爱表族论坛

标题: 踌躇四年,一朝冲动!因一部电影入手一个手表--105858的长篇作业。 [打印本页]

作者: 形象    时间: 2014-8-15 14:49:14     标题: 踌躇四年,一朝冲动!因一部电影入手一个手表--105858的长篇作业。

很早就喜欢上爱表族了。也忘记当初是怎么撞进来的。和多数人一样,从低到高地看,眼花缭乱的。虽然之前就有戴着表,但总想选一块自己真正喜欢的,看过许多,也许是选择障碍症使然,总是差点感觉,踌躇了四年。

去年秋天的一个晚上,在看一部叫《恐怖直播》的韩国影片时,除了男主角河正宇的精湛出演之外,他佩戴的手表也总是抢镜,让你不能不注意到它。这是个大方夺目的表款,为男主角增色不少。

看完整部电影后,对这个表产生了兴趣,又去翻看了一遍电影,看看是否有手表的特写镜头。结果电影本身码率不高,看不清,找了其他几个片源也差不多。随手在片中截了张较为清晰的图,仔细分析。总感觉这表上有计时码表特有的按键,以及洋葱把头,表盘内上下两个小转盘,可能左边还有一个更小的转盘,更蹊跷的是,好像四点钟和八点钟方向有日历,总之表盘比较特立独行。

为看清表盘,后来查找到时光网,里面有高清剧照,但下载原图要积分,只能拉其他人注册来挣积分。终于看到了原图,但也只能辨识到此表的品牌在表盘右侧三点位置,是长条状英文,两行,其他的看不清楚。

为搞清表款,开始逐个品牌进行排查。由于码表是上下结构,先从IWC经典的葡萄牙计时入手,很快排除。由于劳力士和欧米茄的辨识度很高,基本也排除。我一开始怀疑是名士或艾美,名士看了一下风格,没出这种的,艾美很像,特别是匠心系列,有几款很接近,也因此我把整个艾美几十页的表款都翻遍,但可惜不是,另外艾美的表盘长条英文品牌名上都有它的m型logo,可以基本断定不是。其他的百达翡丽雅典真利时什么的逐个排查一遍,有的logo不是两行的,有的logo第二行不像剧照图片里那么长,至于浪琴,图片的logo第二排可以看出并非浪琴的翅膀标志。

由于逐个品牌排查,浪费了大量的时间,从晚上十一点多一直看到三点,想放弃时,突然想到整个表的设计,除了格拉苏蒂(标识肯定不对)和艾美是这种风格以外,还有万宝龙,抱着试试的心态,在网上输入万宝龙计时,第一页就跳出来了,此时我自己感动得一塌糊涂,付出总有回报,就在那坚持的最后一刻。

这个表款,是万宝龙的4810系列里面的计时款,有两个型号,银色罗马刻度的是编号是102378,金色刻度的是105856,44的表盘,都是皮带款。由于剧照图片模糊,看不出刻度的颜色,无法判定河正宇戴的是哪一款。

在爱表族论坛的万宝龙版块搜索起来,没想到这块表反而是小众,大热的款式是105858,金色刻度斯文表款,42表盘。当然,这些都不重要,最主要的是,找到了这个表款,对得起自己一整个晚上的执着,就足够了。

当晚直到四点才睡去。

下面就是那张让我研究许久的海报。

图片附件: 河正宇(恐怖直播).jpg (2014-8-18 00:08:35, 134.75 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0NTIyN3w0NDc1ZjcxMHwxNzE4NzE0NDk4fDB8MA%3D%3D

作者: 形象    时间: 2014-8-15 14:57:48

之后的几天,总是不经意间会想起那款手表来。我想,也许是找到了该入手的款式了。说走就走,周末带了老婆直奔万宝龙专卖店。

让我意外的是102378,原是我梦寐以求的款式,实物取来,却是银灰色的表盘配银色刻度和表针,读盘较为费劲,而且44的圆表盘上手太大,厚度也太厚了,旁边所有人都说上手不好看,直接排除了。反而105858一出场,光彩夺目,很是惊艳,用老婆的话说,这是块能吸引人眼球,让人不由自主将眼光聚焦到它上面的表款。反正我戴着是各种合适,店员也一致感觉比102378好。

既然来了,当然海选,把一些儒雅款式都拿上来,一一试戴,和老婆的感觉一样,没有一款会超过105858。很庆幸今天下决心来看实物,手表真的是要上手才知道是否适合自己。以前的喜欢的表款,试戴后放弃的,浪琴名匠是一次,豪雅林肯是一次,这次的102378是一次,包括屡次上手欧米茄的AT8500,都无法说服自己,也正是因为上手不惊艳。

国内专柜无折扣,道谢而出,之后托朋友帮我在香港找,恰逢国庆节香港万宝龙调价,我倒,还好105858这次没有调整,立马决定入手。后面的就不细说了,拿到表时,心里比预计的要平静,仔细端详,表盘在自然光下,还是散发出夺目的光辉,毫不逊色在专卖店的聚光灯下的光彩。那种气质和质感,我想这次应该选对了。拆开表上的原装透明封带,把表戴上手上的那一刻,有一种无法言喻的幸福。

四年等待,一朝冲动。这就是我入手万宝龙105858的全过程,与爱万宝龙的诸位共分享!

图片附件: DSC_2072.jpg (2014-8-18 00:10:25, 64.34 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0NTIzMHxmNDMzNzA2OHwxNzE4NzE0NDk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_1726.jpg (2014-8-18 00:10:26, 60.31 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0NTIzMXwwMjU0YTEyMnwxNzE4NzE0NDk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: DSC_2083.jpg (2014-8-18 00:10:26, 63.53 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0NTIzMnxhNGE2NzY2ZXwxNzE4NzE0NDk4fDB8MA%3D%3D

作者: 形象    时间: 2014-8-15 14:59:16

由于我的105858是因一部影片而结缘,在这里,我要多说几句。

首先向各位郑重推荐这部影片,这部片子和一般的韩片不同,这部片子的构思新颖,节奏紧凑,立意深刻,气氛紧张,全片无尿点,是不可多得的好片子。可以说,它将颠覆你对韩片的印象,拔高韩片在你心目中的高度。让你知道,韩片并不是全都是人造的帅哥美女、腻歪的爱情故事、毫无营养的搞笑堆积起来的。

其次,我推荐河正宇这位演员,如你所见,就是戴着万宝龙手表的那位。他的精湛演技,将一部90%的场景都在一个小房间里的电影,演绎得引人入胜,如好莱坞大片般精彩纷呈。他是那种,一个人可以撑起一部戏的演员。请注意,我这里不用“明星”称呼他,因为他的专业表演,在搔首弄姿的“明星”大行其道的今天,感觉用这个称谓似乎反倒辱没了他。

最后,我推荐他手上的表款,万宝龙的明星系列。这个明星与上面我说的“明星”可不一样,它的光芒名副其实。整部片子,虽然没有一个对手表的特写,但戴在他手上,这个款式很吸引眼球,当然,也许是我爱表,所以看影片时特别关注罢了。不过我也曾问过看了这部影片的人,普遍都对这个表有印象。后来查询得知,105858的计时款105856,若非河正宇183的身材,44的表径一般人也hold不住。

也许,万宝龙的手表就如这部电影一般,耐心品味、深入了解之后,会改变了你原有的印象。

作者: kim1700    时间: 2014-8-15 15:16:36

小万的表还是不错的,楼主没买和他一样的表么
作者: 形象    时间: 2014-8-15 15:22:06

kim1700 发表于 2014-8-15 15:16
小万的表还是不错的,楼主没买和他一样的表么

帖子里面有说原因的,他的表我戴起来不合适,表虽然好看,也要和人能搭的起来才好。后来买了相似但小一号的105858。
作者: kim1700    时间: 2014-8-15 21:13:26

形象 发表于 2014-8-15 15:22
帖子里面有说原因的,他的表我戴起来不合适,表虽然好看,也要和人能搭的起来才好。后来买了相似但小一 ...

哈哈,因为你这个帖子,我准备看恐怖直播了,想看看里面的万宝龙,以前知道这片子,还没看。
作者: panpan27    时间: 2014-8-16 07:27:44

LZ做事很有条理
了解万宝龙品牌是因为尼古拉斯凯奇;P
不过上次去专卖看的时候凯奇的照片居然是一张很模糊貌似翻拍的:(
作者: kim1700    时间: 2014-8-16 08:32:50

形象 发表于 2014-8-15 15:22
帖子里面有说原因的,他的表我戴起来不合适,表虽然好看,也要和人能搭的起来才好。后来买了相似但小一 ...

2.jpg 1.jpg 找到了那款了,明星计时系列

图片附件: 1.jpg (2014-8-16 08:31:39, 54.13 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0Mjc0MHwwNDJiN2YwYnwxNzE4NzE0NDk4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.jpg (2014-8-16 08:31:41, 56.96 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY0Mjc0MXwzNzU2ODgyZHwxNzE4NzE0NDk4fDB8MA%3D%3D

作者: xiedaixin    时间: 2014-8-16 14:10:07

很给力的作业,再接再厉!
作者: xiedaixin    时间: 2014-8-16 14:13:19

形象 发表于 2014-8-15 14:57
之后的几天,总是不经意间会想起那款手表来。我想,也许是找到了该入手的款式了。说走就走,周末带了老婆直 ...

图片请使用上传附件的形式,这样的话图片都会自动加上我们爱表族的水印,请修改,谢谢
作者: jimvishen    时间: 2014-8-16 15:18:13

lz没选错。相比上下两个小表盘的设计,你入手的这块简约更大气。更突出了表盘纹理,罗马字体的设计是个亮点。
作者: byandyou    时间: 2014-8-16 18:40:14

万宝龙的表还是很有特色的
作者: 安安小猪    时间: 2014-8-16 23:16:46

很给力,感谢楼主热心分享,赞!!![s:92]
作者: y0127    时间: 2014-8-17 16:19:55

恭喜楼主入手心仪好表
作者: 小寒纯一郎    时间: 2014-8-17 16:34:12

恭喜楼主
作者: 七十九点五    时间: 2014-8-17 20:02:52

很漂亮!

作者: 爱情丰收    时间: 2014-8-17 20:13:32

恭喜楼主
作者: hnwangli    时间: 2014-8-17 23:42:20

喜欢就好
作者: mariboro2013    时间: 2014-8-17 23:48:45

一看楼主仿佛看到了自己 ,哈哈,我以为自己看表看了两年就算墨迹的了,没想到还有四年的。同志之情啊!!!
表很好看,但是总觉得万宝龙牌子弱了些,毕竟不是专业做表的,似乎1997年才出表吧?
作者: 形象    时间: 2014-8-17 23:57:12

mariboro2013 发表于 2014-8-17 23:48
一看楼主仿佛看到了自己 ,哈哈,我以为自己看表看了两年就算墨迹的了,没想到还有四年的。同志之情啊!!! ...

哈哈,同道中人,握手!翻看兄弟的帖子,似乎还没下手?而且心仪名士?

我的建议是,一切以上手为准。另外,名士牌子比较小众,如非特别喜爱,同价位也可拓展眼光看看其他品牌,其实欧米茄的2500碟飞并不贵,斯文不逊名士,注意机芯要选D的。
作者: 形象    时间: 2014-8-18 00:11:39

panpan27 发表于 2014-8-16 07:27
LZ做事很有条理
了解万宝龙品牌是因为尼古拉斯凯奇
不过上次去专卖看的时候凯奇的照片居然是一张很模糊 ...

感谢兄弟的肯定。万宝龙专卖店我去过多次,很多细节还是做得不错,但你说的这个确实有点不应该了。
作者: 形象    时间: 2014-8-18 00:12:16

kim1700 发表于 2014-8-16 08:32
找到了那款了,明星计时系列

没错,就是这款,但实际偏大偏厚。电影看了吗?感觉怎样?
作者: 形象    时间: 2014-8-18 00:13:00

xiedaixin 发表于 2014-8-16 14:13
图片请使用上传附件的形式,这样的话图片都会自动加上我们爱表族的水印,请修改,谢谢

好的,已按要求重新上传了图片,版主要把帖子推荐到首页去吗?
作者: 形象    时间: 2014-8-18 00:13:13

jimvishen 发表于 2014-8-16 15:18
lz没选错。相比上下两个小表盘的设计,你入手的这块简约更大气。更突出了表盘纹理,罗马字体的设计是个亮点 ...

感谢兄弟的肯定!
作者: kim1700    时间: 2014-8-18 08:25:29

形象 发表于 2014-8-18 00:12
没错,就是这款,但实际偏大偏厚。电影看了吗?感觉怎样?

电影蛮好的,7.5分吧,8分以上应该很困难,总之不是烂片
作者: en0858    时间: 2014-8-18 10:05:28

恭喜入手
作者: dengdh6553    时间: 2014-8-18 10:23:31

作者: yhq423    时间: 2014-8-18 13:45:47

谢谢分享
作者: 阿土空空    时间: 2014-8-18 13:55:07

万的表有上升空间
作者: 时爵    时间: 2014-8-18 14:34:48

图文详细,恭喜楼主入得心头爱
作者: 时爵    时间: 2014-8-18 14:34:55

图文详细,恭喜楼主入得心头爱
作者: 爱表族总书记    时间: 2014-8-18 15:15:58

作者: ouou11    时间: 2014-8-18 17:02:53

研究个毛,砸钱立入
作者: 迴梦轩辕    时间: 2014-8-18 18:38:49

相当细致的作业,充分体会到楼主寻觅的艰辛及喜悦。
河正宇属于典型实例派了,包括追击者中的变态杀手以及黄海及柏林中的升华,风格多变。
恭喜楼主入手。
作者: 形象    时间: 2014-8-18 19:10:30

迴梦轩辕 发表于 2014-8-18 18:38
河正宇属于典型实例派了,包括追击者中的变态杀手以及 ...

感谢兄弟,能理解我寻表路上的心情,而且对河正宇的看法很一致,真乃知音。

顺便说一下,兄弟的皇家橡树很大气,黑面钢款很有品味,低调却又夺人眼球。
作者: 形象    时间: 2014-8-18 19:11:43

爱表族总书记 发表于 2014-8-18 15:15
误差多少??

误差日快6秒,从一入手至今一秒不变,相当稳定。
作者: funnu20    时间: 2014-8-18 19:25:46

作者: 海军先疯    时间: 2014-8-18 23:28:57

恭喜楼主圆梦了
作者: 肥淘儿    时间: 2014-8-19 09:28:43

片子还不错,个人也很喜欢河正宇,这款表就更棒了,恭喜楼主
作者: lee198176    时间: 2014-8-19 14:49:25

漂亮 恭喜
作者: kim1700    时间: 2014-8-19 17:08:59

层主,我想知道你那头像的皇家多钱入的
作者: quasimodolouis    时间: 2014-8-19 17:18:06

一般的韩片是什么样?大部分韩国电影一直都是很不错的
作者: wildeyes    时间: 2014-8-19 17:34:05

恭喜楼主!很大气
作者: 迴梦轩辕    时间: 2014-8-19 18:33:11

kim1700 发表于 2014-8-19 17:08
层主,我想知道你那头像的皇家多钱入的

8W出头点。
作者: shoubiao108    时间: 2014-8-19 18:38:29

作者: kim1700    时间: 2014-8-19 20:10:43

楼主,还好你没看电影终结者,要不然你就要入皇家橡树了。。。
作者: kim1700    时间: 2014-8-19 20:12:47

层主,我励志也要成为你那样的人,将来我也要戴上皇家橡树。
作者: sht8250    时间: 2014-8-19 22:19:32

很不错,这款热门款式现在香港很难买得到了。
作者: 迴梦轩辕    时间: 2014-8-19 22:24:43

kim1700 发表于 2014-8-19 20:12
层主,我励志也要成为你那样的人,将来我也要戴上皇家橡树。

额……在于是否舍得而已,够爱总能得到的啦。
作者: 雨人尼古拉    时间: 2014-8-20 16:24:47

恭喜入手
作者: kn5555    时间: 2014-8-21 11:59:08

好作业,很给力,恭喜楼主入手爱表
作者: ox518    时间: 2014-8-21 20:41:50

呵呵,真是有缘啊。我是上个周末看的这个电影,也注意到了男主的手表,然后上网搜,就搜到兄弟的帖子了。我觉得你的选择是对的,电影里那个太花哨不是每个人都能驾驭的。

可惜105858停产了,我还没入手呢,唉。。。。。。。
作者: 形象    时间: 2014-8-21 23:44:56

ox518 发表于 2014-8-21 20:41
呵呵,真是有缘啊。我是上个周末看的这个电影,也注意到了男主的手表,然后上网搜,就搜到兄弟的帖子了。我 ...

确实有缘啊!握手。
105858并未停产,我前阵子去香港,金钟太古的万宝龙店里还摆着,当然专卖店没折扣,兄弟如果喜欢,可以多打几个表行的电话问问,应该能找到。
作者: 形象    时间: 2014-8-21 23:46:36

quasimodolouis 发表于 2014-8-19 17:18
一般的韩片是什么样?大部分韩国电影一直都是很不错的

不好意思,是之前我个人对韩片有偏见,但自改变观念后,也陆续看到一些品质很不错的韩片。
作者: ox518    时间: 2014-8-22 20:54:20

形象 发表于 2014-8-21 23:44
确实有缘啊!握手。
105858并未停产,我前阵子去香港,金钟太古的万宝龙店里还摆着,当然专卖店没折扣, ...

很多人都说停产了啊,11月会去香港,到时候看看。谢谢
作者: mushitoufa    时间: 2014-9-4 06:00:47

表不错,故事很精彩
作者: zhaoweijie_011    时间: 2014-9-4 17:19:48

同兄一样 我看这部电影的时候就认定他戴的是万宝龙的表了 说明我们喜欢万表基因还是比较显著的 !不过说真的我对4810计时款一直无感 感觉同是计时 真不如上手时光行者了 !
作者: 世界冠军的教练    时间: 2014-9-16 20:05:05

非常详细的爱表经历,照片拍得也很精彩,支持,恭喜晋升版主!
作者: 劳力士16233    时间: 2014-9-16 20:07:44

恭喜入手爱表
作者: 形象    时间: 2014-9-17 00:25:23

世界冠军的教练 发表于 2014-9-16 20:05
非常详细的爱表经历,照片拍得也很精彩,支持,恭喜晋升版主!

感谢支持。兄弟的天梭和NOMOS都选得很有品味!
有机会也可以关注一下万宝龙,同样的优雅。
作者: 形象    时间: 2014-9-17 00:26:06

劳力士16233 发表于 2014-9-16 20:07
恭喜入手爱表

感谢芝版支持!
作者: jinrui2784    时间: 2014-9-19 10:24:02

楼主镜头的光圈好圆啊~~~
作者: 302    时间: 2014-9-19 10:24:48

我也因电影入过手表
作者: 形象    时间: 2014-9-19 22:37:55

zhaoweijie_011 发表于 2014-9-4 17:19
同兄一样 我看这部电影的时候就认定他戴的是万宝龙的表了 说明我们喜欢万表基因还是比较显著的 !不过说真的 ...

兄弟眼神真是犀利!
作者: 形象    时间: 2014-9-19 22:43:16

302 发表于 2014-9-19 10:24
我也因电影入过手表

兄弟,能说说你的故事吗?
作者: tomnsy    时间: 2014-9-22 15:54:31

好玩具,好故事!千金难买心头好
作者: SaturdayKK    时间: 2014-9-24 09:06:52

mark。。。。
作者: spookfox    时间: 2014-9-27 17:39:57

朋友推荐的电影,话说这块手表在男主脚手上真是抢眼啊,然后百度了一下就回归爱表族了,哈哈。
作者: ainihui1000    时间: 2014-9-29 12:30:27

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 贺梦准    时间: 2014-10-6 02:05:00

爱上万宝龙,因为勃朗峰。优雅大气,绅士风度。
作者: huangqiaowen    时间: 2014-10-8 12:12:28

一直想入这款表,十一去香港没找到,麻烦PM一下地址和价格
作者: 季风雪人    时间: 2014-10-15 16:27:05

看到当年自己的影子了 一直各种犹豫各种纠结 失眠几夜才决定出手105856
作者: 萧邦哥    时间: 2014-10-25 21:38:10

手表也是一种回忆啊。。。。。。。。。。
作者: hnzgr4_1    时间: 2014-10-26 19:18:51

看的眼花,还是恭喜下!
作者: yining    时间: 2014-11-14 09:38:33

河正宇很瘦的,一百五六十斤,44表径?看不出
作者: Niuailiu    时间: 2014-11-17 22:20:13

形象 发表于 2014-8-15 14:59
由于我的105858是因一部影片而结缘,在这里,我要多说几句。

首先向各位郑重推荐这部影片,这部片子和一 ...

本来就很喜欢,看了楼主的贴更加想入,香港价格如何?

作者: 形象    时间: 2014-11-18 10:03:30

Niuailiu 发表于 2014-11-17 22:20
本来就很喜欢,看了楼主的贴更加想入,香港价格如何?

我和几个万宝龙专卖店的销售有聊过,这款表在各店都畅销不衰,几年来都是热款,如果有意去香港入手,还是应提前咨询各大表行,预订后再启程,避免扑空。
作者: Niuailiu    时间: 2014-11-19 08:46:26

形象 发表于 2014-11-18 10:03
我和几个万宝龙专卖店的销售有聊过,这款表在各店都畅销不衰,几年来都是热款,如果有意去香港入手,还是 ...

抱歉,想参考下价格,如果合适月底就安排去一次,毕竟也挺远,能否PM下价格,谢谢

作者: 形象    时间: 2014-11-19 17:32:26

Niuailiu 发表于 2014-11-19 08:46
抱歉,想参考下价格,如果合适月底就安排去一次,毕竟也挺远,能否PM下价格,谢谢

专卖店的价格一般是不打折的,你可以打电话到各表行咨询,或者寻一下渠道。买表不要冲动,特别是渠道这块,不要随便有个谁给你PM个优惠信息就下手,可能会吃亏。如果不是很急,建议你有时间先多看看论坛,把一些比较靠谱的渠道摸清楚比较后再说。
作者: jeanhi    时间: 2015-1-23 13:01:48

2011年入手105858,期间在2年保修到期之际做过一次保养。至今走时稳定,非常满意!看了一下兄弟的大作,相当不错。习惯性看了一下这只表的表盘和刻度,貌似没有歪,不错!
作者: nxaqc    时间: 2015-2-28 18:41:06

作者: hghc1    时间: 2015-3-11 12:34:33

恭喜恭喜
作者: roger_smq    时间: 2015-12-23 09:36:26

好看,支持!~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2