爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

法国买表攻略 - 巴黎买出香港价   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
响应号召,制作一篇法国购买攻略方便坛子里的兄弟。法国比起香港,澳洲并无价格优势,只为提供信息,方便大众,同时也为在欧洲购表的朋友们提供些参考资料。

先看此段更新,再继续浏览下文
首先,法国一定要有相熟的表店,不然光靠自己砍,一点用没有。
以下提到的表店都一般,现在我已经不再去了,只去一家法国最大的表店,叫dubail。在那里,很多表都可以拿出好的折扣,由于跟他们负责人混熟了,就连很多难找的沛纳海都可以拿到,还有劳,力士也一样,绿水鬼已经没有什么难度,绿玻璃只要他店里有货都会给我的。除了迪通那货确实不多,所以那个只能看缘分了。
现在来看,以前写的东西有参考价值,但是由于当时懂的不多,价值有限,什么经济危机不经济危机都没用,只要你认识AD,什么难度都没有,还说万国的7日 500107,即使现在是欧元的制高点,仍然能轻易拿出香港价。
所以有需要在巴黎帮助的兄弟们,直接pm就好,底下的文字,可看可不看!

法国如何买出香港价,拿砍白7为例,够有代表性了吧!
由于自己中白7毒至深,再加上经济危机的大环境,打算亲自好好跟法国佬谈谈价格问题。果不其然,一试还真有效果,法国也不是特别的贵,买出香港价一点都不难。

关键问题还是打折加退税! 我在一家离老佛爷不远的表店试验的,名字叫WEMPE,这家店很恶心,不给退全税,NND。最终谈到退税后6300欧就没再谈下去,结束的原因不是因为不能再谈了,而是因为我要买,就必须找个能帮我退税的人先,所以再谈下去也没有意义了。对了,欧洲的货很全很全哦[s:107],所以来巴黎入表的同志再也不要因为公价贵而错过好机会了[s:114],如有啥不明白的,需要帮助的,大可pm我,不用客气。
更新结束,祝大家在法国都能如愿以偿!

关于退税,任何人都可以申请让商家给你退全税。退全税就是可以在折扣后的价格基础上再退19.6%的税,呵呵,这下就爽了,价格一下又下来不少,现在跟香港等地的价格应该就已经差不多了。但是,这个退全税对于商家到底是怎么回事,我也不太清楚,因为你必须使劲使劲再使劲的使劲申请,不然商家不是特别愿意给你弄这个退全税。所以我推测,这个退全税操作起来对于商家可能会比较麻烦!

在国外购表,看大家问的最多的一个问题就是关于退税,抑或是打折之后还能退税否。

在此,我先对此问题做一个明确说明。欧盟退税,只有拿3个月内的签证,不管是旅游,探亲访友还是访问等等,只有少于3个月的签证才能办理退税。其次,打折和退税是两个不同的概念。打折是商家的行为,退税可以说是国家的行为。这是完全不重叠也不矛盾的两个概念。退税都有一个起退点,法国是174欧起退,再明确一下,这174欧必须在同一家店,或者同一个品牌一次性消费174欧以上,如果没记错的话,整个欧盟应该都是同一个起退点。所以,即使你以1折的价格买到一件商品,如果1折以后的价格仍然超过了国家规定的起退点,你仍是可以退税的!还有一点也很重要,高额消费可以申请更高等级退税。这里指的高额是超过1w欧元的消费,不特指手表,所有商品有效[s:102]。但是这个如果你自己不知道,商家是不会告诉你的,因为他们操作起来可能会比普通的麻烦些,不过这下大家都知道了,千万不要错过啊!
补充一下,法国乃至欧洲有很多奸商(泛指一些华人免税店),都会用打折多就不能退税来忽悠我们,这下不会被骗了:L

既然楼下已经有朋友按耐不住了,那我们就先从价格上开始!
先从之前的欧洲涨价谣传说起。因为瑞士加入欧盟,所以欧洲要涨价,弄的大家人心慌慌。但是就现在,今天而言,我始终没有见到涨价!所以,我之前发的法国公价依然适用,想查询的朋友请点我。再啰嗦2句其它欧盟国家的价格,德国跟法国一样,因为消费税最高,剩下的国家消费税都低很多,价格就拿法国减去10%做参考吧。

说完价格,大家最关心的就是折扣信息了。说实话,法国公价比起澳洲或香港都不低,再加上,现在的中国人在法国佬眼里就是银子的象征,想拿高折扣,不容易了。但是,事在人为,而且折扣这玩意全靠自己一张嘴。还有一个优势就是,欧洲国家如果真打折,碰上了就是真刀真枪,我就曾经亲眼见过弗兰克.穆勒的手表5折伺候,这是何等的爽啊!呵呵,那个就全靠运气:D,但是折扣信息我还是能介绍一下的。
折扣信息 :我觉得最靠谱的折扣是砍下15%,然后再去申请退全税! 这是经济危机前的经验,现在我相信折扣一定有所松动。举一个经济危机后我去砍omega的例子,万国老逛,常去的都知道我就是来溜溜哈喇子,没别的事,呵呵[s:125]。言归正传,一块超霸男表,带日历那种,法国公价2300欧,我什么都没说,就问能给我多少折扣,当时的销售直接给我一个85折。我摇摇头,说1800,他看了看边上的一个小头目,然后对我说,ok!再加上12%的退税,这块表相当于打了69折,我就是询价,如果真买折扣肯定还能再多要。不过omega跟iwc终归有区别,这只是一个例子,同一个表行里有o也有iwc,应该能说明点点问题。

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
tintin8 + 200 谢谢分享
nathanqi + 20 又有精华啦
浅笑微蓝 + 1 以兹鼓励,不成敬意!

总评分: 威望 + 220  金币 + 1   查看全部评分

社区知名度
现在是逛店经验。想了解法国iwc官方授权的经销商,请点我
我只对巴黎熟,所以此信息,只能拿巴黎举例说明。
先说店,我相信大多数来欧洲旅游等同志,如果再不巧是跟团来的同志,那首选必然是华人免税店,这点不管在哪,只要是在欧洲,那是必然的。可就是这个华人免税店,娘我就不骂了,还是就事论事吧,我只能用劣迹斑斑来形容。我承认,这里面有我个人的感情色彩,但事实上,骂他们娘的人确实很多[s:100]。扯远了,有点跑题,但还是扯扯吧,毕竟消费买表的同志,一定不只买表。对于华人免税店的商品,他们都是提高价,再打折,让你觉得很爽,其实呢?[s:109]!!在说化妆品,香水等LD最爱产品,卖给你过期货,那是便宜你了,如果您一看就是名游客,理论上,您有很大几率拿到假货!!我这有惨痛教训,气死我了!!
不说他们了,说别的店。通常来买消费的同志,多数一定会逛到法国著名的春天百货和老佛爷百货。春天就不提了,大老板不地道。在老佛爷里,多数都是品牌自己做,折扣几乎没有,但是货很全。其它就是一些大表行了,例如WEMPE,ROYAL QUARTZ,HEURGON Royale 这三家,处在同一条街上,而且就在老佛爷百货旁边。就算帮他们3家做广告吧,但都挨着,确实方便我们货比三家!我之前那个砍价例子就是在HEURGON Royale这家里面砍的。其它各家地址详情请点上面链接查询。

最后是货源信息,法国这里总体讲是货品充足。像7日链,葡萄牙计时,波涛系列,飞行员,工程师自动,一般随便逛两家店就能找到现货。像一些比较少见的,例如追针风行员,葡萄牙琼斯,复刻等等,大家多逛几家也是能碰到的!

好了,写完了,如果有什么问题欢迎提问!

T版真是黄世仁转世啊,现在就图文并茂,关于法国的公价,大家点图就可,这可是英文版的啊

超级负责款

IW377013          IW377017      IW927016

IW927020        IW377025               IW927045

葡萄牙琼斯
IW544202     IW544203

葡萄牙三针一线
IW544403    IW544404       IW544402       IW544401

葡萄牙陀飞轮
IW504207     IW504210

葡萄牙三问
IW524204     IW524205      IW524202

葡萄牙万年历
IW502119  IW502218      IW502213

7日恋
IW500106   IW500101   IW500107    IW500109

葡萄牙计时
IW371431        IW371402          IW371415

IW371401    IW371417            IW371438

工程师自动
IW322701

大大大工
IW500502    IW500503        IW500501      IW500505

计时工
IW372501

气候行动特别版
IW323402    IW323401

中型工程师
IW451505         IW451502             IW451504

IW451501          IW451503

AMG自动
IW322703

AMG计时
IW372504

大飞
IW500402
IW500401

父子飞行员
IW500413
IW325512

飞行员计时
IW371713
IW371701
IW371704

飞行员双追

IW378601

马克16

IW325501
IW325504

中号飞行员
IW325601
IW325601
IW325604
IW325604

Saint Exupéry特别版
IW371711
IW371711
IW371709
IW371709

追针topgun

IW379901
topgun
IW378901
复刻系列
IW325405
IW325401
IW544505
IW544501
IW323305
IW323301
IW323105
IW323101
IW546105
IW546101
IW544805
IW544801

波涛
IW356302
IW356303
IW356305

波涛计时
IW378302
IW378303

波涛中型
IW356403
IW356405

李向阳他哥  这是各好贴,得留着!  详情 回复 发表于 2012-9-29 15:15:58
Mr.IWC  请问楼主,查询公价的这家店在巴黎的具体地址在哪里?谢谢。  详情 回复 发表于 2012-9-12 23:11:17
已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
quasi.cadenza + 2 + 5 感谢您的辛勤劳动和无私奉献
oracle9i + 20 + 20 太仔细的购物作业了,必须加分,不能寒了LZ ...
tintin8 + 200 继续努力

总评分: 威望 + 222  金币 + 25   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章

哈哈..原来你在法国呀

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

谢谢随兄共享信息[s:93]

社区知名度
约到了一片好稿子,继续呀,呵呵

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度

回复 6楼 一单两双 的帖子

稍安勿躁,这就为您奉上

社区知名度
写完了,自己顶一下:L

社区知名度
图文并茂就完美了,辛苦

社区知名度
谢谢支持,能帮到大家就好!!

社区知名度

回复 13楼 浅笑微蓝 的帖子

你到是不很神秘,什么时候都在:L

社区知名度
LZ有心人 [s:112] [s:112]

社区知名度
信息具有指导意义[s:93] [s:93]

社区知名度
未命名.gif 看看.....看看......学习下下

社区知名度
学习,谢谢

社区知名度
[s:120] [s:120] [s:120]
[s:93] [s:93] [s:93]

社区知名度
多谢楼主分享经验啊!受益匪浅!

社区知名度

咨询巴黎购买艾美表

版友的贴子非常贴心,正好今年打算到法国自助游,顺便想在巴黎购块手表,不知道版友说的那三家店是否有艾美品牌,或者别的积家、宝珀或者劳力士之类的品牌?多谢

社区知名度

回复 22楼 niuniuee 的帖子

真是不好意思,但是实话实说,艾美不会跟这些表在同一个店,但我也知道很多卖艾美的表店,如有需要,我可以帮你再看看

我说的那些表店,都是一些大牌在里面

爱表大亨

山鸡

社区知名度
很有用的信息,谢谢!
不知道其他的品牌,例如,朗格、GO等牌子的销售信息如何?俺还是喜欢德国货
多谢!顶!