爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: m3gtr

请大家注意自己的言语!  关闭 [复制链接]

社区知名度

终身成就勋章

爱表族微信公众号
说实话,两位朋友都是论坛上挺重要的成员,
不希望见到大家伤感情,
人的喜好差异真的挺大,各自退一步,海阔天空,
还是以和为贵

关于言论自由不自由,别人意见刺耳的问题,个人有点感触,
平常有在逛腕巴或watchuseek论坛的朋友会注意到,论坛的气氛很不一样
虽然是言论自由,但自己喜欢的东西给别人批评总是会不高兴,
其他地方的网友会尽量避免伤害去别人感情,有些话大家会留在心里不说,
例如对方明明买贵了,仍然顾及面子夸他两句"花的值"、"服务比较好"之类的,
东西比较偏离大家审美观,仍然称赞他"有个性","风格大胆"
这跟言论自由不自由无关,是一种相互退让,
避免吵起来

但说实在我并不是完全赞同那种方式(我不是在客套),
大陆的论坛,大家说话直了些,
说心里话,感觉很痛快,
这也是为什么我常来这里逛,(现在我基本上已经不怎么看台湾论坛了)
我不是很喜欢搞得大家心机重重,话说出来变得很虚假,
更糟的是私底下的排挤还是存在,有时候莫名其妙说的话给谁误会,渐渐的就没人理你,
当事人也根本搞不清楚到底什么地方得罪人,
我个人是觉得受够了那一套

意见不同的问题,我想是无解,
偶尔争吵避免不了,但只要吵过了事候别放心上,
大家还是和和气气,我觉得无伤大雅

个人小小的意见

版大一直以来基本上也容许一个限度内理性的争辩,
最少我觉得这是很重要的事

.

社区知名度

终身成就勋章

这个问题,从一开始的喜好差异到最后变成人身攻击,
个人觉得最好争辩仅限于事件本身,
别扯到什么人品素质的方面,
从另一个帖里看来,论坛上的朋友有公职人员、技术人员、艺术设计、军警等。。。我不相信大家的素质低到哪去,

建议尽量还是和个人问题保持点距离,
常常这是无尽谩骂的开端,
毕竟没人会忍受伤及个人尊严的论调,记得很久以前那位watch4people兄 (不,也许该称作大叔。。。)
本来大家也是和和气气的谈,后来他老兄扯到别人都是少不更事的小毛头时,争论就爆发了,我当时也加入了战局[s:88
从那件事我发现到个人议题太敏感,
任何有尊严的人是不可能让别人随便压着头数落的
还是请小心,
自由归自由,也别跑题到人格问题

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 planetyang 于 2008-6-12 22:22 发表
论坛上,可以发表自己的意见,但是也得考虑别人的感受,毕竟论坛不是垃圾桶,想倒什么就倒什么,论坛更像一朵花,需要呵护。

靠,看到Top夸克提到watch4people,还有人记得“watch4people”,呵呵,看到他的帖子, ...

那次真是难忘的经验啊。。。
不过也有些体会