爱表族论坛

标题: 个人总是认为梅花表就是国表 [打印本页]

作者: kutu219330    时间: 2013-12-12 22:54:28     标题: 个人总是认为梅花表就是国表

由于从小到大,一直听老一辈讲梅花表怎么样怎么样,潜意识里,个人总是认为梅花表就是国表,自从去年告别石英表,开始购入第一块机械表,海鸥219.330,勾起了记忆中的那块老梅花,在寻寻觅觅中,先后入手运动款的天梭酷图和梅花星空系列371,戴在手上是,还是潜意识里一直把梅花跟天梭做为国表和瑞士分隔,因为,梅花,中国独有。为什么这么说呢,大家可以看看,名字,中国独有,销售,中国独有,偶尔东南亚一些,大部分还是同胞们收了,而且,传说中香港中南集團,传说中的港制,只是传说,手表我还是很喜欢的,毕竟香港同胞们也还是我们中国人。(不喜勿喷) QQ图片20130616153047.jpg QQ图片20130616154031.jpg QQ图片20130616153954.jpg QQ图片20131212223826.jpg QQ图片20130616152955.jpg QQ图片20130616153807.jpg QQ图片20130616152739.jpg QQ图片20130616153619.jpg QQ图片20130616153649.jpg

图片附件: QQ图片20130616153047.jpg (2013-12-12 22:46:39, 132.88 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzMnw2NmVlM2E0ZHwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616154031.jpg (2013-12-12 22:46:43, 99.63 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzM3xjYWI2Yzk5ZnwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616153954.jpg (2013-12-12 22:46:46, 112.01 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzNHw1MDY5MmVmZHwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20131212223826.jpg (2013-12-12 22:46:52, 157.42 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzNXw0Mjk2OThiYXwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616152955.jpg (2013-12-12 22:47:03, 103.71 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzNnwxMDU4YzhkM3wxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616153807.jpg (2013-12-12 22:47:14, 214.3 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzN3w4ODExNzlmOXwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616152739.jpg (2013-12-12 22:47:16, 215.57 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzOHw1YWI5MTNiOXwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616153619.jpg (2013-12-12 22:47:27, 153.64 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDIzOXw5MTgzMWMyMXwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20130616153649.jpg (2013-12-12 22:47:28, 244.54 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDI0MHxkZDliZTUyZnwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

作者: 一江秋    时间: 2013-12-12 23:19:18

感谢分享!!如果没猜错的话,兄弟是不是“表哥330”啊??
作者: 亨达利小曹    时间: 2013-12-12 23:25:21

同价位不如豪利时,纯瑞士血统。
作者: kutu219330    时间: 2013-12-12 23:30:31

一江秋 发表于 2013-12-12 23:19

谢谢一江兄,好的版主给人力量,消极的版主让人沉论。
作者: kutu219330    时间: 2013-12-12 23:30:31

作者: kutu219330    时间: 2013-12-12 23:30:32

作者: kutu219330    时间: 2013-12-12 23:30:40

作者: 一江秋    时间: 2013-12-12 23:34:46

亨达利小曹 发表于 2013-12-12 23:25

兄弟,梅花是极其纯正的瑞士血统表,坊间传闻梅花被香港或台湾收购,纯粹是子虚乌有,以讹传讹;瑞士梅花表自1919年成立以来, 始终以家族企业经营的方式生产腕表,质量可靠,用料很足,2010年eta机芯逐渐地不再外卖给除了斯沃琪集团以外的品牌后,梅花开始陆续使用瑞士sw机芯,最近,梅花与海鸥在瑞士设立的机芯分厂洽谈,以后会使用海鸥机芯瑞士分厂生产的st2130机芯,梅花买到机芯后会进一步打磨改造。梅花从始至终就没被任何一家瑞士以外的公司收购。
作者: 一江秋    时间: 2013-12-12 23:36:33

kutu219330 发表于 2013-12-12 23:30

呵呵,兄弟过奖!这枚梅花的贝母壳很漂亮!机芯打磨也到位。很不错的表!
作者: 一江秋    时间: 2013-12-13 00:13:45

兄弟说感觉梅花表就是国表,这句话我深有同感,尤其是现在五六十岁的人,对梅花的情感非常深厚,那时瑞士三大品牌就是梅花,罗马,英纳格,梅花表是那个年代的人梦寐以求的好表了,我虽然不是那个年代的人,但也喜欢梅花,尤其喜欢老梅花,特别是七十年代的老梅花空霸系列,很经典,兄弟的帖子又勾起我对老梅花的热爱了,借着回复贴,也上一张我的梅花空霸,也欢迎兄弟常来国表版交流

图片附件: SDC18946.JPG (2013-12-13 00:13:38, 254.07 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxNDMwNnw2NDQ3MzljZXwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

作者: 狼行无双    时间: 2013-12-13 02:52:49

不错不错,很有感觉,支持@@@
作者: yananview    时间: 2013-12-13 05:55:49

又是一個催人淚下的帖子,樓主的感情打動了我。外加版主的表

作者: 福伦达    时间: 2013-12-13 09:30:45

一江秋 发表于 2013-12-13 00:13
兄弟说感觉梅花表就是国表,这句话我深有同感,尤其是现在五六十岁的人,对梅花的情感非常深厚,那时瑞士三 ...

还有一个依波路
作者: 一江秋    时间: 2013-12-13 09:36:17

福伦达 发表于 2013-12-13 09:30
还有一个依波路

呵呵,是,其他也不少,还有比较代表性的西马
作者: hyxhyx    时间: 2013-12-13 11:15:55

真不错
作者: xycc4    时间: 2013-12-13 11:28:49

我也很喜欢梅花表.
作者: 摄影师拍表    时间: 2013-12-13 16:07:11

支持分享
作者: 359751566    时间: 2013-12-13 17:42:14

兄弟说感觉梅花表就是国表,这句话我深有同感,尤其是现在五六十岁的人,对梅花的情感非常深厚,那时瑞士三 ...

看见一江兄的话,想起了老妈十几年前的英纳格
作者: kutu219330    时间: 2013-12-13 19:27:31

359751566 发表于 2013-12-13 17:42
看见一江兄的话,想起了老妈十几年前的英纳格

看来土豪世家啊
那时我家买块梅花似乎凑了好久,托人情才买到的,你家连老妈都有英格纳
作者: DEVOTION    时间: 2013-12-13 19:27:39

看了一江兄的话,明白为什么我亲戚为什么六七十年代话三个月工资买罗马了
作者: xyz1983    时间: 2013-12-14 09:20:13

虽然不是国表,但是感觉比天梭美度有味道,特别是master大师系列,感觉很漂亮
作者: novelove    时间: 2013-12-14 10:58:23

响起了,老妈坏掉,还在抽屉里的梅花女表
作者: ganzhe1960    时间: 2013-12-14 11:49:39

2824.。打磨的很精细,江版的梅花是手卷2750的机芯吧,空霸全自动的也是2824的机芯吧
作者: 一江秋    时间: 2013-12-14 18:13:28

ganzhe1960 发表于 2013-12-14 11:49
2824.。打磨的很精细,江版的梅花是手卷2750的机芯吧,空霸全自动的也是2824的机芯吧

是的,2750机芯
作者: 福伦达    时间: 2013-12-14 19:21:29

梅花是国民政府时代的国花。当时向瑞士的一间小表厂订了一批手表,打梅花logo,谁知一下子这个牌子竟然在中国打响了,史洛普家族的这间在瑞士并不显眼的小作坊从此进入中国市场。
作者: 泰晤士    时间: 2013-12-14 19:27:34

梅花-------这一品牌本来就是瑞表专为国人生产的。。。。那是民国时的事。。。。。不知有多少人知道这原来????是取的是当时“国花”名。。。。。。。。。。。
作者: 泰晤士    时间: 2013-12-14 19:34:51

梅花-------这一品牌本来就是瑞表专为国人生产的。。。。那是民国时的事。。。。。不知有多少人知道这原来????是取的是当时“国花”名。。。。。。。。。。
作者: 359751566    时间: 2013-12-14 20:38:50

kutu219330 发表于 2013-12-13 19:27
看来土豪世家啊
那时我家买块梅花似乎凑了好久,托人情才买到的,你家连老妈都有英格纳

绝对工薪家庭,只是老妈是在国企,福利稍好些
作者: toni1010    时间: 2013-12-15 07:48:23

恭喜入手
作者: qiang0531    时间: 2013-12-15 11:40:38

支持梅花
作者: 独行者197111    时间: 2013-12-15 12:19:08

一江秋 发表于 2013-12-12 23:34
兄弟,梅花是极其纯正的瑞士血统表,坊间传闻梅花被香港或台湾收购,纯粹是子虚乌有,以讹传讹;瑞士梅花 ...

哈哈,原来是这样的哦。。。
我也有块梅花,质量真的很好哦,从没有出现问题,走时很是稳定哦。。。
但以后不用ETA机芯了,这个有点遗憾哦。。
作者: 独行者197111    时间: 2013-12-15 12:21:59

哈哈,版主这块梅花俗称是“红心梅花”吧,不错,很经典的哦。。
作者: 独行者197111    时间: 2013-12-15 12:22:50

哈哈,版主这块梅花俗称是“红心梅花”吧,不错,很经典的哦。。
作者: 一江秋    时间: 2013-12-15 12:23:52

独行者197111 发表于 2013-12-15 12:19
哈哈,原来是这样的哦。。。
我也有块梅花,质量真的很好哦,从没有出现问题,走时很是稳定哦。。。
但 ...

其实eta也不是神话,作为原来的代工厂的瑞士sw机芯一样性能出色,现在海鸥在瑞士设有机芯厂,一些关键部件是瑞士厂生产,这种一eta结构为范本的海鸥机芯也应该相当不错了。
作者: 一江秋    时间: 2013-12-15 12:26:40

独行者197111 发表于 2013-12-15 12:21

是,就是红梅。那个是白梅。
作者: 私人表匠助理    时间: 2013-12-15 12:49:46

国表的定义有意思哦!
作者: woainimmgg    时间: 2013-12-15 13:00:06

梅花就是经典,国不国表其实无所谓,好表不分国界
作者: 80289848    时间: 2013-12-15 14:06:55

很好看,不错不错!!
作者: 狼狼峰爱    时间: 2013-12-15 14:08:49

不错不错
作者: kutu219330    时间: 2013-12-15 14:20:36

狼狼峰爱 发表于 2013-12-15 14:08
不错不错

:@:@:a40
作者: 萧邦哥    时间: 2013-12-15 14:37:03

梅花在老一代人的心里举足轻重,七八十年代能拥有一块梅花那是很让人羡慕的,但是梅花是纯正的瑞士血统,虽然现在走下坡路了,但是难免以后也会自己制造机芯,很多事情柳暗花明又一村的。
作者: 恶灵挽歌    时间: 2013-12-15 16:28:03

梅花很实在
作者: dyhjl    时间: 2013-12-15 16:30:12

梅花好看!
作者: sht8250    时间: 2013-12-15 17:49:37

梅花还是很不错,虽然现在品牌有点低。
作者: rqh    时间: 2013-12-15 19:05:33

亨达利小曹 发表于 2013-12-12 23:25

曹咪咪?
作者: 亨达利小曹    时间: 2013-12-15 20:33:37

是啊,呵呵。
作者: 亨达利小曹    时间: 2013-12-15 20:34:21

rqh 发表于 2013-12-15 19:05
曹咪咪?

你哪位
作者: 独行者197111    时间: 2013-12-15 21:30:15

一江秋 发表于 2013-12-15 12:23
其实eta也不是神话,作为原来的代工厂的瑞士sw机芯一样性能出色,现在海鸥在瑞士设有机芯厂,一些关键部件 ...

哈哈,原来是这样的;
据说sw机芯出来不久,性能没有经过时间的考验,所以还是吃不准能否耐用;但ETA则是多年的考验,而且很多一线品牌都使用或者以ETA为基础机芯进行改造,所以我个人还是比较认可ETA的。。
作者: 老衲一头秀发    时间: 2013-12-16 09:12:21

友情支持
作者: chulianxz    时间: 2013-12-16 10:00:49

萧邦哥 发表于 2013-12-15 14:37
梅花在老一代人的心里举足轻重,七八十年代能拥有一块梅花那是很让人羡慕的,但是梅花是纯正的瑞士血统,虽 ...

签名里面的表,针型好有杀气!!!
作者: 萧邦哥    时间: 2013-12-16 20:20:40

chulianxz 发表于 2013-12-16 10:00
签名里面的表,针型好有杀气!!!

杀气?我看是低调才对,哈哈
作者: skyline2014    时间: 2013-12-16 22:20:02

梅花用的什么芯?
作者: 一江秋    时间: 2013-12-16 22:24:11

skyline2014 发表于 2013-12-16 22:20
梅花用的什么芯?

以前是ETA机芯,现在是ETA和SW机芯都在用。
作者: llsh    时间: 2013-12-16 22:29:28

来块老梅花让大家评价评价

图片附件: titoni-1.jpg (2013-12-16 22:29:48, 255.38 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjMxOTkyMnw3MDVkNzJiMnwxNzE3Mjk3MDE0fDB8MA%3D%3D

作者: michaelgu118    时间: 2013-12-16 22:39:49

llsh 发表于 2013-12-16 22:29

这是我的,显摆什么啊;P
作者: kutu219330    时间: 2013-12-16 23:14:32

llsh 发表于 2013-12-16 22:29

很漂亮:@
作者: 一江秋    时间: 2013-12-16 23:21:30

michaelgu118 发表于 2013-12-16 22:39
这是我的,显摆什么啊

这不就是你给我看的那个,你想要的那个红梅嘛?!!
作者: 一江秋    时间: 2013-12-16 23:23:10

michaelgu118 发表于 2013-12-16 22:39
这是我的,显摆什么啊

原来,这就是你提到的山东的朋友吧?幸会!
作者: marco5wd    时间: 2013-12-17 06:08:26

的确经典。如果梅花再出一次这样的经典,一定进一块!
作者: marco5wd    时间: 2013-12-17 06:08:44

梅花,的确是中国的国花!
作者: Granero    时间: 2013-12-17 19:22:49

一江秋 发表于 2013-12-12 23:34
兄弟,梅花是极其纯正的瑞士血统表,坊间传闻梅花被香港或台湾收购,纯粹是子虚乌有,以讹传讹;瑞士梅花 ...

原来如此,学习了。。。

请教下一江兄,我记得好像英纳格是被香港公司收购了,对吧?
作者: 一江秋    时间: 2013-12-17 19:29:07

Granero 发表于 2013-12-17 19:22
原来如此,学习了。。。

请教下一江兄,我记得好像英纳格是被香港公司收购了,对吧?

这个是的,但只是把英纳格的股份收来了,英纳格的生产地还是在瑞士
作者: Granero    时间: 2013-12-17 19:34:20

一江秋 发表于 2013-12-17 19:29
这个是的,但只是把英纳格的股份收来了,英纳格的生产地还是在瑞士

哦哦~~~

大家说起梅花和英纳格了。
让我想起母亲的一块老西铁城,和父亲的一块老上海。(还有一块听说起过没见过的雷达。)

以前经常没事就给拧上旋,还能走个好久。现在想想还挺有意思的。。
作者: 爱表吱吱    时间: 2013-12-21 11:42:17

追寻老国表足迹;见证新海鸥成长
作者: marco5wd    时间: 2013-12-21 17:40:42

如果再出一次这种经典款,一定进。
补充一句,最近兄弟在法国意大利西班牙葡萄牙逛了一圈,没看到梅花表的卖场。。。。
作者: 相拥在云里    时间: 2013-12-21 19:06:26

一个时代有一个时代的经典!当时时重温!
作者: 针魂出窍    时间: 2013-12-22 23:24:15

老梅花很值得留恋,新出的就算了。
作者: 比如鱼    时间: 2013-12-23 11:52:59

这个板块又次见到楼主,看来到底是没给你恢复帖子
作者: kutu219330    时间: 2013-12-23 13:25:14

比如鱼 发表于 2013-12-23 11:52
这个板块又次见到楼主,看来到底是没给你恢复帖子

恢复了,谢谢兄弟关心
作者: huang614    时间: 2013-12-23 14:11:55

我也以为呢,梅兰竹菊么
作者: 给你送钟    时间: 2014-1-22 18:26:13

把海鸥顶起来去把梅花收了
作者: 德国之声    时间: 2017-8-10 12:30:29

梅花表...............
作者: 艺劣人胆大    时间: 2017-8-11 15:21:00

还是70年代的老梅花空霸2824和2750芯的最漂亮

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2