爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 睡觉

聊聊车吧 [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章

爱表族微信公众号
现在选车的原则:

一,好看
二,好开
三,不添麻烦
四,够小够环保

用车条件是: 基本在北京市里跑

社区知名度

新人进步勋章

自打中了表毒后就不想买超过20万的车了, 有个代步的就行了, 省钱买表。  这样保养间歇至少可以从半年拉长到3年

社区知名度

新人进步勋章

如果只在北京上下班用,我真想有这么辆车, 可惜没进口。

http://www.peugeot.com/fr/produi ... s/peugeot-1007.aspx

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 kongzi024 于 2008-6-18 12:23 发表

这个和三菱的某款以及雪铁龙的某款是一样的。你可以考虑后两款。当然,我一如既往的不推荐烂货雪铁龙,巴黎的工资那么高,车子卖的却这么便宜,那个配件和做工就可想而知了。

关于法国车的感受,我以后再写。

你说的似乎是107, 和雪铁龙和丰田三家共同在捷克合作生产的。 1007好像只有标致自己在出。 我专门问过标致中国, 说进口了估计要到16,7万, 一般人是不会买的。 就算国产了也不会下13,4万, 中国市场暂时还不能接受小且贵的车, 可能除了BMW 1。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 kongzi024 于 2008-6-18 12:34 发表

哦,你说的对,你说的那个是3门的小车子。这个1007要大一些,是我搞错了。不过,假若可能,尽可能避免买法国车倒是一个值得注意的原则。

我以前只喜欢法国车, 开着舒服, 现在开始偏向日本车, 用着方便, 不找麻烦。 也许你搞汽车的喜欢而且擅长处理车的问题, 我现在只想图简单。下楼打火就走, 到公里数就保养,更换配件。 再到公里数就换车, 中间别添什么麻烦。   法国车就是小毛病太多, 我当年在非洲的时候早上发动标致还得热会儿车呢, 真是太夸张了。   德国车就是坐姿感觉很不舒服, 开两小时以后开始腰疼。 前段时间和朋友换车开, BMW 5。 本来要换个把月, 结果一周后我都想找回我那老富康开了, 哪里哪里都不舒服。  BMW的车主是个女的, 她也是放着新宝马不开开家里的老尼桑风度, 累啊。  

要是什么牌子的车和奥盛合作, 出个带按摩功能的座椅我就去换一辆, 一等红灯就按摩那多爽啊, [s:110] :)

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 kongzi024 于 2008-6-18 12:58 发表
呵呵,假如抛除民族感情的话,我很建议使用日本车。谁说日本车不结实?假如开车都规矩的话,日本车一样很好,哪会来的那么多的事故?呵呵,假如自己车技不好的话,却要把责任发泄到车子不结实上,这个是不够客观的。 ...

谈到习惯问题, 那是谁也改变不了谁的问题。  好在一个男人只需要找到一个合适的女人就好了, 和她的习惯合上拍就够了。 别人的习惯要么视而不见, 要么也有足够的度量去宽容。

社区知名度

新人进步勋章

假如自己车技不好的话,却要把责任发泄到车子不结实上,这个是不够客观的。
------------------------

这个我非常赞成。 如果出于经济考虑, 我会买一个气囊都没有的, 不带什么EBD, ABS的车。 开车的人自己都信不过能信那些电子玩意儿嘛。 从车的特性上说我选车视线好对我很重要, 我至少i要看的清楚。
10几年前我有个小创意, 不过咱不是学工的, 实现不了。 就是汽车大灯在车转向时能随动转向。 因为我以前在非洲, 很多地方是没路灯的,晚上经常驾车高速赶路,发现灯光滞后的危险盲区很致命。什么不安全呢? 看不到最不安全了。 没办法了只能凭经验去估计, 去预判,手上脚下的做好多个准备。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 kongzi024 于 2008-6-18 13:40 发表

车灯转向技术,在2003年的时候已经上市了。如同你所期望的那样,可以随着方向盘的转动而左右做小角度转动,同事计算机会根据车速来决断角度的大小。唯一的缺点是,诸如德国法国这样的地方,在上下高速的转圈路段 ...

是, 现在快成标配了。 下一个是不是该轮到红外探测了?  然后是车载雷达? 同时捕捉50个目标, 锁定10个, 计算他们的速度,角度, 提前规避?
是不是人类离自动驾驶已经不远了?    如果是, 机械手表还得热下去, 人类总得有点机械寄托吧

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 kongzi024 于 2008-6-18 14:05 发表
60年代汽车工业统一标准的时候,最大的败笔就是车体统一为负极搭铁。这样导致车体过快的腐蚀锈穿。另一个到现在也没有统一的标准是电池的电压和发电机的电压。依旧是12V和14V,这样以来,电线的电流会越来越大,都是 ...

电位差腐蚀?   我上学时唯一一门不及格的课就是化学。 不过聊的很好很开心,有汽车的问题多向你请教了。 等着看你评价法国车呢[s:93] [s:120]

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 睡觉 于 2008-6-19 16:30 发表

就是就是[s:114] [s:114] 呵呵呵

不如你就来E63 AMG吧, 外表憨厚,内心狂野! 呵呵:)

社区知名度

新人进步勋章

大概8,9年前我住在北京一个很烂的小区里, 某建筑公司的宿舍。 楼下就停着一辆红色的HONDA PRELUDE。 这车我当时估计全北京也没几个人认识, 为什么停在我们楼下了呢?  原来是北京某张姓副市长的一位女性友人的, 呵呵

非常漂亮, 非常眼馋啊

社区知名度

新人进步勋章

方法是大路货里捡最大路货的那一个

社区知名度

新人进步勋章

买辆新出的小高尔夫就很好, 最多用点好机油, 把进排气改改, 换个高性能的火花塞, 开着爽快就好