爱表族论坛

标题: 闲评劳欧万,兼说百年灵、帝舵 [打印本页]

作者: gdenzpc    时间: 2013-9-5 15:59:32     标题: 闲评劳欧万,兼说百年灵、帝舵

百年灵这个表,我咋看咋难看,好像海盗手里抢来的,这个档次中,劳欧万之外没有看顺眼的了,可能自己就这个德行。
不过帝舵这个表,没有劳的霸气,但是确有劳那种霸气的血统。
书读得不是很多,近来对品牌之后的文化韵味想的不少。
带劳的人,你必须有一种君临天下、傲视同侪的气势。当今社会已无帝王将相,但腕子上带了一只劳表,也许你就得有这样一种感觉,才能人表一体。路边常常看到一些四五十岁的猥琐男,头发都有几天没有洗,衣服绉吧吧,却带着一只劳;也有一些粉面油光的地产男,稚气未脱,言谈举止轻飘飘,却带着一只劳,而且是水鬼。那感觉就如牛粪插在鲜花上。
带欧的人,不同,你必须有一种只争朝夕、勇往直前的气势。没错,创新。创新是欧的魂。一个暮气沉沉、老气横秋的中年男;或者一个萎靡不振、垂头丧气的青年人,带欧你真的脏了这块表。其实,欧也罢劳也罢,这些品牌中揉着的就是这样一种精神。佩戴的人没有这种精神,最好不要选它。用积口德的话说,带一块不合适的表,说明你在一种不合适的生存状态。
万国呢,对,万国。万国的表没有劳欧的这种气势,但是他有另一种气概。这种气概就是有闲。带万国的人不是脑力劳动者,也不是体力劳动者,是消费者。说白了就是花钱的。不过万国给人一种花钱买到面子的感觉,一个邋遢男,戴上万国会让人感觉增色不少。因为万国就是这样的修饰品,有了他,你的气概会改变,当然这种改变是外在的,他不给你内在的驱动,只是让你觉得自己升级了。
作者: zpeng    时间: 2013-9-5 16:28:12

这个。。。:a38
作者: fuyejirui1012    时间: 2013-9-5 16:39:28     标题: RE: 闲评劳欧万,兼说百年灵、帝舵

带万国的人不是脑力劳动者,也不是体力劳动者,是消费者。说白了就是花钱的。不过万国给人一种花钱买到面子的感觉,一个邋遢男,戴上万国会让人感觉增色不少。因为万国就是这样的修饰品

说的很好!
作者: gaozhengyi    时间: 2013-9-5 16:53:09

应该发到劳或者O
作者: desire188    时间: 2013-9-5 17:00:23

部分观点非常赞同。
帝的款式兄弟多看看再说吧,尤其是运动款哈。
百的机芯很弱,不过海狼还是很看再眼里。
IWC的感觉就像儒雅的绅士~OR不做评价,都没有。。
作者: finallink    时间: 2013-9-5 18:54:26

desire188 发表于 2013-9-5 17:00
部分观点非常赞同。
百的机芯很弱,不过海狼还是很看再眼里 ...

百的机芯很弱???个人感觉这个档次里百的机芯不会输给R很多
作者: 叱咤红人    时间: 2013-9-5 18:56:01

部分观点非常赞同。

你让百的B01情何以堪啊!
作者: finallink    时间: 2013-9-5 19:04:15

个人感觉百比O好一些,无论是机芯还是做工
作者: 北京点火    时间: 2013-9-5 19:44:05

有些许道理啊,MARK一下~~
作者: mjf555    时间: 2013-9-5 19:59:20

有意思的评价;

不过个人觉得百没有那么不堪,帝也不应该放进来比较
作者: Forrest    时间: 2013-9-5 20:16:21

那有人送你百年灵的手表你要么?
作者: 123darling    时间: 2013-9-5 20:54:55

估计只有中国人才会这么评价腕表品牌吧。。。如果按技术实力来说,万国第一,其次劳力士,然后欧米茄,百年灵最弱。如果按品牌价值来讲,万国和劳力士不相上下,个人情感觉得万国要稍高些,呵呵。其次是百年灵,欧米茄垫底。
作者: gallardo888    时间: 2013-9-5 21:01:32

楼上幸好说是个人情感!其实也没必要评论各品牌!各有优点!喜欢就好了!
作者: cloud1114    时间: 2013-9-5 21:06:54

说话跟放屁一样,看来是名词不是形容词
作者: benhsu    时间: 2013-9-6 06:45:03

帝舵也蛮多人带的
作者: desire188    时间: 2013-9-6 09:23:00

finallink 发表于 2013-9-5 18:54
百的机芯很弱???个人感觉这个档次里百的机芯不会输给R很多

额。。我是听混哥说的
作者: desire188    时间: 2013-9-6 09:23:14

叱咤红人 发表于 2013-9-5 18:56
你让百的B01情何以堪啊!

额。。我是听混哥说的
作者: finallink    时间: 2013-9-6 09:27:23

desire188 发表于 2013-9-6 09:23
额。。我是听混哥说的

现在有个品牌可以对自产机芯提供6年保修?估计也只有百年灵做得到了。
作者: desire188    时间: 2013-9-6 09:38:34

finallink 发表于 2013-9-6 09:27
现在有个品牌可以对自产机芯提供6年保修?估计也只有百年灵做得到了。

原来如此,我得恶补知识了。。。
作者: dreammyth    时间: 2013-9-6 11:25:37

desire188 发表于 2013-9-6 09:38
原来如此,我得恶补知识了。。。

有时间 去 百年灵频道 最近发的 各国手表 排行 。。。

难道 老外都是傻子?  那么喜欢买 弱 表?

你再去看看 劳力士频道 。。。劳的人是唯我独尊的人很多。。。。但对百年灵还是认为能和劳力士比肩的。。。。  至少不弱。。。。
作者: desire188    时间: 2013-9-6 11:29:09

dreammyth 发表于 2013-9-6 11:25
有时间 去 百年灵频道 最近发的 各国手表 排行 。。。

难道 老外都是傻子?  那么喜欢买 弱 表?

小百也经常去看,如果不是入了帝,肯定入大灰狼,不过自己的腕子就有点弱了。。
排名那个贴也看了,老外还是很喜欢小白的。
劳,也是我今后的目标,不管好与坏,黑鬼要入手,还有黄狼、灰狼。。。
作者: 不舒服斯基    时间: 2013-9-6 11:39:56

就是一个口水佬..鉴定完毕!
作者: dreammyth    时间: 2013-9-6 11:44:38

desire188 发表于 2013-9-6 11:29
小百也经常去看,如果不是入了帝,肯定入大灰狼,不过自己的腕子就有点弱了。。
排名那个贴也看了,老外 ...

狼是厚了点。。。不过最近出新款了嘛。。。好像薄一些。。。
我也去上海百年灵旗舰店带过狼。。。我腕周18,大小合适,就是厚了点,不太适应,放弃了。。。
个人感觉吧。。。有人腕周16.5.。。带47MM的沛纳海  他还感觉合适呢。。。。
主要是去上手  体验一下。。。
作者: coolboo    时间: 2013-9-6 13:12:51

路过帮顶
作者: coolboo    时间: 2013-9-6 13:16:29

路过帮顶
作者: ddj511    时间: 2013-9-6 14:03:19

楼主眼光牛,,,
作者: desire188    时间: 2013-9-6 14:58:58

dreammyth 发表于 2013-9-6 11:44
狼是厚了点。。。不过最近出新款了嘛。。。好像薄一些。。。
我也去上海百年灵旗舰店带过狼。。。我腕周 ...

我试过45的其他牌子,我去,更闹钟带手上似的,不过既然喜欢,我觉得无所谓了,买到自己心爱的表才是王道
作者: 302    时间: 2013-9-6 15:30:51

不敢苟同,手表的气质是主人赋予的,同一块手表戴在不同人手上有不同的气质
作者: shen_king    时间: 2013-9-6 18:22:02

部分观点非常赞同。

帝因为有劳,所以很尴尬。会让人有不甘心的感觉。
作者: shen_king    时间: 2013-9-6 18:23:00

finallink 发表于 2013-9-5 19:04
个人感觉百比O好一些,无论是机芯还是做工

风格不同,真的不能这样比。从品牌上来说,我觉得差不多。O在国内更通俗,百比较有个性。
作者: 张小豆    时间: 2013-9-6 20:00:33

有些道理,小心有些人接受不了
作者: luffyzhu    时间: 2013-9-7 14:10:55

看一下。
作者: desire188    时间: 2013-9-7 17:49:46

shen_king 发表于 2013-9-6 18:22
帝因为有劳,所以很尴尬。会让人有不甘心的感觉。

嗯是的。。帝劳就像大众和奥迪。。
作者: 张佟    时间: 2013-9-7 20:06:55

我先入百 后入劳 都是好表
作者: mjf555    时间: 2013-9-7 21:05:50

123darling 发表于 2013-9-5 20:54
估计只有中国人才会这么评价腕表品牌吧。。。如果按技术实力来说,万国第一,其次劳力士,然后欧米茄,百年 ...

痴版你说万国的技术实力强于劳我赞同,可是品牌价值这个和劳还是有差距的吧。无论是知名度,销售收入,行业地位。
作者: MAN_UTD    时间: 2013-9-8 13:55:17

万国对于男人就像卡地亚对于女人的效果
作者: mjf555    时间: 2013-9-8 14:10:47

MAN_UTD 发表于 2013-9-8 13:55
万国对于男人就像卡地亚对于女人的效果

总结得真好!
总有一款万国让你心动,哈哈!
作者: 叱咤红人    时间: 2013-9-9 11:45:52

mjf555 发表于 2013-9-7 21:05
痴版你说万国的技术实力强于劳我赞同,可是品牌价值这个和劳还是有差距的吧。无论是知名度,销售收入,行 ...

要说品牌价值,劳绝对是第一位的,其次可能是卡地亚,连PP都休想与之比肩。
作者: baisewuya    时间: 2013-9-9 15:10:02

选表确实需要看自己的气质和经济实力!
作者: tiger7826    时间: 2013-9-24 23:29:05

...比较无语,iwc是好牌子,但有厉峰这么个干爹,只剩一声叹息了。
看好百年灵。
作者: 御风之翼    时间: 2013-9-25 11:24:12

让我这戴B01的人情何以堪啊~~~~

看来只能笑而不语了
作者: 御风之翼    时间: 2013-9-25 11:25:36

估计只有中国人才会这么评价腕表品牌吧。。。如果按技术实力来说,万国第一,其次劳力士,然后欧米茄,百年 ...

这个观点我绝对赞同
作者: lxy790305    时间: 2013-9-25 18:04:11

我是一名新鸟,麻烦问一下您的签名照片是哪款表,还有十二生肖功能,太N了
作者: 123darling    时间: 2013-9-27 15:44:33

lxy790305 发表于 2013-9-25 18:04
我是一名新鸟,麻烦问一下您的签名照片是哪款表,还有十二生肖功能,太N了

这款是BLANCPAIN宝珀于2012年推出的中华年历腕表,是目前世界上唯一一款可以显示中国农历历法的腕表,当然包含了十二生肖的显示功能,非常NB!!
作者: kiis    时间: 2013-10-1 22:04:05

青菜萝卜各有所好,和这些比高端款机心确实最强,中低端性价比不高,大多款式也一样没特点
作者: abeliwatch    时间: 2016-5-28 18:12:14

IMG_2580.jpg IMG_2581.jpg
既然你那么瞧不上百年灵,我就发个百,碍眼吧,哈哈!!!!!!!!!!!!!!
手表无贵贱,人心有高低--借用别人一句话。
现在的人眼光很犀利的,不会凭你的表来看你这个人。
你的谈吐,气质,言行举止决定了别人你给人印象。
带劳又如何,戴万国又如何,两三百的Casio戴着也不丢人啊,全都是心理作用。
你的经济实力(有钱你随便买,带钻的,镶金的,限量的,什么牌子都行,只要你喜欢)和你的价值观(有的重视实用功能,有的重视款式材质做工,有的重视品牌知名度)决定你戴什么表。
有的人的手表是为自己而戴,有的人的手表是为别人而戴。
你是哪种人?

图片附件: IMG_2580.jpg (2016-5-28 17:59:50, 198.1 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI2NTE5OHxjNTdkMWY3YnwxNzE3ODk1NjE2fDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_2581.jpg (2016-5-28 18:08:35, 256.56 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI2NTIwMHw2OWE1MTZlMXwxNzE3ODk1NjE2fDB8MA%3D%3D

作者: BenjaminCook    时间: 2016-8-2 21:49:55

你懂个屁
作者: 守护小雨滴    时间: 2016-8-4 07:38:18

毁我大百,天诛地灭!这篇帖子就看看笑笑……
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-8-5 14:20:04

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-8-5 15:37:45

abeliwatch 发表于 2016-5-28 18:12
既然你那么瞧不上百年灵,我就发个百,碍眼吧,哈哈!!!!!!!!!!!!!!
手表无贵贱,人心有高 ...

+1   
感觉楼主心灵扭曲。
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-8-5 15:37:53

BenjaminCook 发表于 2016-8-2 21:49
你懂个屁

+1   
感觉楼主心灵扭曲。
作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-8-5 15:38:01

守护小雨滴 发表于 2016-8-4 07:38
毁我大百,天诛地灭!这篇帖子就看看笑笑……

+1   
感觉楼主心灵扭曲。
作者: 倾盖如故    时间: 2016-8-5 17:00:32

大多数爱表的兄弟应该是一种玩的心态,生活情趣的一部分吧,同时对于自己选中的表,也都是真爱,很多兄弟是有劳有沛有百也有万国吧。每个品牌都有自己的精神和内涵。每位兄弟在选择时,其实都会追求相得益彰,人与表合一的感觉。我们没有必要非把这些牌子比来比去吧,正装时搭配上优雅的万国葡七,休闲装来个最火的沛005,去潜水时带上亮骚的黄狼,或者以上场合就用黑水鬼通吃,只要适合自己的就是最好的。我们在这里交流大家玩表的体会心得和乐趣才最重要。所以我对楼主的某些观点不能赞同。
作者: 小马哥_0504    时间: 2016-11-5 13:07:32

benhsu 发表于 2013-09-06 06:45 帝舵也蛮多人带的...
带帝舵の飘过
作者: liuxiaofei1989    时间: 2016-11-19 20:50:20

呵呵
作者: 韩晓星    时间: 2017-6-7 14:09:57

如果你有钱买个百达翡丽 我估计你就会瞧不起所有的人表了吧? 在这个档次也就别聊那个不好了 ! 中国人都认为自己买的最好的  感情用事而已
作者: TOD4K    时间: 2017-6-7 20:50:57

讲道理 百的售后 还有耐操度  都比万国要好啊    可惜手腕细的人没法戴。。。
作者: 街頭詩人    时间: 2017-6-20 22:16:10

邋遢人戴厕所也能增色不少……服!
作者: iovingmmmm    时间: 2017-6-21 09:59:03

你是傻逼。
作者: iovingmmmm    时间: 2017-6-21 10:04:34

abeliwatch 发表于 2016-05-28 18:12 [attach]32...
同喜超海2…帮顶
作者: will1029    时间: 2017-6-22 21:56:21

劳力士百年灵都有 个人更喜欢b01。不论什么牌子 是不可能买到十全十美的一块表。而且表确实要和个人气质和工作环境结合
作者: 江南布衣    时间: 2017-6-25 15:58:32

每个品牌都有各种档次和风格的产品,以下讨论这几个品牌的标志性产品。劳,各种大三针的钢劳,他们的目标客户是商人,结构简单款式老旧,完全以实用为主,给人稳重、保守的印象,适合中小企业老板、大企业中层销售人员比如senior manager这一级別的,当然director也可以戴戴。欧米伽,比如超霸,住院医师级别的中级医生、半商半技术的工作比如很多欧美公司的marketing,表款有一定复杂性、兼具技术和实用。IWC,要说历史可是太辉煌了,各种创新,卖给喜欢机械的人,工程师、技术人员、老师等等是IWC的潜在客户,百年灵,以旗舰chronomat为例,说实话,表壳的复杂性、做工的精致,远非劳能够比的,百的表镜像是完全不存在,而劳总是蒙蒙的。百的定位跟职业关系不大,偏向年轻人,而百原先作为航空表,定位是有闲有钱爱玩敢冒险的阶层比如飞行员和爱开飞机的探险家、富人,只是现在这个层次都转去AP、宇舶、鹦鹉螺那个档次了。总结一下:劳是工具表,商人尤其是销售人员喜欢戴它,希望在业务交往中给客户体现自己的守旧、稳重可靠,也体现自己的经济实力。欧也是工具表,医生不必像商人那么在乎别人的印象,所以欧的表款可以灵活一点、功能可以多一点,但稳重、守旧的印象还是要的。工程师、科研人员靠技术、靠本事吃饭,性格可以特立独行,IWC也是工具表,但代表着机械的精巧和极致,所以成为工程师的最爱。至于论坛顶级的那一栏,那些不是工具表,那些都是玩物,戴得起百达翡丽的人,通常不需要百达翡丽来彰显自己的地位,而买劳的人,尤其是那些倡导“一劳永逸”的寒酸人物,这辈子就指着这只劳力士在人前博得些许尊重,别跟我说你热爱机械,三根针、密底,有什么玩头?也别说你不爱虚荣,手表本身就是装饰用的。
作者: 第一水鬼    时间: 2017-8-26 08:23:49

江南布衣 发表于 2017-06-25 15:58 每个品牌都有各种档次...
你这百年灵大部分不是三针密底,人家都是工具表,就你这前飞行员是金表?说话跟玩似的
作者: 深深的眷恋    时间: 2017-8-26 11:10:11

一看你就不懂表
作者: zhanglu444    时间: 2017-8-26 11:48:05

mjf555 发表于 2013-9-7 21:05
痴版你说万国的技术实力强于劳我赞同,可是品牌价值这个和劳还是有差距的吧。无论是知名度,销售收入,行 ...

他叫痴版?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2