爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jlczhang

秀秀我自己改造的爱机 [复制链接]

爱表鉴赏家

被人教育&教育人

社区知名度

回复 84楼 amdzhang 的帖子

爱表族微信公众号
我是在03年夏天的时候买的,ATI 9550在那时候好像还没出,只有9500,而且据说ati的显卡和nvida的主板兼容不好,所以我就选了nvida的FX5600,还是公版的,性能很稳定,玩玩虚幻2和虚拟竞技场2004还是很流畅!飞利浦的107p4是钻石珑的显像管,和优派的p75f+,还有sony的一款17‘ crt 被认为是当时最好的17寸crt显示器,不过都是往事了,现在就是图省事,省心,节能,减排,降噪,哈哈!

社区知名度

版主 爱表水军勋章

塑料袋是败笔。。。。

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

回复 85楼 mathfox 的帖子

当年的NV34  5600 被称为显卡中的“多面手”。相当经典啊!不过,最为经典的还是NV34之后的NV36,5700CF  性能直逼5900.呵呵。。

其实计算机硬件这个东西。讲究的就是DIY。哥们当年买的东西也是经典啊。呵呵
居然可以买到不锁倍频的巴顿。强悍。
我现在手里还有一块当年耕升神奇跳线的GF3 Ti500  呵呵。。。。。。。。

社区知名度

回复 1楼 amdzhang 的帖子

TT 凤梨的缺点在于太重

社区知名度
原帖由 weiwenok 于 2009-7-24 19:02 发表
看成“秀秀我自己改的造爱机”了……

您别说 还真有点像 哈哈

社区知名度
十分赞同楼主的人生观,价值观,任何东西只要适合自己就是最好的。[s:93] [s:93] [s:120]

社区知名度

不同意79 楼的看法

细读79 楼高见,发现爱较真的人还不少呢~~   既然大家都喜欢较真,今天不妨较真一把,本着相互批评学习的原则,说说我的看法~~~
1、 79 楼坛友开篇第一句“只看该作者过时了楼主 1950 不如现在一个低端的9600  刚别说GT200系列了” 。。。。 这句话就不一定对, 诚然9600 和 GT250 等要比 1950先进,但当年1950确是旗舰产品,从lz图片就可看出,卡的做工用料布局设计质量散热等等,不是现在的低端9600能比的,具体使用中的体现就是画质和耐用度了,X1950 标准规格具有256bit的显存带宽,而现在9600 的128BIT 的 192bit 的产品比比皆是,如果对比测试的话,可以肯定的说,现在有很多低端的9600缩水卡性能比当年的X1950要差

社区知名度

不同意79 楼的看法2

另外 N卡 的8800 9600 GT250等系列显卡,完全没有“代” 的差别, 9600 和 GT 250都是以前 GF8800 的某个规格改名而来的,“刚别说GT200系列了” 这句话透露出了作者对于NVIDIA 这种以经广为人知的新瓶旧酒策略 并不了解。
2、 “CPU风扇你超50%就压不住 键盘要机械  音箱要专业声卡 太多了  我就不上我的照片了 机箱TT海啸 CPU E8400 显卡XFX8800GT已经过时....     ”这句话本人也不苟同, 79楼作者原来用的是酷睿2双核E8400,那么请问阁下您的CPU是否超频50%使用了呢?您的高端风扇压住了没有?。。  我用的是垃圾的 E2140 1.6G ,但我却超了不止50%在用(2.66G  fsb1333),您别意外,我用的风扇是25块钱的。

社区知名度

不同意79 楼的看法3

很不幸您用的是E8400,看来您并不喜欢超频(也许您不懂),以后在论坛发帖还是别再提超频了。
3、 79楼坛友提到 "要专业声卡" 、“SO-VOIOE 2.0同轴音箱+自己配的低音炮”、“创新声卡”  , 这点可是有不小的问题,而且有点矛盾。 创新的专业声卡能买到的就一款(E-MU 1212m),这是个2进2出的声卡,没有低音炮输出的。这里炫耀一下,本人确实用过专业声卡(最廉价的MAYA-44),可是我想除了搞专业音频编辑的人以外没人喜欢用这玩意,专业声卡追求的是音质的高还原度,没有任何一点音色的修饰,一点都不好听~~ 另外,专业声卡在很多游戏以及播放程序下不能发声(没用过的不知道吧~呵呵)

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

回复 92楼 tzhaiyu 的帖子

这位哥们的回答让我感动。:) [s:112] [s:112]   谢谢[s:122]

你的2140强悍啊。呵呵 fsb到1333.:) :) :)
看来你也是DIY高手啊。佩服[s:121]
我对声卡不了解,用的就是唐克的小夜曲。就是听歌用。
另外我的这款X1950XTX  显存和位宽都是512Bit的。(DDR4)这里帮你纠正一下。嘿嘿~~~~

社区知名度
就照片来看,机箱的灯光太亮,有些刺眼了。
长时间在这样的机器旁边工作、娱乐,会很累的。

社区知名度

正常使用的情况下。我都是关掉灯光的。有开关。呵呵~~[s:110]

爱表资深人士

荣耀属于吾猫

社区知名度

论坛之星

发烧友俄,帮我看看配置

想在年底前按下面配置攒机,争取控制在1w以内(目前要1.3w)
CUP:i7 920
主板:ASUS  P6T
内存:DDR3 1066 2G×3
硬盘:OCZ  SSD2-1VTX  120G
显卡:NVIDIA GeForce GTX 275
机箱:TT Armor+MX VH8000SWA
电源:600W
键盘:人体工学
显示器:24寸液晶
其他的都有了不必再买。

目前问题很多,
1,价格。。。不说了
2,ssd的兼容性,不知道xp能不能用
3,显卡和电源的品牌,不过这个应该都差不多
4,不知道armor+mx的机箱能不能塞得进去275这种比较大号的显卡
       问了说armor+mini不行,mx不知道

社区知名度

回复 96楼 九命圣猫 的帖子

96楼这位哥们要配的配置属于就目前来看是顶级了。
i7的处理器不用说了。无疑是最强的了。ASUS的板子也非常不错。(如果你要超频用的话。建议你选DFI的板子)固态的盘我没用过。但是估计很强大。
GTX275不用说了。旗舰啊。最想说的就是这个TT的新大装甲。增经我也想买。很酷了。这款机箱你要知道,相当的大。要比你想象的大的多的多。键盘我推荐你买RAZER的黑腹狼蛛。镜面版。电源TT暗黑系列不错的。。。。
你强悍啊。配个机器1W多。厉害!

爱表大亨

穆帅祝你好运

社区知名度

版主

回复 96楼 九命圣猫 的帖子

这配置干啥都能感到非一般的感觉[s:100]

社区知名度
硬件性能方面就不说了,毕竟这里不是zol和pconline

单从外观方面给楼主提点意见,勿怪啊
机箱灯挺漂亮的
就是前面板看起来太山寨了,
看那突兀的光驱和低劣的机箱按钮,跟这么酷的灯光不搭调啊!

爱表资深人士

荣耀属于吾猫

社区知名度

论坛之星

原帖由 amdzhang 于 2009-7-31 07:49 发表
96楼这位哥们要配的配置属于就目前来看是顶级了。
i7的处理器不用说了。无疑是最强的了。ASUS的板子也非常不错。(如果你要超频用的话。建议你选DFI的板子)固态的盘我没用过。但是估计很强大。
GTX275不用说了。旗 ...

呵呵用了很多年便携式小本,受够了。。。这次弄个好的。

爱表收藏家

请卿红袖添香 我自锦上添花

社区知名度
原帖由 amdzhang 于 2009-7-28 08:22 发表
这位兄台所言极是,我的配置确实不如你的好,也没有你NB。再下感到无比惭愧。
但是所有的配置都是我精心挑选的。把每个硬件与硬件之间的性能按照我的意愿来组合,让他们发挥到性能极限。机箱按照我自己的心愿去改造 ...
说的好!我就是5161018X6 呵呵 被你说的我有点惭愧了~~XFX用料做工在N卡里很厉害了啊 不过价有点虚

爱表收藏家

社区知名度
原帖由 tzhaiyu 于 2009-7-28 22:36 发表
另外 N卡 的8800 9600 GT250等系列显卡,完全没有“代” 的差别, 9600 和 GT 250都是以前 GF8800 的某个规格改名而来的,“刚别说GT200系列了” 这句话透露出了作者对于NVIDIA 这种以经广为人知的新瓶旧酒策略 并不 ...
难道我不提8800就是9800  是我不知道? 8800是已经三次命名的显卡难道我不了解 哈哈 喜欢显卡的这是入门知识啊~~汗一个 2140我有过 已经出了
是的 他超拼能力很强 在我以前的ASUS的945都能上3.0G 当时我用的AVC 可是跑PI厉害 在游戏里真的厉害吗?我想你一试就知道  如果跑PI正的和他的游戏成正比 我想我是不会换E84的  我就不说什么缓存了  现在爱好硬件的太多太多   一山更比一山高 我只是小烧  还有您说我的专业声卡是矛盾 哈哈~~难道录音 编辑的卡才是专业一说 我不K歌 用不上太多的专业知识~我是一般的黑金声卡
2.0我听人声用 低音炮我是玩游戏看电影才开 至于怎么搭配 我想你还是了解一下才说话  如果追求极值的效果 我想我的确实很垃圾~~
最后一点~我不是反驳LZ的 我也惭愧我那偏文章激怒了您~~可是84不超频我买来干什么~?1.6的2140 你超到2.66  这是个雷  你还说出来呢~~2140我朋友超到3.8已经很惭愧了~~LNTEL当时拿来打压AMD 90NMX2的就是这个极品武器 让他的一系列直到6000+都在2140面前抬不起头~难道65NM的能超  45NM的84不能超?哇哈哈
这位朋友非要鸡蛋里挑刺  说出我对什么什么不懂你才心里舒服 我知道 这是玩硬件的心里 我承认我攀比了LZ的东西 我惭愧 但是你这些话让我很反感~我的E8400 我现在告诉你 显卡频率100  内存设置自动不加压超到3.6 加压确实不到50% 因为这颗CPU主频太高 要知道Q8200在好多游戏里都不如84

再反驳你一下 8800之所以三次命名 但是不是你说的某个规格改名??你说的是啥呀 我咋看不懂类
你说的是核心吧?G92核心吧 你要知道9600GT 不是9600GSO 你看清 9600GT温度很低的 不是你说的什么随便改的   你也去上上课程   9600的64个SP怎么和8800或者说是9800GT的 112个SP抗衡 这才是影响显卡性能的主要因素!别说显存的频率问题了! 你以为是简单的改名 8800是9800  这我知道 9600 也是8800改过来的  这句话你不怕丢人?当然了 也许这个你也知道,,可是你难道不知道我也许也知道么?心情怎么样?关于我刚才发消息想和你讨论的消息 你就当没看到吧  和你说不出个所以然来~~~没意思咯~~

再说一句  我很佩服LZ的想法和过程 ~~因为我也是这么过来的 希望LZ原谅我之前的攀比~~不好意思咯

爱表收藏家

社区知名度
原帖由 tzhaiyu 于 2009-7-28 22:10 发表
细读79 楼高见,发现爱较真的人还不少呢~~   既然大家都喜欢较真,今天不妨较真一把,本着相互批评学习的原则,说说我的看法~~~
1、 79 楼坛友开篇第一句“只看该作者过时了楼主 1950 不如现在一个低端的9600  刚别 ...

你说的让我快笑死了  你非要去说9600GSO  莫非非要说GT才成 9600GSO在我眼里就不算是正规的卡
还有看显卡是非要看位宽的吗??你拿个1950 双256的和一个9600GT 双256的比一比 不管LZ的多好的做工和用料 你随便拿一个同德9600GT 比一比~~不是位宽所能决定的吧?芯片是吃干饭的?
LZ玩的时间很长 对硬件的了解我很佩服 刚才我没看到你的帖子我已经很佩服的见地了 没想到跳出个你 还在这给我上初级课程~~就象是辩论吧 你也说点有点深度的好不好?如果你不服气 开个帖子咱们专门讨论 给我论坛消息 我接招就是
你已经说出3个不同意的意见了  可你要知道 你的这三个根本不能成立 你都理解错误了 要么你懂的太少  还能说什么  说的太直白让人感觉你的水并不深