爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我来介绍邮购表的税收问题 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
手表从国外通过邮递渠道进口,1000元以下的免税。超过1000元征收20%的个人行邮税,如果超过1万元,征收30%的个人行邮税。但是,可以享受500元的免税额。比如购了9000元的表,就是9000*20%-500=1300元,如果购了10000元的表,就是10000*30%-500=2500元。
这里有几个问题要明确1、从港、澳、台的地区,进口邮包限值为800人民币。2、一个邮包超过1000元,按照相关法律,应该要求退运的,但是一只手表属于自用合理数量范围,可以征收税放行。3、这个税不是关税,是个人行邮税。4、如果超过1只的个人自用合理数量范围,海关会要求退运,如果不愿意退运,就会参照货物采取报关放行。报关需要找有进出口经营权的单位作为收件人的代理,需要提供发票和装箱单等基本单据。5、如果报关,表的税率就不会是20%和30%这么高,但是需要交纳17%的增值税,其综合税率绝对不低于30%。6、如果从境外回国,个人携带物品的限值为5000元人民币,从邮递渠道进口的邮包限值为1000元,港澳800元。这就解释了为什么很多人都随身带东西回国。
还有什么海关税收的问题,我可以尽量帮大家解决问题。
另外,海关只是执行人大和税则委员会制定的法律规定,很多法律上规定的不合理地方,只能向上反映,同时严格按照法律规定执行。

社区知名度
原帖由 爱国爱表 于 2008-1-8 01:14 发表
雁过拔毛................

无语。。。。。。
这个问题没法解决。。。

社区知名度
版主你言重了
我乐意为大家服务

社区知名度
原帖由 dandyma1010 于 2008-1-8 12:24 发表
这个详细啊! 太好了!
我听说有些人寄表回来,他上面填的是“返修品”,这样是不是就不用征税或者被征税的几率会小一点?

寄表回来,还是可能要征税的
因为每一个邮件入关都要过x光机,货运量大的关口,查得会松一点
如果是返修品,海关会要求你提供当初寄出的邮递证明或者是国内购买的发票,如果提供不出来,就比较麻烦
所以大家带表或者手提笔记本出境时,最好填写出境申报单,邮递出境最好留着寄出境的证明
这样就会省去很多麻烦
但是如果确属境外购买,想通过邮递面单所填写的“返修品”来避税,这种行为不推荐哟:)

社区知名度
原帖由 蓝色海豚 于 2008-1-8 09:52 发表
好文章学习了,不过不喜欢邮寄的方式,我的纸盒就邮寄中完蛋了

一般来说邮递渠道过手的人很多,有运输部门、投递部门、海关、商检、安检等等,哪一个环节出现问题都有可能。
我曾碰到过一个邮递保健品的人投诉,说海关人员故意打开她的化妆品,让擦脸油流得到处都是,电话中骂了快一个小时。后来经核查,由于他所寄的量符合自用合理数量,海关根本就没有做扣留。而它本身的邮件经传了三个港口,这就很难说了。

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2008-1-8 10:30 发表
哎,记得80年代空调也征收过消费税吧?

个人自用的,征收个人行邮税
通过贸易渠道,征收关税和增值税
老早老早的消费税已经取消了

社区知名度
原帖由 sijialin 于 2008-1-8 21:56 发表
这个帖子很有用,以后邮购会越来越多
不知道交税是海关通知你还是邮局通知你?
谢谢楼主

一般是海关查到,邮局发通知前来办理手续
我们这边的邮局会收20元的挂号信费,很多收件人,很不满意
发出的通知是“国际邮件提取通知书”

社区知名度
原帖由 老蛇 于 2008-1-8 16:52 发表
请问,如果收件人是公司, 可以标成样品吗?[s:112]

样品也比较的麻烦,超过一定数量,收件人还是公司,那就要报关了,手续不好做

社区知名度
原帖由 小王子 于 2008-1-10 00:26 发表

我在英国学过一点这里的税率知识, 它是这样算的, 比方说1000以下免税, 1000以上10000以下20%, 10000以上30%. 如果我的东西价格是3000, 那么要交的税是(3000-1000)*20%, 那1000是不用算进来的; 如果我的东西价格 ...

你所说的是对于法律条文的一些另外的理解,但只局限于“另外的理解”
我所说的都是目前经请示过的,基本上都形成了统一的共识
需要法律文件的话,我可以发到你的邮箱
谢谢提供了新的理解思路