爱表族论坛

标题: 卡表太阳能电池的寿命是多少? [打印本页]

作者: 实语    时间: 2015-1-20 11:45:34     标题: 卡表太阳能电池的寿命是多少?

请大家根据自己的使用经验、见闻或相关知识帮忙投个票,最好能回帖说明下表的型号以及电池故障的原因哈。谢谢!
作者: wattmoo    时间: 2015-1-20 15:55:59

等第一块太阳能卡表ing
楼主这贴没法回啊!
作者: huangwulin    时间: 2015-1-20 16:18:50

我的80T  是 2009年买到。

光动能    一直正常。
作者: huangwulin    时间: 2015-1-20 16:19:21

所以 我觉得 寿命应该在10年左右吧
作者: nasco    时间: 2015-1-20 16:32:02

太阳能手表估计换过电池的人不多
作者: os05011018    时间: 2015-1-20 18:04:41

正常使用,没电前你基本上已经换表
作者: 小轰轰大侠    时间: 2015-1-20 18:29:53

用了一年感觉还是杠杠的
作者: maliaos    时间: 2015-1-20 19:48:26

这个很难确定的。。这个要根据每个人的具体情况而定。。

所以每只光动能充放电的次数和频繁程度都不同,这样会直接导致电池寿命的长短不同。。

据说平均计算的话是7年左右。。不过这个结论也是出入很大的。
作者: clark_0_0    时间: 2015-1-20 19:53:47

1100T正在使用中。。还真不知道寿命
作者: maxdaddy    时间: 2015-1-21 00:14:49

官方回答:

support.casio.com/en/support/answer.php?cid=009001001001&qid=129&num=2

Q2        What is the life of the solar cell and the rechargeable battery?
A2        Normally, the solar cell and rechargeable battery should be able to last as long as the watch.
作者: wattmoo    时间: 2015-1-21 13:09:44

maxdaddy 发表于 2015-1-21 00:14
官方回答:

support.casio.com/en/support/answer.php?cid=009001001001&qid=129&num=2

和手表寿命相等咯。。。

寿与天齐的意思吗?[s:95]
作者: 一个人遥望    时间: 2015-1-21 15:43:08

我觉得问题是你的卡表能用到电池寿命结束吗,估计没等电池报废就换表了
作者: 实语    时间: 2015-1-21 16:17:39

一个人遥望 发表于 2015-1-21 15:43
我觉得问题是你的卡表能用到电池寿命结束吗,估计没等电池报废就换表了

好吧~嘿嘿我是买几块换着戴~
作者: 实语    时间: 2015-1-21 16:18:05

wattmoo 发表于 2015-1-21 13:09
和手表寿命相等咯。。。

寿与天齐的意思吗?

很精准的译文呀~哈哈~
作者: 实语    时间: 2015-1-21 16:18:27

maliaos 发表于 2015-1-20 19:48
这个很难确定的。。这个要根据每个人的具体情况而定。。

所以每只光动能充放电的次数和频繁程度都不同, ...

好的~谢谢前辈指点~
作者: 实语    时间: 2015-1-21 16:18:47

os05011018 发表于 2015-1-20 18:04
正常使用,没电前你基本上已经换表

哈哈~有可能~
作者: 实语    时间: 2015-1-21 16:19:13

huangwulin 发表于 2015-1-20 16:19
所以 我觉得 寿命应该在10年左右吧

原来如此,谢谢指点哈~
作者: 实语    时间: 2015-1-21 16:19:32

wattmoo 发表于 2015-1-20 15:55
等第一块太阳能卡表ing
楼主这贴没法回啊!

我也在等着呢~握爪~
作者: nasco    时间: 2015-1-21 21:41:22

小轰轰大侠 发表于 2015-1-20 18:29
用了一年感觉还是杠杠的

补充是无波泥人
作者: 小轰轰大侠    时间: 2015-1-22 18:19:36

nasco 发表于 2015-1-21 21:41
补充是无波泥人

泥人一样耐用!
作者: aogu    时间: 2015-1-23 10:56:27

日常用用估计十年或以上应该木有多大问题。十年后也够本了,换扔都行。。常带的话表带能不能坚持十年倒是个问题。。
作者: 光与影    时间: 2015-1-23 20:31:00

早年间以法拉电容蓄能的太阳能卡表,“电池”的寿命也能稳稳在7年以上。自戴过AL-180
作者: lonelyjad    时间: 2015-1-26 09:53:08

一般太阳能或者C牌的光动能都能用10年以上的,其实一只手表能够用10年已经很不错了,现在很少有电子产品能坚持这么久的~!
作者: wxmaxi    时间: 2015-1-26 10:21:37

看你对多功能的使用频率,如果过频,电池使用过度那肯定寿命也会缩短,但一般情况下第四行选项比较客观一点!
作者: 26628    时间: 2015-1-31 09:46:50

我的5600带了5年了,估计再带个二三年应该没问题
作者: shansheng    时间: 2015-1-31 15:29:10

130T   08年买的    一直在戴,PS开启,电池现在完好,电量一直H
作者: 实语    时间: 2015-2-2 08:05:15

shansheng 发表于 2015-1-31 15:29
130T   08年买的    一直在戴,PS开启,电池现在完好,电量一直H

好的~谢谢坛友指点哈~
作者: 实语    时间: 2015-2-2 08:05:32

26628 发表于 2015-1-31 09:46
我的5600带了5年了,估计再带个二三年应该没问题

我的5600戴了2年~嘿嘿~
作者: 实语    时间: 2015-2-2 08:06:26

wxmaxi 发表于 2015-1-26 10:21
看你对多功能的使用频率,如果过频,电池使用过度那肯定寿命也会缩短,但一般情况下第四行选项比较客观一点 ...

你逛的毒坛里面,有好几个是我也在逛的~嘿嘿~
作者: 实语    时间: 2015-2-2 08:06:53

lonelyjad 发表于 2015-1-26 09:53
一般太阳能或者C牌的光动能都能用10年以上的,其实一只手表能够用10年已经很不错了,现在很少有电子产品能坚 ...

也是哈~卡表的实用性是相当强悍的~
作者: 实语    时间: 2015-2-2 08:07:27

aogu 发表于 2015-1-23 10:56
日常用用估计十年或以上应该木有多大问题。十年后也够本了,换扔都行。。常带的话表带能不能坚持十年倒是个 ...

也是哈~也许表带比电池先坏了~嘿嘿~
作者: 实语    时间: 2015-2-2 08:08:35

光与影 发表于 2015-1-23 20:31
早年间以法拉电容蓄能的太阳能卡表,“电池”的寿命也能稳稳在7年以上。自戴过AL-180

好的~我入一块6900估计也能带好多年了~
作者: aqyyyning    时间: 2015-2-8 08:19:55

一个赛车一个80YT均超过10年,平时不带的时候放在抽屉,电量依然H
作者: 表叔的太太    时间: 2015-2-8 08:28:13

06年的到目前尚正常。
作者: H.D.MO    时间: 2015-2-10 10:06:01

这还真没准。。有的十年过了,有的五六年。
作者: tucksky    时间: 2015-2-15 16:57:17

10年以上。
作者: thgl    时间: 2015-2-22 16:16:08

已经有一块表已经10年了,期间有数次低电量,到不显示,随后恢复。
作者: 迪人    时间: 2015-2-28 15:52:14

官方回答:

寿与表齐
作者: 上海小黑皮    时间: 2015-3-5 20:29:03

第一块表是PRG-50,2004年1月香港入,2009年换过一次电池,今年2015年又不行了,决定让它退休了,2010年入PRG130-1VDR,至今换电池。准备入PRW-6000Y
作者: 秋风送爽    时间: 2015-3-8 21:32:05

我的gw-a1100刚一年电池就玩完了...好在淘X**人好..帮我拿回香港售后免费换了电池
作者: dcxu    时间: 2015-3-10 10:28:08

08年的PRG-130,到现在非常好。
作者: radardoom    时间: 2015-3-10 16:40:54

我估计你把表戴细碎时候电池应该还没啥大事
作者: renbillcn    时间: 2015-3-15 23:47:12

我的80T是2005年买的,到现在已经10年了,没问题
作者: renbillcn    时间: 2015-3-15 23:47:18

我的80T是2005年买的,到现在已经10年了,没问题
作者: 奇波123    时间: 2015-3-16 16:35:33

gw5600j,11年买,天天戴,这个月充电3次,每次没几天电量就掉到M,我觉得电池快不行了。
作者: 心境如海    时间: 2015-3-17 22:06:46

EQS-500DB-1A1D,2年多,还在用。
作者: ylyfan    时间: 2015-3-21 16:58:02

10年吧
作者: jinqingbie    时间: 2015-4-12 17:20:33

两块光动能11年买入,现在一切正常。
作者: liwei625    时间: 2015-5-11 18:18:40

战友有一块双显太阳能,电池6年就不行了,估计和电池本身质量还有个人使用习惯都有关系吧,同一工厂出产的电池也不能做到完全一样,再就是数显好像能用的久一点。
作者: sand1000    时间: 2015-5-17 18:37:31

佩戴中,9300,电池杠杠的
作者: shenren6688    时间: 2015-5-27 09:21:16

卡表的太阳能,等你换了,差不多也要换表了
作者: ufogxj    时间: 2015-6-11 02:51:12

真的不知道该怎么回。。。用了三年,目前感觉一切良好
作者: 专家高手    时间: 2015-6-15 10:57:19

作者: webpad    时间: 2015-6-17 18:28:33

2010.4买的G-5600E  用到现在电池没问题,表带换了两次了
作者: liwei625    时间: 2015-7-2 20:53:08

一直带着,一直让它满电的话十年以上,任何充电电池都怕过放。
作者: liwei625    时间: 2015-7-2 22:25:25

thgl 发表于 2015-2-22 16:16
已经有一块表已经10年了,期间有数次低电量,到不显示,随后恢复。

你这块使用了10年的表有没有换过防水圈或加过防水油?
作者: fws196671    时间: 2015-7-8 19:55:18

2006年买的PRG-2000和GW-9200,到现在还正常使用
作者: hywu777    时间: 2015-7-12 08:54:41

5年以上应该没问题吧
作者: santana    时间: 2015-7-24 11:15:32

9200,08年才上市的时候买的,现在电池还挺坚挺,就是液晶屏幕星期那块显示有些不清楚,表带老化了点,其他都OK
作者: lslgigi    时间: 2015-7-29 12:21:02

130T 5年了一切正常   
作者: shansheng    时间: 2015-7-31 14:26:42

08买的 ,一直正常  电量一直H
作者: ghdg    时间: 2015-8-25 13:05:29

80YT,2006年购入,正常使用中。
作者: lsjsuke    时间: 2015-8-30 08:34:52

我的PRG-80T,十年多了,就是钛合金的表带不行了
作者: likun1989hf    时间: 2016-1-3 00:09:34

我觉得西铁城牛逼点。至少人家敢说25年还是20年不换电池。卡西欧屁都不敢放 弱弱地说下也许10年 但是卡西欧说它的表精准度月15秒 可实际月误差4秒 所以 这个问题 没人回答的了
作者: XYM1999    时间: 2016-1-9 16:12:18

nasco 发表于 2015-1-20 16:32
太阳能手表估计换过电池的人不多

因为到了换电池的时候他们都开始戴劳力士了?
作者: hsbgct    时间: 2016-1-19 09:11:34

04年的g-7302rl
作者: vanbean    时间: 2016-1-22 09:22:39

20年前买的西铁城光动能还能走
作者: mamahuhu    时间: 2016-2-11 11:25:15

卡西欧的光动能表实际上是一块太阳能电池和一颗充电电池组成的石英机芯,太阳能电池负责在光线充足时给充电电池充电,太阳能电池的正常寿命往往大于25年,而且即便是25年之后也只是发电能力衰减,太阳能电池的输出电流变弱,但是还可以继续使用,也就是说充满手表内充电电池的时间会更长,所以在正常寿命内我们基本不需要担心太阳能电池的寿命。
      真正驱动机芯马达并不是太阳能电池,而是机芯内的充电电池,这颗充电电池的寿命远没有达到25年的水平,根据我的经验,保持正确使用习惯,光动能表充电电池的寿命可以大于10年。如果不懂得充电电池的习性,手表内充电电池有可能3-5年就会报废,充电电池报废后只能更换,并且费用不菲,所以我们真正应关注的是充电电池的使用寿命。                      光动能表的正确使用习惯首先是一定不要长时间暴晒充电,第二就是不要让手表长期得不到光照,充电电池被耗干。做到了上面两点,你的光动能手表一般在10年内都不会有问题。

作者: yuxiang258    时间: 2016-3-14 05:53:29

10年买的,现在还在带。。。
作者: Nemesis    时间: 2016-3-14 12:04:48

mamahuhu 发表于 2016-2-11 11:25
卡西欧的光动能表实际上是一块太阳能电池和一颗充电电池组成的石英机芯,太阳能电池负责在光线充足时 ...

光动能表的正确使用习惯首先是一定不要长时间暴晒充电,第二就是不要让手表长期得不到光照,充电电池被耗干

这个信息的出处是哪里?
第二条好理解,长期亏电和过放肯定不好。第一条,不能长时间暴晒充电有点存疑。现在普通手机充电器都有防过充功能,卡西欧手表没有么?不知道有什么官方渠道能给确认一下就好了。要是没有过充保护,这个度很难掌握了
作者: Nemesis    时间: 2016-3-14 12:29:07

我仔细查了卡西欧官网上的问答信息:
You should be able to achieve sufficient charging by ensuring that it is exposed to indoor and outdoor lighting as much as possible throughout the day.

所有关于太阳能手表的光照时间和强度回答都是 “as much as possible‘,也就是尽可能长,光线尽可能强。

比如这个
support.casio.com/en/support/answer.php?cid=009001001001&qid=128&num=10
还有这个
support.casio.com/en/support/answer.php?cid=009001001001&qid=127&num=4

所有的回答都是光照充电越多越好,注意别烫着就行。没有看到任何说不可以长时间暴晒的回答

我也想让我的手表电池寿命长一些,所以查的比较认真
作者: 坏兮兮    时间: 2016-3-23 22:11:30

我是为了这个问题才来注册的..05年买的,prw-110T,今年电池变成M了..10年来,,洗澡,海泳,桑拿,从不摘表.看来电池应该还能再挺10年吧...

今天订了prx-8000YT..算是此留念吧.
作者: ysh711    时间: 2016-3-31 15:56:50

2011年5月买的,至今很好,用伞绳编了表带,更有味道
IMG_20160331_155817_副本.jpg IMG_20160331_160024_副本.jpg

图片附件: IMG_20160331_160024_副本.jpg (2016-3-31 15:56:23, 50.51 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwNTkxMHwwNTI0OWE1M3wxNzE3MjgxMjYxfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_20160331_155817_副本.jpg (2016-3-31 15:56:25, 175.92 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwNTkxMXw1YTIwOWE3NXwxNzE3MjgxMjYxfDB8MA%3D%3D

作者: g91002dr    时间: 2016-4-1 00:02:35

ysh711 发表于 2016-3-31 15:56
2011年5月买的,至今很好,用伞绳编了表带,更有味道

我x
太帅,太有创意了!!!!
作者: Maitreya    时间: 2016-4-8 12:17:03

Normally, the solar cell and rechargeable battery should be able to last as long as the watch.
"寿与表齐” 的意思其实不难理解:
1)Normally - “通常情况下”。那么非常情况下就难说咯。最容易遇到的“非常情况”是亏电;过充不用太担心,应该有保护的吧。当然另外一些“非常情况”也有咯,比如极端高低温,比如进水起雾等等......
2)should be - “应该是”。那也不是100% 的sure,比如碰巧这颗电池就是次品呢......
3)as long as the watch - 表也是有寿命的啊,电子线路可能出故障,液晶/电机/运动部件可能有磨损老化,表壳和标底/表冠可能漏水...... 很难说一个表的寿命是多长。

因此,这句话的理解就是,正常使用,太阳能电池和蓄电池,等表的其他部件要挂了,它们还没挂。至于表什么时候挂,到底是三年还是五年还是十年,没人知道。
我买过两只西铁城的光动能,一只十年了还好好的在走,一只我太太的,因为老是不带/不见光,两年就挂了。
作者: dick_c    时间: 2016-4-19 11:37:09

我的50T大概5年电池就不能用了,据说50T表出的较早,充电电路设计有问题,后来的都改进了,晚些时候买的80T已经9年了,电池还是好的。
作者: marshall8mile    时间: 2016-4-20 05:49:53

换个太阳能电池很容易,和普通电池一样换,某宝价格就十几块
作者: redlakenac    时间: 2016-4-22 16:02:42

10年没有问题
作者: yyw2009    时间: 2016-4-23 17:54:05

正常使用,有十年以上。也有见过只有4~5年,而且是西铁城品牌。只因该用户,经常用几天,就换另一只,而放下后又长时间放置在完全没有光线的抽屉里。发现无法充电后,只有更换电池。所以建议,即使不使用的情况下也要放在有光线的环境中,最好是近窗户的自然光。
作者: yyw2009    时间: 2016-4-25 00:03:30

likun1989hf 发表于 2016-01-03 00:09 我觉得西铁城牛逼点。...
不见得西铁城光能电池可用25年
作者: showmedp    时间: 2016-5-3 10:38:18

我手上这块都十年了,昨天才翻出来。最近不想带别的机械表了,想搞简单一些。
作者: biaoge2016    时间: 2016-5-5 18:51:17

我也很关心这问题,自己也不是经常换表,毕竟自己买的几款电波表价值不低,西铁城AT8040-57E和卡西欧海神S3000如果寿命太短,那就太对不起这价格了,如果在10年以上那还是不错的
作者: dracula9    时间: 2016-7-4 20:14:14

我的用了10年了。目前状况良好。
作者: hemahaha520    时间: 2016-7-6 17:08:42

比你爱它的时间长的多
作者: 花莲客    时间: 2016-8-28 14:55:08

80YT  06年1月产的,到现在依然电量H。已经超过10年了
作者: happyjump    时间: 2016-9-5 17:34:13

santana 发表于 2015-07-24 11:15 9200,08年才上...
同9200脚盆款,08年购入,天天带,现在电池还是H。就是前两天表带断了,某宝原装的表带要130,犹豫要不要借此机会把9200供了上空霸。
作者: raojiaou    时间: 2016-9-21 20:42:53

我的飞人似乎电池寿命不长
作者: wdh182    时间: 2016-9-23 22:02:12

我感觉 以我的习惯 没电之前 起码又买了好几块卡表了 哈哈
作者: quiqui    时间: 2016-9-26 23:37:15

电池寿命与天齐那是扯,主要是一般人一个表不会戴那么长时间,还是电子表
作者: 25225    时间: 2016-10-6 21:37:31

我的上一块110T,戴了10,现在还一切正常!
作者: anothersnoopy    时间: 2016-11-19 11:07:48

官方回答:

友情翻译(虽然大家应该都能看懂,万一有小朋友也逛论坛呢~)
问: 太阳能电池板和可充电电池的寿命有多久?
答:一般来说,太阳能电池板和可充电电池寿命和手表的使用寿命一致。
作者: wujing1981    时间: 2016-11-29 14:54:22

5600j带了6年一直没问题
作者: tzhy888    时间: 2016-12-3 07:23:39

huangwulin 发表于 2015-1-20 16:18
我的80T  是 2009年买到。

光动能    一直正常。

一个大阳能电池要100多元?
作者: 伯乐0546    时间: 2016-12-3 16:29:40

PRG70,至今13年,一切正常。
作者: 伯乐0546    时间: 2017-1-9 09:34:15

我04买的PRG-70,现在儿子手上,一切正常。
作者: 伯乐0546    时间: 2017-1-9 09:35:38

靠 原来回复过
作者: 风行者-飞雪    时间: 2017-1-14 15:23:33

我的第一块光动能Protrek是2003年买的,2012年电池不行了直接更换,10年
第二块Protrek是2006年买的,现在依然正常运行,10+
还有一块西铁城光动能Promaster也是2006年入手,2016年电池不行了

基本就是10年寿命
作者: lg5    时间: 2017-1-22 16:15:45

14左右买的PRG-60T,现在还有电,罗盘不是很灵了。
作者: jinqingbie    时间: 2017-2-5 20:06:46

2011年的5610b,目前电池一直是H,状态良好。
作者: mithuse    时间: 2017-2-13 09:41:19

光动能的不知道,但是普通的我都用了7年多才换!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2