爱表族论坛

标题: 入手二手真力时老款年历月相计时:02-0240-410,请教年历问题! [打印本页]

作者: chaolun    时间: 2012-4-9 10:29:35     标题: 入手二手真力时老款年历月相计时:02-0240-410,请教年历问题!

之前去香港的真力时店,看到新款的温莎动了心,可惜是皮带的,而我经常出汗,必须要钢带,结果销售人员说,钢带要定,价格不菲,而且不一定能订到温莎的钢带。因此而放弃。
回答大陆之后,对温莎那种年历久久不能释怀,特别说是一年只有2月需要调校日历。那几乎无限逼近万年历了。万年历,是我对机械手表的一个向往。
恶补了真力时的很多知识,无意中发现真力时老款有款02-0240-401,是年历月相计时,是钢带款。当然了,这款表只能是二手。
然后当地见面,去一个表行验表,状态不错,随即我就加入了真力时家族。
这个表真是准啊,看大家的帖子,说36000的EL机芯,日差一秒很容易,一直惊叹这是不是在摇表器里面测试出来的,结果我自己实测,也确实能达到这个精度。这是过去4天对精准度的观察:其中对时是和电脑时钟对时,每次对时的时候,都是和intenet同步过时间,后面所提到的快慢,均指的和电脑时间的差额,因为目测误差,所以误差给出的是个范围。四天中没有对表进行任何操作,一般9点凯斯佩戴到晚上11点左右,然后都是指针面超天放在床头柜上。
4月5日9点   快12.0‘到12.5’
4月5日23点  快11.5‘到12.0’
4月6日7点半 快11.8’到12.0‘
4月7日0点   快11.5'到11.8'
4月7日9点   快13.5'到13.8'
4月7日23点  快11.3‘到11.6‘
4月8日9点   快12.0‘到12.5’
4月8日22点  快11.5'到11.8'
4月9日9点21 快13.3‘到13.5‘
四整天的时间,几无误差,真是一个好芯啊。

现在有个问题,因为我这是二手表,没有说明书,有些使用中的疑惑,想请教一下大家:“一年只有二月需要调校日历”,是否适合这个表款,如果适用,我是否可以理解,3月~12月~1月的大小月份,它是自动识别的。
但是我这款表总是每个月都要到31日跳1日,才会跳月。当然我是手动将日历调到每个月的29号,然后旋转表针跳历到30号的晚上11:55分,之后就是观察跳历。
不知道是该表款小月都需要调日历,还是我这样测试无法试出正常功能,还是表有问题?
作者: chaolun    时间: 2012-4-9 10:30:06

图片附件: 2012371532231266.jpg (2012-4-9 10:36:16, 59.31 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2NTk5OHw3MjczZDVhN3wxNzE3MzEyNTY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012371534947574.jpg (2012-4-9 10:36:20, 67.08 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2NTk5OXxiYTUwMDA3OHwxNzE3MzEyNTY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012371541475825.jpg (2012-4-9 10:36:23, 64.32 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2NjAwMHxlOTlmZmUxNHwxNzE3MzEyNTY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012371543446294.jpg (2012-4-9 10:36:26, 88.19 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2NjAwMXwzYzU4MmQ4ZHwxNzE3MzEyNTY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012371564449181.jpg (2012-4-9 10:44:11, 72.54 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2NjAxMXw2YjMyOGE4OXwxNzE3MzEyNTY2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2012371572642402.jpg (2012-4-9 10:44:16, 97.37 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ2NjAxMnxhODhkZGY1NnwxNzE3MzEyNTY2fDB8MA%3D%3D

作者: hali0321    时间: 2012-4-9 10:34:29

估计楼主的是全历表,非年历表,否则不需要调月历的
作者: 刘小石    时间: 2012-4-9 10:38:00

等高手解答。
作者: mitsurugi    时间: 2012-4-9 10:46:27

年历表应该是会识别大小月的,只是2月比较特殊,因为从2/28或2/29直接跳到3/1比较费劲。
个人是这样理解的!
作者: kingwang1015    时间: 2012-4-9 10:49:22

认真刻苦努力学习中[s:98]
作者: wtttt    时间: 2012-4-9 11:05:41

恭喜,又一块好表~~~~
作者: SZJBGR    时间: 2012-4-9 11:09:54

恭喜入手老款日月星!楼主胆大之人。真的36000机芯精整度真是没的说!
作者: hali0321    时间: 2012-4-9 11:14:09

l老款温莎性价比不错
作者: da_sh    时间: 2012-4-9 11:14:46

neighbour 发表于 2012-4-9 10:56
恭喜入手

这里有说明书电子版

主任堪比度娘啊:a13
作者: da_sh    时间: 2012-4-9 11:16:31

恭喜LZ 入手小真:a32

顺便请教下,表行验表都包含哪些方面啊?收费吗?

作者: chaolun    时间: 2012-4-9 12:11:21

谢谢大家的指导,我现在明白了年历和全历的区别,不过,这款表,到底应该是年历还是全历呢?!到底能不能识别非2月的大小月呢?
作者: chaolun    时间: 2012-4-9 12:14:35

da_sh 发表于 2012-4-9 11:16
恭喜LZ 入手小真

其实也很简单的,就是用放大镜观察了外观,机芯(没有拆,通过透底),然后上机测了一下,看了看几个姿态的直线。就完了。
那个表行是本地的一个表友经常交流的中介表行,我没有花钱,照理**花了钱,多少我就真不知道了。
作者: caeser_730    时间: 2012-4-9 12:52:41

恭喜好表啦。这个应该是年历吧
作者: caeser_730    时间: 2012-4-9 12:55:57

da_sh 发表于 2012-4-9 11:16
恭喜LZ 入手小真

严格意义上说好像没有验表,表行不会出具证明的。准度可以检验
作者: chaolun    时间: 2012-4-9 13:17:39

对,这不能用“验表”这个词,因为表行不可能出证明,只会口头告诉,以他的经验是全原装的,走时正常。只能叫做检查表,不能用验证表这个词。
作者: da_sh    时间: 2012-4-9 13:28:06

要是有个独立中介验表服务就好了,旧表的流通也会有序。
作者: iwannawi    时间: 2012-4-9 13:41:51

恭喜收到好品质的小真,祝贺祝贺
作者: haianaleya    时间: 2012-4-9 22:51:28

恭喜LZ,真是好表啊
作者: j5687294    时间: 2012-4-11 00:21:43

看起来跟新的一样啊。二手值得入手,恭喜。
作者: xhs    时间: 2012-4-11 00:36:21

chaolun 发表于 2012-4-9 10:30

good watch !!!!
作者: BOURGEO    时间: 2012-4-11 09:05:15

这款很保值,恭喜[s:100]
作者: 欣然轩    时间: 2012-4-12 22:09:41

mitsurugi 发表于 2012-4-9 10:46
年历表应该是会识别大小月的,只是2月比较特殊,因为从2/28或2/29直接跳到3/1比较费劲。
个人是这样理解的 ...

是的!那天买好表之后销售也是这么说的!他教我怎么调的时候太复杂就记得要正转要反转要拉两档……实在没记住!这两天也在找有关说明!
作者: mitsurugi    时间: 2012-4-12 22:13:33

欣然轩 发表于 2012-4-12 22:09
是的!那天买好表之后销售也是这么说的!他教我怎么调的时候太复杂就记得要正转要反转要拉两档……实在没 ...

销售没给你说明书?
试一下,其实并不难!就是调星期几,可能需要等几天的。
作者: 欣然轩    时间: 2012-4-12 22:18:05

mitsurugi 发表于 2012-4-12 22:13
销售没给你说明书?
试一下,其实并不难!就是调星期几,可能需要等几天的。

有一本!我怕打坏齿轮,还是学习仔细了再动手!
作者: ABZYH    时间: 2012-4-14 16:03:52

这表挺好看啊
作者: xmq112    时间: 2017-6-27 22:32:02

学习下

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2