爱表族论坛

标题: 萧邦坛的品味实在是............ [打印本页]

作者: xx829xx    时间: 2012-6-20 09:54:21     标题: 萧邦坛的品味实在是............

看了一眼萧邦坛,很多表买的...............

就像是你去麦当劳非要吃拍黄瓜

萧邦那么多经典,那么多好看的,但是国内的品味基本就是:

没钱的瞎买,有钱的被骗。

over........
作者: cmy2000    时间: 2012-6-20 12:25:15

恰恰说明萧邦在中国的宣传做的差,所以很多人都不了解萧邦,只知道有这个品牌。
作者: xx829xx    时间: 2012-6-20 14:51:48

cmy2000 发表于 2012-6-20 12:25
恰恰说明萧邦在中国的宣传做的差,所以很多人都不了解萧邦,只知道有这个品牌。

跟百年灵一样,东西好,战略差。不过这样也好,跟欧米茄一样,外国专业玩表的都觉得欧米茄很垃圾东西,国人觉得是好货
作者: ying鱼儿    时间: 2012-6-20 20:11:33

百年灵多数是ETA的机芯啊!
作者: smallcat1982    时间: 2012-6-20 20:52:27

说得很专业似的,买表自己喜欢就行,经典与否都是人说出来的,10个人心里恐怕得有超过5种经典概念吧?好坏全在买表人自己的心里,你不觉得第一眼感觉很重要吗?要是买表的人都听谁说经典就买哪款,恐怕也就丧失了买表的意义了吧?现在戴表是展现个性的一种方式,我以为任何一款表,包括国产、日本、美国表,都会有喜欢的人群,自己买的表一定会是自己喜欢的,是最符合自己个性的,也就是自己心里的经典。没必要太去纠结别人嘴里所谓的经典~
作者: smallcat1982    时间: 2012-6-20 20:55:35

说得很专业似的,买表自己喜欢就行,经典与否都是人说出来的,10个人心里恐怕得有超过5种经典概念吧?好坏全在买表人自己的心里,你不觉得第一眼感觉很重要吗?要是买表的人都听谁说经典就买哪款,恐怕也就丧失了买表的意义了吧?现在戴表是展现个性的一种方式,我以为任何一款表,包括国产、日本、美国表,都会有喜欢的人群,自己买的表一定会是自己喜欢的,也就是自己心里的经典。没必要太去纠结别人嘴里所谓的经典~
永远不要以为自己的品味就比其他人高多少,也别用自己的品味去衡量他人,这是不公平的~
作者: xx829xx    时间: 2012-6-20 22:07:24

smallcat1982 发表于 2012-6-20 20:55
说得很专业似的,买表自己喜欢就行,经典与否都是人说出来的,10个人心里恐怕得有超过5种经典概念吧?好坏全 ...

知道,所以说品位,没有说喜欢,请读懂标题先,再次诠释了逻辑不清楚,语言有障碍,智商无下限
作者: smallcat1982    时间: 2012-6-20 22:18:26

xx829xx 发表于 2012-6-20 22:07
知道,所以说品位,没有说喜欢,请读懂标题先,再次诠释了逻辑不清楚,语言有障碍,智商无下限

我说的也是品味,你敢说你或你的朋友的品味就一定是高的?你认为有品位的表就是好的?到底是谁在秀智商下限啊,看不懂中国话的人。
作者: xx829xx    时间: 2012-6-20 22:34:43

smallcat1982 发表于 2012-6-20 22:18
我说的也是品味,你敢说你或你的朋友的品味就一定是高的?你认为有品位的表就是好的?到底是谁在秀智商下 ...

看我的口型:NI
作者: 德国职员    时间: 2012-6-21 06:50:37

看到楼上的几位朋友的话,我也想说两句,别见怪。
xx829xx 朋友说的,虽然品味,瞎买,被骗什么的,我觉得有点言辞过于激烈,但他想说的意思应该是,论坛里朋友买的表并不是萧邦的精髓。这个意思我是部分认同的,当然我们是单纯从技术层面上去看。什么是萧邦真正意义的好表,在这个论坛所有最近的帖子里面我只看到了一个主题,网友是真的买了一款萧邦的好表,就是买Fleurier认证限量的那位朋友。其他朋友的所有买的,其实都是萧邦的入门款。入门款的意思就是,踏入了萧邦的门槛,但是不代表萧邦等同品牌价值的高度。当然我说的是男款。因为女款的Happy系列,虽然从机芯上没什么可以评论的,但是从设计,感觉,尤其与中国女人气质的融合,我觉得已经达到了极致。萧邦的价格本身就高于国内所谓排名的同类表,因为萧邦从规模,科研,和知名度上远远高于排名里的同类品牌。

斑竹cmy2000,说萧邦宣传做得不好,我记得是他第二次说了。上一次我还不是很认同,现在我也理解他的说法。(希望萧邦的高层别看到我说的这句话)宣传本身是双刃剑,做得多不代表做得好,做的好不代表以后就好。萧邦的中国地区的宣传我认为还没有找到合适的点。我认为萧邦在海外的宣传并不低调,嘎纳影展,萧邦被出现在每一位走红毯的明星展示,奥斯卡影展,更是抢手.而萧邦在国内的宣传却显得格外低调.我认为就是点没找准.这也是文化的差异.作为家族企业的萧邦,如何融合这种差异,不是一件容易的事情.不过从另一方面说,未来几年的可塑性还是很强的.毕竟萧邦有别人无法比拟的产品.而且低调也成了萧邦现在的特点.

smallcat1982 朋友说的,恰恰是论坛里大部分朋友的想法.本身我也不是有钱人.不论我卖过的萧邦有多贵,有时我也在想,如果我自己买,或者给我父亲买,我要买哪款.可能我也会选163154.因为虽然是入门款,但是也进入了萧邦的门槛.而且表,干净,大方,还是手上弦,就可以了.因为本身预算有限,还要自己喜欢,选择的余地就很少.但是每一个买表,都是在自己最开心的时刻买表,不论是送给别人,还是特殊的纪念日,买到的表都是一种回忆.每一块表都有一段回忆,这也是我对客人说的最多的一句话.看到一块表的第一眼的感觉,其实真的很重要.如果客人就喜欢161278的话,咱们又何必去非要强加自产机芯的手表给客人呢.

所以说,其实大家都是爱表的人,每个人的出发点不一样,如果咱们不去纠结品味这个词的话,其实大家说得也都有对的地方.其实品味往往是可以理解为习惯,习惯的工作坏境,习惯的人文环境,往往决定什么样子的表适合自己.阳春白雪,下里巴人,一定条件下,往往也是可以互换的.

和谐最重要.

斑竹,我的那个问答贴什么时候给我加个精华啊.
作者: smallcat1982    时间: 2012-6-21 11:30:06

德国职员 发表于 2012-6-21 06:50
xx829xx 朋友说的,虽然品味,瞎买,被骗什么的,我觉得 ...

嗯,朋友看问题比较通透~其实买表嘛,最关键是自己喜欢,还有个人不同的预算,所谓品位,不同的人、不同的国家,都有不同的经典~没必要为了追寻所谓的经典或是品位,迷失了自己的个性~
作者: smallcat1982    时间: 2012-6-21 14:56:55

leonardo100 发表于 2012-6-21 13:32
再上块我自己的萧邦,可能也是xx829xx兄所说的不经典款,呵呵。可是我却很是喜欢。另外消费能力也是一个重要 ...

自己喜欢的就是最好滴^_^
作者: xx829xx    时间: 2012-6-21 17:42:05

smallcat1982 发表于 2012-6-21 14:56

KAN WO DE KOU XING: G
作者: xx829xx    时间: 2012-6-21 17:44:02

smallcat1982 发表于 2012-6-21 14:56

你属狗,叫小猫。应该叫smalldog1982,顶盖啊?
作者: Rhymes    时间: 2012-6-22 03:33:42

每个人买的表一定是那款让自己心动的。 就像选老婆, 萝卜青菜各有所爱,别动不动就是外国人怎么怎么。 外国人喜欢什么表跟我们有一毛钱的关系。 再说,哪个外国人把Omega 看成垃圾的? 外国人都玩朗格和宝珀,看见这个“都”字, 我笑了。 宝珀表能和Omega8500的表相提并论吗?

作者: xx829xx    时间: 2012-6-22 07:37:07

Rhymes 发表于 2012-6-22 03:33
每个人买的表一定是那款让自己心动的。 就像选老婆, 萝卜青菜各有所爱,别动不动就是外国人怎么怎么。 外国 ...

认真你就输了,哈哈,笑而不语。继续
作者: BOURGEO    时间: 2012-6-22 09:26:32

嘿嘿,大环境使然
作者: cmy2000    时间: 2012-6-22 11:50:35

德国职员 发表于 2012-6-21 06:50
xx829xx 朋友说的,虽然品味,瞎买,被骗什么的,我觉得 ...

谁也不能说自己说的是真理,说的都是个人观点,我是版主说的也不一定都对,大家互相讨论就是好事,我很欢迎大家在萧邦开帖讨论,说明大家都喜欢萧邦。就是版友发言都注意一下说话的语气就好了。德国职员兄弟马上给你问答帖加精华哦。哈哈。;P
作者: vincentdai126    时间: 2012-6-22 19:47:28

一群SB,有钱就买贵的区,没钱就买便宜的,在哪国都是这个道理。你看看C罗和巴神,诶托奥那么有钱。买的钻表惨不忍睹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一块银元    时间: 2012-6-24 00:42:47

偶脚得,小棒还是很有品位滴吗。好过甚么O/R,or 对不起,得罪人了。
作者: jy02212    时间: 2012-6-27 23:24:54

xx829xx 发表于 2012-6-20 22:34
看我的口型:NI

楼主有点偏激了 品味这种东西 呵呵 有人认为解放鞋是经典 是品味 是复古  有人认为Y3 是品味 是时尚  这个东西么 ....不多说了
作者: eva8525    时间: 2012-7-6 14:54:58

我觉得楼主说到我了我的想法、的确在萧邦版真没看到好看的表、看到的都是表盘上五颜六色的(只论男表)、先不说好不好看、但一点也体现不出这个品牌的魅力、感觉就是为了品牌而买。好不好看先不管、入门款也好、总之能买的起的先来一块。
但、楼主的口气不太好、真没必要动不动就评论人家的智商和品味、只要说自己的意见、就事论事为好
作者: QWER123060    时间: 2012-7-10 16:03:02

哇-----吵起来了,终于吵起来了,
作者: 小工兵    时间: 2012-7-11 08:43:39

谁真的懂的品味的意思,难道买的贵、买的所谓的经典就是品味?就单个手表而言能看得出品味吗?我想只能看出个人的喜好。但带在不同的人的身上,就体现了品味。全世界都有那些暴发户,开着豪车,带着所谓的豪表。你觉得有品味吗?以前在农村,看到被打倒的主的女儿在下劳动。农服虽然破,但干净整齐,头发不因劳动而乱,谈吐得体,虽然她穿的不是奢侈品牌, 但骨子里却透着大家闺秀的风范。这就是品味。
以买不买经典款来评论一个人,或者一群的品味,绝对了点。所以,表本身无谓品味,品味是一个人的外在表现。品味是一个人的综合素质的表现。也不是你拥有了了有朗格、PP、VC就有品味了。
作者: masixi4x    时间: 2012-7-14 18:25:37

请注意品牌说明:瑞士品牌,以女装钻石表著称,特别是“快乐钻石”(Happy Diamond),是窈窕淑女的最爱。

作者: 云深似海666    时间: 2013-1-30 00:05:57

cmy2000 发表于 2012-6-20 12:25

天朝人喜欢的都是另类了,就像大众神车
作者: 秋若风    时间: 2013-7-3 23:47:08

自己喜欢就是最好的,不能说辉腾比奔驰s系列差,每个人喜欢不一样,
作者: ruben.ao1029    时间: 2013-7-5 07:32:04

还是自己喜欢的就是最好的,没什么好说的
作者: jianbiaodaheng    时间: 2014-10-27 09:48:05

xx829xx 发表于 2012-6-20 14:51
跟百年灵一样,东西好,战略差。不过这样也好,跟欧米茄一样,外国专业玩表的都觉得欧米茄很垃圾东西, ...

外国人玩什么很重要吗?
作者: gedhd    时间: 2014-11-12 14:50:36

作者: 479063025    时间: 2014-11-14 13:17:06

++++++++++++++++
作者: 萧邦哥    时间: 2014-11-16 20:02:31

什么是品味?恐怕一百个人有一百种看法吧,所以无需认真。

买自己喜欢的表,买适合自己的表才是正道。
作者: dfgasdg    时间: 2014-11-24 01:50:44

作者: 后藤喜一    时间: 2014-12-10 11:37:17

很多年前,我妹妹问过我一个问题:“哥,雷朋和警察的眼镜哪个档次更高?”

我当年想了想,告诉她:“一个给飞行员戴的,一个给警察戴的,都TM劳保用品,有什么档次可谈。谈档次无非就是想多跟你要点钱。”
作者: winter9999    时间: 2015-2-17 01:16:28

我觉得争论这些拼命说品牌好品牌不好的 都是把一块表的价值看的太重了 喜欢就买 不喜欢也没必要抨击 市场会决定一切的 如果真要说好与不好 应该拿数据说话 主观的东西一定是片面的
作者: hettich    时间: 2015-6-23 00:40:00

没法认同这个观点
作者: hcclot    时间: 2015-6-26 15:45:17

一千个读者,一千个哈姆雷特吧,哈哈
作者: nightwishleo    时间: 2015-7-22 11:25:10

别人的品味,需要楼主来操心?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2