爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 275542949 于 2012-2-15 19:00 发表
这两款 AS5019会不会太大太沉呢。版主。这个系列的有没有轻一点小一点的。如果只在国内不出国,是不是单局电波表就足够了?为什么还有这么多人在国内还是买多局电波呢?

看参数,体重仅仅差4G而已,刚上手任何的手表都是不太适应的,经过一些时日,慢慢适应就好啦。
对头,仅在天朝使用,只收秋波足矣!
因为西铁城销往国外的款式和国行另有区别呀,并且考虑一些价格因素,现在出国购物是很方便呢。

爱表族认证会员

社区知名度
没错,AS5019是国行版的,只在天朝发行,香港都木有。。
目前国行所销售的西表都是日本进口的啊,您可以在本论坛好好做下作业,很多表友的光动电波都是从专柜入手的,很少听说手表出现了故障,希望能够打消您的顾虑,喜欢就买~

我的手机和电脑,我只选择大品牌,和正规的购买渠道,虽然多花些钱,东东是正品用着也放心。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 275542949 于 2012-2-16 19:06 发表
请版主帮我比对两款手表。
AS5019-56e和AS8009-53e的三围分别是多少。还有重量。功能上的区别在哪里。8009-53e是钛合金的吗?5019-56e是精钢材质吗?如果是的话,两种材质有什么区别?望一一解答。谢谢版主。

嗯,其实表亲您想要那款手表的参数,您可要登陆官网去查找的,非常方便哦。(AS5019我在楼上的帖子里面参数都给你喽,自己对照一下)
http://www.citizen.com.cn/products/AS8009-53E.aspx
http://www.citizen.com.cn/products/AS5019-56E.aspx

AS8009是不锈钢的,非钛合金~~也是表层做了DLC处理,和AS5019的材质是一样的。
AS8009的功能多于AS5019,具体有哪些区别,还是请自行对照官网的表款介绍。。(链接都给您了)

爱表族认证会员

社区知名度
想问下 日版 美版 国内版。这三个是不是国内卖的表最贵 其次是日本的 然后最便宜的是美国卖的?这三个发售不同的地区是不是都是中国制造的,质量上有没有差别,还有就是有没有同时上这三个位置都上市的飞行师系列的表,全黑的 蓝宝石 电波。推荐几款。国内专柜价格太吓人。预算不够。想买海外款。

=======================================
您看来论坛作业没少做,理解的俺觉得完全正确。

三地发售的手表,应该有一部分是中国装的吧,但凡上架销售的手表,大部分都是质量没有任何问题的商品,
要不怎么能出口到挑剔的米国和欧盟呢?您说是不?
嗯,就是兲朝和日行以及港版一部分表款是一样的,有些型号区分,发行在米版的表大部分样式都不相同,地域不同投放的款式也不一样。
全黑的飞行师腕表呀?
那只大家都喜欢的黑鹰不行么:
美版型号:JY0005-50E  相应日行型号:PMV65-2242

还有这个也多局空鹰:BY0005-52E(这个可以收信秋波)

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 最爱机械控 于 2012-2-20 16:56 发表
刚刚入手的城城,型号NY6021-51,防水20bar,自动机械表,表镜是水晶矿物表盘,全钢表带,双按式三折扣带安全扣表带,不知道有人用过吗谈谈感受。希望LZ客观评价一下此表。换算后2800米(人民币)入手贵吗?

哎~~自己喜欢就行呗,反正都买了。。
样式倒是不错,不过仿劳鬼的痕迹太严重。。
原帖由 275542949 于 2012-2-19 23:48 发表
AS5019-56e有没有港版或者是日版 或者是海外版的。AS5010-51e呢  有没有日版或者港版。或者海外版。大陆的买不起。

这两款型号是国行版的,海外木有销售啊。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 motocs51 于 2012-2-24 21:54 发表
感谢楼主,请帮新手的我评价一下我才收的二手NH8340!

看了您那帖子了,我感觉品相还行,要知道现在这款手表可是3300的天朝币呀。。
这款手表俺也见过实物,做工蛮精致的,尤其黑珍珠色的贝壳表盘,感觉很高雅。
1K收的,我看行!

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 雄傲苍穹 于 2012-2-24 22:24 发表
我看国行BL-8009-76L,原型号叫BL8009-50L,官网显示表面是蓝宝石的,

但是在香港的官网看到却是BL8009-50L和BL8001-51L一样,显示却是水晶玻璃的,

请问BL8009-50L港版和大陆版的表面是不是不一样?

再问蓝宝 ...

是啊,这就有意思了哈,同一个型号BL8009-50L,国行和港行的玻璃材料竟然不一样?
我看还是以国行的参数为准吧,也就是宝石玻璃。。
没错,国行最早发行的就是BL8009-50L,后来略改了型号,才是现在的8009-76
我的建议,还是尽量选择蓝宝石材料的玻璃。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 新生代 于 2012-2-25 20:35 发表
BT0070-01A 现在这款2500左右的价位正常吗?台湾和香港大概多少钱呢?
我在国行专柜看是4600[s:98]

嗯,除了专柜其它的渠道必须要比行货便宜么,2500  自己拿主意,多多掂量掂量吧。
香港官网可木有这个型号,
台湾官网倒是有 22000台币吧,究竟多少天朝币,反正俺是不会算。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 新生代 于 2012-2-28 21:04 发表

呵呵~表已经买到了。
右边那个按钮为啥按不下去呢?图中红圈里有个小洞,在按钮上。难道是真按钮?

对啦,就是个暗藏的“小机关”
找根牙签捅捅它,试试它的反映。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 lpr1234567 于 2012-3-9 21:55 发表
斑竹你好~请给小弟推荐一款3000以下的太阳能的光波表~不言谢
小弟,新人,来论坛也是google而来,偶见这里高手帖子很多,帖子中也有斑竹的热情指点,我想买块表的心愿由来已久,但在这里看了很多帖子依然没有头绪, ...

斑竹你好~请给小弟推荐一款3000以下的太阳能的光波表~不言谢
小弟,新人,来论坛也是google而来,偶见这里高手帖子很多,帖子中也有斑竹的热情指点,我想买块表的心愿由来已久,但在这里看了很多帖子依然没有头绪,citizen的中国官网太差劲了,搜索功能不细致,j文的网站又不懂,所以请各位达人推荐我一下:
1、3000以下
2、光波、太阳能
3、简约的表,最好有星期
4、钢质三折扣表带
5、简单风格,正式一点,有点像下面这个风格的~
6、还有一点,我手臂最细为20cm,是不是有点粗啊,想要个大点的表~

好吧,
1~6 一勺子烩了:
3K以下,双日历的,就难了,再增加些预算好吧,因为手表这个东西普通老百姓不会总换,
买一个可心的款式,哪怕多花些银子,我认为也值个~
先说国行:
AS6000-59E  只有这款,除了空中之鹰外。。

再来日行:
ATD53-2981
ATD53-2791
PMD56-2952   
这四款都是 收日波,星期和日期同显的大三针光动电波手表。。
另:您自己可以上日本官网做做功课,地址就不要问俺鸟。。:M

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 zygshengda 于 2012-3-9 23:14 发表
我看上了BY0010-52E和美度M8600.4.26.1,请给分以一下 不胜感谢。

额?
一个多局多功能光动电波,一个美度小贝机械表?
完全不同性质不同原理的东东,我认为完全不搭边儿,放在一起比较有些牵强是吧?
如果追求精致方便还空鹰电波吧,
如果您不在乎起伏不定的误差和不怕麻烦不怕困难勤劳执着就小贝咯。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 275542949 于 2012-3-11 10:40 发表
版主你好,我想购买日本版的CB0014-52e 这个表是日本国内款。如果不去日本的话那就只能某宝购买。想问下购买需要注意哪些事项,看你们说WANG购有风险。搞了我有点怕了。需要注意哪些。咨询了个MJ。MJ的保证书好像没章 ...

晚上好,表亲~
俺这个帖子只针对大家对手表有技术方面的咨询提供帮助,
另:感谢您对我们的信任,希望您能买到物美价廉的手表。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 zygshengda 于 2012-3-11 20:16 发表
请问版主,我想买空中之鹰,咨询个问题,我在山东淄博,可以收商丘和日本的电波,如果自动接收了日本的电波怎么办?是不是表就会快一小时?谢谢! 没用过电波表 见笑了。

是 啊,如果表表成功的收到了日波,当然会比天朝时间快一个小时咯。。
没啥可笑话您的,大家都是从菜鸟开始起点的,一边对照说明书一边结合表表实际操作,其实很简单呢。
如果有啥不懂的地方,请尽管吱声儿,大家共同帮忙研究。。。:L

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 nealqq 于 2012-3-15 11:00 发表
求问:
JY0005-50E BY0000-56E这两个差别在哪?机芯什么的,哪个更好一点?谢谢

http://www.iwatch365.com/thread-16968821-1-1.html
您这个帖子里面,热心的同志已经把这两款芯的主要功能和图片都给您贴上了,
再仔细对比一下,看看自己需要的功能和款式那个更贴近自己的期待值。。
顺便说一下,这两款空鹰都不错,是西铁城目前比较高端的多局光动电波。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 lpr1234567 于 2012-3-15 22:46 发表
丁丁 能收波的CB011会不会是假的?

呃,我的见识就是:如果该表多局波,并且收波成功的话,手表我理解就不是假货。
但要是问我,这个型号的手表,如何收到电波,会不会有用的不是西铁城的机芯?我想可能性是有的,
总之,我毕竟在本坛还没见过假的西铁城电波手表,所以俺的见识止步于此!

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 djtjs 于 2012-3-16 18:08 发表
[s:101] 请问丁版,您有the citizen的资料吗?最好图文并茂
谢谢

呃,表亲,您看看猫猫的这个帖子吧,他把日行的西铁城表系列介绍的很清楚了,包括您说的这个,希望能给您带来帮助。
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16220355

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 lpr1234567 于 2012-3-18 13:45 发表
不是说现在的西铁城的机芯已经有第三方在用了吗?黄药师说的~~tb上有个叫犀XX的光波表牌子~

额?我发现第四方也再用咯。。也许还有第567?

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 小浩oo 于 2012-3-20 19:14 发表

我的不是日版的 日版的型号是PMD56-2982
机芯好像不一样  我的是H162  日版的是H112
我在德国官网上找到了H162这个机芯说明书 还是没有能看懂的!

您好,
没错!

BY2000是 PMD-2982日本之外版本的小兄弟,其收信来源为德国的mainfingen 电波台。。
BY2000是 西铁城公司投放在德国的电波表,机芯号码是H162 ,当然收的是 德国的电波信号来自动对时的,当然您在唐山地区使用是收不到德波的,但是可以同过时差调节在天朝当个万年历手表使用。。

既然沧海版主的意思是可以收日波的,可以理解H162是2局波??(日波和德波??)
英文说明书写着是收德国的,当然能收日波就更棒了!

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 baba0720 于 2012-3-20 16:38 发表
你好版主,我想问下,CB0020和0010美版的,能收到日本波并现实中国时间吗?如何设置操作呢?谢谢

您好,CB0020-50E是收5局电波的,当然包括了 秋波和日波2局咯,
如果您在天朝使用 收秋波和日本波都木有问题,
(但必须您所处地理位置和周遭环节没有任何干扰的情况下)
要想在天朝收日本电波显示北京时间,改动一下原基准位置就行呗~
也就是在基准位置设置操作中,手动把基准设置为23:00,然后在城市设置中,把城市名称设置为TYO
这样就可以收信日波,显示准确天朝时间鸟~
具体操作:
http://www.citizen.com.cn/service/instructions/H145.pdf

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 小浩oo 于 2012-3-20 19:14 发表

我的不是日版的 日版的型号是PMD56-2982
机芯好像不一样  我的是H162  日版的是H112
我在德国官网上找到了H162这个机芯说明书 还是没有能看懂的!

还有,我给您一个BY2000的海外版说明书,
我身边有英文翻译,所以我看着很方便。。
http://www.citizenwatch-global.com/support/pdf/h162/e.pdf

另:为啥您不买PMD56-2982 这个收日本电波的呢?