22 08:38:28

哥们是南通的阿,大海很美,呵呵
作者: yhssun127    时间: 2011-5-22 08:58:23

支持支持[s:92] [s:92] [s:92]
作者: yzxd111    时间: 2011-5-22 09:07:45

楼主的帖子勾起了我年少时候的记忆,那时候大白蚬子,一元一斤。爸爸一买就是10斤,一大盆,我一个人就能吃光。哈哈。现在是10元3斤了。
作者: 小恼    时间: 2011-5-22 09:43:05

工作觉得快乐才是享受!!!!
作者: sunpuhw    时间: 2011-5-22 10:00:01

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!
作者: wenkeren    时间: 2011-5-22 12:20:01

生活的海民很辛苦[s:92]
作者: rgwzl527    时间: 2011-5-22 20:27:22

南通人 来看看
作者: hsiujan    时间: 2011-5-22 22:16:22

知足常乐是最高的生活境界。感谢分享!
作者: ss010443    时间: 2011-5-23 08:03:46

吕四人民过来看看。楼主这是在哪里拍的?
作者: zebra_w    时间: 2011-5-23 08:45:06

原帖由 ss010443 于 2011-5-23 08:03 发表
吕四人民过来看看。楼主这是在哪里拍的?

没想到那么多的南通朋友过来看贴
真开心
大部分照片拍摄于南通如东长沙港镇和洋口港附近滩涂
作者: 小路易    时间: 2011-5-23 09:04:58

全国劳动人民都是最真,最可亲的
作者: ktst1111    时间: 2011-5-23 10:47:43

[s:101] 淳朴的渔民
作者: 天使眼泪    时间: 2011-5-23 12:13:48

还是那句话,尊重劳动人民[s:92]
作者: lxhprc    时间: 2011-5-23 12:21:16

原来这就是赶海。花蛤,竹柽。
作者: goihui    时间: 2011-5-23 16:38:05

[s:101] 蛏子是好东西!
作者: bakertxl    时间: 2011-5-23 19:06:01

让人敬佩且羡慕的生活啊。。
作者: cai56648    时间: 2011-5-23 19:08:02

第一次见到海边的劳动 话说几个蛤蜊还是分不清楚。。。[s:93]
作者: hp313    时间: 2011-5-25 14:04:07

[s:110] 真实的反映了广大普通人的生活
作者: furonghaha    时间: 2011-5-31 10:17:12

帮顶宝二哥。。。。。。。。。。。我为什么要加个2字呢????哈哈
作者: 艾辣舞哇嗷痴    时间: 2011-7-30 19:09:37

都不容易!
作者: 家在北平    时间: 2011-7-30 22:51:20

这是在大连的海滩吧?
作者: zebra_w    时间: 2011-8-1 17:34:11

原帖由 家在北平 于 2011-7-30 22:51 发表
这是在大连的海滩吧?

这个是所谓的苏北小城南通的海边
在江苏省南通市如东县长沙港的海边
洋口港附近的滩涂拍摄的照片
作者: 文星高照    时间: 2017-5-12 10:36:14

黑丝美女呢?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2