爱表族论坛

标题: 【Iberia原创 No. 1】 时隔四年申新号重回最爱百版,人生第一帖呈钢鱼飞鱼同百迷共享 [打印本页]

作者: Iberia    时间: 2015-5-1 12:47:11     标题: 【Iberia原创 No. 1】 时隔四年申新号重回最爱百版,人生第一帖呈钢鱼飞鱼同百迷共享

百版的朋友们,大家好!首先在这美好的小假期祝大家五一好心情,吃好喝好休息好!
   百年灵是我最爱的品牌。原因很简单,就是它与众不同的质感。时隔四年,自己连以前使用的用户名和密码都已经全然不记得了,尝试了很多次也都是登录失败,只得另开新号,实在是万分可惜。当年的m兄,睡觉兄,还有一位戴大黄狼的上海兄弟以及很多我已经记不住名字的兄弟们,你们都还好吗?过了这么长时间,我打开百版,甚至不敢往下去浏览帖子。所以决定,自己先把人生第一帖献给百版,聊表对百年灵的热爱以及对昔日兄弟们的感谢。
    其实当时自己也是纯潜水,没有和板块里任何一位朋友交流过。但值得一提的是,2011年11月北京百子湾年百年灵中国巡展的时候也许和各位兄弟们擦身而过过。那时赶在钢鱼刚刚停产的时候很幸运地收下一块,又在巡展上对当时展出的胶带版飞鱼特别版Chronomat 44 "Flying Fish"(不知当时去表展的兄弟们对这块表是否还有印象)一见钟情,从此便和百年灵结下了不解之缘。飞鱼新款推出以后,自己突然醒悟再不去努力寻找也许就真的要永远错过了。但缘分真的是一个很不可思议的东西,半年前在日本成功找到唯一一块全新老款胶带版飞鱼(日本中古飞鱼倒是时不时会有,钢带胶带都有)。其实当时刚刚入手钢鱼的时候就想来板块里分享,但是自己总想和手表多磨合相处一段时间,等和手表的故事丰富了以后再来分享,可这一拖就是四年。四年我会错过很多百版的朋友们,但今天进来看到版主还是熟悉的m兄以后,真的就是一种到家了的感觉。谢谢m兄,谢谢大家。
   不好好从开箱开始做作业的话简直是太对不起百年灵,所以今天只是先露个脸,后续我会慢慢单开开箱贴等等的,敬请期待。
   最后再次祝大家节日快乐!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)] 三年前的钢鱼 [color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)] 胶带替换为日版海逸诗
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)] B01
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)] 两条让我彻底爱上百年灵的大鱼

图片附件: [胶带替换为日版海逸诗] image.jpg (2015-5-1 11:50:22, 192.79 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MjY1M3wzMjVkYjIzN3wxNzE3NjUxNjA0fDB8MA%3D%3D

图片附件: [B01] image.jpg (2015-5-1 11:50:25, 270.38 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MjY1NHxkNmNjNzUyMnwxNzE3NjUxNjA0fDB8MA%3D%3D

图片附件: [三年前的钢鱼] image.jpg (2015-5-1 11:50:27, 281.91 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MjY1NXxlZmQwNWMyMHwxNzE3NjUxNjA0fDB8MA%3D%3D

图片附件: [两条让我彻底爱上百年灵的大鱼] image.jpg (2015-5-1 11:50:29, 130.55 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg5MjY1NnxkYjMzOWY0NnwxNzE3NjUxNjA0fDB8MA%3D%3D

作者: mmariner    时间: 2015-5-1 13:29:21

热烈欢迎回归
作者: yuuyhjjhnmmn    时间: 2015-5-1 14:06:35

哇,前辈,失礼了。。。。。。
钢鱼飞鱼都停产了,都是毒物。。。
作者: Iberia    时间: 2015-5-1 14:55:06

mmariner 发表于 2015-5-1 14:29
热烈欢迎回归

谢谢兄弟!回来感觉真好[s:90]
作者: Iberia    时间: 2015-5-1 14:58:02

yuuyhjjhnmmn 发表于 2015-5-1 15:06

不敢不敢,谢谢兄弟!实在是对这两条鱼情有独钟,还都是在停产之后遇到的缘分,我爱表,更爱表带给我的故事[s:100]
作者: 羽芒星    时间: 2015-5-1 16:22:20

第一张图是什么鱼,好毒!!!以后还会产么
作者: 天蓝彩云    时间: 2015-5-1 19:47:46

很有感觉!感谢分享!
作者: iturtle    时间: 2015-5-1 20:58:17

好鱼!感谢分享!
作者: finallink    时间: 2015-5-1 22:05:05

欢迎兄弟回来,这里永远是百迷的家
作者: huanglijun    时间: 2015-5-1 22:05:58

回归后,感觉多了很多新朋友吧。。。
作者: Iberia    时间: 2015-5-2 00:04:51

羽芒星 发表于 2015-5-1 17:22
第一张图是什么鱼,好毒!!!以后还会产么

兄弟您好,第一张是超级海洋钢鱼SuperOcean Steelfish。很遗憾2011年就停产了,恐怕只能期待N年后百出了替代B17机芯的自产机芯后有没有可能出一款外形相同的限量复刻版了吧(只是自我想象一下嘿嘿)。钢鱼作为超级海洋系列的一个分支,进化史比较复杂,兄弟如果感兴趣请参阅本版jet_li兄《钢鱼身世大起底》这篇文章,我当年也是拜读之后对钢鱼才有了更深刻的了解。
作者: Iberia    时间: 2015-5-2 00:06:20

天蓝彩云 发表于 2015-5-1 20:47
很有感觉!感谢分享!

谢谢兄弟捧场![s:118]
作者: Iberia    时间: 2015-5-2 00:08:21

iturtle 发表于 2015-5-1 21:58
好鱼!感谢分享!

谢谢兄弟!您的签名照我绝对见过不止一次[s:90]
作者: Iberia    时间: 2015-5-2 00:09:58

finallink 发表于 2015-5-1 23:05
欢迎兄弟回来,这里永远是百迷的家

兄弟这签名照真是让我太怀念了,当年我还复制粘贴下来了所以印象特别深,谢谢!
作者: Iberia    时间: 2015-5-2 00:11:52

huanglijun 发表于 2015-5-1 23:05
回归后,感觉多了很多新朋友吧。。。

既有熟悉的身影又有很多新的朋友,回来真好!还是百版最舒坦,这点一直没变。
作者: uu512    时间: 2015-5-2 10:33:22

对比飞鱼,钢鱼依然不失光彩,帅气啊。
幸好我已经收了一块,几乎天天带,准备夏天就把N01停了后,一直戴钢鱼,娃哈哈。
作者: michen80    时间: 2015-5-2 19:45:42

这里就是一个家,欢迎回来。
作者: finallink    时间: 2015-5-2 20:54:24

Iberia 发表于 2015-5-2 00:09
兄弟这签名照真是让我太怀念了,当年我还复制粘贴下来了所以印象特别深,谢谢!

呵呵,多谢还记得我们
作者: lydcsly    时间: 2015-5-3 02:47:49

相当漂亮!楼主跟我口味很像 都喜欢皮带哈哈
作者: mdong_guo    时间: 2015-5-3 11:00:26

前辈你好~晚辈的签名您喜欢吗^_^
作者: 安安小猪    时间: 2015-5-4 00:54:50

很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!![s:117]
作者: yk7799    时间: 2015-5-4 10:16:58

曾经迷恋海狼,但是最终入了劳绿鬼,有机会百还是要入一块的!
作者: morningglory    时间: 2015-5-4 11:08:28

不错

作者: 沛毒身亡    时间: 2015-5-4 12:22:11

恭喜回家
作者: cloudjun    时间: 2015-5-4 13:47:54

真好看,现在看都有冲动收一块
作者: Iberia    时间: 2015-5-7 21:32:59

uu512 发表于 2015-5-2 11:33
对比飞鱼,钢鱼依然不失光彩,帅气啊。
幸好我已经收了一块,几乎天天带,准备夏天就把N01停了后,一直戴钢 ...

谢谢兄弟,钢鱼文武双全比较耐看,还能倒腾表带哈哈。N01大毒物,恭喜!
作者: Iberia    时间: 2015-5-7 21:36:30

michen80 发表于 2015-5-2 20:45
这里就是一个家,欢迎回来。

谢谢版主加精派米,这应该是这么多年第一次和您说话呢。虚心求教,第一次发帖,帖子中出现的乱码是咋回事儿?当时用ipad发的帖,就打了一些空格而已最后就全成了乱码了看着很不顺眼。[s:111]
作者: Iberia    时间: 2015-5-7 21:38:18

lydcsly 发表于 2015-5-3 03:47
相当漂亮!楼主跟我口味很像 都喜欢皮带哈哈

百的独特质感搭配皮带,自认为效果要胜过沛纳海。兄弟签名太毒[s:90]
作者: Iberia    时间: 2015-5-7 21:39:39

mdong_guo 发表于 2015-5-3 12:00
前辈你好~晚辈的签名您喜欢吗^_^

兄弟这签名照真是太炫酷了,我收下喽!机器好,表更好。
作者: Iberia    时间: 2015-5-7 21:40:27

安安小猪 发表于 2015-5-4 01:54
很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!!

谢谢您的支持!![s:117]
作者: mdong_guo    时间: 2015-5-7 22:35:11

Iberia 发表于 2015-5-7 21:39
兄弟这签名照真是太炫酷了,我收下喽!机器好,表更好。

哈哈、这是成都百家直营店的橱窗,我拍的
作者: mdong_guo    时间: 2015-5-7 22:35:59

yk7799 发表于 2015-5-4 10:16

越洋吧~   (^.^)
作者: uu512    时间: 2015-5-8 07:25:29

Iberia 发表于 2015-5-7 21:32
谢谢兄弟,钢鱼文武双全比较耐看,还能倒腾表带哈哈。N01大毒物,恭喜!

飞鱼更是毒物啊,哈哈
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 10:02:28

yk7799 发表于 2015-5-4 11:16

握手!和兄弟经历相似,曾经迷恋海狼却入了绿鬼。百的下一个目标十有八九就是迷恋多时的胶带黄狼了。
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 10:02:49

morningglory 发表于 2015-5-4 12:08
不错

谢谢兄弟支持![s:125]
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 10:03:23

沛毒身亡 发表于 2015-5-4 13:22
恭喜回家

谢谢谢谢!好开心[s:118]
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 10:04:12

cloudjun 发表于 2015-5-4 14:47
真好看,现在看都有冲动收一块

谢谢您!我认为百带来的冲动真的是与众不同的。
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 10:07:56

uu512 发表于 2015-5-8 08:25
飞鱼更是毒物啊,哈哈

钢鱼把我领进门,飞鱼让我更彻底地爱上百,还有海狼也起到关键性作用,下个目标就是黄狼或者黑鸟,对百的小动物们真是毫无抵抗啊哈哈。;P
作者: uu512    时间: 2015-5-8 11:43:38

Iberia 发表于 2015-5-8 10:07
钢鱼把我领进门,飞鱼让我更彻底地爱上百,还有海狼也起到关键性作用,下个目标就是黄狼或者黑鸟,对百的 ...

可以考虑百的当家款,航空计时了。
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 12:21:23

mdong_guo 发表于 2015-5-7 23:35
哈哈、这是成都百家直营店的橱窗,我拍的

拍的真是太好了,我还以为兄弟自己搭的后期呢!炫![s:125]
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 12:49:16

uu512 发表于 2015-5-8 12:43
可以考虑百的当家款,航空计时了。

兄弟这么一说还真是,N01近期有什么限量款吗?这么旗舰的系列如果有限量款那就更有收的意义了。我对N01还不是很了解,还经常把它和蒙伯朗弄混。
作者: uu512    时间: 2015-5-8 17:32:58

Iberia 发表于 2015-5-8 12:49
兄弟这么一说还真是,N01近期有什么限量款吗?这么旗舰的系列如果有限量款那就更有收的意义了。我对N01还 ...

这个要问论坛里的大神们了,比如MM兄,他对新款比较了解。
作者: yk7799    时间: 2015-5-8 17:32:59

Iberia 发表于 2015-5-8 10:02
握手!和兄弟经历相似,曾经迷恋海狼却入了绿鬼。百的下一个目标十有八九就是迷恋多时的胶带黄狼了。

目标明确,但是这把年纪了,怕黄狼Hold不住,呵呵。
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 19:36:31

uu512 发表于 2015-5-8 18:32
这个要问论坛里的大神们了,比如MM兄,他对新款比较了解。

谢谢兄弟!
作者: Iberia    时间: 2015-5-8 19:37:09

yk7799 发表于 2015-5-8 18:32
目标明确,但是这把年纪了,怕黄狼Hold不住,呵呵。

hold不住可以用衣服来搭配呀哇咔咔[s:93]
作者: michen80    时间: 2015-5-9 20:12:19

Iberia 发表于 2015-5-7 21:36
谢谢版主加精派米,这应该是这么多年第一次和您说话呢。虚心求教,第一次发帖,帖子中出现的乱码是咋回事 ...

格式问题
作者: Iberia    时间: 2015-5-11 23:29:22

michen80 发表于 2015-5-9 21:12
格式问题

谢谢m兄,现在稍微习惯一些啦:a40
作者: 糖果足疗    时间: 2015-5-16 11:45:07

yuuyhjjhnmmn 发表于 2015-5-1 14:06

看来朋友在北京,等你出 钢鱼 的时候说一声,呵呵!:a20
作者: Iberia    时间: 2015-5-16 14:38:14

糖果足疗 发表于 2015-5-16 12:45
看来朋友在北京,等你出 钢鱼 的时候说一声,呵呵!

这位兄弟您好,钢鱼是对我有重要意义的一块表,很抱歉无法割爱给您,请谅解。
谢谢您的支持。
作者: terrytiamo    时间: 2015-5-19 14:27:41

羡慕钢鱼[s:90][s:90][s:90]
作者: Iberia    时间: 2015-5-23 13:13:18

terrytiamo 发表于 2015-5-19 15:27
羡慕钢鱼

希望兄弟也能有缘收下一块[s:121]
作者: ywang24371    时间: 2015-5-26 09:31:01

还是钢鱼更漂亮~
作者: AvengerL    时间: 2015-6-18 00:16:24

楼主握个手!我也是忘了密码,时隔一年多又重新注册了账号回到这个熟悉又有点陌生的“百坛”、
话说我的第二块百以前毫不犹豫选navitimer,不过看了楼主的飞鱼似乎也很棒。。。[s:125]

作者: Iberia    时间: 2015-6-18 17:57:13

AvengerL 发表于 2015-6-18 01:16
楼主握个手!我也是忘了密码,时隔一年多又重新注册了账号回到这个熟悉又有点陌生的“百坛”、
话说我的第 ...

欢迎老百友回归,这次咱可要拿小本记好用户名和密码啦。[s:90]
以前我的欣赏水平还到不了navitimer,惟独对老飞鱼情有独钟,惦记了三年之久。希望有机会也能欣赏到兄弟的爱表[s:121]
作者: AvengerL    时间: 2015-6-18 18:47:55

Iberia 发表于 2015-6-18 17:57
欢迎老百友回归,这次咱可要拿小本记好用户名和密码啦。
以前我的欣赏水平还到不了navitimer,惟独 ...

哈哈。这会记好啦。
本来有点遗憾以前的账号,现在想想也没啥,新号新面貌。
有机会我也给手上的小百重新做一次作业~[s:121]
作者: Iberia    时间: 2015-6-19 12:26:07

AvengerL 发表于 2015-6-18 19:47
哈哈。这会记好啦。
本来有点遗憾以前的账号,现在想想也没啥,新号新面貌。
有机会我也给手上的小百重 ...

兄弟以前就用的现在这个头像吗?感觉好像在论坛里见过似的。
新号新气象,期待兄弟的帖子,到时候一定叫上我哈。
作者: uu512    时间: 2015-6-19 12:56:55

钢鱼的照片,多来几张
作者: Iberia    时间: 2015-6-21 12:20:22

uu512 发表于 2015-6-19 13:56
钢鱼的照片,多来几张

欢迎uu兄光临寒贴哈哈。钢鱼放在国内镇守了,等下个月我就能和它重逢了,到时候精拍一些照片,钢鱼我一定会做一个帖子的,敬请兄弟期待。
作者: krot666    时间: 2015-7-14 07:17:49

这个入手的速度 佩服
作者: Iberia    时间: 2015-7-14 18:30:46

krot666 发表于 2015-7-14 08:17
这个入手的速度 佩服

老表新帖,四年前的老表了。
作者: krot666    时间: 2015-7-14 19:34:46

今天本来想把您的帖子都看一遍 结果网站瘫痪了
作者: Iberia    时间: 2015-7-15 13:33:01

krot666 发表于 2015-7-14 20:34
今天本来想把您的帖子都看一遍 结果网站瘫痪了

哈哈谢谢您,荣幸啊。昨天上午好像网站维护来的吧,我也没进来。
作者: 沛毒身亡    时间: 2015-10-24 12:53:38

有时间多上点钢鱼的毒图
作者: Iberia    时间: 2015-10-24 20:27:13

沛毒身亡 发表于 2015-10-24 13:53
有时间多上点钢鱼的毒图

钢鱼对我这么重要,一定会重磅制作,兄弟稍等,到时候一定邀请你。
作者: 沛毒身亡    时间: 2015-10-28 12:12:35

Iberia 发表于 2015-10-24 20:27
钢鱼对我这么重要,一定会重磅制作,兄弟稍等,到时候一定邀请你。

期待大作
作者: sxaiqq    时间: 2015-10-29 11:44:22

好文,好表,欢迎回归!
作者: Iberia    时间: 2015-10-29 13:30:42

sxaiqq 发表于 2015-10-29 12:44
好文,好表,欢迎回归!

多谢帅哥支持啊!;P
作者: 天枢    时间: 2015-11-6 12:31:59

楼主咱俩差不多呀,我也是11年入的钢鱼,没办法中毒太深,国行入的,现在四年过去黑卡都找不到了,偶尔会回来论坛看看,多久该保养啊?
作者: Iberia    时间: 2015-11-11 20:14:05

天枢 发表于 2015-11-6 13:31
楼主咱俩差不多呀,我也是11年入的钢鱼,没办法中毒太深,国行入的,现在四年过去黑卡都找不到了,偶尔会回 ...

感谢兄弟支持!抱歉回复晚了。
有缘哪,咱俩前后脚入的钢鱼,兄弟的国行一定不便宜吧当时。
钢鱼的话,已经四年了,如果您经常使用的话,建议您现在就应该咨询咨询保养,我的也一直还没保养过,也该行动啦!

作者: simple仔    时间: 2016-6-13 00:08:28

前辈~前辈~   
学习啊
作者: caoyi771023    时间: 2016-6-13 08:54:06

此贴太毒
作者: ywang24371    时间: 2020-4-1 11:27:13

顶一下兄弟的经典贴!

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2