爱表族论坛

标题: 买名表,品牌是第一位的,你承认吗? [打印本页]

作者: m10000    时间: 2013-7-22 19:43:32     标题: 买名表,品牌是第一位的,你承认吗?

这篇帖子,注定会引来强烈的抨击, 我只希望大家不要滥骂就行。

这篇文章代表我个人的观点, 但我相信大部分人潜意识也会是这种观点。

我的表是Go的39-42Karree系列的入门款, 所以经常在Go坛混, 看到许多网友纠结在不同品牌和表款的选择上, 甚至不客观的贬低滥骂一些朋友的观点, 我觉得进到Go坛了, 还是注意下自己的素质。

我认为手表是一种典型的奢侈商品, 实际上带表更多不是为了看时间,而是一种别的意义的象征, 所以卖表的人才会把表分类, 以其说这是他们的高明之处,不如说这是纯奢侈品特性所决定的。所以品牌代表了奢侈品的一切, 当然也包含了这种奢侈品的品质,质量, 价格,定位等等, 所以选择奢侈品的品牌, 我觉得你不用担心质量会不好, 肯定是顶级质量, 否则这个品牌就不会是公认的顶级品牌了, 当然不排除一些个案, 碰到一些瑕疵品。
Go能不能排到名表前十位我觉得各种排行有些出入, 但排到名表的顶级系列我看大家是没有什么意见的,包括名表族也是这样认为的。 当你决定购买一块名表时, 首先应该看口袋里有多少钱, 再看看是否够得上顶级表的入门款, 如果不够,只有降一档考虑了。我觉得买表绝对是宁做凤尾,不做鸡头。比如,同样的价钱可以买Go的入门刚款, 为什么要买欧的间金,甚至带钻的?你要的是款式,功能?如果这样,实际你还可以少花钱买天梭更炫的款式。实际这类东西你要的是牌子,不是吗?别钻牛角尖, 我不否认这些表的品质, 实际上也十分不错,但为什么品牌达不到一类表,顶级表的阵营呢?所以,表的品牌不仅有质量的因素, 可能还有别的更多因素。
所谓性价比, 是指同级别的性价比, 比如,有些人认为积家和宝铂的品牌比Go要高半档, 但差不多的价格你要选择这三个品牌, 我觉得那就是喜好或者说你心目中的性价比问题了。但要同价位选Go还是PP,或是朗格, 你觉得呢?千万不要说Go更炫,更复杂。除非这几个品牌效应在你心目中差距不大,比如你选Go还是劳的某些款(因为劳在我心目中虽算不上顶级款,但应当接近了)。这种比较实际是因人而异, 但是大家基本公认的东西,我觉得你没必要去争辩, 或是自欺欺人非要说自己的好, 别人都是傻逼。
这里再次强调, 我不是在贬低某些品牌, 这些品牌从质量上讲同PP都有得一拼, 但为什么大家非要公认PP就是No。1呢? 非要花钱买个壳子呢, 你别说你不是这样的心态, 你花5万,10万买块表, 更多的钱是花在买牌子上, 那为什么不买大家公认的等级更高的品牌呢?千万不要说你是买性价比高的表,而傻逼才买牌子,否则的话几十块钱买个石英表又准又炫, 那你为什么又看不上,非要买个机械表呢?国产的还不行, 还要瑞士的, eta的还不行, 还要买个自产芯的,或者你就不带表, 也没人说你。当然, 带块好表是不是炫富, 那就是你怎么看的问题了。
我想我可能基本表达清楚了我的观点, 上面的话可能逻辑欠佳, 请某些根本没表的爱钻牛角的人不要妄加诽谤, 先看自己的钱能买到什么档次的表,再在这个档次平衡所谓的性价比(实际就是你觉得哪个牌子的品牌档次在你心目中更高)。希望这种观点对你选表有些帮助。

作者: mdg    时间: 2013-7-22 20:23:02

可能吧
作者: xiepinhu    时间: 2013-7-22 20:31:26

你的表述 应该是支持 宁做鸡头 不做凤尾。。。

作者: r32    时间: 2013-7-22 21:40:40

至少有相当多的因素是买牌子,这点没错。
鸡头凤尾,每个人选择不一样,会有差别
作者: ERIC-MAT    时间: 2013-7-22 22:25:46

基本同意LZ观点,事实上我就是这样认为~
作者: police1895    时间: 2013-7-22 22:50:23

天天 都是 争议 这些 事情 说白了
手腕上的 艺术品
自己喜欢就好
作者: feng600611    时间: 2013-7-22 22:50:53

我是冲着造型和品牌知名度选的。正面一般般,背面毒死人的那种,通俗的讲就是闷骚型
作者: 文沛    时间: 2013-7-22 22:59:42

品牌是一个非常重要的方面,但我觉得自己喜欢才是最重要的,选鸡头还是凤尾,是仁者见仁智者见智的事,不过大部分人跟LZ观念一致,选凤尾。
作者: air-king    时间: 2013-7-22 23:04:37

初衷是只买一块表的表友,可能会陷入品牌迷思吧,也比较容易把等级当回事儿,反而会忽略通勤表需要注意的问题,比如,间金换钢、钢带换成皮带、防水等级最低即可,也许品牌就上了一个档次,但是南方人做这样的选择,遭罪的是自己,汗水都能让表提前退役,更不要说夏天皮带箍手的难受劲儿了。

品牌等级也就是个大概,PP比天梭高,你说高几个等级都没事,但是jlc、jb、un、go、rolex、gp之类,非要笼统地分出个一级还是半级,并以此作为购表参考,而不考虑具体款式、机芯,那就有点画地为牢的感觉了。
作者: dboy_lxf    时间: 2013-7-22 23:23:22

feng600611 发表于 2013-7-22 22:50
我是冲着造型和品牌知名度选的。正面一般般,背面毒死人的那种,通俗的讲就是闷骚型

同感!;P
作者: root3721    时间: 2013-7-22 23:33:24

表是奢侈品, 宁做凤尾, 不做鸡头. :a40
作者: xenocide    时间: 2013-7-23 06:17:32

楼主说得还是蛮中肯的!我举个例子,你有20万会买什么表?
20万可以买劳力士的皮带款年历,积家的双翼,宝玑的沙皇小闹,郎格的L1月相。
但是要买PP呢?20万连刚入门的小复杂款式都不够,买个带王八盖子的5153就顶天了。
虽然上述劳力士等4款都是相应品牌的中高端作品,但是对于第一次买20万的表的人,我想大多数情况下还是会选择PP。

作者: baibao3    时间: 2013-7-23 09:39:12

你说的非常有道理。虽然可能会有人不太认可。。
作者: social    时间: 2013-7-23 10:27:16

樓主有自己的見解,相當不錯!

GO在十萬餘元以下的鋼錶市場,性價比第一.

GO版的錶友,大多比較理性,很少攀高踩低.因為欣賞GO的錶主,絕多數是知音人,明白為甚麼買,而買的又是甚麼.少作無謂的比較.
作者: vito8604    时间: 2013-7-23 10:50:06

鸡头也要看什么鸡头 凤尾也要看什么凤尾 GO我个人觉得应该分为两档 普通机芯的应该是劳那一档 复杂机芯的应该是和积家一个档次 但是和宝珀应该有半个档次的差距 如果这样来分 普通大三针的GO不如买劳 当然 只要带复杂功能 那就另说 我的看法是 鸡头凤尾的说法太过偏执 不如说 要买就买该品牌的经典款 或者经典机芯款 比如买O 必然选择8500系列机芯 买劳 3135 3136 买GO 我会选PML 买积极会选 地理学家 买宝珀 会选50浔或者6654 买PP会选鹦鹉螺系列  
作者: air-king    时间: 2013-7-23 16:13:10

xenocide 发表于 2013-7-23 06:17
楼主说得还是蛮中肯的!我举个例子,你有20万会买什么表?
20万可以买劳力士的皮带款年历,积家的双翼,宝 ...

那您买daytona的时候为啥不买VC?
作者: xenocide    时间: 2013-7-23 16:15:51

air-king 发表于 2013-7-23 16:13
那您买daytona的时候为啥不买VC?

这块Rolex就是买来讨个彩头的~
作者: 神奇的三哥    时间: 2013-7-23 16:28:42

是这个道理  品牌意味着品味
作者: rina999505    时间: 2013-7-23 16:32:28

俗话说的好,表如其人,表除了显示实力外,还反映出表主的性格。一个是购买他能够得到的最大牌的基本款,一个是购买中间品牌里面的高端款,两者现实中都有,性格肯定截然不同,大家可以分析分析各自代表的性格。
作者: xenocide    时间: 2013-7-23 18:02:53

rina999505 发表于 2013-7-23 16:32
俗话说的好,表如其人,表除了显示实力外,还反映出表主的性格。一个是购买他能够得到的最大牌的基本款,一 ...

其实,买名表,口袋里有多少钱才是第一位的~[s:99]
作者: air-king    时间: 2013-7-23 19:10:19

xenocide 发表于 2013-7-23 18:02
其实,买名表,口袋里有多少钱才是第一位的~

所以啊,买五万的表,嘲笑两万的没档次、十万的没品位,这是常见心态。
作者: xenocide    时间: 2013-7-23 19:23:18

air-king 发表于 2013-7-23 19:10
所以啊,买五万的表,嘲笑两万的没档次、十万的没品位,这是常见心态。

额,你是指某些劳迷嘛~[s:90]
作者: air-king    时间: 2013-7-23 19:39:14

xenocide 发表于 2013-7-23 19:23
额,你是指某些劳迷嘛~

个人体验,劳迷还好,以小众自居者中这类言辞比较多。
作者: xenocide    时间: 2013-7-23 19:40:29

air-king 发表于 2013-7-23 19:39
个人体验,劳迷还好,以小众自居者中这类言辞比较多。

其实就是自我信心不足的表现~
作者: air-king    时间: 2013-7-23 19:44:58

xenocide 发表于 2013-7-23 19:40
其实就是自我信心不足的表现~

哪有劳迷敢嘲笑别人没品位?任何一个品牌都可以说劳是暴发户戴的,连欧都有人觉得比劳文艺。
作者: xenocide    时间: 2013-7-23 19:47:56

air-king 发表于 2013-7-23 19:44
哪有劳迷敢嘲笑别人没品位?任何一个品牌都可以说劳是暴发户戴的,连欧都有人觉得比劳文艺。

劳迷通常不嘲笑别人没品味,劳迷通常和别人比精准~
作者: ruben.ao1029    时间: 2013-7-24 00:56:23

自己喜欢就好,千金难买爷乐意~
作者: gui1984    时间: 2013-7-24 06:51:36

既然说了买名表,那肯定都认品牌啊~  注意措辞~;P
作者: VULGAR78    时间: 2013-7-24 07:07:01

rina999505 发表于 2013-7-23 16:32
俗话说的好,表如其人,表除了显示实力外,还反映出表主的性格。一个是购买他能够得到的最大牌的基本款,一 ...

这话说到我心里了,表的品牌和款式的选择和性格绝对有关,比如我一个同事就说自己看到钢款就恶心,米不够宁愿降低一个档次也要买带金的,现实中他的个性也比较张扬喜欢吹牛.而我就比较喜欢钢GO,钢R(还不是运动款,那个也比较眩,而是最简单的空霸和蚝式).
作者: diy6020-1    时间: 2013-7-24 07:33:04

呵呵  代表更多含义不是看时间,手表代表了很多含义。

其实买表心态什么样的都不为过,买低于自己能力的、高于自己能力的都无可厚非,花自己的钱。

当然有钱就买好的 品牌好  款式好 机芯好的   没钱就买自己认为自己喜欢的。

我就没钱  连JLC翻转 单面  手卷的都要攒钱  但是我喜欢  我愿意享受这个过程,其实也是一种无奈,呵呵
作者: 最爱大三针    时间: 2013-7-24 07:38:39

手表没有高低贵贱之分,只有自己喜欢与不喜欢。说白了原本都是一个看时间的工具,只是人们赋予了它“生命”和艺术的价值。还是那句话自己喜欢才是好表。
作者: lee198176    时间: 2013-7-24 09:21:17

喜欢啥 买啥吧
作者: toni1010    时间: 2013-7-24 09:28:30

品牌是质量的保证。在你没有很充裕时间研究、了解其他产品之前。
作者: desire188    时间: 2013-7-24 10:09:18

每人心中都有一个排行榜,自己喜欢就好,管他呢
作者: llshome    时间: 2013-7-24 10:57:27

同意你的观点
作者: 熊嘟嘟    时间: 2013-7-24 11:32:58

我觉得侧重点才最重要 耐用高调就劳  低调艺术就格拉苏蒂 便宜还有名气的就天梭浪琴 钱就是个数字的人就百达翡丽
作者: 西湖小资    时间: 2013-7-24 11:48:18

有历史的,有故事的。质量靠得牢的就是我选择
作者: 希然    时间: 2013-7-24 11:57:43

虽然不想承认,但名牌的确时刻左右折磨着自己的心。毕竟,越知名的牌子,其工艺/设计越成熟,已经形成了自己的独特风格,不用自己再怎么操心。不过,到了经典豪华这个阶段之后,上面的东西对我基本没有多大的意义了。品质功能相差不是很大,只看自己喜欢什么,什么风格比较适合自己,不会过分追求所谓的身份面子
作者: 大爱    时间: 2013-7-24 12:34:53

我爱凤尾。
作者: aoaodaxiaba    时间: 2013-7-24 14:25:12

选名牌这是必须的,否则怎能称之为"名表"
作者: tody_117    时间: 2013-7-24 14:28:06

我觉得大多数人是选的品牌,大家听过的品牌,老百姓都认可的品牌,比如劳,O等等,说GO,PP等名字,老百姓听都没听过,为了炫耀,有些人就买劳,买O,个人认为,先选好戴表的目的,再看有多少钱,然后缩小范围了,再选择自己喜欢的。比如我戴表就是为了炫耀有块好表,我有25K,肯定入O,而且DG,至于碟飞,还是AT8500,就可以选选样式了。
作者: hnwangli    时间: 2013-7-24 14:30:40

买自己喜欢的,当然我们都是凡人,不可能不受他人的影响
作者: bally7035    时间: 2013-7-24 14:32:28

我承认!
作者: ft5060009    时间: 2013-7-24 15:32:05

feng600611 发表于 2013-7-22 22:50

呵呵,这类想法的应该也有不少人哦
作者: bosel    时间: 2013-7-24 16:30:51

别忽略了重要的品牌文化和背景,这点每个品牌都不一样,国外公司更注重的是一种品牌文化的传承
作者: cisco_ccie5428    时间: 2013-7-24 16:31:37

基本认同!

作者: zinho    时间: 2013-7-24 17:03:42

我觉得楼主的想法如果是对于不同类的表的话我认同(可以认为针对一二三四行之间的选择我认同),但是对同一档次的表,我就认为是机芯和盘面个人喜好优先。
作者: 只爱宝马2010    时间: 2013-7-24 17:38:18

看过 飘过
作者: 欺骗猪    时间: 2013-7-24 17:56:39

这是一个误区,不一定好品牌的手表就一定是好的
作者: 列车幽灵    时间: 2013-7-24 18:21:08

这种观点可不正确啊

作者: lkp0574    时间: 2013-7-24 18:36:10

合适自己的就是最好的。
作者: 阿土空空    时间: 2013-7-24 18:55:55

不同的人价值观不同,有人会把品牌放第一,也有人把质量、特色、功能放第一,这是百花齐放,也是一个品牌出不同档次手表对不同顾客心理的迎合
作者: 表界游子    时间: 2013-7-24 21:20:03

钱包是第一位的
作者: 888gz    时间: 2013-7-24 21:51:05

车也是的,都一样
作者: y0127    时间: 2013-7-24 23:00:59

有一定的道理
作者: lgyds    时间: 2013-7-24 23:14:54

有点道理,
作者: shadowshuai    时间: 2013-7-25 06:14:54

真想看时间手机就能看 日期 计时 秒表 什么的 iphone都有 买表和买车一样 都有品牌效应在里面 奔着自己能承受的最大牌买 千万别退而求其次 买的不就是心头好么 要不看手机就完了
作者: 晚上不拉灯    时间: 2013-7-25 08:02:06

楼主说的很对,符合我的观点和想法,逻辑也很好,让我写的话,逻辑会更乱,但意思差不多
作者: zsen    时间: 2013-7-25 08:06:45

还是比较赞同
作者: dengdh6553    时间: 2013-7-25 09:09:56

作者: 一朵鱼    时间: 2013-7-25 09:40:59

品牌不能当饭吃
作者: dboy_lxf    时间: 2013-7-25 09:47:23

做工和品牌我个人觉得做工首先放第一。品牌很大程度上会影响到价格,我不介意用低廉的价格买到做工很好,但是不大知名的品牌。
作者: lala0619    时间: 2013-7-25 10:42:01

喜欢买什么都好,只要爱表。
作者: lala0619    时间: 2013-7-25 10:46:03

xenocide 发表于 2013-7-23 18:02
其实,买名表,口袋里有多少钱才是第一位的~

说的很好,戴自己喜欢的,哪有那么多的拘束讲究啊?
作者: lala0619    时间: 2013-7-25 11:10:02

diy6020-1 发表于 2013-7-24 07:33
呵呵  代表更多含义不是看时间,手表代表了很多含义。

其实买表心态什么样的都不为过,买低于自己能力的 ...

随缘就是做好的
作者: 七爷来鸟    时间: 2013-7-25 11:27:18

这也是要看概率的
作者: xenocide    时间: 2013-7-25 12:07:23

dboy_lxf 发表于 2013-7-25 09:47
做工和品牌我个人觉得做工首先放第一。品牌很大程度上会影响到价格,我不介意用低廉的价格买到做工很好,但 ...

低廉价格买到做工很好?你这是不现实的伪命题。
PD做工算得好了吧,价格比PP贵多了,还买不到。
作者: en0858    时间: 2013-7-25 12:09:45

牌子代表的是企业文化,设计风格,相对性的质量保证
作者: 极速车流    时间: 2013-7-25 12:23:17

楼主就是一个装B的,没钱整啥奢侈品呢?好像一辈子就只能买一块表了?还鸡头凤尾的比较。
作者: shuaishen1818    时间: 2013-7-25 12:39:19

还是一句话有多少银子买多少价位的表,现在的机械表i已经失去它原本最大的功能了
作者: macllll    时间: 2013-7-25 12:46:43

个人认为,牌子是选择手表的一个要素,但绝对不是唯一要素。品牌从侧面反映出其产品的质量和口碑,品牌的发展也不仅仅是运营的结果,更多的因为其质量过关。但是选表因人而异,有的人需要手表的功能性,比如潜水表,两地时,计时码表等等。有的人需要手表的观赏性,间金或者全金,或者镶钻等等。有的呢也可能为了炫富。更有喜欢复杂机芯的表友。所以但从品牌来一概而论有些片面。
    比方说,GO的基本款39-59,**价位在36000左右,如果我的预算达到了这个要求,但是我经常国外出差,那我一定会去买低一级别的两地时。如果我是水下工作者,那我肯定会买欧或者劳的潜水表。
    所以,购表不止选择品牌,要看购表者的要求。身边很多人愿意花大价钱买劳的满天星,也不愿去买一块普通的pp,这样的人大有人在。
    本人拙见,不喜勿喷。

作者: macllll    时间: 2013-7-25 12:48:46

其实手表里面,我感觉鸡头的质量在很多情况下超过了凤尾。
作者: ywman15608    时间: 2013-7-25 13:54:54

纯粹买表的话,1000块的电子表足矣
作者: diy6020-1    时间: 2013-7-25 14:11:40

lala0619 发表于 2013-7-25 11:10
随缘就是做好的

呵呵  是的!
作者: cn6622    时间: 2013-7-25 16:53:46

这是我最认真看的一个帖子,大家继续发言呀~
作者: 秋若风    时间: 2013-7-25 17:46:41

买手表大家第一时间会想,我买了这块表其他人喜欢不,其实什么东西自己喜欢就好,如果都让别人替你选择,岂不是很累
作者: zhanwen726    时间: 2013-7-25 18:38:42

在爱表族也算混了3年了,大多都是谈论表款样式、机芯、性价比。
楼主下手狠!~~这样一刀砍到大家心理大动脉的猛文还是头一次。不过真心赞同。
时间是神对人的嘲弄!!!!!!!!!!!
手表是社会世界对人的考验!!!!!!!!!
哈哈

作者: tom0428    时间: 2013-7-25 21:21:49

如果你的钱只够买一块表,一定得买块可以日常戴的,能应付日常几乎全部的事情,机芯也得稳。所以同样5W只让我买一支表,我会选一块劳,而不是那些同级的金壳皮带表。
作者: 88dl88    时间: 2013-7-25 21:34:51

所以劳坛人多啊:a40
作者: chairman    时间: 2013-7-25 22:42:45

这个要具体问题具体分析
作者: xuguangsen    时间: 2013-7-26 00:46:18

GO在我眼里比不上劳力士,也是一家之言,不是说要和你争论,我会花20万买劳,50万买宝玑但就不会花个10几20买个入门的PP。表是自己戴的,我管外面什么公认第一第二,公认顶级不顶级,我觉得有些戴入门款的朋友太过虚荣,对自己戴的品牌根本不是发自内心的喜欢,而是盲目的满足自己虚荣心。
作者: louizoo    时间: 2013-7-26 01:04:29

支持楼主的说法 对特殊认识除外 比如习总,李嘉诚等
作者: m10000    时间: 2013-7-26 02:32:36

没想到一点拙见引来这么多网友的热议,谢谢大家。大家都是爱Go之人, 也希望给Go坛带来更多的活力。我突发这种想法主要是看许多网友纠结于低一档的款式性能,还是高一档的品牌效应的选择上, 给一点我认为可能合理的建议,使他们不那么纠结。

我认真看了每一篇回复, 真是受益匪浅!再一次谢谢大家, 也给我许多合理建议。的确, 选择一件价值不菲的名表左右因素太多, 实际大家在心里会做一个综合评分, 这种评分标准的确不会一样, 到底品牌会占几分?实际所谓凤尾鸡头的选择是你觉得品牌的比重大, 还是除品牌的其他如功能,款式等的东西在你心目中的比重要大的选择。但这要基于一个条件, 这两个品牌在你心目中不能差距太大, 最多一档的差距, 比如你是绝对不会纠结PP还是天梭的选择的, 就算天梭全金带钻, PP就是一个大三针, 因为你买的是表, 否则你不如买个等重的金块或是同大的钻石, 也比这个好。实际许多持反对意见的朋友, 主要也在说这个问题, 品牌差距不大, 是选品牌高点的入门款, 还是低一点的功能或是经典款, 这也是卖表的可恶之处, 第一,他们分出个表的顶级,一类二类。。。不同等级的表起步价格不一样;第二, 品牌差距一档半档的表, 让你款式功能上和价格上有交叉, 让你们去纠结吧。不是吗?这时, 我认为哪种选择都有自己充分的理由, 当然,我个人倾向于品牌多一些, 在我下面的装“B”言论中进一步体现。

我们上面说卖表的把表分成三六九等来卖可恶, 实际买表也需要这种分类, 要不你怎么说PP比天梭更好呢? ;另外我觉得有些网友混淆了一些东西, 比如你说先有品牌还是质量,个性,文化等这些东西呢? 这个问题无需争论, 没有后者, 怎么会有公认的名牌呢?当然不排除有了品牌, 而不注重支持品牌质量,性能等那些东西。 一个品牌的营销固然重要, 但只是品牌的一部分,天梭的广告可谓铺天盖地, PP在普通老百姓中有几个知道, 但为什么天梭连第一集团都够不上呢? 你可以说天梭的宣传就是亲民的品牌, 但如果他的宣传按顶级表宣传呢? 有作用吗? 可能几百年后吧。 正如吉利用一百万造一辆豪车,也就卖一百万, 甚至80万, 你会买吗? 这个性价比可是超高啊! 奔驰在中国卖不过宝马和奥迪,但影响他的品牌形象吗?

我特别欣赏网友today-117, 他说他愿意花25k买块表,所以选择了心仪的欧, 要我也这样, 这是在这个价钱获得的最大效益!

也十分赞赏vito8604兄的观点,一个品牌的经典款会代表更多地内涵, 但正好在这个空挡上如何选择呢?这才是我们要进行的所谓的性价比之选, 是品牌包含的价值高?还是经典的东西包含的价值高?除了你自己的认可外,可能更大会受外界影响, 也是装“B”的心理的影响,可能品牌的影响会略大点吧。

有些网友认为买表要买喜欢的,质量好的, 选品牌太片面。我觉得同我的观点并不矛盾, 实际你在选择时是假定了几个相关品牌的,而且品牌档次不会差太多的, 比如顶级的几个入门品牌和劳, 我已经承认我都认为很接近, 选什么个人喜好问题, 你总不会纠结镶钻的大金劳和同价位的朗格之流的选择吧, 除非你认为朗格这个品牌同劳差不多!至于有人说表没有档次之分,带个5万的表天天比什么档次,你可能误解了我的意思, 首先我说了带名表代表什么就看你个人了, 但不否认会给带表者带来诸多愉悦, 否则带个什么表呢?你还可以出家当和尚, 看破了这个肮脏的尘世。 再者,如果表没有档次划分, 哪会惹来这么多争论呢?争论的隐藏前提就是表的不同档次谁好谁不好嘛。

我不同意“极速车流”那位仁兄的观点, 他说我就一装“B”的, 我感觉是在骂我,感觉不好! 是的, 我买块入门级够得着顶级表品牌的Go就是要装个“B”。 实际上人这一生是离不开装B的, 我要强调一点的是, 这个“B”是个相对概念, 奢侈品牌带给你的是一种说不出的愉悦, 同时也是一种要给别人的一种展示--富裕, 品味,喜好。。。?这应该就是你说的装B吧。难道你不需要装B吗? 举个列子, 如果你是已婚人士, 你肯定举行过婚礼吧? 为什么请客不去食堂?要去酒楼?装修差的还不行?要好的, 价钱不是贵很多吗?性价比不好嘛;接新娘可以一起坐公交嘛, 为什么要弄个车队?你觉得这不是在装B吗?如果你没结婚, 可能装B的时候更多了, 约会怎么要去酒吧?还要弄身好行头, 怎么不骑辆单车?就算是骑单车怎么不骑辆“永久”, 还要骑辆赛车?怎么还要亮出你赛车的品牌?而不是涂成黑色?。。。这样的列子举不胜举! 你说这是自身需求还是装B呢?

凡事儿都有个底线和规则, 装B也是如此, 什么时候装, 如何装,装到什么程度。。。这才是体现你的时候, 也是你人格的一部分, 而不是否认没有。实际我觉得我不是一个固执的装B的人, 我很愿意接受别人的观点, 但你总要说得有点理吧。

不知我的这些言论是否伤及了一些网友, 不当之处, 请谅解,批评。我没有恶意。祝大家好心情!
作者: 肥鱼yjb    时间: 2013-7-26 10:16:17

完全同意您“买表就是买品牌”的观点,但既然是秀品牌、秀品味,那选择什么牌子除了自己心里认可喜欢,还跟个人的生活圈子相关,未必一定宁做凤尾不做鸡头。比如像我生活的白领、小老板、普通百姓圈,劳、欧、卡地亚可能100%的人知道,PP、僵尸大概也有起码一半以上的人听说过。如果说其它顶级品牌,可能只有30%以下的人认识,这时就有些尴尬失落了。

所以我相信顶级品牌更适合高官、富商的圈子,经常出席高端社交场合的戴这些品牌合适。但如果普通人放弃大众品牌(指劳、欧、卡、甚至浪琴之类的)中更好的款式,硬是去拼一只顶级品牌的入门款,那就似乎没有必要了。
作者: dh22582806    时间: 2013-7-26 11:28:17

dengdh6553 发表于 2013-7-25 09:09
腕表就是男人的首饰

同意这个观点
作者: gmcc123    时间: 2013-7-26 12:15:03

个人觉得品牌排第一的想法太一刀切,本来世界和生活都是追求百花齐放,百家争鸣的。

每个人对品牌,外观,功能,价格,售后,产地,周围推荐 等等的每个方面的权重是不一样的。

甲之熊掌,或为乙之砒霜。

楼主观点对大部分处在模模糊糊的表友还是很有帮助作用;常年混迹论坛的表友,估计心中自有一把尺。

感谢楼主分享心得,支持一下!
作者: seastone1969    时间: 2013-7-26 13:01:53

同意,虽然个人有个人爱好,但个人感觉:选表应该注重内在品质,表的主要功能是计时,如果不在主要方面努力,而过分追求材质的话,有点不务正业的感觉!
作者: seastone1969    时间: 2013-7-26 13:01:58

同意,虽然个人有个人爱好,但个人感觉:选表应该注重内在品质,表的主要功能是计时,如果不在主要方面努力,而过分追求材质的话,有点不务正业的感觉!
作者: seastone1969    时间: 2013-7-26 13:05:11

xuguangsen 发表于 2013-7-26 00:46
GO在我眼里比不上劳力士,也是一家之言,不是说要和你争论,我会花20万买劳,50万买宝玑但就不会花个10几20 ...

你只能说人各有所好,不能说戴入门表的就是爱虚荣,而且爱虚荣是人的天性,很少有人能过的了这一关,要有雄厚的物质基础和精神境界,俗话讲是人都不能免俗。
作者: 蓝色北极熊    时间: 2013-7-26 13:45:21

楼主大见,支持。我买表的顺位是   1.好看  2.兜里的钱   3.品牌   4.实用(含质量)。
作者: 萨提洛斯    时间: 2013-7-26 15:33:49

xenocide 发表于 2013-7-23 19:47
劳迷通常不嘲笑别人没品味,劳迷通常和别人比精准~

还有耐操~~
作者: 萨提洛斯    时间: 2013-7-26 16:21:17

xenocide 发表于 2013-7-25 12:07
低廉价格买到做工很好?你这是不现实的伪命题。
PD做工算得好了吧,价格比PP贵多了,还买不到。

PD挺了N多年了~~
作者: playajoke    时间: 2013-7-26 16:28:07

有点道理  
作者: woainimmgg    时间: 2013-7-27 11:19:28

最爱大三针 发表于 2013-7-24 07:38
手表没有高低贵贱之分,只有自己喜欢与不喜欢。说白了原本都是一个看时间的工具,只是人们赋予了它“生命” ...

这才是最终的答案,知道的越多,需要的就越少
作者: qq421355889    时间: 2013-7-27 11:24:35

基本认同 但是要是入门款过于普通 还真没必要买个牌子
作者: adf34    时间: 2013-7-27 11:53:51

在一定基础上的品牌之争根本没有必要 每家都有自己看家的本领 同时也没有一家能做到十项全能 如何选择 只能参考个人最在意的是哪一项 好比任你纵横四海也不及我飞流直下深潜3900米 后者再多簇拥者说破大天也无法在级别上与前者平起平坐 但单项技能的突出亦是前者无法比拟
作者: bati1979    时间: 2013-7-27 12:34:12

IWC路过,顶一下
作者: 116821    时间: 2013-7-27 14:45:35

是啊!!!
作者: iceshenwin    时间: 2013-7-27 21:42:33

表达的很直接  应该多大部分人都是这种心态
作者: 龙歌    时间: 2013-7-27 22:25:07

我很赞同。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2