爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 财神宝库

必须入的马克17,加入万国大家庭的无限感慨   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

话说财神和IWC的渊源最长久,新婚旅行去瑞士的时候对瑞士手表品牌的认识几乎还只在浪琴、欧米茄、劳力士的阶段,但那一次也是第一次看见IWC这个品牌戴在同行的一位长者手上,那次旅行我的收获是替父亲带了块钢劳,而那位团友买的那块万国也让我印象颇深,可惜现在记不得是什么型号了。

回国后就是不折不扣的表迷了,爱过很多牌子,也走过一些弯路,时至今日终于回到了不求大而全,只选自己最爱的表的阶段。对万国品牌的整体认识是2010年的那天,偶然走进新光天地万国专卖,那一天爱上了葡7,热情的导购MM还送我一本万国的产品图册,这也是我成为表迷后收藏的第一本表册,可惜时过境迁,这家曾给我无限美好回忆的表店今天似乎已经不再是过去的模样了。

曾经的马克16是一代经典,也是很多人入手的第一块万国表款,可我第一次选择生命中第一块瑞士名表的时候,无论是马克16还是喷火战机,总觉得差了点什么,又因为确实有限的米,那一天,马克16输给了浪琴名匠。两个档次的品牌、两个风格、两个价位,也许不该在一起比,但当时上手的感觉就是那样,我是很喜欢黑色表盘,但总觉得小了一些,但这次的选择又让我有了新的期待,如果有一天,马克16能大一圈……

2012,马克17出现了。多少年来,17这个数字对我来说就代表着神秘和运气,代表着不可思议。所以马克17,这个名称对我来说本身就有无限的诱惑。这枚本届巴塞尔表展才出现的新品,上月底,我已经在我那个曾经熟悉的新光店看到了这款马克17,可当我真正想去买的这一天,却发生了很多不该有的不愉快。这位年轻的男店员看出我曾来过,也看过这块表,就马上极力推销这块心仪已久的马克17给我,说店里一天能卖4、5块,而且现在新光本月又有活动可以积分换礼(不巧,因为印象中一般表店从来不参加商场的任何活动,所以我没带积分卡),那意思今天不买当时不买(“您就买不到了”),当然,强调没有任何折扣,一分钱折扣没有。

其实,我们常逛表店的人知道,买表的人没那么多,喜欢表店里的那种安静,喜欢店员亲切的服务,喜欢购买时那一刻那种拥有的独一无二的感觉,而一块价值36000元的瑞士名表,在这位童鞋的嘴中却显得那么廉价,没错,这是万国最便宜的表(如果不算马克16等),但毕竟能拥有的人并不多吧。呵呵,其实最不爽的是整个过程没让我坐下,没给我倒水喝,甚至试戴的时候竟然不让我把针扣扣上(说怕把表带磨坏)。所以,那一天我没买。

北京当然不仅有这一家万国表店,即使东单那家已经变成法兰克穆勒了,呵呵。于是,多跑点路,在金融街的IWC,当时店里这块独一无二的马克17终究要属于我的。其实,这个价格的表,折扣与否是很次要的,真想便宜我也不会在帝都买,关键还是感觉和缘分了。

已有 7 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
叱咤红人 + 19 + 36 + 1 恭喜兄弟入手爱表!
peterjh + 5 + 11
webber6618 + 6 + 10
magicbbz + 5 + 10 恭喜入手马克17
HAN同学 + 20 + 40 + 1 感谢发表原创内容!
JeffBridges + 1 + 1
123darling + 20 + 30 17必须顶!!!

总评分: 威望 + 76  金币 + 138  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
两个兄弟合个影,右边那位也是首次出镜哦

社区知名度
我的标题是我必须入的意思,不是说大家都要买这款表哈

社区知名度
是啊,表盘加大确实是加分的,飞行员表确实大点好看呢,那个红色的小三角感觉也很惹火。[s:100]

社区知名度
回复22楼:金融街店的服务员MM真心不错! 呵呵[s:100]

社区知名度
随想曲 发表于 2012-4-15 15:33
楼主这相机真给力呀,不错!

呵呵,过奖了,拿iPhone的乐么乐么软件照的。

社区知名度
马克17用的是加粗的鳄鱼皮表带,上手很舒适,很有质感。

社区知名度
独行者1 发表于 2012-4-16 05:44
说句实在话,那样的服务员我也遇到过,她们在富丽堂皇的大厅里趾高气扬,代答不理,问三句答一句,NB死了 ...

唉,我去了两次王府井的格拉苏帝专卖店,第一次不问不理会,第二次问三句答一句,看见喜欢的款盯5分钟都不说一句“喜欢的话可以试戴看看”,我本来是很喜欢这个牌子的,但真没办法。人家明显不是为俺服务的,对财神爷都这样,可想而知要是穿得破点会怎样了。新光旁边的帕玛强尼更牛,我在里面转了10分钟,那么大的店竟然没有一个人来问我一句或者说个欢迎光临什么的,直接来个没面子。您说我有钱会去买吗?

社区知名度
OTTOKL 发表于 2012-4-16 12:53
难道,昆明服务质量提高了。那天我去逛表店,看到款红金的万年历,三十几万忘了,店员非要我戴上试试,说不 ...

这个好,呵呵

社区知名度
粗略估算,14号下午入手至今,每天误差应该不超过+2秒。[s:100]

社区知名度
qiujingxiang 发表于 2012-4-18 22:51
马克17很好,旁边那块肖邦老爷车也不错,这只简单款还真的没见过,我以为这个系列除了计时款外最简单的就是 ...

谢谢了,那块肖邦是结婚时妈妈送的礼物,在香港买的,一直都不太清楚它的渊源呢。

社区知名度
nbzhs 发表于 2012-4-19 13:25
恭喜楼主入得心中爱。
顺便问一下36000是公价还是折后价?

公价,无折扣。

社区知名度
DesignSniper 发表于 2012-4-21 10:44
恭喜楼主,不过楼主为啥非得在960万平方公里内买表呢?

1、香港现在对我没有任何吸引力了,以前想买的只有境外才有的东西都有**。
2、我托朋友在港收过两只表,但其中一只的表盒因为是邮寄回京我还被机场海关审问拖延两礼拜才收到,不想再有类似经历。
3、工作太忙,几乎没假,出境机会不多。
4、买表更多的是享受良好的服务和售后,恐怕只有我亲自登门几次,爱不释手再直到掏钱购买,能给我购表的完美感觉。
5、钱其实最次要,没那个钱我也不会考虑那个价位的表,而境内境外手表的价格差距貌似是价钱越高越划算,为了几千块1万块费那劲跑那么远貌似没太大必要了,呵呵。

估计太多人会不理解为什么要买国行,所以我借此多说点自己的原因和理解,别太在意哈。

社区知名度
ChinaQ 发表于 2012-4-21 14:07
楼主多上几张图啊!据说17是背透的?

17不是背透喔。另外我现在注意了,以后一般ETA芯的表我都尽量不买背透了,没太大意义,防水还能好一点,呵呵