爱表族论坛

标题: 我个人对网上DG的几点看法,希望对准备选择爱表的朋友有一点点启发 [打印本页]

作者: mzlxml    时间: 2013-9-27 21:13:41     标题: 我个人对网上DG的几点看法,希望对准备选择爱表的朋友有一点点启发

一、前言

如果我的贴子触动某些人的利益,而招来谩骂或攻击,我表示:无所谓;
如果你是诚信**,真金不怕火炼,对我的贴,请你笑笑了之;
如果你是准备网上DG的菜鸟,希望你能有自己的辨析能力,我的个人意见仅作为参考。

我个人非常支持版主近期规定的“严禁发表带有询问购表渠道,网络及DG**信息的主题和回帖”,以及“购表作业内严禁出现任何DG及WG等**信息”。

这其中有些东西非常耐人寻味,如果细细的用逻辑去思考,用辩证的眼光度去看待、分析一件事件,那么,我相信我们会更加理性和明智些。

二、本人X宝WG经历,仅供参考

【购买和退款】

经常在X宝上购物,确实比起实体店要便宜很多。看中MIDO一款灰舵,专柜价6400,打9折5760。心想着,要不回去看看X宝吧,兴许有**会便宜些。上网一查,各种信息跳跃,最后一过滤,发现最优惠的都是STDG,同款3900~4200左右,再次筛选,选中一信誉度和销量都比较合理的价为4200的**,比专柜便宜了1560,这可不少。
由于当天中毒较深,再加上各种“STDG,求鉴定”回复一片“真”的喜剧贴的迷惑,于是就拍了。睡了一夜,消毒,清醒后,总觉得非常怪异,那种感觉很不好,于是我选择了关闭交易和退款,整了我一身虚汗啊。

【自我分析】

我为什么要取消此次DG?我都想了些什么?我的顾虑是什么?以下仅仅是我个人内心思想的剖析,并非攻击和揭露。

(一)同款同价且信誉度都挺高的好几家STDG店都说目前放假,无法**,但是有国内现货,可直接发。

我的顾虑和辨析:
1.你在国外在ST国**,中国的中秋节和国庆节关你什么事?大部分**又说了,本人在国内,都是托亲戚/朋友/同事买的。好吧,那就算你放假,你的亲戚/朋友/同事又不放假,他们在ST代G了然后发过来不就好了?

2.手表不是普通的物品,动辄几千的表你没事屯那么多干嘛?又不是奶粉,难道还限购?平均以一只3000成本价计,屯50只就是15万,你做生意你傻啊?还有**居然说某款表太火了,ST一专柜公司进了300只,他们拿下了100只。我勒个去,你相信会存在同款表一次性进300只的2逼公司?德瑞亨不会、银泰也不会,只有X宝的小店铺会!你这不是卖表,是在卖大白菜。

3.既然是**,为什么会屯现货?大凡真正的DG**,都是先收款再去代,因为他要保证0库存,风险最小化。仅仅是因为某款卖的太火了?记住,买表的人毕竟只是小众,而非大众。你屯奶粉那是必需品,不怕滞销,且成本低。**又说了,我屯是怕断货啊。你吖不是说专柜一次性进300只吗?还能断货?

逻辑上说不通,这个国内现货问题很诡异,我果断PASS了。

(二)每家都是DHL转邮。先到香港,再国内顺丰。

我的顾虑和辨析:1.DHL能直邮的为什么要转邮?**基本上都是支吾回答。清关,防关税?错,香港和ST包裹没区别,都一样要过关;不能直邮?错,DHL都能直邮到家。从德国邮的包裹到国内自动转成邮政送货上门,都邮过N次了。

2.那为什么要转邮?这嫌疑太大了!包裹停顿一次,中转一次,代G的物品的可信度基本上接近于0。
我那天在想,是否DHL一个假包裹寄到香港,再换上高仿货?需知香港,特别是周边的广东可是全球高仿胜地,各种世界名牌产品的超A货泛滥。或者干脆虚假发货,直接从香港上A货寄过来?好一点的,真品给你了,表带给你换了?一条精钢表链可值1000左右。

(三)提供代G流程照片,真的靠谱吗?

我的顾虑和辨析:
1.都拒绝提供视频,各种推脱,说什么都是亲戚/朋友/同事帮忙代,已经很麻烦了之类的。你全程拍照都不嫌麻烦了,拍点关键性的视频还能麻烦到哪去?照片都大同小异,我看过各家的,大部分都是那个老外光头。需知照片作假比视频方便太多了,我本身就是摄影师。

2.拒绝提供当天购买报纸,推脱理由如上。搞笑的逻辑,买东西+拍照都麻烦了,再多买份报纸还麻烦?

3.编号、发票、保修卡、包装盒、吊牌,X宝上这些N多,好买的很,而且有些还都是真的。别忘了中国可是一个大型生产基地,很多名牌的外包装都是委托国内厂家制作的,更何况区区的几张纸?

4. 为什么劳力士、欧米茄等等高档品牌区几乎没有类似“WG、DG表一枚,求鉴定”的帖子?大量“WG\DG 求鉴定”的贴都是天梭类的? 而偏偏卖的最火的DG都是这求鉴定的几款?

(四)还有些细节疑点

我的顾虑和辨析:
1.问这款是否有货时,**说要先查下,过一会儿说有的。你在国内,帮你代G的人在ST,你能在1分钟内就马上查到专柜是否有货?你是打越洋电话呢,还是和专柜的光头微信啊?

2.大部分都存在退货情况,而且权值下降。这里不解释。

3.好评太详细了太认真了,几乎每一篇评论都写得太真了反而让我有点假的感觉。

4.有一家之前生意不错的STDG店关了,但他又重新申请了个号重新开张。什么原因?

5.基本上都是主打天梭,其次MIDO。这个消费层的心理被抓住了。

【断绝念头】

人的心理是很奇怪的。既然有了怀疑和顾虑,潜意识中就已经埋下“这个东西不靠谱”的种子了。哪怕我这次购到的的确是真品,我心理也会打上一个问号。所以,我决定彻底放弃STDG。

三、个人对价格的几点看法

【以天梭力洛克T41.1.483.33(俗称白力)为例】

1.各家价格

公价:4450
X宝X亨旗舰店:3560(8折),便宜890,邮费22。8折折扣已经很不错了,很多专柜你都不一定能拿到。之所以拿X亨旗舰店比较,因为他公信度好。JD、亚X逊很多第三方**,价格参差不齐,故暂不考虑。
STDG均价:2850(0.64折),便宜1600,包邮。

2.STDG的专柜价格

很多人看到网上X宝**的2850,就先入为主的认为这就是ST的专柜价了。不要被自己给迷惑了。那是代G价,不是ST专柜价,DG要赚钱不?

注意:DHL运费文件首重0.5公斤130元(有人说我ST福利好,那算你100好了),由香港发顺丰到国内45元(均价),一共145。另外你DG难道义务的?总要赚点吧,你是**的话一只表你赚50你不嫌蛋疼?是我,我最少赚你200/只,再刨去你说的亲戚/朋友/同事帮忙代G的人工、来回路费、送的ST币等成本,计250。

那么,由此得出,STDG专柜卖的表价估计为:2850-145-250= 2455(0.55折)

3.假设中国也是ST的福利

我们再回来比较,为什么国内贵?因为关税和增值税。大凡卖STDG的都会说,ST石油大国,福利好,免税所以便宜云云。
但是记住一点,瑞士天梭公司发给全球每个专柜的出口价都是一样的!(不要被所谓的ST和RMB的汇率给误导了)
中国公价4450。新的政策,进口手表关税从11-23%不等,奢侈品税高,但万元以下的表税收并没那么夸张,18%够高了,1万以上是30%。增值税17%。完税价格在10000元以下不收20%的进口商品消费税。
那么,关键来了:假设我们也跟ST一样是福利大国,这表咱也免税了,关税、增值税通通不要。公式套一下,4450/(17%增值税+18%关税+1)=3296

也就是说,我们跟ST一样也是福利大国的话,专柜价应该在3300左右(由此也不难发现,X亨打8折卖3560的价格很微妙)。那试想,STDG的2455价格合理吗?哪怕我一分钱不赚,我还赔上国际邮费、赔上人工费学雷锋做好事就卖你2850,还是有相差。

四、结语

以上罗里吧嗦的谈了一些自己的看法和观点,可能说得不太好。但是,我的出发点是希望各位真正热爱、喜欢手表的朋友,特别是在那徘徊到底该买什么表的朋友,能够买到一款真正的自己喜欢的表。

作为我个人,我不敢说你就一定要去专柜,不能DG,我只是希望我们要透过现象看本质。至于支持专柜验货之类的,你觉得销售员个个都是孙悟空的火眼金睛么?高仿1:1,大师都能迷惑。

希望对您有所启发。

作者: doufudaxia    时间: 2013-9-27 22:38:35

感谢分享
作者: 蚂蚁2525    时间: 2013-9-27 23:34:24

坚决支持一下!
作者: 那些草儿    时间: 2013-9-28 09:12:20

写的太好了   顶
作者: 到老会买几只表    时间: 2013-9-28 09:58:03

感谢分享。
作者: mzlxml    时间: 2013-9-28 10:59:47

欢迎大家讨论。。
作者: 317869666    时间: 2013-9-29 16:27:25

了解到不少东西
作者: 令狐公子    时间: 2013-9-29 17:23:12

至于吗?说这么多话
作者: bj212    时间: 2013-9-29 21:54:38

嗯。帐算的挺细。支持深入分析。
作者: 鳝鱼    时间: 2013-10-1 23:20:15

坛子酒是需要这样的知识普及..
给力
作者: 到老会买几只表    时间: 2013-10-2 14:01:48

内容很有道理!
作者: 到老会买几只表    时间: 2013-10-2 14:02:08

内容内容很有道理!
作者: 到老会买几只表    时间: 2013-10-2 14:02:21

内容内容很有道理!
作者: 到老会买几只表    时间: 2013-10-2 14:02:34

内容内容很有道理!
作者: 到老会买几只表    时间: 2013-10-2 14:02:56

内容内容很有道理!
作者: mzlxml    时间: 2013-10-3 22:34:58

谢谢关注.
作者: qq258325    时间: 2013-10-4 15:56:52

不能一棍子打死一大片,还是有真正的DG,人要学会信任,当然首先需要一双慧眼找对上家
作者: qq258325    时间: 2013-10-4 16:01:01

我买表泡坛子和逛TB也有一个多月了,TB上还是有那么4—5家可信的,中东一家,台湾两家,日本一家,这也是我分析了一个月后的结果
作者: novaejun    时间: 2013-10-4 20:21:46

貌似国内专柜价格都差不多的,香港要便宜不少。
作者: willsu    时间: 2013-10-4 20:58:18

看看!
作者: 钟表先生    时间: 2013-10-5 19:07:33

楼主说要注意,我能理解,但是确实不能一棒子打死。
作者: qukerong    时间: 2013-10-6 20:56:59

看了此贴,下定决心,远离DG。
作者: 梅花大师    时间: 2013-10-9 17:41:06

从来的反对*购和**
作者: 挑山工    时间: 2013-10-19 23:21:45

买表这种事还是要严肃点。
作者: chenhaolyg2002    时间: 2013-11-12 14:06:46

分析的很好,没错。。
作者: xuanqi315    时间: 2013-11-12 17:45:25

有的品牌折扣其实还是可能的、5-6折甚至太低 就不好说了。
作者: WillWoo    时间: 2013-11-12 19:05:49

写得不错
作者: 333zjz    时间: 2013-11-13 14:35:49

感谢分享  学习了
作者: 赤卫队    时间: 2013-11-30 19:33:33

学习了……
作者: ramonfashion    时间: 2013-12-1 16:04:34

灰常有道理,我当时也纠结过,后来还是亨得利专柜入,放心!老婆的是要熟人从香港专柜买自己带回来的!非专柜不考虑
作者: sahuangshiren    时间: 2013-12-4 14:07:45

ST的天梭确实能做到6-7.5折 我同事们出差去ST都买TS。
作者: xtgongbing    时间: 2013-12-5 14:33:40

我在stdg的天梭1年半后,已送修上海维修中心。正在维修中。我的dg回来从送修情况看,是没问题的。
mzlxml 发表于 2013-09-27 21:13 一、前言[/b...

作者: hacg    时间: 2013-12-5 21:48:42

说的太好了
作者: 香港大宝    时间: 2013-12-6 14:24:05

作者: 香港大宝    时间: 2013-12-6 14:24:26

作者: 香港大宝    时间: 2013-12-6 14:24:26

作者: 香港大宝    时间: 2013-12-6 14:24:31

作者: 香港大宝    时间: 2013-12-6 14:24:32

作者: 香港大宝    时间: 2013-12-6 14:24:46

作者: 了无一痕    时间: 2013-12-8 07:59:19

好贴,要推,理性的分析。可惜人性也是那么的微妙。
作者: double242    时间: 2013-12-9 14:49:57

功课也得做不少啊,顶
作者: 110935373    时间: 2013-12-27 14:01:47

说得很好
作者: doremi18    时间: 2013-12-27 16:14:21

谢谢分享看法, 对W购的水深有新认识
作者: 很一般诶    时间: 2013-12-27 22:38:04

我觉得唯一可信的就是去专柜购买或者亲自前往传说中的DG地购买,LZ有句话说的很对,不管是什么DG,比如ST,可以给你附赠一张币,确不敢把你的论坛ID写在纸上拿到专柜去拍照,很搞笑的一件事情,既然承诺,拍摄**时的照片,却不敢把一张纸放到照片里,难道会照出来鬼吗?
作者: 358578823    时间: 2013-12-27 22:58:24

mzlxml 发表于 2013-09-28 10:59 欢迎大家讨论。。...
<br/>看来楼主遇到坏人了!世界上好人还是有的!我坚信本人就是!

作者: lmg逗你玩    时间: 2013-12-29 16:52:29

很有道理!
作者: xvx    时间: 2013-12-29 21:51:56

呵呵,同意。还是那句话,*购需谨慎

作者: alexye    时间: 2013-12-30 10:49:37

保险点,自己香港买
作者: wyt10345    时间: 2014-1-3 15:15:26

作者: charley查理    时间: 2014-1-18 21:32:44

顶一个
作者: charley查理    时间: 2014-1-18 21:32:55

顶一个
作者: 恶魔之魂    时间: 2014-2-23 01:10:34

买就买个自己安心就好了
作者: bo007    时间: 2014-2-25 13:53:39

部分同意lz观点,但lz关于表的专柜价格计算不敢苟同,实际上很多进口商品天朝价高。税收只是很少的原因,大部分原因是商家对产品定价的价格策略,针对国内顾客对进口产品的狂热很多品牌的利润远远大于国外(这一点很佩服苹果,帮主对各国疯友下刀差不多狠)LP以前在帝都某老牌商场卖某二线品牌皮具,一件包包,导购和商场的返点就20%左右,商场会员卡再打个95折,再加上代理商的利润,估计实际进货价3-4折就是代理商厚道了
作者: uncle_deco    时间: 2014-6-25 14:41:27

很好,学习了啊
作者: songyang0606    时间: 2014-6-25 15:00:34

支持楼主理性购物,赞扬楼主分享经验。但是个别理念有主观臆断之嫌,**也有不少诚信的,但是在国内这个环境复杂的地方,主要还是要考自己修炼火眼金睛。
作者: sjogg    时间: 2014-6-25 17:46:54

不能一棒子打死。
作者: lijiejy0204    时间: 2014-6-25 23:05:51

写的真好啊
作者: 宿命如风    时间: 2014-6-25 23:25:38

几千块,还是专柜吧,几万块的还是自己找熟人**比较妥当。
作者: xiezxiez    时间: 2014-6-30 10:44:47

谢谢,写的不错,很有借鉴。我觉得1、在香港转是比较稳妥的方式,直邮货物丢失的比较多;2、评价不可信,特别是匿名评价,不又爆出了X宝工程师腐败
作者: 与孤独共存    时间: 2014-7-9 16:02:02

写的不错,赞个
作者: haifengaini    时间: 2014-7-11 09:52:09

说的不错  价 格诱人 同时风险也高啊
作者: xxr1973    时间: 2014-7-25 14:08:36

受教了。
作者: 666086    时间: 2014-7-29 17:53:04

反正我只信一句话,便宜没好货
作者: shjb    时间: 2014-8-11 08:26:26

感谢分享,学习了
作者: 喵哥哥    时间: 2014-8-15 11:13:24

楼主说的很不错,学习了!
作者: yzhuang    时间: 2014-8-16 22:03:54

看来是要小心啊!
学习了!
作者: 河曲寓公    时间: 2014-8-23 12:20:23

这个国外价格还用算?参考一下美国亚马逊网上的价格不就行了吗?
作者: 取名太难    时间: 2014-9-18 13:08:45

完全是猜测性的,俗话就是意淫,连包裹经香港中转都能发挥出“中转一次,可信度就是0”的结论。最有说服力的应该是把那个美度买下来,到手后发现是假的,那就真是个提醒了。网上可信度肯定不如专柜,但其中也有可信的。
作者: stonework    时间: 2014-10-25 20:17:05

什么是DG? STDG?
作者: wanxiangsr    时间: 2014-10-25 23:33:09

stonework 发表于 2014-10-25 20:17
什么是DG? STDG?

个人猜测:
DG=“代购”
STDG=“沙特代购”
作者: 索洛维约夫    时间: 2014-10-26 17:32:10

楼主满篇代号、暗号,看得我发晕,后来看回帖才明白是肿么回事,谢谢提醒,肯定是有风险的。
作者: pmtex    时间: 2014-10-26 20:14:53

**嘛意思
作者: zw5307886    时间: 2015-1-29 02:31:17

无意看到 顶上来
作者: azxc19812222    时间: 2015-1-31 12:06:05

网上买东西和买彩票差不多 大家懂的
作者: pete007    时间: 2015-2-16 22:24:57

楼主有心了……
作者: 1983年的大兵    时间: 2015-2-17 13:20:21

感谢大家的分享
作者: 李寻欢乐    时间: 2015-3-3 19:24:16

内容很有道理!帐算的挺细。支持深入分析。
作者: xuxinping    时间: 2018-6-22 10:41:39

分析的不错
作者: mc_laren    时间: 2018-6-25 23:49:37

看完了才明白STDG的意思是沙特代购,楼主遮遮掩掩干嘛啊,直接说就是了。当然,观点还是成立的,沙特代购我也觉得不靠谱
作者: sunboy    时间: 2018-7-15 09:53:58

好文新番,推荐上今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2018-7-15 09:52:54, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0NDAxNnw1ZDMyZDhlOHwxNzE2NDc4Mjg3fDB8MA%3D%3D

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2018-7-15 09:53:54, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0NDAxOHw2Yzg1NGI3ZHwxNzE2NDc4Mjg3fDB8MA%3D%3D

作者: linsong1026    时间: 2018-9-4 20:17:48

作者: 无之涛    时间: 2018-12-25 18:55:28

天梭本身不贵,就不要DG了吧,直接专柜买,还可以试戴,那个戴着好看选那一只,多好。
希望可以帮助到想要省钱DG的人。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2