爱表族论坛

标题: 来之宝岛台湾的-梅花788 [打印本页]

作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 12:41:16     标题: 来之宝岛台湾的-梅花788

前几天答应大家弄只梅花潜水作下作业。今天有空随便拍了几张。傻瓜机不专业大家凑合瞧!
顺便跟其他手表简单做下小对比(以下看法纯个人拙见,仅供参考)
图片有大小限制 我慢慢编辑 大家别急

图片附件: 梅花1.jpg (2012-9-9 12:36:11, 109.78 KB) / 下载次数 10
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjgyNnxiY2IxMWFlOHwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 12:41:31

吊带上写着台币3万3 我算了一下 大概比在内地便宜1000人民币 这个价格真不算給力
不过跟我关系不大了,因为这表是一表友2月份台湾购置后转手给我,到我手里价格就給力很多了:a12 照片 0170.jpg
表链还是很长很长滴·····自己动手丰衣足食!说实话 梅花的表链不是太好拆 长顶针 中间还有顶针套 需要简易拆表器一个 小钳子 小锤子。 照片 001_副.jpg 照片 003_副本.jpg 这个钳子我是真不想拍哈 生锈的厉害 有把好的在单位 有用的就不瘦了哈 不挑了 好使就成!

图片附件: 照片 0170.jpg (2012-9-9 12:45:02, 81.92 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjgzM3wwZGMwM2I1YnwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 001_副.jpg (2012-9-9 12:48:56, 96.34 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0Mjg0MXxkNjZiNTJkOXwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 003_副本.jpg (2012-9-9 12:51:38, 90.7 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0Mjg0MnxhMjlmYTllZHwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 12:41:39

788的表链我只能说还算可以。。。。。其实真就只能算是一般的可以,做工不是太精致 表链有点劳力士5连珠的意思 但佩戴起来舒适度差很多,我想若表带再窄一点 倒角打磨再华润点 估计能好很多! 也带潜水衣延长链 表扣过宽 有点生硬! 我还是喜欢大板链多一点。这个表链绝对不是骂人 有点卡西欧某赛车系列的意思。不是很爽! 照片 004_副本。.jpg 照片 002_副本·.jpg 照片 005_副本·.jpg 贝雕大地球还是挺有感觉的,潜水表搞透背真没必要 这样防磁也好 精度。表来的时候精度测量竟然是O误差 有点诡异 难道里面放了棵天文台 呵呵  其实能稳定就好 精度不要过分苛求 比较是机械表

图片附件: 照片 002_副本·.jpg (2012-9-9 12:58:59, 81.36 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0Mjg1N3wwYWRmNjk5MXwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 004_副本。.jpg (2012-9-9 12:58:59, 81.74 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0Mjg1OHwxMDU4NTc0ZXwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 005_副本·.jpg (2012-9-9 12:59:00, 102.72 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0Mjg1OXwyOGQ4YTNiNHwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 12:41:46

表壳做工非常好(起码是这价位的东西)表针完美无“毛刺感” 刻度清晰 粗壮且不夸张!放射性表盘感觉比黑盘漂亮一点。外圈光滑非常疑似陶瓷圈。以我对潜水表了解 这种外圈比较耐划。外圈12点夜光是常见的绿光比较亮 内盘是白夜光粉设计 据说这种夜光是后期设计 辐射低环保型 (扯蛋嫌疑很大哈)夜晚夜光没有海马給力 有时间再补夜光图。
表针外形设计是我喜欢的阔剑型设计 这个设计很像O记阔剑海马 不管是不是仿人家设计 但确实挺漂亮。给人硬朗的感觉! 外镜片蓝宝水泡完美。外壳整体打磨精致 倒角无钝感 锁冠设计 这是必须的 护冠设计随然有点生硬没海马那么自然 但也算有自己的特色在里面! 潜水表 玩的很多 海马 海洋 浪潜 帝潜 精工。。。。 对比梅花在表壳做工上不输他们 个人表示这个价位 梅花788很安逸。 照片 006_副本·.jpg 照片 007_副本·.jpg
对比O记海马 42的788 是看不出大小优势的(海马41.5) 超级海洋就不对照了 那表我都很少戴 太笨重!从2表正放的角度可以看的出 海马表链更“柔软”板链真的很舒服。海马的表耳倒角设计更前卫 当然了工序也更多 这个就不要太苛求了 毕竟一块石英欧米茄都比梅花贵 我们不能鸡蛋里挑骨头。 照片 009_副本·.jpg 照片 018_副本·.jpg
上手的感觉还是很好的 梅花潜水虽然多少有点保守 但盘内的红色数字还是有画龙点睛之美感。之所以喜欢把梅花跟海马比 并不是欺负梅花 只是在大小上 他们俩确实很像哥们。
好了 废话太多  我的梅花 我的788 正式加入我的手表小王国! 谢谢大家耐心看完! 以上评说全个人浅见 有说的不对的地方 大家海涵! 最后补充一句 跟欧记对比可能确实显示不出梅花的优势 可惜我的浪潜已经移主 跟三针浪潜对比 梅花还是很有优势 起码在价格上 浪琴贵他好几千 真有扯蛋嫌疑。。。。

图片附件: 照片 007_副本·.jpg (2012-9-9 13:18:14, 82.54 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjkwNnw0OGU2NTc0MHwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 006_副本·.jpg (2012-9-9 13:18:14, 82.12 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjkwN3w5ZDExMzEyZXwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 009_副本·.jpg (2012-9-9 13:26:30, 123.04 KB) / 下载次数 11
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjkxMHwwYTIyNWNjZnwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 照片 018_副本·.jpg (2012-9-9 13:43:48, 104.74 KB) / 下载次数 4
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0Mjk4OXxjYjM3NjkwZXwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 张某    时间: 2012-9-9 12:46:01

混混兄弟动作还真快,说弄就马上弄到了,厉害啊:'(:'(
作者: chulianxz    时间: 2012-9-9 12:51:16

788还是白面的好看些
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 13:44:51

chulianxz 发表于 2012-9-9 12:51
788还是白面的好看些

英雄所见略同:a36
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 13:45:21

张某 发表于 2012-9-9 12:46
混混兄弟动作还真快,说弄就马上弄到了,厉害啊

你怎么也到处跑哈? 在哪都能见到你[s:121]
作者: zznchina    时间: 2012-9-9 14:26:38

好贴啊。版块需要这样的帖子
作者: 张某    时间: 2012-9-9 14:34:04

混在街头 发表于 2012-9-9 13:45
你怎么也到处跑哈? 在哪都能见到你

哈哈!我发觉你比我还败家,还说我看60元的电影奢侈,小巫见大巫啦………哈哈,还是你厉害!谢谢分享,顶你一下!
作者: stone568888    时间: 2012-9-9 14:51:37

宝岛人民还生活在水深火热之中!待我们去解放他们吧
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 14:58:11

张某 发表于 2012-9-9 14:34
哈哈!我发觉你比我还败家,还说我看60元的电影奢侈,小巫见大巫啦………哈哈,还是你厉害!谢谢分享,顶 ...

我说真话 我就玩表不抠
电影我昨天去看的 全队一色的沛纳海!这回沛纳海又没少砸钱!
(在超市买的宜家票40 哈哈)
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 14:59:43

stone568888 发表于 2012-9-9 14:51
宝岛人民还生活在水深火热之中!待我们去解放他们吧

得了吧 人家比你有R权 人家敢跑议会门口喊打倒*** 你敢呀? 拉出去毙了你 呵呵
作者: stone568888    时间: 2012-9-9 15:02:31

混在街头 发表于 2012-9-9 14:59
得了吧 人家比你有R权 人家敢跑议会门口喊打倒*** 你敢呀? 拉出去毙了你 呵呵

之所以不敢说,所以人家用的反语...哼,这都看不出来! 哈哈哈哈
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 15:05:13

stone568888 发表于 2012-9-9 15:02
之所以不敢说,所以人家用的反语...哼,这都看不出来! 哈哈哈哈

这让我想起 王朔跟李獒一段对骂  李说“王 你不行 你能耐你敢骂你的党吗?我就敢”  王笑了笑回“我是不敢  但我敢骂你的党 你敢骂我的党吗?”  李*******
作者: lijiaroufang    时间: 2012-9-9 15:06:16

这个帖子很给力,拍照很好啊。
这个表链感觉和表不怎么协调。
作者: stone568888    时间: 2012-9-9 15:11:38

混在街头 发表于 2012-9-9 15:05
这让我想起 王朔跟李獒一段对骂  李说“王 你不行 你能耐你敢骂你的党吗?我就敢”  王笑了笑回“我是不敢 ...

其实射 贿 主义挺好的,看人家三胖得表,看我们总理的表,万恶的资本主义总统才戴什么表,哼...
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 15:12:51

lijiaroufang 发表于 2012-9-9 15:06
这个帖子很给力,拍照很好啊。
这个表链感觉和表不怎么协调。

兄说的太对了 如果按价格档次就让我给这表打分 表头90 表链给40分!
表耳连接处是22 沛纳海24 海马是20 梅花这个22宽度很让人纠结 配合表头42 感觉还是配20表链合理些 起码佩戴上会舒服。 现在的手表 钢带的很少能遇到22  双狮海霸用22的。佩戴真心 不算最佳
作者: stone568888    时间: 2012-9-9 15:17:08

混在街头 发表于 2012-9-9 15:12
兄说的太对了 如果按价格档次就让我给这表打分 表头90 表链给40分!
表耳连接处是22 沛纳海24 海马是2 ...

事实证明!吃不上饭的人越多,当官的戴的表越好!行了咱俩不讨论这个了,到此打住吧,说说表吧 嘿嘿
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 15:22:00

stone568888 发表于 2012-9-9 15:17
事实证明!吃不上饭的人越多,当官的戴的表越好!行了咱俩不讨论这个了,到此打住吧,说说表吧 嘿嘿

是的 我们都是P民哈 P民走到哪都是最基层的!
你表牛逼啊 没见过 什么牌子的 手腕带的很贴的样子 好像很舒服
作者: stone568888    时间: 2012-9-9 15:56:29

混在街头 发表于 2012-9-9 15:22
是的 我们都是P民哈 P民走到哪都是最基层的!
你表牛逼啊 没见过 什么牌子的 手腕带的很贴的样子 好像很 ...

欧米伽的,标在6点位置。我的表就怕洗澡阿!!!哈哈哈哈哈
作者: daozhi    时间: 2012-9-9 16:19:16

我顶不死你啊!:@:@:@:@:@
作者: w9604202    时间: 2012-9-9 18:15:01

真的很漂亮!
作者: daozhi    时间: 2012-9-9 18:34:50

stone568888 发表于 2012-9-9 15:56
欧米伽的,标在6点位置。我的表就怕洗澡阿!!!哈哈哈哈哈

以后这只手就不用洗了!;P
作者: 胖泥鳅    时间: 2012-9-9 20:29:57

太给力了我从精工表版一直追随到你这!
作者: 流泪的射手    时间: 2012-9-9 20:30:34

抢呀!!
作者: goihui    时间: 2012-9-9 21:25:35

:a6看到一块帝舵74034-62470 10DI,貌似是假的。
作者: daozhi    时间: 2012-9-9 21:34:32

这下好玩了!!
作者: chulianxz    时间: 2012-9-9 21:38:20

梅花好多款式的夜光,我都仔细看过,都觉得是浅浅涂上去的一层。估计是这样的方式让夜光不够亮,不够持久。
梅花个别款式的给力夜光,我也看过,觉得是填进去的,效果就不一样了。
作者: chulianxz    时间: 2012-9-9 21:38:34

梅花好多款式的夜光,我都仔细看过,都觉得是浅浅涂上去的一层。估计是这样的方式让夜光不够亮,不够持久。
梅花个别款式的给力夜光,我也看过,觉得是填进去的,效果就不一样了。
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 22:07:17

goihui 发表于 2012-9-9 21:25
看到一块帝舵74034-62470 10DI,貌似是假的。

你也看出那34钻帝有问题是吧
当年就因为这货 我在隔壁跟某大大**交涉2个多月 结果因为先款认灾 表芯真的 面是后换的港装 先款就这下场 根本没任何保障 又没中介。
作者: 混在街头    时间: 2012-9-9 22:08:15

chulianxz 发表于 2012-9-9 21:38
梅花好多款式的夜光,我都仔细看过,都觉得是浅浅涂上去的一层。估计是这样的方式让夜光不够亮,不够持久。 ...

天梭也用这等夜光 晚上不能说一点没有
作者: goihui    时间: 2012-9-9 23:04:43

混在街头 发表于 2012-9-9 22:07
当年就因为这货 我在隔壁跟某大大**交涉2个多月 结果因为先款认灾 表芯真的 ...

帝舵表时分针最外端(夜光条之后)是一样长的,并且做工极其精细。不同时代的帝舵表,秒针样式不一样。
作者: 混在街头    时间: 2012-9-10 00:19:18

goihui 发表于 2012-9-9 23:04
帝舵表时分针最外端(夜光条之后)是一样长的,并且做工极其精细。不同时代的帝舵表,秒针样式不一样。

goihui 大佬级就是大佬级
当年年纪小 那么硬的货····· 那么大的漏·····感觉自己还占了很大便宜。。。
作者: 江川    时间: 2012-9-10 09:14:27

这个帖子好看哦,有表有人权还有版主的一双慧眼。
作者: bogege78    时间: 2012-9-10 10:52:31

混在街头 发表于 2012-9-9 22:07
当年就因为这货 我在隔壁跟某大大**交涉2个多月 结果因为先款认灾 表芯真的 ...

得了吧
1W25的74034当时就告诉你有问题你非说没事。售卖贴开的很清楚残表后返修非原装针面。人家可没说后换原装配件。[s:121]
作者: hotccy    时间: 2012-9-10 10:53:41

表面感觉偏阴柔了点儿。。
作者: bogege78    时间: 2012-9-10 10:55:37

独木舟 发表于 2012-9-10 10:43
楼主热衷于潜水表啊

他呀抠的要命 借钱可以 借表?门儿都没有。单位专门的保险柜.同事天天研究怎么灌醉偷他钥匙.
作者: leftyguns    时间: 2012-9-10 11:00:01

表链与风格不符啊 呵呵
作者: w99081140k    时间: 2012-9-10 11:40:52

恭喜~
作者: samsky237    时间: 2012-9-10 12:21:16

顶混子哥一下~哈哈~我滴也是朝伟大叔哦~哈哈~最近入了小mm~
作者: x-xii    时间: 2012-9-10 12:25:53

混在街头 发表于 2012-9-9 12:41
吊带上写着台币3万3 我算了一下 大概比在内地便宜1000人民币 这个价格真不算給力
不过跟我关系不大了,因为 ...

表很大气,只是看着这工具像是来了一场凶杀案~
作者: dazhi83    时间: 2012-9-10 12:51:33

漂亮的梅花
作者: 快活小蚂蚁    时间: 2012-9-10 13:21:38

都很漂亮!@!
作者: yusansanman    时间: 2012-9-10 13:38:18

计时外圈弄成游艇那样的浮雕就配这样的白色表盘,个人觉得
作者: 混在街头    时间: 2012-9-10 16:22:52

bogege78 发表于 2012-9-10 10:55
他呀抠的要命 借钱可以 借表?门儿都没有。单位专门的保险柜.同事天天研究怎么灌醉偷他钥匙.

尼玛!超霸还我!:M
作者: 混在街头    时间: 2012-9-10 16:24:40

samsky237 发表于 2012-9-10 12:21
顶混子哥一下~哈哈~我滴也是朝伟大叔哦~哈哈~最近入了小mm~

小MM不错 除矿物蒙有点纠结 那个价位的潜水表算是超值享受。
作者: 混在街头    时间: 2012-9-10 16:25:48

x-xii 发表于 2012-9-10 12:25

一般折腾表都在单位进行 这次是在家里 差点把杀猪刀都用上了
作者: yusansanman    时间: 2012-9-10 17:20:09

yusansanman 发表于 2012-9-10 13:38
计时外圈弄成游艇那样的浮雕就配这样的白色表盘,个人觉得

多谢混哥给分
作者: yusansanman    时间: 2012-9-10 18:23:09

混在街头 发表于 2012-9-9 12:41
788的表链我只能说还算可以。。。。。其实真就只能算是一般的可以,做工不是太精致 表链有点劳力士5连珠的意 ...

BALL的背雕火车也很漂亮
作者: walttong    时间: 2012-9-10 23:17:51

goihui 发表于 2012-9-9 21:25
看到一块帝舵74034-62470 10DI,貌似是假的。

据说这款788已经停产了!这款表的机芯打磨在梅花品牌里很一般!
作者: 阿兹猫!    时间: 2012-9-11 00:04:46

漂亮,感觉停产的都比现款的成本高
也不知网络上那些5000+的靠谱不?
作者: TISSOT20091019    时间: 2012-9-11 00:07:34

很特别的款,不错~~~
作者: 逆行列车    时间: 2012-9-11 00:13:26

楼主的2250海马俺是超喜欢,可惜找不到了现在,羡慕啊
作者: 1454628492    时间: 2012-9-11 00:27:49

厉害啊,说下手,货就到了
作者: 混在街头    时间: 2012-9-11 00:29:52

walttong 发表于 2012-9-10 23:17
据说这款788已经停产了!这款表的机芯打磨在梅花品牌里很一般!

非天文台ETA不要过分相信所谓的精致打磨 打磨再漂亮的机芯 精度也很难提高百分之2-3
作为非透背手表 打磨只是浮云! 这块788至今走时机器测还是误差0
夜晚12正点不偏不正瞬跳日历,起码证明装配不错,走时比我1万8千块的2824王子准 但稳定性到底能维持多久还要看日后造化
还是那句话 手表本身价值多元化组成 非一个机芯 就代表这表到底好不好!   机芯只是整表价值一个重要因素  给你辆法拉利按在夏利上 它还是夏利!  玩那么多表 没见过7-8千ETA有打磨不一般的 只是强多强少的问题! 浪潜300M据说打磨比788好 只是戴过 我没打开过!
如果比打磨 相信梅花 领导系列那绝对好很多 但价格也不一般 不过那也不是我需要的潜水表种。一句话 价格决定很多事! 我们不能求花最少的钱 买最好的表 只求巧中求和!给你7000块给我买块瑞士品牌综合素质决胜788的 估计也不是太好找哈 (注潜水表种)
作者: 混在街头    时间: 2012-9-11 00:37:47

阿兹猫! 发表于 2012-9-11 00:04
漂亮,感觉停产的都比现款的成本高
也不知网络上那些5000+的靠谱不?

788没听过任何一个师傅说有假的
但W购 我不能给兄弟做任何保证
但可以说 5000+价格 是靠谱价格
工价一万6千多的康卡斯 不也是零头买全新真表吗? 这个看渠道问题了 在这里不说这个哈
作者: 混在街头    时间: 2012-9-11 00:46:45

逆行列车 发表于 2012-9-11 00:13
楼主的2250海马俺是超喜欢,可惜找不到了现在,羡慕啊

恩 老款的品相好的确实有难度!所以也是一直不舍得
作者: yusansanman    时间: 2012-9-11 05:03:51

yusansanman 发表于 2012-9-10 18:23
BALL的背雕火车也很漂亮

NM2098C-S3J-BK这款BALL简洁漂亮是我喜欢的,BALL标防水100M的基本都是锁把的,这可比标100M却是推拉表把的来得靠谱些
作者: 爱岩    时间: 2012-9-11 07:20:47

早就看好这块梅花潜水了。。。恭喜了。。好表
作者: 研几    时间: 2012-9-11 08:47:29

梅花的潜水表也不错!
作者: bogege78    时间: 2012-9-11 10:13:09

walttong 发表于 2012-9-10 23:17

你别信他能戴多久 1个星期内。
他要还是戴同一块表上班 我跟他姓
作者: bogege78    时间: 2012-9-11 10:14:44

yusansanman 发表于 2012-9-11 05:03
NM2098C-S3J-BK这款BALL简洁漂亮是我喜欢的,BALL标防水100M的基本都是锁把的,这可比标100M却是推拉表把 ...

哥们咱俩是一伙的。波尔夜光多有特色。
作者: yundongyuan2    时间: 2012-9-11 11:01:45

值得拥有 我也一样
作者: 阿土空空    时间: 2012-9-11 11:16:04

分析入理
作者: chanyaojia    时间: 2012-9-11 11:17:50

拍的不错不错!!!
作者: czn1129    时间: 2012-9-11 12:34:18

哈——同我的梅花788长得一模一样!!!!!!!!!!!!
作者: crison1017    时间: 2012-9-11 13:55:42

这款外圈是陶瓷的吗?
作者: xyx198561    时间: 2012-9-11 15:22:04

不错的一款!
作者: 混在街头    时间: 2012-9-11 17:37:06

crison1017 发表于 2012-9-11 13:55
这款外圈是陶瓷的吗?

疑是陶瓷 一定不是铝圈 潜水表玩了那么多 铝圈不是这个质感。
请版主做下普科
作者: caolian    时间: 2012-9-11 17:46:35

chulianxz 发表于 2012-9-9 12:51
788还是白面的好看些

你的品味很菜
作者: chulianxz    时间: 2012-9-11 21:05:55     标题: RE: 来之宝岛台湾的-梅花788

混在街头 发表于 2012-9-11 17:37
疑是陶瓷 一定不是铝圈 潜水表玩了那么多 铝圈不是这个质感。
请版主做下普科

就是钢圈--
外面黑的是那个PVD什么来的镀
作者: chulianxz    时间: 2012-9-11 21:06:27

恭喜楼主:首页挂彩!!
作者: 混在街头    时间: 2012-9-11 21:09:57

chulianxz 发表于 2012-9-11 21:05
就是钢圈--
外面黑的是那个PVD什么来的镀

真想用刀 割一下 哈哈
作者: huiland    时间: 2012-9-11 21:19:38

好贴要顶
作者: rina999505    时间: 2012-9-11 21:40:26

好表!专柜还未见过这款白面。
作者: yimingcao    时间: 2012-9-11 22:49:21

好贴啊。版块需要这样的帖子
作者: 116821    时间: 2012-9-11 22:55:21

好东西 不错!
作者: 混在街头    时间: 2012-9-11 23:04:35

rina999505 发表于 2012-9-11 21:40
好表!专柜还未见过这款白面。

现在就更难见了 已停产

图片附件: --.jpg (2012-10-27 01:47:10, 69.95 KB) / 下载次数 16
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxMTY5N3wxZjdjNThkZHwxNzE5OTE1OTI2fDB8MA%3D%3D

作者: yang8010    时间: 2012-9-12 10:04:45

大宝!!
作者: 第五选项    时间: 2012-9-12 10:20:58

x-xii 发表于 2012-9-10 12:25

这款表带我是拆过的,好像用简易拆表器拆不了,顶不动啊!
作者: 第五选项    时间: 2012-9-12 10:29:59

梅花表性价比高,工艺也好,物有所值!还有梅花表大部分都不是透底的!个人也觉得不透底的比较好,首先这个价位透底的话也是水晶玻璃镜面,其次防磁受影响,再次个人观点多了程序,防水也受点影响。
作者: aids8088    时间: 2012-9-12 11:57:11

好漂亮的小花~~~~~~~~
作者: 世界时间    时间: 2012-9-12 13:51:46

这款唯一的缺点是机芯与表壳间的护圈是塑料的。
作者: 混在街头    时间: 2012-9-12 14:13:56

第五选项 发表于 2012-9-12 10:20
这款表带我是拆过的,好像用简易拆表器拆不了,顶不动啊!

所以我备了一个小锤子 用顶针对敲 然后用钳子夹出来
作者: 混在街头    时间: 2012-9-12 14:15:21

yang8010 发表于 2012-9-12 10:04
大宝!!

没错:a36
作者: 混在街头    时间: 2012-9-12 14:25:24

世界时间 发表于 2012-9-12 13:51
这款唯一的缺点是机芯与表壳间的护圈是塑料的。

塑料特征性是无可取代的兄弟 这个设计不是纯为了省那点钢套钱 而且塑料固机确实要比金属的要好用些。至于高级。的确还是金属固机要高级,如用贵金属就更高级了。实用和艺术,有时确有些矛盾 只讲实用性,塑料的应该是最好的选择
作者: jefflin    时间: 2012-9-12 15:22:56

跟O记太像了,感觉不太好
作者: pcdiyxx    时间: 2012-9-12 19:44:18

恭喜入手爱表!!
作者: walttong    时间: 2012-9-12 22:15:50

混在街头 发表于 2012-9-11 00:29
非天文台ETA不要过分相信所谓的精致打磨 打磨再漂亮的机芯 精度也很难提高百分之2-3
作为非透背手表 打 ...

你有点激动,哈哈!!!
作者: b737pilot    时间: 2012-9-12 22:43:20

顶一下梅花
现在这老牌子很少有人关注了
作者: 410522761zha    时间: 2012-9-12 22:49:16

:'(  欧米茄那款,和这个788怎么这么像啊,到底谁抄谁啊    ,    恭喜LZ 入新表 ,恭喜
作者: 世界时间    时间: 2012-9-13 13:47:36

混在街头 发表于 2012-9-12 14:25
塑料特征性是无可取代的兄弟 这个设计不是纯为了省那点钢套钱 而且塑料固机确实要比金属的要好用些。至于 ...

我是专业销售塑料机械的,东风本田,神龙,统一,乐百氏,美的,格力,海尔等很多企业都有我们的设备,塑料相关这个我比较了解,从成本考虑应该是减少了比较高的成本,这个内圈,不管什么原料来做,几克重,成本最多也就几毛钱,塑料原料1万多1吨,加上注塑机使用模具老制作,一模2分钟可以出这样圈圈20个左右。我个人不是不喜欢塑料的,只是明显就是为了减少成本来考虑,这样的价位应该给个钢圈才是正道,这块表我也考虑过,看来因为使用塑料内圈的原因应该是装配及成本还有相关设计考虑下才这样的。国外的生产能力及开发速度远远比不了国内,在广东及浙江;江苏一些比较发达的工业城市,修改及添加这样的金属圈是非常容易及速度快的,拿吸塑模具用化学腐蚀法一个晚上就做完,但老外那边因为观念不一样,那边人生活优越,工作效率低,薪水福利高,有些人不愿意去加工这些东西,即使有加工配套的,拿进来价格可能是中国同样配件的10倍,所以除以成本考虑及适应流水线快速作业,选用了比较方便的塑料圈,一放即可,不需要什么别的多余的操作了

梅花品牌还是不错的,值得每个喜爱手表人去尊敬,90年代有些很不错的表款,现在都停产了,记得上高中时,每次上学的路上经过电子市场批发梅花表的摊位都要驻足多看几眼,真的是优雅的一塌糊涂,很有感情。近几年梅花也在改变,但变化不大,经典老款停产的比较多,梅花现在的品牌有些不上不下比较尴尬,对外宣传也比较少,都是口碑相传。

我个人觉得梅花比浪琴要好,梅花的设计还残留着过去应该有的风格元素,但浪琴感觉就像一个工业化的产物,一个流水线上下来的猫食罐头,虽然猫咪能填饱肚子,但对猫咪来说没有营养,吃长了会腻。
作者: -熊猫、°    时间: 2012-9-13 18:41:11

这款好看      
作者: chulianxz    时间: 2012-9-13 19:54:12     标题: RE: 来之宝岛台湾的-梅花788

世界时间 发表于 2012-9-13 13:47
我是专业销售塑料机械的,东风本田,神龙,统一,乐百氏,美的,格力,海尔等很多企业都有我们的设备, ...

老兄见解独到,中肯!
作者: anan990    时间: 2012-9-14 17:17:19

楼主是有米一族啊,30000多买梅花。。。要是我就考虑再加点上水鬼了。。。
作者: 混在街头    时间: 2012-9-14 17:28:35

anan990 发表于 2012-9-14 17:17
楼主是有米一族啊,30000多买梅花。。。要是我就考虑再加点上水鬼了。。。

那是台币兄弟 合人民币7000
作者: daozhi    时间: 2012-9-19 19:38:24

混在街头 发表于 2012-9-9 13:45
你怎么也到处跑哈? 在哪都能见到你

混混哥,补夜光图,再说说误差咋样了!
作者: 混在街头    时间: 2012-9-19 20:34:08

daozhi 发表于 2012-9-19 19:38
混混哥,补夜光图,再说说误差咋样了!

夜光真的一般 回头时间 我拍给你哈
走时真的很好 回家到现在也没调整过时间 现在看跟电脑对时 不到一分钟 这样算每天基本能快几秒的样子 我对机械表精准度很释然。从不纠结!
作者: daozhi    时间: 2012-10-27 22:43:59

788顶上来,好多店铺都没货了!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2