爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

机械表真的需要定期洗油保养吗? [复制链接]

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
小弟2月22日在香港海港城海洋中心的三宝表行买了一块百年灵的colt gmt,因为是天文台表,接待我的销售经理跟我说,如果误差超过20秒/天再去保养,可能为7-10年后,台湾watchbus网站大多数网友对rolex的洗油建议是等表坏了再去大修...鉴于网友洗油越洗越坏的惨痛经历,,以及我们大陆地区钟表保养和诚信状态都是初级阶段的现实,我认为还是等表坏了再说比较好.或者直接寄给香港维修中心甚至瑞士原厂!!

千头万绪是多少  误差说法差不多,我之前用了7年的江诗丹顿手动机械拿去淮海中路江诗丹顿之家准备保养,结果接待我的客服测量后说手表误差没问题,不用保养。等误差超过15秒再保养  详情 回复 发表于 2020-5-19 22:12:39

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

对,花钱买放心,毕竟上万甚至几万的表都买了.如果是数千的表可以自己取舍,我的建议仍然是:没有必要定期保养,等出了问题,再本地或者就近维修,或者直接买个新的.我老婆4500买的美度,保养一次至少要500(这价格可以买个卡西欧了),还不知道会不会洗出问题,干脆不要保养.!

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

几乎所有品牌的机械表说明书(包括我的百年灵)都推荐4-5年做一次保养,不过鉴于上面的原因,除非下次去香港有充裕的时间,不然不做保养.中环的嘉信表行的老师傅也跟我说等表的误差比较大了再做保养,能不拆,还是不要拆!

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

原帖由 apple202866 于 2007-3-14 17:56 发表
楼主谁都不相信,看来只有自己亲自动手洗油保养了,呵呵。
你想想,象那种大的修表店凭什么能有如此大的名气,如果只是用小学徒来随便接生意的话,早就把自己的牌子弄倒了!人家之所以有名气,就是因为人家的严格 ...

你对国人的素质过度自信了,我们又何尝不想放心的把爱表交给身边经验丰富,我们国家自己的钟表师傅保养!

现在假货横行,连食品,药品都没有安全可言; 国际顶级的服装品牌,居然质量不合格被浙江工商局集中焚毁;是德国西门子的产品,只要是产自合资企业,一样带上了"中国特色"的质量,就是没有德国的好; 还有网友们的血泪修表史……都警告我们不能相信国内的售后服务。国际大企业的管理确实有一套,但雇用的主要是中国员工阿,要达到跟发达国家一样的水平,还有太多的事情要做!!

你能保证,你工作的时候兢兢业业,没有一丝马虎嘛?完全把客户的事情当成自己的事情嘛?]

apple202866  身为鱼肉,那你有更好的办法么,直接到国外去修表洗油?要不然等到共产主义的时候再洗油?呵呵 如果真的有方便条件拿到国外去修表洗油,估计又会有很多人说价格太高了,接受不了! 说来说去,抱怨是没有用的,关键  详情 回复 发表于 2012-5-13 16:13:51