爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: rolex108

痛说IWC葡萄牙7日链~ [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

爱表族微信公众号
进来学习,我也说下自己的看法。
长动力,精度,频率,单条盒这四者就目前的技术而言很难达到完美结合。
我比较熟悉精工,就说下精工目前的技术,精工无法和IWC相提并论,但在技术上也有自己的做法。
精工的GS是高精度的代表,和劳不相上下,GS目前最长动力是3日链,使用单条盒,频率28800,精度全程都很高。
精工也意识到技术上的限制,所以为保持精度和单条盒的紧凑而放弃了长动力,动力只做到72小时(已经是比较长的动力了),28800的频率来保证稳定性,精工认为这是保证精度前提下的极限。
IWC的7DAY不是一个完美的产品,只能说在长动力,单条盒以及精度上做的比较均衡。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kn5555 于 2010-3-23 22:28 发表
1)精度,精度一般,没有ROLEX好,通常在20秒左右.这个和它的摆轮形式有关,虽然是螺丝摆,挑匡游丝,但却有快慢夹,手表走时精度的调校,有时候还要考虑上弦或使用周期~尽可能满落弦走时情况都考虑~手表精度是平衡和综合的~做 ...

到了这种层次,再去强调精度似乎没有必要吧.
也别再一味强调Rolex,相信就连Rolex自己也不敢说老子精度最高

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kn5555 于 2010-3-23 22:33 发表
2)这表居然还用18000A/H摆频,估计是比较早期产品~摆轮直径大约11MM(含摆螺丝),爱表族---全
这是第二条,现在都是21600摆频了。

现在的新表都是21600了,没错
18000的还有很多在流通吧.就表论表,也沒什么错

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kn5555 于 2010-3-23 22:36 发表
4)只有一组发条,,长动力应该就是在条盒和2轮之间增加了一个传动轮,这个和钟是一样的,带来的问题可能是力矩落差大,用低频摆也是出于这个考虑,包括自动上弦力矩和输出力矩,带来的问题是等时性误差大~增加一个轮,就等于 ...

这个确实是不可避免的通病..我赞同..

就表论表,就算有什么错,大家讨论都很正常..版主也会说错

相信楼主的本意也不会是产生所谓的"误导"

讨论可以,气氛要好..別变味了

不懂就虚心一点,别人错了,也用不着穷追猛打

对于不明真相的朋友,适当的引导就可以了,群众的眼睛都是雪亮的

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

昨天论坛停了,晚上又太卡,我就没再上来。没想到又领几位仁兄为此事洋洋洒洒近两页。首先感谢大家的支持,也感谢大家的探讨。我根据上面几位的回帖,综合回复一个,咱们继续交流!

1.其实我就是想说明一件事。就是表叔提供的数据我无从去证实,我也没有相关渠道去找什么所谓的机器检测出来的结果。我看了眼回帖,似乎没有一个人说他用七日链(当今的)日差大于15秒,甚至到20秒的。反而有几个说自己的七日走时还不错的回复。当然其中也不乏有盲目崇拜的,有回帖的,有不回帖的。我为什么没有像kalon兄说的那样有“针对性”的回复呢?首先,我真没太理解所谓的针对性是怎样的,是对数据一一回应还是找出相应的数据来反驳?其次,我没有七日,也没有数据。我只能从我经过手的,论坛里拥有的人回复里了解到七日链并没有文章里写的那么大。

2.说到数据,我有一点意见。数据是怎么来的?检测得来的。但我不太相信机器检测出来的结果,这个和我现实中看到的问题有关,不便多说。而且实验环境和生活环境还是有些差异的,所以我更相信日常佩戴的反馈。目前在这个帖子的回复里,我觉得我相信的还是对的。我有理由为七日“鸣不平”!!!

3.很感谢lj1潜水这么久,终于在这个帖子里回了3帖。而且还是个行家呢!!!但有个关键问题,就是你提到过的低频,也就是18000。我想请问,论坛有多少会员看过这个帖子,看过帖子的人有多少坚持看下来,又有多少不知道高频低频的,会不会因此而对现今的七日产生负面的影响。这对IWC七日是不公平的,对广大的会员难道不是不负责任的吗?也请兄能广义理解“广大会员”的意思。如kn5555所言误人子弟未免帽子扣的太大了,但错误的引导我想应该还是有的。

4.tonny221对于5000型机芯的理解很独到。关于5000型机芯几代的问题我早起也找了下资料,实在没找到太多相关的知识。如tonny221对两代机芯说有异议,请将自己观点直接表明。我接受错误,接受批评,只要能正确的引导会员了解七日,其他的都不重要。另,我分代的原因也只是想说明此机芯非彼机芯。同是七日,却不同机芯。这里面也许有功课做得不到位的地方,还请海涵!

5.kalon兄说我在一开始的说明、引导确实针对性不够,也没能直截了当的、很详尽的陈述自己的观点。其实,我不是不直接了当,也不是不详尽,实在是没想到此帖能产生后面如此多的歧义。很多问题我也是后来才重视的。一开始我就觉得数据不正确,或者说太陈旧了,日差也根本没有文中所提到的那么大。这基本也就解决了此文一开始想阐述的观点了。是我疏忽了。

6.lj1兄说我规矩大,说我们容不得客观评价,真说屈了我了。各位能阐述观点,我怎么不能?君不见主题高亮和之前上过首页都是我操作的!!!不用多说了吧!!!

7.回CMM,机械表根本就没有完美之说吧!呵呵!能达到相对平衡这才是机械表的精髓所在啊!!!

8.tonny221兄说18000震频的七日还在流通。二手市场吗?

9.最后引用Tonny221兄说的一句话,群众的眼睛是雪亮的。还是请广大拥有IWC七日的兄弟替七日说两句公道话吧!!!

社区知名度

热心助人勋章

一早起来爬文,版主辛苦了
我对5000型机芯的理解,自问还可以,只是由于某些原因不想多说
楼主所言虽是一家之言,虽片面也可称独到
拿出来讨论没有不可,跟贴也是别人之事
扣上几顶大帽未免太过

此机芯也好彼机芯也罢,大家都是7日吧
楼主说的也是7日吧
7日很好,但是7日不完美,世界本没有完美
你敢保证如今的7日就没有楼主所说的问题?

正确的引导会员,很不错
代表万国感谢你们

社区知名度
继续拥护红版以及所有理性分析、和平探讨的意见。
其实,并不是说“版主”就一定得学识完整,见解一定不能错,这是不可能的。红版能够平和的与不同意见各抒己见,这对于表坛的发展来讲是很有利的,所以希望我们的红版继续努力,为了我们大家做好这里的工作。
最后,根据红版意见,简单说说我的白葡7走时情况(本人非专业,不能对技术理论随意发表意见,只能简单讲讲使用情况)。
我是去年约6月份购入的白7,当时测试走时精准度的情况是,一天走快约10秒,上周,再测试了6天,走时约为一天快8秒(说明,由于我使用电动旋转表盒,手表的能量指示指针一直处于最满处)。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

支持红斑,同时tonny兄说得没错,讨论也好,手表有这样那样的缺点也好,只要大家能接受就没可以,但是就是怕有人别有用心的

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

原帖由 tonny221 于 2010-3-23 23:52 发表

到了这种层次,再去强调精度似乎没有必要吧.
也别再一味强调Rolex,相信就连Rolex自己也不敢说老子精度最高

同意兄台的观点,所以说表叔提出的第一条问题,就应该值得商榷。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

呵呵,平衡是一种追求,极致也是是一种追求,为了平衡放弃极致,或为了极致放弃平衡,这就是理念。
鱼和熊掌不可兼得,IWC已经做得不错,至少单条盒长动力还少有对手。
BTW:JLC的8day是什么结构和频率?

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度

原帖由 wellhoo 于 2010-3-24 12:04 发表
我的葡七,精度在+5秒左右,完全可以接受。另有一只手动葡萄牙,精度在+3秒,摆频是18000。所以说摆频的大小不是衡量手表精度的绝对指标,低频表也可以很准。七日的精度也没有这么不堪。

1到7天不补链,全程精度也是这样吗?

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kn5555 于 2010-3-24 11:20 发表
支持红斑,同时tonny兄说得没错,讨论也好,手表有这样那样的缺点也好,只要大家能接受就没可以,但是就是怕有人别有用心的

并不觉得有人别有用心,
开贴讨论,正反意见..有人反对,有人跟风,
都很正常
用不着那么敏感

社区知名度
跟风?。。。。。。
。。。。。。

社区知名度
从第一页看到这里眼睛酸啊!感谢楼主以及这么多高手的真知灼见,新手学习中!万国是好牌子,七日是这个牌子中的佼佼者!R劳很准很耐操,就是款式有点单调!看了这个帖子才知道人无完人,表无完表,看个人需求了![s:93]

爱表大亨

梧叶秋声

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

居然刚看到这个帖。全程拜读,只提三点小意见,1、用劳跟七日比准,不是太有意义;2、个人理解恒动装置的改进和材料科学的发展才是精准度提高的真正方向所在;3、感谢大家教我这些~~

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 cecily 于 2010-3-24 11:41 发表
呵呵,平衡是一种追求,极致也是是一种追求,为了平衡放弃极致,或为了极致放弃平衡,这就是理念。
鱼和熊掌不可兼得,IWC已经做得不错,至少单条盒长动力还少有对手。
BTW:JLC的8day是什么结构和频率?

C mm很久不见..
确实,在我看来,单发条的长动力甚至是值得骄傲的
JLC的8日跟IWC的7日大不相同
频率28800,结构相对于7日而言简单很多
JLC的刻度指示上面没有标0,因为不大可能精确指示到0
7日可以准确的指示到0

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 kalon 于 2010-3-24 12:45 发表
跟风?。。。。。。
。。。。。。

有话直说

社区知名度

原帖由 tonny221 于 2010-3-24 13:54 发表

C mm很久不见..
确实,在我看来,单发条的长动力甚至是值得骄傲的
JLC的8日跟IWC的7日大不相同
频率28800,结构相对于7日而言简单很多
JLC的刻度指示上面没有标0,因为不大可能精确指示到0
7日可以准确的指示到 ...

呵呵,好久不见啦,我也喜欢极致的东西,比如单条盒。[s:110]
最近对JLC有兴趣,据说他的8DAY比较准,不知道是单条盒还是多条盒,沛纳海居然有3个条盒呢。[s:100]

社区知名度

热心助人勋章

回复 120楼 cecily 的帖子

JLC双条盒..
所以我说,单条盒长动力
甚至可以说是一种骄傲..虽然损失了一定的精度