爱表族论坛

标题: AD 問我為什麼要買PP? [打印本页]

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-11 12:16:32     标题: AD 問我為什麼要買PP?

請表友發表一下你的議見, 為什麼要買PP?
喜歡PP那些? ? 不喜歡PP那些?

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-11 12:28:43

接觸PP許多年, 跌跌撞撞, 倒了又站起來, 繼續走

有些人說我愛批評表店, 批評PP維修保養, 但我還是喜歡某些款式的設計, 特別是特殊款, 目前我的5575G, 還在維修中心, 也不知何時可以取回愛錶, 不過我還是相信PP會負責任, 把他修好, 能配到這款, 故障了也只能笑笑, 不然我能怎樣?

沒有批評, 怎會有進步, 喜歡愛錶族是因為愛錶族容許正負兩面, 不像某些討論站, 只許說好不許批評

所以我有空時, 還是會來支持一下
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-11 12:38:12

買了那麼多年的表, 不敢說是專家, 但願意跟表友分享我的經驗

剛開始無經驗, 愛亂買, 經驗多了, 也學會挑店家挑款式, 談折扣

有表友抗議我, 說話要小心, 會影響其他表友, 所以我盡量站在中間, 客觀點
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-11 12:50:14

身為男人, 配件裝飾總比女人少許多, 房子, 車子和手表是必需品, 特別是表, 無論到哪, 總是有個愛錶可以做伴, 無聊時可以欣賞一下, 出門時有隻好表搭配, 辦起事來也方便些, 所以買表, 只要有能力, 當然是買最好的, 除了自己喜歡, 出門也有面子
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-11 13:04:12

我喜歡PP有幾個原因:

1. 二手市場較其他手錶保值
2. PP 某些款式, 真的不錯, 值得擁有和收藏
3. 喜歡PP 的VIP制度, 但有時也會有點不爽
4. 喜歡PP的出身證明, 雙封, 和 禮物
作者: xenocide    时间: 2016-2-11 13:30:24

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-11 13:04
我喜歡PP有幾個原因:

1. 二手市場較其他手錶保值

没有人能够抗拒世界第一的魅力!
作者: 铁狮子    时间: 2016-2-11 22:04:10

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-12 06:08:04

PP 針對的客戶, 是經濟能力較好的消費者, 一隻表的價值, 在每人心中的尺寸是不一樣, 大富翁花個100萬美金, 是很平常, 最好的方法是在你決定值不值的買一隻PP, 可以比較同樣的錢, 能買到甚麼東西? 我只是個財力普通之人, 在買表之前, 還是會深思熟慮, 以免後悔

個人認為花個100萬港幣買一隻5160, 可以接受, 但有些錶友卻無法接受, 認為太貴, 卻願意花70-80萬港幣買舊款 5050, 但我卻不願意, 所以每人想法不同, 沒有對錯, 錢在自己手上, 如何花, 別人管不著
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-12 06:30:34

因為我有時會跟AD和PP抱怨, 為什麼我的表常碰到問題, 或許是我運氣不好? 我想可能是我的表都有在戴, 95% 的表都是拆封, 較會碰到一些問題, 所以AD才會問我, 為什麼還要買PP? 至於一些收藏家有沒有碰到類似問題, 我就不知道, 有可能收藏家買了表, 就往保險箱放, 或是礙於面子, 不願提, 所以有錶友批評我講PP 質量問題是不對, 我不贊同. 或許那些批評我的表友, 根本都不怎麼戴PP, 說真的, 出門逛街, 我也很少看人戴PP.

發這帖, 不是要跟人鬥嘴, 是客觀看問題,  我無法接受一隻普通款的PP, 維修時間超過三個月, 但可以接受複雜款, 維修時間約6個月, 不懂PP有錢做廣告, 有時間生產更多新款, 卻無法掌握維修的時間. 雖然很喜歡PP, 但PP 如果無法控制維修進度和設計更好的新款, 也會影響我未來願不願意再花錢買PP, 因為花錢買PP, 買完後還要頭痛, 錢當然就花的不高興.

希望PP能看到我提的問題, 能解決客戶的煩惱, 才能留住客戶, 現在PP的市場好不好, 看一下各大論壇的討論, 逛一下新表店和二手店就知道?

作者: xenocide    时间: 2016-2-12 09:24:54

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-12 06:30
因為我有時會跟AD和PP抱怨, 為什麼我的表常碰到問題, 或許是我運氣不好? 我想可能是我的表都有在戴, 95% 的 ...

纵然PP是腕表界的No.1,但也不可能做到面面俱到,只不过是大家的期望值太高,认为既然你是No.1就不能有差错。退一步说,除非你不再玩表,不然很难找到能顶替PP的其他品牌。
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-12 09:52:52

xenocide 发表于 2016-2-12 09:24
纵然PP是腕表界的No.1,但也不可能做到面面俱到,只不过是大家的期望值太高,认为既然你是No.1就不能有差 ...

說的有理, 目前還沒找到更喜歡的廠牌, 光PP的世界時, 就找不到比他更好的設計款式
希望PP 能更上進, 才能穩住第一的頭銜

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-12 10:10:56

以5575G 來說:

能買到美金50,000 左右,  相信很多表友,  一定會衝去買

如果是美金 100,000 左右, 不知會有多少表友去買? 但相信還是有些表友會去買, 這就是PP的魅力

如果是美金50,000 左右, 但要搭配數隻高價錶, 不知有多少表友會有興趣買?

其實也不用羨慕VIP客戶, 能以較低價獲得5575, 他們也是要做業績, 要有付出才有所得

所以有時店家也不喜歡沒有一直供獻的VIP, 因為除了討價還價, 還專要特別款, 我現在都採取不主動跟AD要特殊款, AD 想配就配, 不配都沒關係, 有時也會想乾脆加價去二手店買新表, 這樣就沒有業績壓力, 也能買到自己最喜歡的款式, 結論是買不買, 都是消費者自己的選擇.

作者: reference36    时间: 2016-2-12 11:05:58

其實賴兄已說出很中肯的原因, 所以我沒有補充
關於生産質量問題, 我覺得所有手製複雜錶都難以避免, 對擁有很多手錶的收藏家而言, 面對的機會自然較多
我暫時只遇過一次: 5159G 的分針生銹, 花了半年時間更換

作者: 只爱宝马2010    时间: 2016-2-12 16:35:29

好!满分!!!
作者: yangxie1985    时间: 2016-2-12 22:39:37

reference36 发表于 2016-2-12 11:05
關於生産質量問題, 我覺得所有手製複雜錶都難以避免, 對擁有 ...

5159 的针不是黄金的么?也会生锈?囧哦
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-13 01:10:11

yangxie1985 发表于 2016-2-12 22:39

會不會是氧化問題? 上次我的5160J 外殼也有碰到類似問題, 在保證期內, 趕快送修

問題不大, 也知道PP會負責任修好, 只是維修間約半年, 有點太久

PP 建議約每五年送保養, 我的5961P 和 5160J 都修了兩次, 每隻都約一年時間, 如果到了五年, 還要維修, 我不送維修, 怕了, 在此討論, 不是要攻擊PP的缺點, 只是希望PP能認真看待維修保養, 在其他網站, 也是有看到再討論維修問題, 如果我不喜歡PP, 我幹嘛還要一直買PP, 只是花了錢, 要花的高興, 而不是換來煩惱.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-13 01:15:56

三月 Basel 展快到了, 真心希望PP能出幾款讓表友願意掏錢的款式

表買多了, 自然就會較挑剔, 如果沒有新的設計, 錢怎會從口袋跑出來
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-13 01:49:59

給PP的建議:

要管管PP不好的銷售店, 不要老是擺著一副高高在上, 眼光只看天花板.

銷售素質提高, 也給消費者有更好的印象, 表店花錢打廣告, 但態度不好, 還是會嚇跑客人
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-13 15:56:06

喜歡PP,就應該以拿到幾隻特殊款為榮,但想要拿到,首先就是要找到好AD和MD,在配合業績,才能有機會配到好表。 如果認為自己是超級大客戶,更應該跟Salon 處好關係。

我比較喜歡AD勝過Salon. 一是實力問題,二是AD 多少都有折扣,特殊款就沒折扣,AD 會幫我寄送表,會幫我退稅,AD會送我很多禮物,AD也會帶我去Salon逛,認識Salon 經理,這是我選擇AD的原因。比較喜歡歐洲AD, 因為說話算話,覺得對自己比較有保障
作者: 最爱赛瑞克斯    时间: 2016-2-14 18:32:23

赖兄所言中肯

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 01:30:09

買表時, 一定要考慮售後服務, 有些總代理會刁難客戶, 記得上次拿5971去X祥換表帶, 拿到表後, 表耳居然刮了兩道痕, 還說是我自己刮的, 我的表明明是剛拆封, 有了這次經驗, 在也不把錶拿去X祥做任何服務, 我想這也是他要的結果.

剛開始去X祥時, 要目錄給目錄, 後來因5074R的事情後, 服務超爛, 連員工都超現實. 拿了一點基本薪,  連人格都不要了, 真是瞧不起他們.

不喜歡X祥, 後來只能到歐洲去買表, 運氣好, 居然碰到自己比較喜歡的AD, 後來配到的特殊款, 都是訂價, 不是台灣的超定價. 很高興認識目前的AD. 以後買奢侈品, 一定去歐洲買.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 02:46:43

如果歐洲AD問我為什麼不在台灣買PP? 我的答案一定是不可能, 以前傻傻的, 現在有錢也不讓他們賺, 玩錶要有修養, 談表就談表, 為什麼要人身攻擊, 商人不好好做生意, 還來陰的, 甚至連台灣某個論壇都要封殺我, 還要到處說我壞話.

我知道還有其他論壇也在貶低我, 不想跟他鬥, 玩錶是要玩修養, 不是為了自己利益做人身攻擊, 人都喜歡鬥來鬥去, 鬥贏了又怎樣, 看看歷史, 在利害的人也難免一死, 擁有的都是短暫的. 說真的, 玩錶都玩到累了, 合得來就做朋友, 合不來就各走各的, 形同陌生人, 又哪來那麼多仇恨? 如果說我不喜歡PP? 那批評我的人, 就喜歡PP? 這些人手上又有幾隻PP? 經驗比我多? 戴過的PP比我多? 真心喜歡PP? 個個都是PP專家? 相信真正的PP收藏家, 除了財富外, 品德修養也是高人一等, 我還在學習中.

我還是比較喜歡房子, 漂亮的房子, 不但住的舒服, 又有面子, 還能賺錢, 何樂而不為. 表只是裝飾品, 高興買幾支玩玩, 不爽了, 把錢花在能讓自己更高興的地方, 會更快樂些.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 04:03:47

有表友說5131的琺瑯都有氣泡, 不好看? 說真話? 如果今天有AD要賣你 美金 6萬 的一支5131, 表友們買不買? 我一定買.

我買PP, 戴在手上, 從不計較他一天快或慢幾秒, 對我來說, 那不是很重要, PP 就是個裝飾品. 如果能配到自己喜歡的款式, 當然是更高興, 那會在乎肉眼看不到的氣泡或快慢幾秒.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 06:15:49

快樂玩錶才是正道, 祝大家玩錶愉快
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 08:18:12

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 04:03
有表友說5131的琺瑯都有氣泡, 不好看? 說真話? 如果今天有AD要賣你 美金 6萬 的一支5131, 表友們買不買? 我 ...

5131R是要賣差不多6萬美金沒錯,但要我搭配5072G,我ㄧ回絕馬上被買走,沒關係Pass.....
作者: akebono    时间: 2016-2-15 08:19:07

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 02:46
如果歐洲AD問我為什麼不在台灣買PP? 我的答案一定是不可能, 以前傻傻的, 現在有錢也不讓他們賺, 玩錶要有修 ...

LZ发发牢骚也好,大过年的,发泄一下不错。不过台湾不是号称民主典范,言论自由的吗?
搞不懂,总之,封杀实在不好。
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 08:21:18

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 04:03
有表友說5131的琺瑯都有氣泡, 不好看? 說真話? 如果今天有AD要賣你 美金 6萬 的一支5131, 表友們買不買? 我 ...

賴哥新年快樂,平安順心
作者: reference36    时间: 2016-2-15 09:25:59

yangxie1985 发表于 2016-2-12 22:39

賴兄說中了, 是氧化問題
5159G是白金
作者: reference36    时间: 2016-2-15 09:34:10

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-13 01:10
會不會是氧化問題? 上次我的5160J 外殼也有碰到類似問題, 在保證期內, 趕快送修

問題不大, 也知道PP會 ...

您的意見很中肯, 不要說收藏家, 就算只擁有一隻PP的人對它的質量有期望也是理所當然的
想想一隻數萬美元的錶買入後大部份時間在保修, 誰會高興?
作者: reference36    时间: 2016-2-15 09:34:10

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-13 01:10

問題不大, 也知道PP會 ...

您的意見很中肯, 不要說收藏家, 就算只擁有一隻PP的人對它的質量有期望也是理所當然的
想想一隻數萬美元的錶買入後大部份時間在保修, 誰會高興?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 13:29:25

PP-5575G 发表于 2016-2-15 08:18
5131R是要賣差不多6萬美金沒錯,但要我搭配5072G,我ㄧ回絕馬上被買走,沒關係Pass.....

5072G ? 不是很貴? 你不要5131R ?

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 13:33:47

akebono 发表于 2016-2-15 08:19
LZ发发牢骚也好,大过年的,发泄一下不错。不过台湾不是号称民主典范,言论自由的吗?
搞不懂,总之,封 ...

台灣民主? 連討論站都是專制, 哪來的民主, 有錢就有人為你做事.

選舉時, 擴音器一直對的大樓整天吵, 抱怨也沒用, 民主只是說說而已, 歐美社會的選舉, 就不會吵到老百姓, 那才是民主, 台灣那是亂搞. 看看李XX都說釣魚台是日本的, 領著台灣人民的稅金當退休金, 沒人敢對他抗議, 確實是民主? 一大堆年輕人, 在捷運站拿著手機拼命打字, 擋住出口, 你也沒辦法, 摩托車在人行道跑來跑去也沒人管,民進黨上台後,可能會廢死刑,這樣的民主, 在我看來, 都不知該說甚麼?

在網上不想談政治,  在台灣多住幾年, 就有心得, 政治人物都是在作秀, 哪有甚麼成就? 不少上班族領的低薪, 他們的日子不好過

民主過了頭也不好, 溫哥華老師說罷工就罷工, 老師都拿孩子上學當籌碼, 來達到漲薪水的目標.

還是回到主題, 談表比較好.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 13:34:52

PP-5575G 发表于 2016-2-15 08:21
賴哥新年快樂,平安順心

好久沒看到你上網, 最近好嗎?

新年快樂
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-2-15 14:02:46

应为我们喜欢pp
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 14:08:23

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 13:34
好久沒看到你上網, 最近好嗎?

新年快樂

還行,工作忙碌點,整體大環境不佳,需更努力
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 14:11:01

PP-5575G 发表于 2016-2-15 14:08
還行,工作忙碌點,整體大環境不佳,需更努力

你提到配5131R, 在台灣還是日本?

我都沒跟AD提5131R, 因為我不想買大表, 除非我很喜歡
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 14:17:31

覺得PP不應該一下漲價, 一下降價, 害我虧了一些錢

奢侈品就應該只有漲沒有跌, 才不會影響買氣
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 14:23:22

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 14:11
你提到配5131R, 在台灣還是日本?

我都沒跟AD提5131R, 因為我不想買大表, 除非我很喜歡

日本AD主動跟我提的,講的好似多優待,多禮遇,我也不想買大錶及女鑽錶,不急
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 14:47:05

PP-5575G 发表于 2016-2-15 14:23
日本AD主動跟我提的,講的好似多優待,多禮遇,我也不想買大錶及女鑽錶,不急

上次去日本PP銷售店,銷售員趁我欣賞表時,沒問我就把我的5131G拿去把玩,還拼命用布擦,好像跟我的表有仇,一點禮貌都沒有,真想罵人。

其實沒拿5131R也沒關係,說不定可以配不同款式的限量表也不錯。

我最近配的5088P, 二手行情也不輸給5131
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 14:53:15

cisco_ccie5428 发表于 2016-2-15 14:02
应为我们喜欢pp

我也喜歡PP, 但不喜歡他的價錢
作者: cisco_ccie5428    时间: 2016-2-15 14:53:37

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 14:53
我也喜歡PP, 但不喜歡他的價錢

都是啦 哈哈

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 14:56:54

reference36 发表于 2016-2-15 09:34
想想一隻數萬美元 ...

說的是,我修過 5056, 5160, 5961, 5016 和 5575, 有的還修好幾次,當然是不爽,發發牢騷也是正常。
上次跟PP老闆聊天,沒跟他抱怨,都是給他面子。

作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 15:20:24

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 14:47
上次去日本PP銷售店,銷售員趁我欣賞表時,沒問我就把我的5131G拿去把玩,還拼命用布擦,好像跟我的表有仇 ...

5088屬於內斂有內涵的美,細細雕琢,數量比5131少很多,取這只很棒,更襯大哥低調。
作者: dds1975    时间: 2016-2-15 19:07:08

reference36 发表于 2016-2-12 11:05
關於生産質量問題, 我覺得所有手製複雜錶都難以避免, 對擁有 ...

看到这个,我还是去售后看看吧,我的5159感觉摆陀还是里面的别的声音有点大
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 20:40:10

PP-5575G 发表于 2016-2-15 15:20
5088屬於內斂有內涵的美,細細雕琢,數量比5131少很多,取這只很棒,更襯大哥低調。

如果AD 給你選擇

1.  三隻5131

2. 5131, 5575, 5088

你會選那一種?我會選2
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 20:42:18

dds1975 发表于 2016-2-15 19:07
看到这个,我还是去售后看看吧,我的5159感觉摆陀还是里面的别的声音有点大

自己想戴的表,有任何問題,建議在保證期內,趕快送修,不然以後想修,可不便宜喔
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-15 20:45:00

PP-5575G 发表于 2016-2-15 15:20

我很喜歡鉑金的色澤,5088P 是一隻藝術表,要慢慢體會他的美
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 20:55:56

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 20:40
如果AD 給你選擇

1.  三隻5131

選一呀!5131R,5131/175,另ㄧ只隨便,搭鑽石錶都成,這是做夢!
選二是當然,多元好搭配,這樣才是真玩錶,體會多種工藝,雕刻,彩繪,首創大月相,
賴哥都有,5088P很酷,不好取得,沒見過實物!今年5160R也停產,
5088P跟5160擇一,直取5088絕無懸念!

作者: PP-5575G    时间: 2016-2-15 20:59:24

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-15 20:45
我很喜歡鉑金的色澤,5088P 是一隻藝術表,要慢慢體會他的美

這只不簡單,配到AD太少,比5131R困難太多
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 01:20:02

PP-5575G 发表于 2016-2-15 20:55
選一呀!5131R,5131/175,另ㄧ只隨便,搭鑽石錶都成,這是做夢!
選二是當然,多元好搭配,這樣才是真玩錶 ...

哈哈, Jerry 是生意人, 頭腦靈活.

那我選5131R , 5131/175, 5089G 帆船 ,  慢慢做白日夢

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 01:20:02

PP-5575G 发表于 2016-2-15 20:55
選二是當然,多元好搭配,這樣才是真玩錶 ...

重複刪除
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 01:21:55

PP-5575G 发表于 2016-2-15 20:59
這只不簡單,配到AD太少,比5131R困難太多

好東西都先分給Salon VIP. 剩下的才分給AD.

AD 說 5088P 限量 30

有機會回台北在跟你分享

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 01:47:19

自己想戴的表,有任何問題,建議在保證期內,趕快送修,不然以後想修,可不便宜喔
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-16 07:21:23

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 01:20
哈哈, Jerry 是生意人, 頭腦靈活.

那我選5131R , 5131/175, 5089G 帆船 ,  慢慢做白日夢

建議直接5131R+5131/175G+7131/175R這樣更好,剛起床意識不清…………
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-16 07:24:54

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 01:21
好東西都先分給Salon VIP. 剩下的才分給AD.

AD 說 5088P 限量 30

配到5088P的AD很有面子,在AD配到5088客戶更體面,羨慕呀!賴兄回來台北Jerry可賞錶,再相約吃路邊攤
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 09:50:40

PP-5575G 发表于 2016-2-16 07:21
建議直接5131R+5131/175G+7131/175R這樣更好,剛起床意識不清…………

你比我更貪心, 哈哈
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 10:02:26

PP-5575G 发表于 2016-2-16 07:24
配到5088P的AD很有面子,在AD配到5088客戶更體面,羨慕呀!賴兄回來台北Jerry可賞錶,再相約吃路邊攤

你日本的AD, 好表多不多? 有沒有送禮物?
希望哪天PP能幫我訂製幾隻好表, 繼續做夢吧

回台在連絡

作者: reference36    时间: 2016-2-16 11:32:14

對的, 如有懷疑便拿去看看吧, 他們約10-20分鐘內可給你讀數及建議
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-16 13:57:27

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 09:50
你比我更貪心, 哈哈

很喜歡5131/175G和7131/175R,看都沒看過,如果有這兩隻,另一隻隨便配,咬著牙都取,[s:112]
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-16 14:00:56

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 10:02
你日本的AD, 好表多不多? 有沒有送禮物?
希望哪天PP能幫我訂製幾隻好表, 繼續做夢吧

跟賴哥AD差太多,他們不會有5088的,要看淡點,要取特殊款都有代價的,看您入手輕鬆多了,不超價不搭貨,最美不過如此
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 14:43:03

PP-5575G 发表于 2016-2-16 13:57
很喜歡5131/175G和7131/175R,看都沒看過,如果有這兩隻,另一隻隨便配,咬著牙都取,

我在倫敦有看過這兩隻, 很漂亮, 我跟MD開玩笑, 要這兩隻, MD 說沒有, 我回說, 聽說倫敦有兩隻配額, MD 不講話?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 14:47:34

PP-5575G 发表于 2016-2-16 14:00
跟賴哥AD差太多,他們不會有5088的,要看淡點,要取特殊款都有代價的,看您入手輕鬆多了,不超價不搭貨, ...

你日本AD也算大店

我跟倫敦AD都認識好久, 老客戶, 也貢獻不少, 我發覺主動要表, 不一定拿得到, 現在隨AD高興, 想配就配, 不配我也沒辦法, 看開點就好, 隨便玩玩.
這是我在倫敦拍的,看的到吃不到

AD 只能配我這三隻,5575, 7175, 5088

图片附件: 5131-175s.jpg (2016-2-16 15:23:04, 221.53 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjE0M3xlNGU4M2U1YnwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 7131-1s.jpg (2016-2-16 15:23:19, 261.95 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjE0NHwzMGRiMmVjZHwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 5131R-s.jpg (2016-2-16 15:23:27, 224.4 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjE0NXxjNjZmYmJiZXwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-16 15:18:58

PP-5575G 发表于 2016-2-16 14:00
跟賴哥AD差太多,他們不會有5088的,要看淡點,要取特殊款都有代價的,看您入手輕鬆多了,不超價不搭貨, ...

你之前不是有配到一隻琺瑯表?你說5160R 停產,還好我去年有配到。我有跟PP老闆提到生產5160P, 希望今年會出?
作者: Wyf12345678    时间: 2016-2-16 19:16:01

最顶级的表,如同最美的女人,谁不爱?
作者: Wyf12345678    时间: 2016-2-16 19:16:43

作者: dds1975    时间: 2016-2-16 20:45:22

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 01:47

正好快出保了,回北京就去看看
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 00:42:46

Wyf12345678 发表于 2016-2-16 19:16

說得好, 但美女還需要有顆善良的心, 畢竟人會老.

分享我喜歡的PP, 但錢花得不夠多, 所以只有羨慕的份.

patek_philippe_grand_exhibition_london_patek_dome_clock_view_of_london_ref_20017.jpg

图片附件: 5089G-2-s.jpg (2016-2-17 00:44:17, 142.99 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjQ2NHw4ZTkwMTczOXwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

图片附件: C1-s.jpg (2016-2-17 00:44:24, 190.66 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjQ2NXw0MzYxYThlZHwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

图片附件: patek_image.4012643.jpg (2016-2-17 08:44:17, 56.1 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjUyMHwzNWI4ZGMwZHwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

图片附件: patek_philippe_grand_exhibition_london_patek_dome_clock_view_of_london_ref_20017.jpg (2016-2-17 08:44:19, 115.22 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjUyMXwzOWZhMThhZnwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

作者: PP-5575G    时间: 2016-2-17 07:09:16

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 15:18
你之前不是有配到一隻琺瑯表?你說5160R 停產,還好我去年有配到。我有跟PP老闆提到生產5160P, 希望今年會 ...

是呀,賴哥記憶力很好,世界時5130系列也停產不知會不會推新款?Basel 快到了,下個月就知道
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-17 07:16:53

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-16 14:47
你日本AD也算大店

我跟倫敦AD都認識好久, 老客戶, 也貢獻不少, 我發覺主動要表, 不一定拿得到, 現在隨 ...

這兩隻太夢幻,去年7131/175R已經溢價一倍多來到30幾萬美元,將來不知會飆到什麼程度?
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-17 07:24:42

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 00:42

分享我喜歡的PP, 但錢花得不夠多, 所以只有羨慕的份. ...

彩繪這種其實不貴但就是一手難買,追也沒用,但是如果願意吃幾隻大錶就有機會配到鐘,值得嗎?持保留態度,跟賴哥想法接近,與其業績做不停還不如二手市場加價買,如果剛好有喜歡樣式
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 08:32:56

PP-5575G 发表于 2016-2-17 07:24
彩繪這種其實不貴但就是一手難買,追也沒用,但是如果願意吃幾隻大錶就有機會配到鐘,值得嗎?持保留態度 ...

說真的, PP 的彩繪表, 圖案很奇怪, 真心喜歡的不多, 如果做了業績, 又不能配到自己喜歡的款式, 寧願選擇加價買
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 08:38:51

PP-5575G 发表于 2016-2-17 07:16
這兩隻太夢幻,去年7131/175R已經溢價一倍多來到30幾萬美元,將來不知會飆到什麼程度?

7131/175R 真的漂亮, 羨慕能配到的表友, 這隻二手太貴了,  不敢加價買, 還是乖乖享受7175R就好. 留著錢買其他表.  錢不多, 就要省著花, 發揮到最大極限.

7175R 也很漂亮

图片附件: N3s.jpg (2016-2-17 08:58:18, 279.23 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjUyM3w1Y2RiNzNjY3wxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

作者: reference36    时间: 2016-2-17 09:55:49

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 08:38
7131/175R 真的漂亮, 羨慕能配到的表友, 這隻二手太貴了,  不敢加價買, 還是乖乖享受7175R就好. 留著錢買 ...

7131/175R是不是只出20隻? 很美麗!
我覺得5575比7175漂亮,
饑餓營銷、推動你追求一些限量品差不多是所有奢侈品牌的策略
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-17 10:19:54

5088P詢問過AD配錶,它們沒配到所以小弟無緣,賴哥威武,5131R今年5月會到一隻,但不是我的,MD有跟AD承諾會2017年中前會配小弟5131R,結論就是耐心等待,急也沒用
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 10:27:48

PP-5575G 发表于 2016-2-17 10:19
5088P詢問過AD配錶,它們沒配到所以小弟無緣,賴哥威武,5131R今年5月會到一隻,但不是我的,MD有跟AD承諾會 ...

恭喜  恭喜

能配到就爽, 早晚沒關係
作者: PP-5575G    时间: 2016-2-17 10:33:55

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 10:27
恭喜  恭喜

能配到就爽, 早晚沒關係

5131R是錶迷公認的美,5088的美比較獨特,屬於神秘奢華,如果可以選擇,Jerry會挑5088,可惜沒有……
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 10:34:07

reference36 发表于 2016-2-17 09:55
饑餓營銷、推動你追求一些限量品差不多是所有 ...

男生當然喜歡5575

PP 的 限量不錯, 漂亮又可升值, 算是獎勵VIP, 但其他牌子的限量能保值就不錯, 還是PP比較好,  再說PP限量款, 不是有錢就買得到, 其他牌子的限量, 只要有錢就可買到
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 10:43:05

reference36 发表于 2016-2-17 09:55
饑餓營銷、推動你追求一些限量品差不多是所有 ...

我不知道7131/175R 生產幾隻, 只知道我的貢獻不夠, 配不到, 所以也沒特別研究
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 10:49:02

PP-5575G 发表于 2016-2-17 10:33
5131R是錶迷公認的美,5088的美比較獨特,屬於神秘奢華,如果可以選擇,Jerry會挑5088,可惜沒有……

在倫敦跟PP老闆聊天時, 他第一個動作就是看我手上戴甚麼表, 他很喜歡台北 101, 難怪他會讓101設PP 專櫃
我有隻5131G就滿足, 有沒有R沒關係, 只要能多配幾隻其他限量款, 就心滿意足, 我是不是太貪心, 哈哈

作者: PP-5575G    时间: 2016-2-17 10:53:56

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 10:49
在倫敦跟PP老闆聊天時, 他第一個動作就是看我手上戴甚麼表, 他很喜歡台北 101, 難怪他會讓101設PP 專櫃

賴哥耐心等待5131R對你不難,5088才30隻,過了就沒了,5131R搞不好一年都不只130隻,論稀有,5131R對比5088P,有差距………
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 11:15:21

PP-5575G 发表于 2016-2-17 10:53
賴哥耐心等待5131R對你不難,5088才30隻,過了就沒了,5131R搞不好一年都不只130隻,論稀有,5131R對比50 ...

AD 知道我喜歡鉑金雕刻, 他跟PP 老闆關係不錯, 特別幫我申請的, 說來說去, 還是要感謝AD 和 MD, 我才有機會配到 5088P, 還要更努力, 才能配到更好的, 朝訂製目標邁進.

我覺得AD希望把5131R 先配給手上沒有5131的VIP客戶, 所以我不想跟其他客戶搶, 沒想到AD 居然配5088P, 因為VIP 會爭的搶5131R, 但不會搶5088P, 因為其他VIP並不知道AD幫我申請5088P, 所以沒人跟我搶, 我才有機會配到, 相信只要我替AD想, 他能感覺我的心意. 再說我也不是最大客戶, 不要太跩, AD才會喜歡我, 配我好表, 互相配合, 好關係才能持久.   我平常也不喜歡跟AD殺價, 給他好印象, 才有機會配好表, 總之買PP很辛苦.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 11:25:06

每次買表時, 都會跟AD要一些小禮物, 最近特別喜歡皮革的禮物, 因為PP有些禮物是環保材質, 不耐久, 皮革製品耐用, 很喜歡這筆記本, 皮革摸起來舒服

更喜歡這不起眼的表套

图片附件: 3s.jpg (2016-2-17 11:23:31, 271.92 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjYxMHw2YTE1Zjc4YXwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

图片附件: 5s.jpg (2016-2-17 11:24:52, 229.6 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2MjYxMXw0NGIwYTE3OXwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

作者: reference36    时间: 2016-2-17 11:35:04

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 10:43
我不知道7131/175R 生產幾隻, 只知道我的貢獻不夠, 配不到, 所以也沒特別研究

據說這網有位收藏家獲配一隻

作者: reference36    时间: 2016-2-17 11:41:01

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 10:34
男生當然喜歡5575

我也同意PP一般較保值, 但其他牌子限量也不一定手錢就可買到, A Lange也有配錶這回事
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 12:29:21

reference36 发表于 2016-2-17 11:35
據說這網有位收藏家獲配一隻

這麼漂亮的表沒貼出來跟表友分享? 自己樂在心頭
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 12:31:02

reference36 发表于 2016-2-17 11:41
我也同意PP一般較保值, 但其他牌子限量也不一定手錢就可買到, A Lange也有配錶這回事

不是很喜歡 A Lange 的設計, 覺得PP的設計比較吸引我
作者: reference36    时间: 2016-2-17 14:25:43

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 12:29
這麼漂亮的表沒貼出來跟表友分享? 自己樂在心頭

他已沒有在這網活動了, 在其他網見過
香港報紙曾訪問過他關於收藏PP的樂趣
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 14:26:37

reference36 发表于 2016-2-17 14:25

可以請問他是誰?
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 14:26:37

reference36 发表于 2016-2-17 14:25

可以請問他是誰?
作者: reference36    时间: 2016-2-17 14:30:21

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 11:25
每次買表時, 都會跟AD要一些小禮物, 最近特別喜歡皮革的禮物, 因為PP有些禮物是環保材質, 不耐久, 皮革製品 ...

您的小禮物很美亦實用, 相信您有很多其他的, 不如您另開一帖分享一下這些小禮物?
作者: reference36    时间: 2016-2-17 14:35:12

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 14:26
可以請問他是誰?

網名 chinese2, 真名叫 Michael
現時跟幾位收藏級大大在表態網活躍中
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 15:32:42

reference36 发表于 2016-2-17 14:35
網名 chinese2, 真名叫 Michael
現時跟幾位收藏級大大在表態網活躍中

認識他, 很久沒聯絡

不喜歡去表態網,玩表觀念不同,那裡高人太多,我只是業餘。

在玩一陣子,我也不上愛表族,玩表,太傷神。
這帖可能是最後一帖,我不說,很多人就高興。哈哈

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-17 15:36:48

reference36 发表于 2016-2-17 14:30
您的小禮物很美亦實用, 相信您有很多其他的, 不如您另開一帖分享一下這些小禮物?

哈哈

分享太多, 就會有網友跟我要禮物, 我就都沒有, 我送一個大表盒(值美金2000)給一位表友, 他卻拿去送別人,  以後不送禮物給表友, 傷我心.
作者: reference36    时间: 2016-2-17 17:45:22

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 15:32
認識他, 很久沒聯絡

不喜歡去表態網,玩表觀念不同,那裡高人太多,我只是業餘。

我雖然沒跟您見過面, 但感覺上您已是不需為生活奔波的人、而年紀也過四十吧, 既然人生都有一定閱歷, 那不如豁達點看事情吧, 任何意見總有知音和反對的人, 既然在網上平水相逢, 合得來便多說些而不合的話便少說些, 不需太介懷的。
我以前也試過很積極參與一個手錶討論區, 也試過參與一些聚會, 也幫過一些網友用我的名從AD拿折扣。但後來發覺多了人加入後開始變質, 有些人硬要比身家(先影手表配酒、另一個手表配車、跟着手表配屋.....最後稅單銀行信....低能至極)、對初學者提問反唇相譏、又攪小卷子, 後來多了一些二手錶商加入後我覺得已不再是一個興趣分享的地方.....從那時開始我轉往這裏和後期的表態網, 我感覺雖然討論氣氛不熱烈但至少沒有上述的低能事情。
其實我也覺得您應該認識chinese2, 因為您們都是收藏家。
作者: reference36    时间: 2016-2-17 17:52:11

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 15:36
哈哈

分享太多, 就會有網友跟我要禮物, 我就都沒有, 我送一個大表盒(值美金2000)給一位表友, 他卻拿去 ...

送與不送隨心吧, 都是分享一些美好事情
AD也送過PP小皮套錶盒給我, 但我相信美金200也不到呢, 您的太強了

作者: Yishan    时间: 2016-2-17 23:25:30

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-17 00:42

分享我喜歡的PP, 但錢花得不夠多, 所以只有羨慕的份. ...

伦敦纪念真漂亮,PP应该多些这样款,才能更加吸引表友。
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-19 02:13:48

reference36 发表于 2016-2-17 17:45
我雖然沒跟您見過面, 但感覺上您已是不需為生活奔波的人、而年紀也過四十吧, 既然人生都有一定閱歷, 那不 ...

我從沒去表態族發言過, 也從未招惹他們, 你去表態族看他們怎麼說我, 先別說是收藏家與否, 玩錶也不應該如此, 亂批評他人.  反正他們也瞧不起我, 我是不會去表態族捧場,  . 你看那老A, 我也沒得罪他, 老是找我麻煩, 說話酸溜溜, 他才幾歲? 有多少人生履歷? 有何成就? 他是PP專家? 他有幾隻PP? 他戴過幾隻PP? 說起話來, 好像只有他懂PP.

我的表一修再修, 不高興的人, 應該是我才對吧, 怎會是其他人? 我說PP 維修不好, 都是有憑有據, 哪像某些人, 隨便就人生攻擊我. 我都53, 看過的東西也不少, 真不想跟人辯論.

表友批評我不會招待他們, 約了時間, 等了快兩小時, 算我錯? 他們也沒告訴我是甚麼大人物, 剛開始見面, 禮貌上我都有, 也不知哪讓他們不高興? 我個性直, 有話說話, 沒心機, 總歸一句話, 朋友合則來, 瞧不起我, 我也不會去拍人馬屁. 人上有人, , 天外有天, 人還是謙虛過日子比較好.

不說了, 再說下去, 又要鬥來鬥去, 不喜歡這樣的生活.  總覺得玩錶心態要好, 彼此交流, 互相幫忙.

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-19 03:20:05

reference36 发表于 2016-2-17 17:45
我雖然沒跟您見過面, 但感覺上您已是不需為生活奔波的人、而年紀也過四十吧, 既然人生都有一定閱歷, 那不 ...

我認識Chinese 2, 見過幾次面, 人不錯, 只是他都在表態網, 我沒上表態網, 所以就很少往來.

玩PP太累, 有時碰到不好AD, 遇到維修的惱人問題, PP 的隨意亂調價等等, 都覺得煩.  現在也有一些好表, 除了非常喜歡的款式, 也沒多大興趣在玩PP. 心情好, 就抽空上網聊天, 聊的高興就聊, 不高興就玩別的, 享受大自然, 好好過日子, 想想這世上, 很多人為了基本的新鮮空氣, 乾淨的水, 無毒的食物, 沒有房子的流浪日子, 真應該懂得感謝才是.
作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-19 03:46:45

reference36 发表于 2016-2-17 17:52
送與不送隨心吧, 都是分享一些美好事情
AD也送過PP小皮套錶盒給我, 但我相信美金200也不到呢, 您的太強了 ...

禮物要看哪種? 有些禮物得來不易, 只有至交才送, 但收禮人不當一回事, 當然傷心. 反正日久見人心, 人要珍惜身旁的好友, 人一輩子能有幾個好友就知足.

PP 禮物有很多種, 有些禮物我也沒看過, 只要AD有能力拿到, 他盡量滿足我. 我貼的這個長方表套, 真的很棒, 皮革摸起來超舒服, 超喜歡.  下面鹿皮做的, 是台灣送的, 一點都不 喜歡, 禮物要送就要送好的, 不好的還是不要送, 免得丟自己的臉.

图片附件: 1s.jpg (2016-2-19 03:43:14, 218.33 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2NDM2NXxiYTUwMDVkNXwxNzE3MjIxODUxfDB8MA%3D%3D

作者: watch-fan-5016P    时间: 2016-2-19 03:49:48

Yishan 发表于 2016-2-17 23:25
伦敦纪念真漂亮,PP应该多些这样款,才能更加吸引表友。

PP 就是這樣, 有能力做, 卻不願意去做, 只做給VIP, 結論是: PP 不是不好, 是願不願意認真去做.

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2