爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

聊聊车吧 [复制链接]

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

爱表族微信公众号
男人都是金属和机械的追随者,估计咱们论坛里没几个不喜欢车子的。前几日看了名表哥的“表友都是什么装备”那个帖子里几个前辈讨论关于车的问题,学到不少东西。颇有点不平静,想继续一些讨论。也是跟几位行家学习。

看了kongzi兄的帖子,感觉颠覆了心理的很多想法,虽然是一家之言,但是感觉不到那种主观和偏激,这让我对那些所谓的畅销的权威的杂志里那些车评产生了极大的怀疑。所以想单独开个帖子和前辈们聊聊车子。

先是有这么几个问题,kongzi兄提到了几个概念,不是很懂。什么是街车?还有轮轴比,这个概念好像很少提到过,但是看你的说法这应该是个很重要的数据,是否就是论据和轴距长度的比例?这个比例肯定也有个范围吧?大概什么范围内属于可以速度很快的,什么范围内又能让操控很好?在一定成本限制的前提下是不是操控和速度不可能都达到最好呢?呵呵,不知道问的是不是太菜了:)

关于自动档,实在是不喜欢,但是国内现在6缸的车大都是自动档,再往上的就更都是自动档了,这个手自一体是不是根本就不可能和真正的手动相提并论?关于这个弯内减档,你说那简直就是变速箱杀手,那么什么样的驾驶方式会让进弯前的减档成为变速箱杀手?是说用减档来“代替”刹车么?

以前不喜欢AUDI,不过看了你的评论,也开始对AUDI产生兴趣了,但是姨父说他的A8曾经出过一次问题,不知道怎么搞的全车停电,没办法发动,怎么鼓捣都没有任何反应,差点耽误大事,后来开到店里修了直接卖掉了,换了BENZ的R系列。BENZ的G55那个方吉普咋样?呵呵,很喜欢。

俺不想当小白鼠,所以想跟大家好好请教请教,毕竟身边找不到这样上手过很多车而且懂车的人。BMW的5系是否是一个乘坐和操控比较兼顾的车型?国内的5系全都华晨了,而且没有手动,欧洲这个级别有手动可以选择么?

我不喜欢跑车,喜欢大一点的沉稳点的。但是又偶尔也喜欢开快车,当然,看了你一个小时内210公里路程的经历,我也知道估计我这辈子不会有这种机会的,呵呵。有没有一个能够外表不是很张扬但是足够大气沉稳,开起来又能满足一定的“赛车”感觉的车子?呵呵呵。BMW的M5是不是还是偏跑车一些呢?AUDI的A8怎么样?会不会像名表兄说的BMW一样很多问题?A8那么大的车,如果不进行改装而想要开的比较如意一些的话,多大排量的比较好呢?或者是我的这种想法根本就不该有?呵呵,AUDI那个S8怎么样?不要当白鼠。。。。。

社区知名度
真不错

社区知名度
推荐一个 Passat R36,低调,做工好,价格实惠,性能出众,0-100km/H 5.8 Sec

下面链接有详细介绍。 http://www.redbook.com.au/used-c ... ;__sid=12F444C2A4E8

社区知名度
途锐,俺觉得很好。。

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

原帖由 cecily 于 2011-3-26 20:19 发表

其表弟途乐值得关注

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

社区知名度
E63, 新CLS63,5系GT,M5,panamera,凯雷德;P ;P ;P ;P

爱表大亨

用户自我禁言

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

我真的很受教育。
在退休前能开上个大路货也不错

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

原帖由 睡觉 于 2008-6-16 16:06 发表
BENZ的G和GL其实都不是追速度的车,虽然他们都能开的飞快,G55号称0-100只用6.5秒啊,GL肯定比G舒服我觉得

途锐确实是个很皮实的家伙,BMW的X系列是不会考虑了。内部空间特别小。

SAAB个人感觉有点小,嘿嘿。俺 ...

G55百公里加速5.6秒,睡版

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

原帖由 大学自习室 于 2008-6-16 12:19 发表
奥迪RS4
BMW  M5 M6(6系)
雷克萨斯IS350或者IS F 5.0 或者GS

都比较适合年轻人

L的GS系列是轿跑,IS差远了

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

原帖由 jedzhu03 于 2008-6-15 22:17 发表
AUDI?在中国真是。。。某些价位居然还还是前置前驱的。。。我绝对买宝马的。

S和R的都是顶级

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

原帖由 胖哥 于 2008-6-15 14:46 发表
不张扬有赛车感觉的建议:
1、福克斯 ST2.5T
2、翼豹WRX 2.5XT
3、高尔夫 GTI

基本都是垃圾

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

原帖由 睡觉 于 2008-6-16 09:42 发表
楼上J版绝对买哪个系列的BMW呢?其实就驾驶来说我还是挺喜欢BMW的。但是3系的舒适性实在很差。
5系怎么样?7现在太大了,过上十年再说。

330还可以

社区知名度

爱表族名人

来学习!
:L :L

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

现在遍地是军牌的车,横冲直撞,也不知道怎么搞的

社区知名度

活动优胜勋章

请教KONGZi兄两个问题

我想请教KONGZi兄两个问题。
第1,你说晚上的时候看得宽比看得远重要,我不太理解,晚上黑,视野本身就很不好,看不远。特别是A级路或高速上车速度快的时候晚上不是需要看得远才能提前观察到前方路况和车况而做出相应的措施吗?看得宽我觉得在弯多路窄的路段才有用。请赐教。

第2,我想问开长途和高速你提到了不让自己一直紧崩,分散注意力,放松开不疲劳的的开法,很想知道那时怎样的。因为我开过一次连续14小时结果累得不行,狂靠红牛和咖啡提神。平时开长途久了也觉得累,特别是凌晨开车。所以想知道你是怎么做到开长途不累的。
先多谢了!!!
REALMINI

社区知名度

活动优胜勋章

表坛聊车,爱车如命,果然就是KONGZI兄的风格,以前在车坛的时候我和KONGZI兄把BMW MINI骂得一蹋糊涂,结果被里面的托群而攻之,托太多了实在没什么意思.KONGZI兄对车的了解和见识一直是我非常非常钦佩的.
BMW和BENZ被骂是最正常的了,本来我对这两种车是没什么感觉,可是我知道老MINI就是在BMW收购后质量才变得一蹋糊涂所以对BMW也没什么好感.

开老MINI最喜欢的就是它的操控,悬挂无敌,过弯巨爽,没有助力,指哪转哪,弯度和力度成比例,就是原装的座位不舒服,包不住人,过弯时车不顷斜,人在车内斜得厉害,换个包裹式坐椅好很多.
开过老MINI后自然而然的就不喜欢软悬挂带助力的车了, 我现在最想买的车是LOTUS机械增压的ELISE,样子够猛,操控无敌,马力???1.8的TOYOTA的CELICA VVTI发动机太小了?别忘了它只有860公斤,我觉得怎样增加马力都不如车体轻量化来得有效率.加上机械增压,240匹的马力,0-100公里只要4.4秒. 等我有钱了希望能买一辆玩.

图上是我的MINI,是刚买的时候的样子,现在改装了不少,好看多了,不过一直没新照相片.等我的照了新相片再发上来跟大家分享.

REALMINI.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

热心助人勋章

社区知名度
:D
原帖由 kongzi024 于 2009-6-26 17:00 发表

依你的意思,什么是奢华车?
奢华的概念又是什么?干嘛不去看看MAYBACH,看看BB,看看RR呢?酷车里还有AR,还有Morgan,哪里轮得到奔死和笨驴这样的大路货呢?
年产5万辆的算么?年产5百辆的呢?大陆发家的出门就 ...

请问AR是什么?是本田阿库拉么?摩根的确很有个性,交货期也长啊。其Aero 8在国内也能见到,不到1100公斤的重量,搭配的是宝马的4.4V8引擎。用宝马引擎的是酷车,宝马就是烂车,呵呵。
摩根这种车注定是小众车,人们开车不只是为了个性吧,还有各种需要呢。说中国人买奔驰宝马就是脸皮厚,那奔驰宝马08年一年100多万的销量,只要3万多是在中国,剩下一百万呢?都是老外们消化的。
其实,有人是又有奔驰的S,又有摩根这种酷车的,不矛盾啊。我不理解kongzi024 为嘛一直把销量大当作一个评价车子差的理由
宾利足够奢华,产量也很小,雅致的价格很高,做工和所用的材料那也不用说了,可是发动机呢?上世纪50年代的6.7V8,您是行家,您应该知道那款发动机的结构。近年来刚刚改进过,双涡轮,达到欧4标准了。可这款发动机除了扭矩强大之外,能算得上是先进么?更不用说那款变速箱了,前几年竟然一直是4速AT,也是近年才改作6速的。
恩,的确是传统,的确是强势,这就是奢华品牌,别人不能评价和分析,只是知道够贵就行了,它们是不需要讲什么科技感和社会责任感的。
相较于这种奢华品牌,作为豪华品牌的奔驰和宝马,在技术上的进步,随着每一代车型的换代,是有目共睹的。有多少近年来大量应用的安全装备和各种电子设备,都是首先装配到S级和7系上的?多到懒得统计了。宾利上,没有。摩根上?开玩笑。