爱表族论坛

标题: 治疗一块误诊过的83588 [打印本页]

作者: goihui    时间: 2014-9-22 13:41:39     标题: 治疗一块误诊过的83588

这款大师83588,是某地一位从业40多年的知名人士保养过的,该人士上过某省电视台,曾经是我佩服的专家之一。
    表主反映,该表自从保养之后,一开始走得还行,后来误差加大,位差也挺大的。表主大人拿去找他,竟然说:这是最低档次的天文台,误差10秒没事!(天文台还分档次?)我详细询问表主,得知保养时只洗了一遍,还是用汽油洗的,也不做防扩散,说洗百达翡丽也是用汽油!保养半天时间完事,属于立等可取的那种。要知道,手表维修保养,立等可取是绝对的不负责任。
    几天之后收到了表,仔细观察了一番,指针上有丰富的痕迹,秒针末端有点歪。表主说,保养的时候,那知名人士差点将秒针折断。
    上机测试,走时性能一点也不好,位差很大,摆幅不理想。打开后盖,发现后盖内侧留下了墨宝。拆解机芯检查,发现螺丝都很松,根本没花力气拧紧(时间一长,机芯必定散架),而唯一螺丝紧的地方,则是上弦拨针系的压板簧固定螺丝,当即推测:在保养的时候,压板簧根本没拆洗,所以螺丝仍然很紧。询问表主,得到了肯定的答复,上弦拨针系没拆洗。
    主夹板防震器没有油,而摆轮夹板上的防震器里面有油(油呈油珠状,做了防扩散处理,说明是原厂的油,没被洗)。当即推测:摆组件没清洗,而主夹板防震器没拆下来就直接将主夹板放到液体中清洗,之后是直接装配,里面的油溶解掉了,也没再给加上,所以里面没油。询问表主,也得到了肯定的答复。摆轮两侧轴尖,一侧有油,一侧没油,手表怎么可能走得好?
    发条里面给加的液态油,都泄漏了,污染机芯。实际上发条盒内禁止加液态油,而必须加膏状的润滑脂!
    秒针末端被折过,用风球轻轻吹气,发现有抖动,说明快断了!
    知名人士说,现在网上修表的都不靠谱,有谁不服,可以和他比试比试。这块手表走慢的原因是秒轮轴生锈,锈迹这次被洗掉了,就正常了。锈迹能轻易被洗掉???笑话啊!

正因为砖家糕手太多,所以业界流传着一句话:手表都是修坏的。虽然这句话太绝对,我不太认同,但却真实反映了我国钟表维修的现状。手表到了该保养、该修的时候,还是必须保养、必须修的。前提是手法正规,瞎搞一通,当然是越弄越坏了。维修高手不但要将表维修保养好,还要考虑以后的数年中走时精准稳定。而普通维修者很多都只满足于将表修成能走(要知道,将表修成能走是极其容易的),而不去考虑走得好不好,这就是真正的高手与普通修表匠的区别。曾经和一个初学者争辩,得到的却是恶语相加,一知半解的人,俨然成了高手:http://www.iwatch365.com/thread-17402123-1-1.html
    重新保养,做防扩散,六方位调校,机芯状态恢复得不错。

作者: goihui    时间: 2014-9-22 13:42:45

图片附件: 13.JPG (2014-9-22 13:42:34, 202.61 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1MHw3NDU3YTk4NnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 12.JPG (2014-9-22 13:42:35, 518.85 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1MXw0ZmRjMzU5M3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 11.JPG (2014-9-22 13:42:35, 354.67 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1MnwwOGY2YjM3N3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 10.JPG (2014-9-22 13:42:36, 400.52 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1M3wxZjA3ZmMyZXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 9.JPG (2014-9-22 13:42:37, 114.4 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1NHxlZDJhZmIzYXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 8.JPG (2014-9-22 13:42:38, 114.81 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1NXxlNjQzOGI1OXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 7.JPG (2014-9-22 13:42:38, 133.63 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1Nnw2MTk3NmQzM3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 6.JPG (2014-9-22 13:42:39, 308.26 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1N3w2MTZjZDk5OHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 5.JPG (2014-9-22 13:42:39, 78.52 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1OHw5NDRhOGRjOXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 4.JPG (2014-9-22 13:42:40, 300.97 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk1OXw5MTdjNGNmM3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 3.JPG (2014-9-22 13:42:40, 330.56 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk2MHw3OWU2YzMxZXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2.JPG (2014-9-22 13:42:41, 341.33 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk2MXxmYTdiZDE1MXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.JPG (2014-9-22 13:42:42, 274.73 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4OTk2MnxmYmNhOWE3YnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

作者: 302    时间: 2014-9-22 13:49:55

顶楼主,信专家不如信自己
作者: goihui    时间: 2014-9-22 13:51:03

图片附件: 19.JPG (2014-9-22 13:50:55, 255.43 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAyOXwxNTYyZWM0MHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 18.JPG (2014-9-22 13:50:55, 288.82 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzMHxlNmJiNGVjN3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 17.JPG (2014-9-22 13:50:56, 340.66 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzMXwxNjg3Y2M5M3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 16.jpg (2014-9-22 13:50:57, 85.35 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzMnw5YzJiYjY0Y3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 15.jpg (2014-9-22 13:50:58, 88.21 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzM3w2NjIxOGFmYnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 14.JPG (2014-9-22 13:50:59, 266.31 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzNHw2OTMwYjNjMnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

作者: goihui    时间: 2014-9-22 13:51:53

图片附件: 30.JPG (2014-9-22 13:51:43, 291.55 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzNXwzZmQ2ZTQ2MHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 29.JPG (2014-9-22 13:53:49, 310.17 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzNnw5MGQzZmFkN3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 28.JPG (2014-9-22 13:51:44, 386.21 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzN3xmNDg0M2Y3YnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 27.JPG (2014-9-22 13:51:45, 316.64 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzOHw5MGYzN2M1NXwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 26.JPG (2014-9-22 13:51:46, 297.58 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDAzOXw5Nzk4YzVhNHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 25.JPG (2014-9-22 13:51:46, 323.38 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDA0MHwxNjNiOTZmYnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 24.JPG (2014-9-22 13:51:47, 339.91 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDA0MXwwYWUyOWIyN3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 23.JPG (2014-9-22 13:51:48, 354.15 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDA0Mnw2ZDI3OGJkZHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 22.JPG (2014-9-22 13:51:49, 346.52 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDA0M3wyNWIyM2UzY3wxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 21.JPG (2014-9-22 13:51:49, 375.13 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDA0NHwzYzQ0YzQxZnwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

图片附件: 20.JPG (2014-9-22 13:51:50, 346.82 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDA0NXw4YTZkZWQ4OHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

作者: chulianxz    时间: 2014-9-22 15:19:32

百达翡丽都用汽油洗··············钟表界的胡万林神医哦!
作者: joicq2000    时间: 2014-9-22 15:31:25

先顶顶在看
六点位后盖螺丝很凄凉啊
作者: hxy1    时间: 2014-9-22 15:54:35

不错啊
作者: chulianxz    时间: 2014-9-22 16:35:37

joicq2000 发表于 2014-9-22 15:31
先顶顶在看
六点位后盖螺丝很凄凉啊

螺丝盖的,都一个样。最好还是旋盖的
作者: joicq2000    时间: 2014-9-22 17:03:48

chulianxz 发表于 2014-9-22 16:35
螺丝盖的,都一个样。最好还是旋盖的

都成那样了,看着都觉得硌得慌啊:a23
作者: warrenbuffett    时间: 2014-9-22 17:34:30

1) 錶主這錶戴了多少年了?是在狀況下錶主認為要保修呢?為什麼要找這位"磚家"而不找原廠保修呢?看來消費者知識貧乏也是造成悲劇的原因啊!
2) 那些"磚家"可能連ETA、Bergeon等網址也不會去,可悲啊!
3) 能找到版主的錶主就是他的手錶之福啊!
作者: paigu56789    时间: 2014-9-22 18:52:38

所谓的大湿,只能呵呵了
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 19:13:48

joicq2000 发表于 2014-9-22 02:03
都成那样了,看着都觉得硌得慌啊

这款表的后盖螺丝就是特别软,没办法
作者: 老ORIENT    时间: 2014-9-22 19:16:36

在天朝最可怕的就是这种所谓的砖家四处存在,好好的一块天文台大师被说成了垃圾一样,把表分成了三六九等,身为一个所谓的专业的钟表师没有正确审视自己对待表的态度,每个人拥有的表的价格取决于表主人的经济能力和对表的理解等等因素,即使再低等级的表每个拥有她的主人都会特别爱护自己的表。难道他不知道即使毛胚的ETA经过耐心调教都会是天文台的道理?  最后还是对郭版的专业表示敬意,爱表的人需要像郭版这种对待钟表的精神。
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 19:26:38

这只表是小弟的,由于一直担心表在快递途中怕遇上暴力的快递员所以一直没敢寄出去,然后表的位差有点大,索性就在本地保养了一次,一开始的状态还不错,每天一两秒,可是 一个月以后问题就来了, 各种不舒服,也就没怎么戴,可是近期越发现不对就去找大师,大师说十秒不好调,而且这个是最低等的天文台,常开盖也不好,听完这些觉得以前都是被忽悠了,唉!由于一直没事就潜水看G版的保养贴,觉得G版是个仔细的负责的人,跟G版联系后就把表寄出,果不其然,G版比我想象的还要负责,认真,仔细!感觉找对人了。说句实话,这表跑的比我刚买到手的时候走的状态还要好!打心眼儿里感谢G版!如果没有G版,我这表真不知道会啥样了!
说句不好听的,G版您别介意,小弟没事也拆一些国产的废旧机芯玩其实时间久了2824对于修表的人来说也不是什么难事,但是G版的这番细心跟负责不是一般人能及的!非常令人佩服!真的是万分的感谢!以后有机会有空的话G版一定要多教小弟呀!
目前小弟的表还在G版那里观察,15~20天没问题稳定的话G版才肯交予我,别的且不说,这半个多月的费人家多少心思啊!唉。。。实在是个追求完美的人啊~~~~
天文台的表找G版?那我告诉你!你真找对人了!!!绝对不会错!
到时候别寄出块机械表(精度),G版给换回了块石英的(精度),哈哈!
最后再次感谢G版[s:95]:@
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 19:29:21

warrenbuffett 发表于 2014-9-22 02:34
1) 錶主這錶戴了多少年了?是在狀況下錶主認為要保修呢?為什麼要找這位"磚家"而不找原廠保修呢?看來消費者 ...

2年多点,找原厂的保养等的时间太久,而且也不敢保证原厂的给你拿着当宝贝洗油啊。呵呵
这下好,以后的表都赖上G版,到期保养吧[s:98]哈哈怕把G版累坏!哈哈
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 19:31:30

老ORIENT 发表于 2014-9-22 04:16
在天朝最可怕的就是这种所谓的砖家四处存在,好好的一块天文台大师被说成了垃圾一样,把表分成了三六九等, ...

是的,人家修过PP修过僵尸,有人让他修20多万的朗格人家都不愿修呢,你戴块梅花大事都不好意思跟人打招呼
天chao你要是没点嘴皮子功夫想当大师?做梦呢;P
作者: boxdb    时间: 2014-9-22 19:34:09

不管那位大师有何等精湛手艺, 爱表之心这点就远不及g版, 用力顶一个!
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 19:40:47

boxdb 发表于 2014-9-22 04:34
不管那位大师有何等精湛手艺, 爱表之心这点就远不及g版, 用力顶一个!

据说你弄了块小真???
作者: 等候JM    时间: 2014-9-22 20:04:13

学习了:a16
作者: boxdb    时间: 2014-9-22 20:11:13

stone568888 发表于 2014-9-22 19:40
据说你弄了块小真???

呵呵,消息灵通, 本来是有这打算,681银面条钉,复古味爆灯,
但上手觉得实在太薄了,最后无奈放弃。
作者: boxdb    时间: 2014-9-22 20:12:43

stone568888 发表于 2014-9-22 19:40
据说你弄了块小真???

你的670现在走时如何?
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 20:26:20

boxdb 发表于 2014-9-22 05:11
呵呵,消息灵通, 本来是有这打算,681银面条钉,复古味爆灯,
但上手觉得实在太薄了,最后无奈放弃。

就是因为太薄我才选了670
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 20:27:26

boxdb 发表于 2014-9-22 05:12
你的670现在走时如何?

一天3~4秒很稳定,而且这表不像它的外观那么弱不经风,经常磕磕碰碰的没啥事,挺抗造的
作者: boxdb    时间: 2014-9-22 20:36:51

stone568888 发表于 2014-9-22 20:27
一天3~4秒很稳定,而且这表不像它的外观那么弱不经风,经常磕磕碰碰的没啥事,挺抗造的

[s:95]
作者: ID20080808    时间: 2014-9-22 20:52:23

stone568888 发表于 2014-9-22 19:26
这只表是小弟的,由于一直担心表在快递途中怕遇上暴力的快递员所以一直没敢寄出去,然后表的位差有点大,索 ...

羡慕妒忌恨啊,表友。G版偏心你喔~~~,他发你的保养图,比我可多很多张很多张呢。
你偷着乐吧。哈哈
作者: ID20080808    时间: 2014-9-22 20:53:17

302 发表于 2014-9-22 13:49

什么都是浮云。高手一般都在民间。
作者: stone568888    时间: 2014-9-22 21:04:22

ID20080808 发表于 2014-9-22 05:52
羡慕妒忌恨啊,表友。G版偏心你喔~~~,他发你的保养图,比我可多很多张很多张呢。
你偷着乐吧。哈哈

是我的表被“大师”弄得太惨状态不如你的好吧,哈哈
作者: avselang    时间: 2014-9-22 21:39:53

302 发表于 2014-9-22 13:49

信专家不如信自己,做中国人真累啊!
作者: 630717    时间: 2014-9-23 05:35:19

修表40年,还这样误人,还在教条主义。我的83975上月20日经郭版保养收到后,到今天34天只快了12秒。

图片附件: IMG_20140916_053145.JPG (2014-9-23 05:35:13, 319.41 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY5MDc3Nnw2ZDMyMzc2ZHwxNzE5OTExNzQ3fDB8MA%3D%3D

作者: yang56902185    时间: 2014-9-23 06:59:23

高手在民间
作者: 摄影师拍表    时间: 2014-9-23 08:14:18

拍表比我拍得好的,我仰慕!修表技术好的,我更仰慕!支持分享。。。
作者: Harry_LEE    时间: 2014-9-23 10:08:13

顶G版
作者: boxdb    时间: 2014-9-23 11:00:09

stone568888 发表于 2014-9-22 19:26
这只表是小弟的,由于一直担心表在快递途中怕遇上暴力的快递员所以一直没敢寄出去,然后表的位差有点大,索 ...

原来遇到“大师”的这块大师是兄弟你的啊,哈哈。。。 继续关注
作者: huangshibin1983    时间: 2014-9-23 11:00:56

写的好,顶版主!
作者: stone568888    时间: 2014-9-23 11:04:49

boxdb 发表于 2014-9-22 20:00
原来遇到“大师”的这块大师是兄弟你的啊,哈哈。。。 继续关注

5555555555幸亏遇到了G版,不然我的大师不完蛋啦?
作者: Jacobuslu    时间: 2014-9-23 11:54:11

顶郭版
作者: fjt0305    时间: 2014-9-23 13:14:10

G版是个负责任的老师傅,雪铁纳的喜马拉雅能保养吗?
作者: 离恨天    时间: 2014-9-23 13:14:59

可能这位专家修表修的太多,把修表当成工作了,已经失去了对手表的热爱,不像G版始终保持一颗爱表的心。
作者: 阿土空空    时间: 2014-9-23 14:41:12

误人误表
作者: warrenbuffett    时间: 2014-9-23 15:40:49

fjt0305 发表于 2014-9-23 13:14

看來你還未花時間看郭版的帖子,如果有看過,或看過大部分,你就不會提這樣的問題了!
作者: 最爱大三针    时间: 2014-9-23 16:44:03

兄弟果然好福气!
作者: 最爱大三针    时间: 2014-9-23 16:44:15

业界良心一定要支持!
作者: 江川    时间: 2014-9-23 17:31:32

真不错不错啊
作者: yang56902185    时间: 2014-9-23 17:33:03

warrenbuffett 发表于 2014-9-23 15:40
看來你還未花時間看郭版的帖子,如果有看過,或看過大部分,你就不會提這樣的問題了!

就是不知道怎么联系他。。。留言不回
作者: lijiaroufang    时间: 2014-9-23 20:40:05

看这个位差,你完全可以当石英表去戴了,恭喜!
作者: goihui    时间: 2014-9-23 21:16:09

yang56902185 发表于 2014-9-23 17:33
就是不知道怎么联系他。。。留言不回

我从来不回复留言!

有问题版内提问即可,不要试着加我为好友,不要给我留言!
作者: y001170    时间: 2014-9-23 21:52:35

孤以为,凡事立人为先,态度为后,技次之。此大湿持才傲物已然不得尊重,吹嘘、卖弄技艺,实则狂也!贬低他人之物、混淆是非,私设天文台等级之说,误导表友!人品、态度、技术皆如草芥,吹之既可灰灭!应今早曝光以免所谓招牌误人子弟!孤,从其子已然察出桀骜不驯、会当绝顶之意,喻己天下无双之辈,然技如此之差,实乃可悲也。
作者: y001170    时间: 2014-9-23 21:55:37

fjt0305 发表于 2014-9-23 13:14

G版大师不假,但不是老师傅!!!而立之年都未至,太年轻了!
作者: y001170    时间: 2014-9-23 21:58:35

离恨天 发表于 2014-9-23 13:14
可能这位专家修表修的太多,把修表当成工作了,已经失去了对手表的热爱,不像G版始终保持一颗爱表的心。

正因为工作,更应该“受人钱财替人消灾”!偷工减料、以次充好,很明显是态度问题!当然,可能本来就是“半桶水”!
作者: goihui    时间: 2014-9-23 21:59:51

y001170 发表于 2014-9-23 21:52
孤以为,凡事立人为先,态度为后,技次之。此大湿持才傲物已然不得尊重,吹嘘、卖弄技艺,实则狂也!贬低他 ...

善!
作者: lmyang87    时间: 2014-9-24 00:03:17

作者: shanyw    时间: 2014-9-24 08:55:41

好版主上一堂好课.感谢分享 ! 谢谢版主 !
作者: ddhhddhh    时间: 2014-9-24 09:28:32

看完受害者的空间我知道这位大师是谁了,姓孙是吧?山东烟台的吧?上过湖南台是吧?朋友介绍去参观过,当时戴着天梭,大师爱答不理甚至说话都不看我,第二次戴着劳去的,进屋就让喝茶,聊了很多,拿一堆网上淘来的破烂老工具糊弄人,拿出一堆修完的假表,要么就是老的日本跟国产表,还有什么媒体跟电台的吹嘘,一脸假笑,非常虚伪,就是个三分手艺七分吹虚的人,受害人怎么能让他保养呢?可能是看到他那些唬人的破烂工具上当了吧!楼主说的爱贬人这个是真的,把振华的康师傅贬的一文不值,说老康连7750都不敢拆,还有一位前手表厂的董师傅,现在去美国修表了,他贬人家以前跟他学手艺,听完这些连茶没喝拍屁股走人,人品首先就有问题,我在康师傅那换的电池两年多了还一点事没有呢,中国的钟表之王鲁宣民就教这样的徒弟??胶东人就这癖性?真给烟台人丢脸
作者: stone568888    时间: 2014-9-24 10:37:04

ddhhddhh 发表于 2014-9-23 18:28
看完受害者的空间我知道这位大师是谁了,姓孙是吧?山东烟台的吧?上过湖南台是吧?朋友介绍去参观过,当时 ...

[s:95]兄弟也是烟台的?;P
作者: ID20080808    时间: 2014-9-24 11:28:59

stone568888 发表于 2014-9-22 21:04
是我的表被“大师”弄得太惨状态不如你的好吧,哈哈

看你又说笑了。你这个是大师,天文台级别的,我的不能比啊。
作者: zhuup    时间: 2014-9-24 11:44:43

版主威武,收徒弟不?
作者: DRAL    时间: 2014-9-24 11:52:12

所以我一直坚信 在国内 表都是修坏的 很多大师 光有名声 要找个好的 靠谱的修表师傅非常难 也没办法 现在的社会 你开个钟表维修 基本就是喝西北风的节奏
作者: stone568888    时间: 2014-9-24 12:00:02

ID20080808 发表于 2014-9-23 20:28
看你又说笑了。你这个是大师,天文台级别的,我的不能比啊。

你的表况有的惨么:( 手表没有阶级之分
作者: 恶灵挽歌    时间: 2014-9-24 12:14:16

赞一个
作者: sundm    时间: 2014-9-24 14:30:22

灰版的手艺还是相当不错的!
作者: ID20080808    时间: 2014-9-24 14:31:22

stone568888 发表于 2014-9-24 12:00
你的表况有的惨么 手表没有阶级之分

不是这个问题,是我的表,机芯、材料等没有你的等级高。算低端。呵呵呵
作者: hnawei    时间: 2014-9-24 15:38:37

http://www.iwatch365.com/thread-17402123-1-1.html

作者: zebra_w    时间: 2014-9-24 17:38:48

爱表族什么时候也成了骂战的地方?
不至于吧……
至于修表,自己所知甚少,就是个人感觉现在很多事情,很多领域,可能未必缺乏的是技术,而是缺少了业内的良心……

作者: junecho    时间: 2014-9-24 20:18:11

其实最重要的不是技术,而是态度,真正的大师不管修的是PP,VC或海鸥,精工,对待它们的态度应该是一样的
作者: yhq423    时间: 2014-9-24 20:18:18

谢谢分享
作者: y001170    时间: 2014-9-24 20:46:45

ddhhddhh 发表于 2014-9-24 09:28
看完受害者的空间我知道这位大师是谁了,姓孙是吧?山东烟台的吧?上过湖南台是吧?朋友介绍去参观过,当时 ...

孤以为,凡事立人为先,态度为后,技次之。此大湿持才傲物已然不得尊重,吹嘘、卖弄技艺,实则狂也!贬低他人之物、混淆是非,私设天文台等级之说,误导表友!人品、态度、技术皆如草芥,吹之既可灰灭!应今早曝光以免所谓招牌误人子弟!孤,从某子已然察出桀骜不驯、会当绝顶之意,喻己天下无双之辈,然技如此之差,实乃可悲也。
作者: stone568888    时间: 2014-9-24 21:57:20

y001170 发表于 2014-9-24 05:46
孤以为,凡事立人为先,态度为后,技次之。此大湿持才傲物已然不得尊重,吹嘘、卖弄技艺,实则狂也!贬低 ...

汝。。。。。忒逗也。。。;P:@[s:95]
作者: y001170    时间: 2014-9-24 22:58:20

stone568888 发表于 2014-9-24 21:57
汝。。。。。忒逗也。。。

大胆,孤乃魏武帝曹操是也,尔等还不速速跪下接驾![s:91]
作者: goihui    时间: 2014-9-24 23:20:23

y001170 发表于 2014-9-24 22:58
大胆,孤乃魏武帝曹操是也,尔等还不速速跪下接驾!

原来是曹丞相,请受寡人一拜!
作者: y001170    时间: 2014-9-24 23:24:44

goihui 发表于 2014-9-24 23:20
原来是曹丞相,请受寡人一拜!

太宗免礼,你我都为天命。受命于天,既寿永昌。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-24 23:25:50

y001170 发表于 2014-9-24 22:58
大胆,孤乃魏武帝曹操是也,尔等还不速速跪下接驾!

哟!曹丞相驾临,有失远迎,恕罪恕罪。
作者: 大西米    时间: 2014-9-25 07:57:23

楼主我要给你生孩子~
[s:125]
作者: sjogg    时间: 2014-9-25 12:25:15

买表容易保养表难,特别是哪些所谓的大师,技艺好不代表人品好。现在想要保养自己的爱表,真的怕让这些人品不好的大师们修坏了。
一直看郭版主保养手表,看技艺看人品。
作者: liumanglei    时间: 2014-9-25 23:05:34

兄弟是帝都的么?

作者: y001170    时间: 2014-9-25 23:17:02

ID20080808 发表于 2014-9-24 23:25
哟!曹丞相驾临,有失远迎,恕罪恕罪。

爱卿不必多礼,孤十分器重明公耳,欲封明公为车骑将军,不日东征唐太宗李世民也。。。
作者: ID20080808    时间: 2014-9-26 00:02:27

y001170 发表于 2014-9-25 23:17
爱卿不必多礼,孤十分器重明公耳,欲封明公为车骑将军,不日东征唐太宗李世民也。。。

哎呀.......
作者: longhai7788    时间: 2014-9-26 08:57:01

又见郭版技术帖,赞一个
作者: 民航子弟    时间: 2014-9-26 18:05:38

我也是刚入手83588 请问大概多久需要保养一次  戴表环境“标准白领阶层 三点一线生活” 谢谢
作者: kangss    时间: 2014-9-27 12:40:50

你终于找对人了,我的英纳格不是天文台的,G版给我也调成“天文台”的了。
每天快3秒(是我要求快3、5秒的),不但准得很,而且还稳定的很。
保养后的状态跟新买回来的状态(每天快6秒)一模一样。[s:95]
作者: dy123    时间: 2014-9-30 10:18:46

我好像没见过有职业道德的修表师傅,修表还得找郭版啦!
作者: 410522761zha    时间: 2014-9-30 18:35:18

G版的贴  必须的要顶    好久没来 看到那位小朋友和G版的争辩     没有必有和他说太多  我觉得每个修表者的理念不一样   很欣赏G版的为人  G版的技术也是没得说的  正真热爱的人不是为了做给别人看 而是不断的精益求精 !  给G版点赞  吼吼[s:95]
作者: 金小吆    时间: 2014-9-30 22:31:41

G版,我的等级不够,我有一块83950,08年左右买的老表了,大学一个土豪同学送的,戴在我手上就一直没准过,而且表面也花了。真心想请您帮忙给复活一下,可否留一个联络方式。微信QQ都可以!万分感谢!!
作者: 萧邦哥    时间: 2014-10-1 21:11:48

G版,我现在有一块梅花777,是2012年5月我和媳妇处对象的时候她送我的,送我的时候是新表,但是我查过这款777是老表,早已经停产了,这两年多我只在夏天佩戴。现在此表每天慢7s左右,手上链的时候,有丝丝的声音,请问此表是否需要做次保养?如果需要做保养,你可否帮忙保养,我比较信任你。盼回复,谢谢。
作者: goihui    时间: 2014-10-5 00:34:23

最佳演员 发表于 2014-10-4 22:55
郭版2011年年底保养过的西铁城依然走的很好

[s:98]您于2013年注册,我在2011年给您保养郭西铁城?
作者: 千山鸟飞绝    时间: 2014-10-5 11:27:26

人家可能有几个号呢~~~
作者: 静音    时间: 2014-10-9 16:12:06

赞版主技术及为人
作者: stone568888    时间: 2014-10-9 18:45:06

静音 发表于 2014-10-9 01:12
赞版主技术及为人

G版的修表绝对是没话说,挑不出一丝毛病来!如果非要挑骨头的话只能说G版太太太认真了,呵呵
作者: februaryhare    时间: 2014-10-13 10:33:21

恭喜兄,大师重获新生 [s:95]
作者: februaryhare    时间: 2014-10-13 10:34:26

哈哈,回串帖了。赞一下郭版 [s:95]
作者: 空山松子    时间: 2015-1-18 00:03:16

闻道有先后,术业有专攻。郭版比我小几岁,在玩表上,我是真的玩,而郭版是靠自己的专业、敬业、毅力还有业界的良心在“玩”表,可以说达到了常人难以企及的高度。我的几块表找郭版保养过,真的心里感激不尽,借地方说声谢谢!
作者: yantaia8    时间: 2015-1-18 20:44:16

找谁修的???
作者: 爱情丰收    时间: 2015-1-27 09:04:37

大师级修表人才,太稀缺了,
作者: 掌心johnny    时间: 2015-10-6 12:05:44

郭版威武!看了欧米茄的论坛,大伙也对我们郭版大大推崇啊!爱表,懂表,我辈之万幸!
作者: alex2008_cn    时间: 2015-10-19 23:04:39

得郭版,吾版之幸甚,我等带梅花表者之幸甚也~;P
作者: 新流感    时间: 2016-12-2 23:53:10

老ORIENT 发表于 2014-9-22 19:16
在天朝最可怕的就是这种所谓的砖家四处存在,好好的一块天文台大师被说成了垃圾一样,把表分成了三六九等, ...

说得真好,不是每个人都买得起名表
作者: xiaobaitoo    时间: 2016-12-15 22:26:21

请教一下白电油是溶剂油,会溶蚀固定马叉钻石的虫胶吗
作者: goihui    时间: 2016-12-15 23:25:29

xiaobaitoo 发表于 2016-12-15 22:26
请教一下白电油是溶剂油,会溶蚀固定马叉钻石的虫胶吗

谁用白电油??

擒纵叉用虫胶?历史停留在几十年前的国产表上面?
作者: xiaobaitoo    时间: 2016-12-16 10:30:00

xiaobaitoo 发表于 2016-12-15 22:26 请教一下白电油是溶剂...
我意思是洗表的油都是溶剂油,不管用什么材料固定擒纵叉的叉瓦钻,溶剂油是否对它有溶蚀性?至少它对把杆里的橡胶密封圈是有溶蚀性的。如今的机械表不会连橡胶密封圈也淘汰了吧?用了新材料就无视它先辈的在在了?虫胶怎么不用?这么多机械芯都在用,按你说瑞士ETA统机那也是这么多年了还用在新潮手表里的古董芯,机械计时本来就是发明有几千年了还在用的古董计时器具。人造钻石三氧化二铝发明千多年了也还在用,小颗粒的天然钻石又并不值钱
作者: goihui    时间: 2016-12-16 11:22:42

xiaobaitoo 发表于 2016-12-16 10:30
我意思是洗表的油都是溶剂油,不管用什么材料固定擒纵叉的叉瓦钻,溶剂油是否对它有溶蚀性?至少它对把杆里 ...

ETA的擒纵叉宝石粘合剂(包括游丝末端粘合剂)真不是脆弱的虫胶,是一种合成胶黏剂。不管用什么清洗液,我真没见过有溶解的。
你不信,自己做实验。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2