爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

一块老上海的救赎 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

作为一个腕周和很多女生差不多甚至可能更小的的爷们,买表也成了一件难事。。。不要说现在流行的大表径,连过去35的经典尺寸男表我都很难佩戴,所以只能把眼光放到中性表和女表上。最近在咸鱼闲逛就发现了一块上海SS5A女表,全钢三防,看图片品相不错,有些老泥不过很好清洁。卖家比较专业,洗油保养过了,还有上机测试视频,几个主要数据都挺不错,没多扯皮就一杯奶茶钱拿下了。中途卖家还问我,原表毛痕多,要不要换个表壳或者表蒙,但玩老表么,就是要纯原装的,果断拒绝。

一个正面一个侧面,误差小,摆幅高,偏振低,看着不错伐?
三天以后收到货,满心欢喜,兴致勃勃开箱,擦净,上发条看误差。结果一看我就懵逼了:咋三小时慢了七秒捏?而且走时还不稳定,接下来的四小时慢了十三秒。。。。。。这下我慌了,这啥走时啊这么烂,难道是快递给颠坏了?这下麻烦了,我也不知道咋修啊。。。第一时间想要么在咸鱼上出了吧,后来一想,机芯里面不是有个快慢针么?可以试试调这个啊,于是骑着自行车跑去本地的修表店旋开了后盖,自己试着调快慢。

调这种老机芯真的很痛苦,因为指针不对着刻度,只能凭感觉拿牙签一点点拨。一开始轻轻拨它不动,后来稍微用点力又快太多,总之很烦。不过随着我经验的丰富和不断努力,最后终于给我调成了满意的精度:一天快十二秒,而且两小时快一秒很稳定。再精准我也不想调了,守住这来之不易的成果吧。。。
微信图片_20210406094451.jpg 欢快的律动

解决了机芯的问题,接下来就要给他配表带了。想想马上要到夏天了,来个钢的吧。我最喜欢的是三珠实心钢带

但是配这个弧形借口不搭,要配直表耳和接口(主要我这个穷逼嫌太贵,比表还贵),搜来搜去觉得这个米兰带不错

而且听说比较舒服,于是下手,领完所有券才三块多,这成本,真是神奇的中国制造
昨天表带到了,装上以后很搭调,文雅得很。 微信图片_20210406094420.jpg 微信图片_20210406094422.jpg

细节不能细看,比较粗糙。不过三块钱还要啥自行车嘛 微信图片_20210406094431.jpg 微信图片_20210406094433.jpg

最后来点上手图,外观很喜欢,尺寸也合适,男人还是要块表的 微信图片_20210406094413.jpg 微信图片_20210406094417.jpg

over
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
胖墩超人 + 6 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 6  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

版主

国表收藏痴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员

羡慕楼主身材,我的手腕有你一个半粗。
普通带都不能用

zzc88888888  哈哈,过犹不及,我表带永远都要调到最后一格,有时还不够,各有各的苦处啊  详情 回复 发表于 2021-4-6 14:19:29

社区知名度
胖墩超人 发表于 2021-4-6 10:54
羡慕楼主身材,我的手腕有你一个半粗。
普通带都不能用

哈哈,过犹不及,我表带永远都要调到最后一格,有时还不够,各有各的苦处啊

社区知名度

爱表族认证会员

宝贝一杯奶茶钱,值!,米兰带也不错。校表仪不是楼主的?

zzc88888888  不是,是卖家洗油以后拍的图。正是因为这些图里走得很好,所以到手以后走不准我很诧异。  详情 回复 发表于 2021-4-7 08:35:41

社区知名度
拆装者 发表于 2021-4-6 17:16
宝贝一杯奶茶钱,值!,米兰带也不错。校表仪不是楼主的?

不是,是卖家洗油以后拍的图。正是因为这些图里走得很好,所以到手以后走不准我很诧异。

社区知名度
新的惊喜:用办公室电脑对时,昨天早上八点半到今天早上八点半就快了五秒,真棒(之前放在桌子上一般是一天快十五秒)。恰好微距放大镜在手边,拍点小细节发上来玩玩:
老上海细节处理的还是不错的

社区知名度

爱表族认证会员

不错不错!

社区知名度
楼主直接戴女表,确实猛,建议还是找个29-30-31-32mm左右的中型表款戴着会更和谐些

社区知名度

爱表族认证会员

IMG_20210408_113244.jpg file_IMG_20210408_113302.jpg
和楼主同款,米兰带,小尺寸。太瘦,只好找小的修来戴。申牌的刚出炉!

社区知名度
咱手粗戴不了小表。楼主小手腕很精致。

社区知名度
救死扶伤,好手艺

社区知名度
跟一个 IMG_20210425_183500.jpg

社区知名度
手腕细的朋友可以考虑中型表,上手很舒适。尤其是冷天不磨羊毛衫。
女表太小了,不协调。哈哈