爱表族论坛

标题: 处女贴--论坛冷清,聊聊各品牌手表(个人愚见,聊作谈资,业余眼光,仅供参考) [打印本页]

作者: bloodwang    时间: 2012-9-3 23:42:18     标题: 处女贴--论坛冷清,聊聊各品牌手表(个人愚见,聊作谈资,业余眼光,仅供参考)

梅花是中国老百姓最早认识的瑞士手表品牌之一,一直给我的感觉是质朴、稳定、准确、耐用。
近些年,对钟表知识有了更多的了解,时常关注爱表,时常关注梅花,时常困扰着我的梅花情结。
大家说说近年梅花是怎么了,劳力士、欧米茄比不了,帝舵、豪雅也不说了,如今天梭滥,浪琴水,无论市场销售还是论坛关注,都比梅花强得多,波尔、美度也搞得风生水起,连美国小弟汉密尔顿都行情看涨,为何独有梅花日益消沉?
如今的天梭表,虽然价格便宜,做工上却非常粗糙,防水性能非常的差,洗个手都有可能出汗。我对力洛克专柜货和700多的国产货比较,感觉从里到外几乎一个档次,区别哪个是哪个更粗糙一点。除了价格的优势外,天梭的设计还是成功的,力洛克、卡森、酷图、唯意几个系列,简洁不失大方,眼缘还不错。
浪琴表我也拆开看过,表壳的做工稍好,但小瑕也是不少的,机芯就是ETA2892毛坯加LQ的LOGO的自动陀,还好意思自称L619,机芯小毛病频出,论坛里反应卡历,偷停,走时不稳的帖子很多,想不通ETA这么好的底子,到了LQ怎么就水了,价格还颇高。感觉浪琴就是性价比很低,水分很多。浪琴设计基本还是秉承了一贯的风格,骨子里的小资,粉丝依然不少。
研究过一块同事的波尔,2824机芯,做工不错,感觉很扎实,设计上给人感觉很硬朗,尤其是夜光汽灯的指针刻度,黑暗中非常惊艳,比劳的水鬼还亮。以前还认为这是波尔的独特高端技术,最近查了资料发现微型氚气灯不是什么高端产品,国内就有生产,每只成本10元以内。
美度的设计上简洁优雅,各系列产品齐全,适合大众口味,做工感觉也不错,价格控制的很好,个人觉得是个性价比很高的品牌,贝伦赛丽系列人缘口碑很不错,天文台系列在万元内入门级众多品牌中无出其右。近年美度在中低端市场如鱼得水,不是没有原因的,向下打压天梭市场,向上冲击浪琴可能将成趋势吧。
汉密尔顿虽然是米国的,但也是多用ETA2824,2892的底子,中规中矩,性价比也很突出。
说说梅花吧,我觉得梅花近年很失败,虽然说在做工质量上不错,绝对不输于美度,也不比浪琴差,价格还不高,应该是很有竞争力的,可现实是天梭在下面滥市场,旁边是美度在抢地盘,向上对帝舵,浪琴也没什么冲击的尴尬境地。我觉得有两方面的原因。
首先产品设计更新的问题,实在是乏善可陈,看宇宙、星空、推进、空霸几个系列,有很多上世纪80、90年代的余味,追求华丽的,看上去有些俗气,想平淡务实,又感觉呆板,没有与时俱进,却丢掉了以前质朴清新的感觉。除了有梅花情结的表友,这几个系列的梅花想必是无人问津。
其次,我想是宣传的问题。梅花的天文台大师系列是一大亮点。83588,83688就不多说了,梅花94788,94888,都上了SOPROD9000\9090的天文台机芯,有ETA2824,2851的优秀血统,加上瑞士老牌机芯企业的改良加工,在ETA毛坯盛行的中低端市场上,谁能与之争锋?5万以内的手表市场上也是少有对手的。都说帝舵机芯在2万元级别里是最好的,那是因为不了解梅花的“心”。谁叫你自己不说的,不说谁知道?各品牌基本都在全国大中城市攻城略地,梅花基本偃旗息鼓。这可能有点武断,反正我在昆明是这样的,论坛上其它城市也真是不多见梅花的宣传活动。
潜水多日,看论坛太冷清,第一次发的处女贴给梅花了,真希望梅花有所进取,给各位表友多来点惊喜。
                                     个人愚见,聊作谈资,业余眼光,仅供参考
作者: goihui    时间: 2012-9-3 23:48:54

支持下!
作者: bloodwang    时间: 2012-9-3 23:49:58

抢个地板。
作者: 海阔天    时间: 2012-9-4 00:28:57

mmm.JPG 喜欢梅花。。。。

图片附件: mmm.JPG (2012-9-4 00:28:54, 60.47 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTU3OXxjNDFkZjU4NHwxNzI3NjIwMDMzfDB8MA%3D%3D

作者: schuhuie    时间: 2012-9-4 07:40:19

潜水没我深。。。。。。
作者: chulianxz    时间: 2012-9-4 08:17:32

这个得顶!!
作者: chulianxz    时间: 2012-9-4 08:19:59

我只说,梅花是好表!
不管买什么,喜欢什么,首先要对这个事物有尽量充分的了解!
作者: 乐中    时间: 2012-9-4 09:05:19

戴梅花的 顶一个
作者: ef-305    时间: 2012-9-4 09:07:01

宇宙、星空、推进、空霸几个系列在国内一直很好卖,怎么会是无人问津呢?
梅花每年的产量有限,而且市场供不应求,所以也没必要玩市场营销这些不实在的伎俩。
作者: junya1988    时间: 2012-9-4 09:11:02

梅花大师是很好!
作者: Josh.Dai    时间: 2012-9-4 10:49:49

梅花就是靠口碑在销售,基本看不到它的市场投入~
作者: 文笔    时间: 2012-9-4 17:05:10

ef-305 发表于 2012-9-4 09:07
宇宙、星空、推进、空霸几个系列在国内一直很好卖,怎么会是无人问津呢?
梅花每年的产量有限,而且市场供 ...

供不应求。。。。。没那么厉害吧:D
作者: 文笔    时间: 2012-9-4 17:06:48

Josh.Dai 发表于 2012-9-4 10:49
梅花就是靠口碑在销售,基本看不到它的市场投入~

这才是靠谱的说法[s:100]
作者: 50057911    时间: 2012-9-4 18:36:53

市场营销不是骗人忽悠,塑造品牌价值与渠道推广是每个品牌生存的基础。。
作者: chulianxz    时间: 2012-9-4 18:46:03

50057911 发表于 2012-9-4 18:36
市场营销不是骗人忽悠,塑造品牌价值与渠道推广是每个品牌生存的基础。。

我完全认同
作者: daozhi    时间: 2012-9-4 18:52:43

50057911 发表于 2012-9-4 18:36

梅花这个品牌推广与不推广是一回事。我的认为!!
作者: tck2335    时间: 2012-9-4 19:24:07

梅花在中国市场是不需要推广的,他太有名了
作者: stone568888    时间: 2012-9-4 20:26:36

梅花是最早进入中国市场的几个品牌之一,虽说不是什么高端品牌,但那时候很得人心,当时已经算很奢侈的了,毕竟现在我的父母那一代人还是都很认这个牌子的,他们根本不知道什么天梭美度。
天梭汉密尔顿的机芯我也看过我同学的背透,我就不说什么了,反正我同学看了我的83588之后就说一分钱一分货,你不要拿他们的机芯跟梅花得比好么?打磨就不是一个档次的。
再一个现在的人都认这几个牌子的原因我分析阿,梅花牌子在中国老了,都是瑞士的,我何必不买块新牌子的,别人不知道的,走在街上人们也会问这是什么牌子的手表?让别人很好奇。
斯沃琪旗下的美、天、瑰丽个人觉得都是走销量的,根本没时间去给你打磨什么的,至于质量吗。。。谁用谁知道吧?我当时选表的时候也是在名匠跟大师之间犹豫了一段时间,还是选择了梅花,到现在我也不后悔。可以说梅花现在走在大街上时稀有动物了,貌似现在的很多小白领都认浪琴。但是我戴上浪琴的表,自我感觉差了那么一点,一种说不出的感觉,说不上差在哪里了。。。呵呵。
再一个我选梅花是因为我祖父,我父亲都是用梅花表的当然我祖父当时还有一块大罗马,现在都找不到了,这也算是我选梅花的一个原因吧。 IMG_0024.JPG

图片附件: IMG_0024.JPG (2012-9-4 20:26:31, 54.08 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTU1MHw1NTExOWMxNXwxNzI3NjIwMDMzfDB8MA%3D%3D

作者: bloodwang    时间: 2012-9-4 20:50:45

stone568888 发表于 2012-9-4 20:26
梅花是最早进入中国市场的几个品牌之一,虽说不是什么高端品牌,但那时候很得人心,当时已经算很奢侈的了,毕竟 ...

"在ETA毛坯盛行的中低端市场上,谁能与之争锋?"这个是我比的结果。没说过梅花机芯不好,只是梅花几个系列的产品个人觉得设计真的不好,宣传活动也不多(这个算我瞎操心)。
作者: daozhi    时间: 2012-9-4 20:55:10

stone568888 发表于 2012-9-4 20:26
梅花是最早进入中国市场的几个品牌之一,虽说不是什么高端品牌,但那时候很得人心,当时已经算很奢侈的了,毕竟 ...

我也考虑过名匠,考虑过君绝,名匠是找不到合适的款,38的感觉小了,40的正好,可那个日历的位置和阿拉伯数字真不喜欢,42的名匠感觉大了,名匠的这个风格感觉40就好了,帝驼还是不错的,可感觉高调了点,还有因为劳力士的原因,也放弃了!大师,款式又不老气又不显太稚嫩,漂亮又不露锋芒,加上梅花的品牌,低调不失品质,就选了他!
作者: stone568888    时间: 2012-9-4 20:56:02

daozhi 发表于 2012-9-4 20:55
我也考虑过名匠,考虑过君绝,名匠是找不到合适的款,38的感觉小了,40的正好,可那个日历的位置和阿拉伯 ...

那还说啥,握手吧!哈哈:a10
作者: daozhi    时间: 2012-9-4 20:59:20

daozhi 发表于 2012-9-4 20:55
我也考虑过名匠,考虑过君绝,名匠是找不到合适的款,38的感觉小了,40的正好,可那个日历的位置和阿拉伯 ...

唯一的一点,我买之前没有试戴过这款,我是订的,从官网和其他地方看到的数据都是40的表径,到手之后感觉小了,量了之后是39!
作者: daozhi    时间: 2012-9-4 21:01:29

stone568888 发表于 2012-9-4 20:56
那还说啥,握手吧!哈哈

握手握手:a40
作者: stone568888    时间: 2012-9-4 21:01:50

bloodwang 发表于 2012-9-4 20:50
"在ETA毛坯盛行的中低端市场上,谁能与之争锋?"这个是我比的结果。没说过梅花机芯不好,只是梅花几个系列 ...

那天一个欧洲朋友给我讲了个故事,我也讲给大家听听吧,有一天一个美国兵去他的店里买面包,可是他家有很多种面包,他就一一的让这位美国兵品尝,看看最终选哪种,可是美国兵吃了两种后就不再吃了,他问这位美国兵:你为什么不吃了呢?再尝尝其他的吧,还有很多种呢。这位美国兵说,我是军人,我的职责是打枪,面包能填饱肚子就好了,如果我吃的太多我打枪就不准了!
呵呵,楼主明白了吧???
作者: bloodwang    时间: 2012-9-4 21:40:30

我在其他版块回选表帖时还是经常推荐梅花的,旅游购表时也一定会向身边的人大力宣传。可感觉基本没什么效果。对梅花没有了解,没有感情的人,第一次很难选中梅花。这是句实话。

作者: 阿拉穆图    时间: 2012-9-4 22:45:17

梅花梅花香自苦寒来,自有自的风格。
作者: bloodwang    时间: 2012-9-4 23:21:38

stone568888 发表于 2012-9-4 21:01
那天一个欧洲朋友给我讲了个故事,我也讲给大家听听吧,有一天一个美国兵去他的店里买面包,可是他家有很 ...

观念不同吧。世界时多元的,人也是既简单有复杂的。
我喜欢吃牛肉,也喜欢鱼肉,火腿,有机会能品尝下熊掌,定然是喜欢是蛮多蛮多的!
偏好一样是可以的,如果过于专注一样,时间长了也难免乏味,对于饮食来说可能就营养不均衡了。
我喜欢机械表,不妨碍我旅游,也不影响我玩魔兽,爱好兴趣是个多选题,别影响生计都好说。
我爱梅花,也喜欢劳力士,如果经济已不成问题,朗格,百达翡丽,相信也会喜欢起来的。
如果发不了财,40岁生日,老婆送我块海鸥也是很高兴的,如果是陀飞轮那就更高兴了。
作者: 一心相悬    时间: 2012-9-5 00:23:30

我也是昆明的,刚给老妈买了梅花推进款,个人觉得男表也就大师能看了
作者: calmyzh    时间: 2012-9-5 13:20:15

:@:@:@
作者: calmyzh    时间: 2012-9-5 13:20:35

:@:@:@
作者: stone568888    时间: 2012-9-5 14:03:44

bloodwang 发表于 2012-9-4 23:21
观念不同吧。世界时多元的,人也是既简单有复杂的。
我喜欢吃牛肉,也喜欢鱼肉,火腿,有机会能品尝下熊 ...

不是啦,我的意思是说梅花专心做表。。。广告啥的人家做得少,如果心思全放在广告或者其他的上面,不一定做得不好,但也要适可而止吧,不能耽误了正事,不是么?呵呵
对了,你也玩魔兽啊?交流一下????
作者: heimazha    时间: 2012-9-5 16:05:01

也感觉美度对梅花有相当竞争力
作者: zznchina    时间: 2012-9-5 17:55:22

chulianxz 发表于 2012-9-4 08:19
我只说,梅花是好表!
不管买什么,喜欢什么,首先要对这个事物有尽量充分的了解!

此话相当有道理
作者: zznchina    时间: 2012-9-5 17:55:37

梅花的品牌攻势确实做得不好,公关工作不好
作者: rina999505    时间: 2012-9-5 22:54:49

这张83588拍的好。
作者: rina999505    时间: 2012-9-5 23:01:35

说美度汉密尔顿卖的火还真不觉得,梅花的销量在国内肯定比他们两之和还要多吧。关于营销的问题,你总不能老是拿独立厂商和大集团相比吧。梅花的营销我觉得至少比豪利时等其他独立厂商好一些。

作者: 爱岩    时间: 2012-9-6 07:20:38

楼主把浪琴说的好烂啊。。。呵呵。。
作者: golddot    时间: 2012-9-6 09:29:54

俺也很喜欢大师系列
作者: apexwang    时间: 2012-9-6 09:31:15

作为处女贴,质量很高了,谢谢楼主!
作者: 流泪的射手    时间: 2012-9-6 09:40:13

感谢兄弟分享心得
作者: 超级表痴    时间: 2012-9-6 09:48:25

如今的天梭表,虽然价格便宜,做工上却非常粗糙,防水性能非常的差,洗个手都有可能出汗。我对力洛克专柜货和700多的国产货比较,感觉从里到外几乎一个档次,区别哪个是哪个更粗糙一点

楼主:不见得吧,天梭在中国大陆还是很火爆的,至少在广大中下层人士中很追捧的。这就能说明了。咱国人是聪明的,不好的东西是不会花冤枉钱的。请别随意打压一件事物捧一件事物好吗?没有调查就没有发言权你说对吗?
作者: 手镯子    时间: 2012-9-6 09:59:56

俺看中了一块梅花表,一眼看上的。准备去买回来。跟照片上的比较像,但是日历那儿有三排数字。简简单单的设计,清新质朴,这样的风格俺喜欢。
作者: 手镯子    时间: 2012-9-6 10:00:12

顶起来!
作者: xuyq20    时间: 2012-9-6 10:49:10

楼主过于贬低浪琴天梭了吧,呵呵,国产700的表能达到天梭的标准?啥表这么牛,楼主推荐推荐呗。我感觉吧,楼主喜欢梅花没有问题,但请不要不客观的贬低其他表来突出梅花。
作者: xuyuan0206    时间: 2012-9-6 11:10:03

我最初喜欢梅花,是因为名字,梅花香自苦寒来嘛。
作者: ak47king    时间: 2012-9-6 11:15:29

梅花这几年的设计确实乏善可陈
作者: pcdiyxx    时间: 2012-9-6 11:27:54

看来楼主是梅花的忠实粉丝
作者: luffyzhu    时间: 2012-9-6 11:34:58

梅花确实是好表,性价比极高,只是近几年设计以及宣传上的问题导致无人问津
作者: hnwangli    时间: 2012-9-6 12:10:55

梅花这牌子要是国产品牌会更合适
作者: chunli117    时间: 2012-9-6 12:53:27

受教了~~
作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-9-6 13:04:25

写得不错
作者: tank200    时间: 2012-9-6 13:13:04

梅花的外观i设计绝对是一大败笔。
我们这有一家商场有梅花专柜,在个不太好的位置。我看过所有表款后,只有一两只表让我产生试戴的欲望。

一般表友其实不大懂机芯,定了预算后最看重的不就是外观嘛?

正是基于外观设计,我觉得万元内最有性价比最好的表是美度,也是将来最有前途的品牌。
天梭表每一款都不难看,但是总体上风格不够独特。汉米尔顿有独特风格,但是在走军表和大表的时尚路线,表款稍显杂了点,“浮”了点。
唯有美度,不盲目主推大表热潮,不轻易推出新款。表款不多,但每一款都是精品,都有强烈的风格。简洁、耐看、大方、稳重。符合一般表友(起码是我)心目中机械表应有的样子。

棕带白盘的罗马数字款贝伦赛丽是五千元价位中我见过的最漂亮的表款。甩出天梭当家的力洛克一大截,也比汉密尔顿的爵士更具美感。 强烈推荐
作者: liyuesh    时间: 2012-9-6 13:38:55

天梭烂?楼主怎么得出的结论,我戴的库图,打磨纹自我感觉在4K的表里算是最好的,2834的正统ETA,哪里能看出烂?另外楼主你确认700块钱能买来我这样的表?记住,存在就是道理,销量说明一切。
作者: 再一次过客    时间: 2012-9-6 13:43:07

不知道lz玩不玩zippo,打个比方,梅花就是zippo中的老光板,天梭浪琴就像是z中的冰机,不是真正懂表爱表的人是不会理解的:@
作者: 刘1901    时间: 2012-9-6 13:44:19

光环逝去

作者: 刘1901    时间: 2012-9-6 13:44:53

喜欢就好
作者: czn1129    时间: 2012-9-6 14:12:05

楼主说的精彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ANDYMENG    时间: 2012-9-6 14:53:58

1. 别为了买表而买表,请买你真正想买的表,而不是其他人喜欢的表
2. 你不会因为戴上某支手表而变成另外一个人,更不要用手表来评断别人
3. 世上没有一只完全合适你的手表,更没有所谓终极手表,当你懂得越多,你需要的就越少
4. 手表是奢侈品,不是必需品
5. 精准只是一种相对的概念
经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典经典
作者: blessd    时间: 2012-9-6 15:11:40

看语言 挺专业的 支持一下
可怜我的天梭,被贬的。。。唉 桑心
作者: bdzhj7718    时间: 2012-9-6 16:23:40

我觉得梅花最没前途,从来没有做过自己的一块机芯;现在又不是集团内品牌,今后能够拿到ETA的机会很渺茫,君不见连IWC都支撑不住。海耶克要灭掉的就是如梅花之类的牌子!!!
作者: bdzhj7718    时间: 2012-9-6 16:47:00

我觉得低端的表不要谈“打磨”,这些打磨都是装饰性的,自上比不上高端品牌,对运行值又没有任何作用。除了骗骗入门者,别无他用。
作者: myron1208    时间: 2012-9-6 16:51:44

写得很好!
作者: 钟爱A    时间: 2012-9-6 18:56:03

梅花表很好的:@
作者: mglory    时间: 2012-9-6 19:56:51

我也是有梅花情节的,结婚时添置的个人第一块比较贵的手表就是梅花空霸93963.可惜近年来梅花的设计越来越。。。俗气了。我自认自己的审美算是中上吧,手表倾向于那种外表低调的。可惜梅花的设计,实在是觉得不喜欢啊。举个例子,四楼的那块,(四楼的不要打我哈,对表不对人的),盘面和配色都是偏复古的设计,可惜刻度,实在是败到输给它了,罗马字加条钉加钻石,整体非常不协调,请问还能再难看点吗?大师系列的外观我想应该也是有人喜欢有人不喜欢吧。至少我实在是有点吃不消六点位上方的那个金属横条。
反观汉密尔顿、天梭、浪琴,质量虽说良莠不齐,但是每个牌子近年出的都有可圈可点的表款。
我想说买表固然有考虑到自己喜欢的品牌,千金难买心头好,但是每个人或多或少也会在意别人对自己手表的评价的,以梅花现在的风格和品牌营销,我实在是觉得有点带不出去。

以上说的是个人感觉,还望大家看过就算,得罪处海涵,须知爱之深责之切啊。
作者: 一叶孤舟20121    时间: 2012-9-6 20:01:40

先学习 再了解 再购入:'(
作者: mglory    时间: 2012-9-6 20:09:04

另外觉得楼主大概是太喜欢梅花了,未免对其他品牌说的有点刻薄了。外观我上面的回复里已经说了,下面说说机芯,几个万元以内的牌子用的基本都是ETA的芯,就算自己做了点小改进基本也是换汤不换药,本质上说大家没区别。说到打磨,我真的是想笑了,万元级别的表能帮你怎么打磨?就算很多表友热捧的所谓做工超值的德表如Nomos之类的,那个机芯露出来也就简单二字而已。万元的表就不要谈打磨了,充其量自动舵上帮你敲个纹理而已,请注意:是敲上去的。如果不认可,请找一下,我相信万元以内的表很少有四十五度倒角的吧?更不要说其他的打磨工艺了。
作者: 蓝毛毛    时间: 2012-9-6 20:26:45

不知是营销做得好还是市场做得好,国外天梭浪琴都常见,梅花倒是真没见过。
作者: bond123428    时间: 2012-9-6 20:51:48

说个实话,梅花在重庆的专柜不少。周末和老婆逛街只要有表柜,我都会去逛逛。梅花表和SWATCH集团的比起,确实显得老气了。不太时尚,很难受到年轻人的亲睐。梅花现在的主推系列,大师系列确实不错,但是价格不菲啊。
都是1万5到2万的价格。通常这个价位,都会考虑TUDOR或者浪琴了。浪琴在世界范围内的推广做的太彻底了。满街都是带浪的。
作者: 阿土空空    时间: 2012-9-6 21:05:25

有见地啊
作者: 爱表族首领    时间: 2012-9-6 21:35:14

现在的梅花做工技术都很不错~但价格确实过高了,如果品质不变的前提下和美度差不多价格的话。那基本在这一档里无敌了!~
作者: 孤星寒    时间: 2012-9-6 21:41:36

我是进来学习的
作者: bdzhj7718    时间: 2012-9-6 21:46:12

mglory 发表于 2012-9-6 20:09
另外觉得楼主大概是太喜欢梅花了,未免对其他品牌说的有点刻薄了。外观我上面的回复里已经说了,下面说说机 ...

注意,现在非集团内是拿不到eta的,顶多是sw。
作者: rina999505    时间: 2012-9-6 21:59:19

tank200 发表于 2012-9-6 13:13
梅花的外观i设计绝对是一大败笔。
我们这有一家商场有梅花专柜,在个不太好的位置。我看过所有表款后,只有 ...

可能梅花的消费群是中年以上的人吧。梅花的风格其实和劳力士非常相近,但不是完全照抄,照抄那叫山寨。劳的外观经典是公认的,几十年不变,所以梅花的外观也是很经典的,除了大师系列外其他款式的基本型其实都有很多年历史了。
作者: zhyidadaliang    时间: 2012-9-6 22:15:48

我其实一直希望梅花雄起,但价格不要雄起就好!
:@
作者: niujunlong    时间: 2012-9-6 22:35:51

支持下!
作者: bodao1987    时间: 2012-9-6 22:48:58

梅花不是被香港的代理商买下了吗?
作者: mglory    时间: 2012-9-6 22:52:02

bdzhj7718 发表于 2012-9-6 21:46
注意,现在非集团内是拿不到eta的,顶多是sw。

如果我没有记错的话,是非集团拿不到ETA的散弹了,大批量或者长期订购还是可以的。否则这么多表厂,岂不是都要倒闭了,毕竟能出自己机芯的也不多的。至于SW,貌似采用的并不多。
而且ETA的这个决定好像好几年前就宣布了,你看各个表厂还不是一样挺悠闲的。
作者: mglory    时间: 2012-9-6 22:55:57

rina999505 发表于 2012-9-6 21:59
可能梅花的消费群是中年以上的人吧。梅花的风格其实和劳力士非常相近,但不是完全照抄,照抄那叫山寨。劳 ...

个人感觉九十年代到05、06年期间,梅花的造型是有点仿劳力士的,特别是表壳的锣圈以及三点位的放大镜之类的。现在感觉梅花已经是仿不动了,或者说是想走自己的风格却又摸不着头绪的那种。我是严重同意tank200的观点的,一个专柜的梅花表,能让我有多看一看欲望的估计真的也就一两块。
作者: leftyguns    时间: 2012-9-6 22:56:03

都是好表,前提是撇去大陆的价格
作者: kuijun85    时间: 2012-9-7 07:23:19

梅花 从来就不是好品牌 和英纳格一样
作者: bdzhj7718    时间: 2012-9-7 08:24:52

mglory 发表于 2012-9-6 22:52
如果我没有记错的话,是非集团拿不到ETA的散弹了,大批量或者长期订购还是可以的。否则这么多表厂,岂不是 ...

那要看海耶克高不高兴,IWC就拿不到了,豪雅也够呛,我看就帝驼好点;像梅花这种在瑞士无名的品牌就更是人家俎上之肉了。
作者: hellodtz    时间: 2012-9-7 08:40:30

呵呵,没有掌握核心技术,都要看别人的脸色行事啊!
作者: wangchm2919    时间: 2012-9-7 10:07:25

文章我觉得挺客观的,梅花的质量应该是不错的,和很多弟兄的观点一样,梅花的设计问题很大,举个例子,大师系列表盘上那块铁皮,设计者就是个脑残,西服袖子上的商标还能扯下来,这铁皮真是拿不下来啊!有的还钉歪了!要是针对不同人群,有庄重的,有典雅的,有年轻的,肯定好卖!你看浪琴,机芯就打磨看得见的三样,但外观设计不错,卖得就火!
作者: b737pilot    时间: 2012-9-7 10:09:58

梅花得靠“忽悠”才能更上层楼,市场营销很重要,当总经理的有责任呀!!!
作者: bloodwang    时间: 2012-9-7 13:04:11

bdzhj7718 发表于 2012-9-7 08:24
那要看海耶克高不高兴,IWC就拿不到了,豪雅也够呛,我看就帝驼好点;像梅花这种在瑞士无名的品牌就更是人 ...

斯沃琪旗下可以拿便宜点,其它厂家也不是拿不到,再说2824,2892的保护期早过了,算不上控制核心技术,ETA只是生产线上的优势很强,有能力生产的厂家很多,我们天朝也有。拿不到ETA的,也可以拿SW,可能贵点,品质上区别不大。
作者: 星空123    时间: 2012-9-7 15:06:46

作者: wisezhz7906    时间: 2012-9-7 15:42:36

无论“内在”如何,首先表的“外观”很重要,毕竟他是吸引眼球的“第一步”,但是看梅花的款式,好看的很少,感觉都是比较“老土”,而且梅花的现在的营销策略不像MIDO LONGINS....那么高调和铺张,所以消费者能接触到它的机会也不多,再者它的价格也并不低(与同个档次的表相比),所以梅花的销量要上涨,真不容易!!
作者: 毗邻    时间: 2012-9-7 15:46:09

梅花要加大宣传才行,PP还做广告呢
作者: crison1017    时间: 2012-9-7 16:22:09

帝舵机芯好是改造的
作者: 林芷晨    时间: 2012-9-7 17:24:04

楼主写的挺精彩!

小弟想指出其中一点,不妥之处可以探讨。
正文第五段关于机芯浪琴自主编号命名。
不是浪琴自己好意思命名为L-xxx机芯,而是符合了自主给机芯命名的要求。
使用ETA机芯,对关键性的部位进行了加强、改良、升级等等,才能对机芯自命名。
作者: 寒墨    时间: 2012-9-7 18:50:48

支持下!
作者: yuli1981    时间: 2012-9-7 19:50:44

浪琴为啥这么火,实在搞不懂!质量非常差。
作者: chddchedu    时间: 2012-9-7 22:26:00

顶梅花
作者: stone568888    时间: 2012-9-7 22:29:44

bdzhj7718 发表于 2012-9-6 16:47
我觉得低端的表不要谈“打磨”,这些打磨都是装饰性的,自上比不上高端品牌,对运行值又没有任何作用。除 ...

当然,跟PP比起来劳也算低端,照这么说我们在这扯这都是没用的,任何事任何人一开始也不是什么都懂,都是从入门做起的,也不是没有戴着劳吃泡面,戴着精工坐大奔的.一味的去追求品牌,关键是能不能追到那个点子上.有没有追求到点子上的那个实力.
作者: daozhi    时间: 2012-9-7 22:38:02

又有人说梅花是香港人控股了!:'(
作者: stone568888    时间: 2012-9-7 22:42:47

daozhi 发表于 2012-9-7 22:38
又有人说梅花是香港人控股了!

怎么不说TW人或者是煤老板阿?:a1
作者: 便士    时间: 2012-9-7 23:23:35

梅花的样子现在太俗气了
尤其是镶钻的刻度 实在接受不了
真心希望梅花会更好
作者: yyyyyy1945    时间: 2012-9-8 13:59:03

tck2335 发表于 2012-9-4 19:24
梅花在中国市场是不需要推广的,他太有名了

这位兄弟分析的我觉得很有道理,我当时买表就是冲着浪琴的军旗系列去的,可是当手表戴在自己的手腕上是觉得与自己很是不般配,就到旁边的梅花专柜看了一下,结果宇宙787S-307这款表得外形深深地打动了我,上手后老婆直点头说好(注:我老婆很有眼光的,选我就是个例子[s:101]),于是便舍弃浪琴加入了梅花党,现在我的梅花表与同事的浪琴相比误差可以忽略不计,很是稳定,在此表扬一下梅花。
作者: bdzhj7718    时间: 2012-9-8 16:05:35

bloodwang 发表于 2012-9-7 13:04
斯沃琪旗下可以拿便宜点,其它厂家也不是拿不到,再说2824,2892的保护期早过了,算不上控制核心技术,ETA ...

估计你对IWC波涛基本款的情况不了解,用ETA时该款很热的,拿不到ETA后改用SW,一下子就把该款砸了,连IWC都承诺如是采用SW机芯的表有问题,直接换机芯,连修都不用。这样SW的机芯你还敢用。
作者: bdzhj7718    时间: 2012-9-8 16:14:55

stone568888 发表于 2012-9-7 22:29
当然,跟PP比起来劳也算低端,照这么说我们在这扯这都是没用的,任何事任何人一开始也不是什么都懂,都是从入 ...

我看你根本没有理解我的意思,买表无非有两个目的:1.确实要看时间(估计现在基本没有);2.显吧或地位需要(说的直接点)。低端的表我认为只要看重一点,运行值稳定就好,打磨不打磨根本就不值加的那点钱;高端的追求就不一样了,自然也有以准确出名的(ROLEX典型),但大部分高端都会在打磨上下功夫(多为背透),让你觉得这是艺术品(其实只是奢侈品),好让在人前显吧一番。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2