爱表族论坛

标题: 请大家不要过分迷信电子表和石英表。 [打印本页]

作者: chhaoh    时间: 2013-3-29 14:15:12     标题: 请大家不要过分迷信电子表和石英表。

经常看到这样的评论:最差的电子或石英在精度上也秒杀最好的机械表。这种说法绝对是错误的。
整体上,确实是电子石英要比机械精度高。但是不是那么变态。几块,几十块甚至几百块的石英电子表都不一定可以秒杀高级机械表。
都说电波表最准,我看了一下网上对电波表准度的要求:每月,不对时情况下+—15秒。就这个精度劳力士很多可以达到。
我有一块石英表很廉价,不到一百块那种,经常挺走不说,精度和我的劳比差的很远。
不要过分,什么事过分就不好了,高档的电子表石英表确实很准,但不是所有。
作者: 名字而已    时间: 2013-3-29 14:24:41

这里应该没人迷信电子表跟石英表。
作者: chhaoh    时间: 2013-3-29 14:25:53

名字而已 发表于 2013-3-29 14:24
这里应该没人迷信电子表跟石英表。

不是没有,而是很多,你多看帖子就明白我意思了。
作者: perzer    时间: 2013-3-29 14:27:31

一般人对时间的精准不需要精确到秒吧?!这个没必要争论。
作者: ykshue    时间: 2013-3-29 14:40:05

完全不迷石英表.......
作者: maezs    时间: 2013-3-29 14:51:09

帮顶啊~·;P
作者: 佳佳鱼    时间: 2013-3-29 14:52:13

喜欢机械的飘过
作者: taohuaichun    时间: 2013-3-29 15:22:44

只喜欢机械表
作者: oxneel    时间: 2013-3-29 15:42:46

石英包括电子比机械准那是无可置疑的,条件是同档次的。

楼主的问题是个案推广,拿100元还会停的电子表说事。

单就参数而言,劳的标准是每天误差3秒,则每月是90秒,远高于石英标准。

还没有考虑机械疲劳,说一表。

不过不准又如何,喜欢机械表的完全可以无视这些。

直到混合表一统天下。
作者: nianfang2000    时间: 2013-3-29 17:58:34

劳在机械表里的位置,最起码也得拿精工比吧。楼主举的石英例子也就只能和千八百的机械表比较比较了。
作者: Cayenne21    时间: 2013-3-29 19:47:00

无视石英 那叫表??
作者: 枫叶飘零lls    时间: 2013-3-29 21:09:34

喜欢机械,对石英无感
作者: jappen10    时间: 2013-3-30 00:50:04

男人对机械总是有莫名的喜欢。所以石英电子都是浮云
作者: 非凡夫俗子    时间: 2013-3-30 09:25:33

我就是看看,呵呵!
作者: 孤石    时间: 2013-3-30 09:43:57

在计时精准方面,石英表在工作原理上就比机械表优秀很多,精准不说,还不怕震动和磁性。
但对比的时候,也不能用劣质产品来对比,稍微正经些的石英表,都是很准的。
比精准度,最好还是机械表和机械表对比,石英表和石英表对比,电波表和电波表对比。
作者: valueblue    时间: 2013-3-30 11:52:46

石英表?还迷信?LZ糟蹋这个词了
作者: chhaoh    时间: 2013-3-30 13:25:34

孤石 发表于 2013-3-30 09:43
在计时精准方面,石英表在工作原理上就比机械表优秀很多,精准不说,还不怕震动和磁性。
但对比的时候,也 ...

不知你是否看懂我帖子的意思。我是指出有些人过分迷信电子和石英表,在他们眼里任何,请看清任何这个词。任何石英都秒杀机械。这绝对是错误言论
作者: go766    时间: 2013-3-30 14:46:00

我就觉得迷信这词用得不当
作者: 123zm321    时间: 2013-3-30 16:11:14

有必要比精度吗?机械表不单单是计时工具  我有机械也有石英 还有电子表 在不同场合用不同的表 请问楼主出去运动时你带机械表吗?
作者: zhangkangyi    时间: 2013-3-30 20:58:04

几万块的机械表,和几十块的电子表、石英表比,楼主你好意思? 怎么不和块石头比?你完胜。
作者: leo66    时间: 2013-3-30 23:23:13

oxneel 发表于 2013-3-29 15:42
石英包括电子比机械准那是无可置疑的,条件是同档次的。

楼主的问题是个案推广,拿100元还会停的电子表说 ...

说得不错!
作者: shecyyj    时间: 2013-3-31 08:34:45

我以前戴石英表的时候,第一年还可以,第二年每次看时间的时候,都会注意一下秒针是否还在动,担心没电了。而后来的机械表包括第一块英纳格和现在的劳,都没有这个担心。

作者: chhaoh    时间: 2013-3-31 09:01:01

zhangkangyi 发表于 2013-3-30 20:58
几万块的机械表,和几十块的电子表、石英表比,楼主你好意思? 怎么不和块石头比?你完胜。

不是我比,是很多人错误认为几块钱的电子表也完胜几百万机械表的精度!我说这些人说错了!现在你是否看懂我意思了?
作者: zhangkangyi    时间: 2013-3-31 12:07:56

chhaoh 发表于 2013-3-31 09:01
不是我比,是很多人错误认为几块钱的电子表也完胜几百万机械表的精度!我说这些人说错了!现在你是否看懂 ...

嗯,你这么说我就明白了,;P

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2