爱表族论坛

标题: 梅花无刻度表——中国龙限量款 [打印本页]

作者: 超级表痴    时间: 2014-5-5 22:42:08     标题: 梅花无刻度表——中国龙限量款

今天偶尔见到梅花出的一款没有刻度的手表,大师系列全世界限量出售。是中国一位著名设计师的作品(听表柜美女介绍过,一时记不起姓名)这款表外观很是给力,见图知晓。但梅花这次真心不讲究、小家子气,表芯竞用低廉的ETA2824-2芯,虽然说打磨到天文台级,但也太寒碜点了吧。万八的定价呀,也太黑了点。
因为手机不给力,加上室内光线不足,所以借用网上的图片,望版主与诸位梅丝多多包含、见谅。

作者: goihui    时间: 2014-5-5 22:45:49

这款表我觉得不怎么好看,价格方面也不能这么说,百年龄也用过2824,价格也不低廉啊!豪雅用普通级别的SW200机芯,远低于天文台级别的2824,价格将近2万呢。
作者: Harry_LEE    时间: 2014-5-6 09:39:51

金龙银龙实物都见过 虽然我很喜欢梅花 但是这两款确实不能算是出色
作者: chulianxz    时间: 2014-5-6 10:19:39

这款,我也不喜欢。
至于楼主说的2824机芯就显得廉价了,我不认同。
作者: 超级表痴    时间: 2014-5-6 11:47:27

goihui 发表于 2014-5-5 22:45
这款表我觉得不怎么好看,价格方面也不能这么说,百年龄也用过2824,价格也不低廉啊!豪雅用普通级别的SW20 ...

但问题是这是款梅花表呀。如果是百年灵、豪雅与帝驼我会这么说吗?就钟表这块来说:牌子响些,用点平价零件,做工有保证。大家也能接受呀。卖大牌价,用的还是平价零件,牌子又不怎么响,谁都会有点相法哟。
作者: 超级表痴    时间: 2014-5-6 11:56:23

chulianxz 发表于 2014-5-6 10:19
这款,我也不喜欢。
至于楼主说的2824机芯就显得廉价了,我不认同。

初恋哥误会小弟的话了,我的原意是说梅花在这款表上有点不厚道。高达万八的官价也不肯用相对好些的机芯。相比梅花的大师系列,官价相似,用的却是ETA2892/5。您说是吗?
作者: chulianxz    时间: 2014-5-6 12:20:28

超级表痴 发表于 2014-5-6 11:56
初恋哥误会小弟的话了,我的原意是说梅花在这款表上有点不厚道。高达万八的官价也不肯用相对好些的机芯 ...

一块表,不只是机芯···!机壳也占有很大的价格比例
作者: 虎视不眈眈    时间: 2014-5-6 12:25:33

买表要看各人的喜好,再者根据自己的实力。太注重了就是自己给自己找麻烦;P
作者: Agate    时间: 2014-5-6 12:50:59

并不觉得打磨后的2824和2892有差
作者: longhai7788    时间: 2014-5-7 09:47:12

精磨的2824轻松天文台,佷多高端在用,比如帝,定价要3W左右。
作者: 超级表痴    时间: 2014-5-7 10:30:15

chulianxz 发表于 2014-5-6 12:20
一块表,不只是机芯···!机壳也占有很大的价格比例

欧明白了,谢谢初恋哥的指点。
作者: 超级表痴    时间: 2014-5-7 10:32:17

虎视不眈眈 发表于 2014-5-6 12:25
买表要看各人的喜好,再者根据自己的实力。太注重了就是自己给自己找麻烦

本人并没有太注重什么呀?只是认为锦上添花为妙。
作者: 超级表痴    时间: 2014-5-7 10:38:48

Agate 发表于 2014-5-6 12:50
并不觉得打磨后的2824和2892有差

打磨后的2824与2892在精度上是没有差距的,但是2892的结构上优胜于2824。长时间运转后精度与稳定性就会有所差异的。
作者: 超级表痴    时间: 2014-5-7 10:45:17

longhai7788 发表于 2014-5-7 09:47
精磨的2824轻松天文台,佷多高端在用,比如帝,定价要3W左右。

可能是孤陋寡闻,本地帝舵专柜的钢表大多2W 左右呀,再说梅花与帝舵的认知度还是有段差距吧。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2