爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

中毒至梦话连篇,终得解药万宝龙105962(缩小版的时光行者09672) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
先上图,卡片机拍摄,见谅!实物实在是毒死人!
真正关注手表,是在结婚以后,也就是78年前。那段时间,突然发现成熟稳重的男人都有佩戴手表的习惯,比如自己的老爸,从我记事起手上就未摘下过他的双狮。小时候看老爸的手表又大又重,除了有夜光可以在被窝里摆弄以外,其他我实在不感兴趣。我总觉得,地摊上卖的电子手表,都要比老爸的双狮漂亮得多。直到自己婚后,才越看老爸的手表越顺眼,戴着也很搭配着装和身份,这也许是自己趋向成熟,会关注这些东西。于是与LP商量,LP很支持,当时化了1千多元,也就是一个月工资,购得西铁城光动能手表一块。

这里我得表扬一下西铁城的光动能,我和我的一个朋友,都有一块。这表真好,佩戴78年,走时精确,只要有光(阳光、灯光、闪光、电光、月光、星光、眼光?脱光?都是动力),它就能走,动力存储1个星期。也就说你生活在黑暗中1个星期,这表还在走。只可惜我的西铁城不是蓝宝石玻璃,几年来刮痕累累,并且随着年龄的增长,特别是生完孩子后(虽然是LP生的),身材走样得不得了,手腕也粗了不少,表带太紧,那时的多余表带也不知道哪里去了,于是顿生贪念,正好乘机换表。

有一次公干至徐家汇汇金百货,看到有几排手表专柜,于是去顺便看了看。当时的豪雅0787黑面深深吸引了我,我试戴了,感觉超好,公价16900,于是立马致电LPLP完全没有征兆的获知我欲购表,脑子转不过来1分钟后,立刻断然拒绝。

看来,要LP接受我购买好表,要从长计议!回家后,LP说买表可以,要买对表,因为婚后我们没有什么东西是配对的,LP想借此配对一下。我当然说,好滴,好滴。

近几年,公司里经常收到《财富》杂志,上面最多的就是手表的广告了,通过该杂志,我也认识了一些世界级腕表品牌,比如江斯丹顿、宝玑、伯爵、宝铂、积家、卡地亚、沛纳海、万宝龙、帝舵、豪雅、摩凡陀等,而在此之前,我就知道劳力士、欧米茄和雷达。

买什么表好呢?先预算,经过多次洗NAO,LP终于给出一个体面的预算是男表1W以内,女表6K以内。于是开始找。把《财富》翻出来,把漂亮的手表品牌和型号抄下来,在网上一查,乖乖,江斯丹顿20万起,伯爵10万起,积家5万起,卡地亚蓝气球4万起。那些耳熟能详的劳力士、欧米茄和雷达的价格反而立刻优势体现,唉,真是好好上了一课。拿着1.5W现金,感觉在讨饭!

活生生的被打击了一回,于是开始静默学习,找到论坛,潜水、参与、研究。看来,预算肯定是要超的,暂时不上报。并且不能只停留在理论,一定要试戴。于是一个周末我只身来到淮海路,开始试戴,探行情,拍上手照回家做功课。最后把自己选中的款式列出来,选了7款喜欢的表,见下图。

(很多人告诉我,这几款表不是同一等级的,这个我不管,自己喜欢就好,见笑就笑吧!)

到底选哪一款呢?本人平时从来不优柔寡断,但选表就犹豫起来,绝对是很痛苦的一件事。我觉得个个是好表,于是发给好友看,只要第一感觉,答曰“万宝龙时光行者”。

个个超预算,个个是好表,连续2个晚上,竟梦话连篇,梦说:“就买这个表,就买这个表”,并把LP吵醒。当第二次梦话后,LP终于做了一个艰难的决定,说“你尽快买表吧”!

已经中毒很深了,可是怎么让LP接受这样的价格呢?我做了一个很有心计的决定,全家出动再次试戴,先领LP看江斯丹顿、伯爵、积家、卡地亚,再看上图7款,把LP搞得眼花缭乱,2W左右的表能欣然接受,告诉她如果DAI购还能省几千,她居然很庆幸!(阴谋得逞了)最后LP居然也指“万宝龙时光行者”。不再纠结,乘热打铁,确定万宝龙!

在万宝龙专卖店试戴的那款是时光行者105962,公价23050,从型号来看,应该是新款。比09672的表面小,是39MM表径的,很适合东方人。见下图

本人有N年的W购经验,TB的顶级VIP买家,自认在网络摸打滚爬已久,所以TB的DAI购是首选了。找到几家DAI购,折扣和到货时间都不同,最后锁定2家,一家是台湾DAI购,另一家是香港DAI购,香港那家的DAI购貌似只做万宝龙的产品,挺专业,而且给出的折扣很给力,就他了。老板做事靠谱,速度快,1个星期就到货了,发货前还拍照预览。

终于收到手表了,NND想死大爷了!不过,还是不放心,昨天去万宝龙的售后服务中心(淮海中路厉峰集团)做了验证,截了表带,测了误差+4,满意!TB付款。

最后说一句,LP的预算被我用掉了,于是她的表没买,在此表示感谢LP做出的努力和牺牲!当然还要感谢论坛各位兄弟的帮助和本论坛的创建者!

2011年6月13日,请单位同事用D40拍的,大家看看!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
kn5555 + 50 + 80 + 2 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
非常感谢斑竹加分射精!

社区知名度
原帖由 我是燕山浪子 于 2011-4-4 00:01 发表
一、恭喜楼主!
二、功课没少做,喜得爱表也值得!
三、读后感觉,那七支表中,今后还会再搞那么几个的。
     经济条件允许的前提下。
              [s:101]

心思被你看中!LP发话了,以后每赚XX万,就再买一个手表,下一个目标就是IWC的皮带款!

社区知名度
原帖由 壮壮123 于 2011-4-5 10:34 发表
记得下次,一定要给老婆买一快,比你的这块好的..

名表都很大,LP喜欢细致一点的,几十块钱的都很小巧,所以放弃了!以后有钱肯定先帮LP物色一块!
多谢提醒!

社区知名度
更新一下误差

12天共+15秒

社区知名度
原帖由 ddz0825 于 2011-4-12 22:26 发表
请楼主PM店铺 谢谢[s:92] :@

PM了

社区知名度
原帖由 bokey_gz 于 2011-4-16 23:28 发表
很是喜欢,请楼主PM店铺和价格,谢谢!

已经PM给你了

社区知名度
原帖由 015111 于 2011-4-17 17:04 发表
请PM下店铺地址和价格?

已经PM给你了

社区知名度
原帖由 titiwen 于 2011-4-18 19:29 发表
好表,恭喜啦,请楼主PM店铺和价格,谢谢!

已经PM给你了

社区知名度
原帖由 yining 于 2011-4-18 19:36 发表
说心里话不如豪雅卡莱拉过瘾,这个价格也可以进LINK了。
和雷蒙威的骑士做工啥的都差不多了。性价比不高,不过还是不错的

卡莱拉是我第一块看中,最后还是选了万,朋友和LP的参考

社区知名度
原帖由 bdasml 于 2011-4-20 10:44 发表
楼主能pm一下*购地址吗?谢谢!

已经PM给你了

tacheles  才看到lz的帖子,发觉买表路上还有很长的路要走。lz能先pm一下店铺和价格给我吗  详情 回复 发表于 2012-10-1 21:12:45

社区知名度
原帖由 xkjgg 于 2011-4-21 22:24 发表
祝贺楼主[s:92]
麻烦pm一下*购地址吗?O(∩_∩)O谢谢!!!

已经PM给你了

社区知名度
原帖由 capy 于 2011-4-22 19:41 发表
:)   求PM地址。

已经PM给你了

社区知名度
原帖由 gfyy78 于 2011-5-1 16:22 发表
恭喜楼主,同时向楼主求*购地址

已经PM给你了

社区知名度
全部PM了 :)))

社区知名度
原帖由 skeptic 于 2011-6-5 21:34 发表

呵呵,看来和楼主真是有缘,楼主首贴写的太生动了,看着很有感触啊。

我第一块表是父亲在我考上大学时候买的,以后自己买的第一块表和楼主 ...

我有点后悔没买42MM的

社区知名度
原帖由 liangxue 于 2011-6-9 09:32 发表
我也喜欢这块,能分享一下买表的地址和价格吗~有消息的朋友也请短信我一下啊~谢了~

PM了  看吧

社区知名度
以上PM了以上PM了以上PM了

社区知名度

嗷嗷嗷

更新了一下图片2011.6.14

社区知名度
奇怪 不能发短信PM了 说我消息没填写完整