爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[灌水文章] 论坛里自从多了你~乘舟梦日~热闹多了!呵呵 [复制链接]

爱表族认证会员

帝陀 家族

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
乘舟梦日,帝驼板块自从有了你,热闹多了

社区知名度

爱表族认证会员

以前贬帝的,现在大概也看好帝了;P

社区知名度
我爱欧米伽 发表于 2014-12-18 09:43
以前贬帝的,现在大概也看好帝了

我们都只是消费者,劳力士也好,帝舵也好,好坏跟你我无关,我只是觉得老、帝的佩戴者有些盲目的追捧而已。

金城胡歌  帝还真不能说是被追捧,价格又没有优势,外观又没那么花哨时尚, 小众的东西也常有人被认可和喜欢,算不上盲目, 举例,花40万买斯巴鲁的人有,花20万买福特嘉年华的也有, 同样的价钱多数人买的是奔驰宝马奥迪。  详情 回复 发表于 2014-12-18 11:24:18

社区知名度
我只是给帝舵、劳力士的发烧友退退热。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

乘舟梦日 发表于 2014-12-18 09:53
我们都只是消费者,劳力士也好,帝舵也好,好坏跟你我无关,我只是觉得老、帝的佩戴者有些盲目的追捧而已 ...

帝还真不能说是被追捧,价格又没有优势,外观又没那么花哨时尚,
小众的东西也常有人被认可和喜欢,算不上盲目,
举例,花40万买斯巴鲁的人有,花20万买福特嘉年华的也有,
同样的价钱多数人买的是奔驰宝马奥迪。。。。追求的是内在,和自身对车子的理解,
你自己觉得值,谁也干不死你

mdong_guo  原来金版也是懂车的,握手,原以为爱表之人因该大多数都懂车,结果发现不是这样的,很多时候在taolun手表的问题时我也喜欢用汽车领域的例子。  详情 回复 发表于 2015-6-20 01:08:22

社区知名度
金城胡歌 发表于 2014-12-18 11:24
帝还真不能说是被追捧,价格又没有优势,外观又没那么花哨时尚,
小众的东西也常有人被认可和喜欢,算不 ...

我非常赞同你的说法:帝舵质量挺好,只是价格有点贵。因此我说帝舵的性价比不高。

我爱欧米伽  觉得乘舟梦日你比以前成熟了哈  详情 回复 发表于 2014-12-18 16:06:35

爱表大亨

活着

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章

一笑而过吧

社区知名度

爱表族认证会员

会挑的顾客才是真正的顾客
帝只要大家觉得质量好,性价比高,买的人肯定多

社区知名度
大家都洗洗睡吧  哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

乘舟梦日 发表于 2014-12-18 11:26
我非常赞同你的说法:帝舵质量挺好,只是价格有点贵。因此我说帝舵的性价比不高。

觉得乘舟梦日你比以前成熟了哈

社区知名度
我爱欧米伽 发表于 2014-12-18 16:06
觉得乘舟梦日你比以前成熟了哈

我至始至终都在说帝舵的性价比不高,只是这里的表友理解和阅读能力不高,看不明白而已。他们不懂性价比是什么概念——质量好的商品但是价格高,性价比同样很低。

greatester  真正性价比低的是你追捧的大厕所  详情 回复 发表于 2015-6-18 17:17:34
fllove1  有些东西 有些时候不是说性价比的 LV还是革的 P个性价比······都可以买多少头牛了·再剥皮喽··· 有市场 有保有量 就是有存在的理由···不是性价比的事  详情 回复 发表于 2014-12-23 15:47:46
blackidd  性价比的确不高,但好东西从来没有性价比。  详情 回复 发表于 2014-12-21 17:34:41
金城胡歌  还是善意的提醒你一下,你这个说法又打倒一片了,认为这里的表友理解和阅读能力不高, 也仅仅是你个人的看法,其实没必要说的那么透。。。。 要知道手表这玩意儿,有多少人真正去对比性价比?本身就属于奢侈品的范  详情 回复 发表于 2014-12-18 16:57:41

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

乘舟梦日 发表于 2014-12-18 16:12
我至始至终都在说帝舵的性价比不高,只是这里的表友理解和阅读能力不高,看不明白而已。他们不懂性价比是 ...

还是善意的提醒你一下,你这个说法又打倒一片了,认为这里的表友理解和阅读能力不高,
也仅仅是你个人的看法,其实没必要说的那么透。。。。
要知道手表这玩意儿,有多少人真正去对比性价比?本身就属于奢侈品的范畴,
为了看时间的话机械表也没啥性价比可言,,石英,电波一大堆,或者不用买表,看手机时间嘛。。
论品牌,帝没有欧米茄更深入人心的知名,论价格,浪琴、美度,天梭,梅花。。。。。
自己喜欢就行了,玩个心有所属罢了,你说30w的江诗丹顿买回来谈个啥性价比?仔细琢磨下,是不是有点好笑呢?

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

新人新风尚

社区知名度
金城胡歌 发表于 2014-12-18 16:57
还是善意的提醒你一下,你这个说法又打倒一片了,认为这里的表友理解和阅读能力不高,
也仅仅是你个人的 ...

我不怕得罪一片!因为我不欣赏近乎迷信的追捧,我也欣赏帝舵、劳力士,因此我有帝舵20500N和劳力士116300蓝盘,但是我并不迷信。八折入手上述两款腕表,我觉得还算可以,如果是原价我就不接受了。

cuosini  不懂表的人还好意思谈欣赏?还好意思谈手表价值? 买了pp ap 也改变不了你技术渣的事实! 你什么水平大家都看在眼里,自己陶醉在自己的世界里多好,跑到这里秀下限.  详情 回复 发表于 2014-12-19 10:11:40
金城胡歌  我不想与你过多的争论,在下只是希望论坛和谐,帝舵版块相对其他热门版块来讲, 表友们还是比较理性的,并没像你所说的到了偏激的地步, 是否得罪了一片也许你应该能看的明白,我那打倒一片的意思也就是告诉你,别  详情 回复 发表于 2014-12-19 09:41:31

社区知名度
我又看了一下“乘舟”同志发四大制表集团的帖子
“小哥就是派”留言说——劳力士,是表王,!
“乘舟”同志回复——你个人觉得劳力士跟万国孰优孰劣一些呢?
“旭日东方”留言说——我感觉是历峰集团,其次是劳力士集团,劳力士也是集团,只不过劳力士集团只有两个品牌,劳力士和帝舵。真正的独立制表公司是百达翡丽、豪利时、梅花和英纳格。
“乘舟”同志回复说——历峰善于炒作外观,斯沃琪善于炒作机芯。未来发展我最看好豪利时。
“旭日东方”回复说——你太高估豪利时了就是再过二十年它能达到帝舵这个档次就算抬举它了,不要戴个豪利时就无限的夸大它,你让那些戴VC和PP的情何以堪?
“乘舟”同志回复说——现如今的豪利时也是跟帝舵一个档次的腕表啊!不用再过20年!
“cuosini”留言说——豪利时在你心中都超越劳力士了,帝舵都无法入眼了才对!
“乘舟”同志回复说——豪利时和帝舵都使用eta2824/2892机芯且只做机械腕表的,没有什么大区别。就看哪个表好看了。
“cuosini”回复说—— 豪利时也跟使用2824的iwc是一个档次,是这个意思吗?
“乘舟”同志回复说——在腕表时代、手表之家、爱表族等众多的腕表网上,哪家排名不是把帝舵跟豪利时放在同一个档次上,你见过把豪利时放在万国一个档次上的?抬杠!佩戴帝舵的人怎么这么偏激呢?!
“cuosini”回复说——你不要跑题,咱说的是2824机芯。 iwc的档次不是2824提升的。 既然你认为帝用了2824就根就跟豪一个水准,那iwc用2824机芯怎么就高级了呢。
“旭日东方”一并回复说——百达翡丽和格拉苏蒂也是一个档次的,一个是龙头另一个是龙尾两者相差了十万八千里呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
从以上开始,讨论就开始跑偏了,大家自己评价到底是怎么回事吧。
说帝舵表友盲目,我真是不爱听这话。
已有 1 人评分金币 收起 理由
小哥就是派 + 18 很给力!

总评分: 金币 + 18   查看全部评分

社区知名度

乘舟梦日 发表于 2014-12-19 08:43
我不怕得罪一片!因为我不欣赏近乎迷信的追捧,我也欣赏帝舵、劳力士,因此我有帝舵20500N和劳力士116300 ...

我不想与你过多的争论,在下只是希望论坛和谐,帝舵版块相对其他热门版块来讲,
表友们还是比较理性的,并没像你所说的到了偏激的地步,
是否得罪了一片也许你应该能看的明白,我那打倒一片的意思也就是告诉你,别用你的看点去覆盖全部人,
这里很多人都是跟你说的一样,是欣赏帝舵、劳力士,并非跟风买所谓的多么好的手表,而不去管贵否。。。
只要不是挥金如土的人都会理性的对自己的选择做出一些判断,
自产机芯代表了厂方一定的资金和技术实力,就基础三针而言,
你说一定比TOP改造的ETA强或稳定,那才是迷信,
百年灵、万国、帝舵对ETA基础的改造你有兴趣可以做个了解,这里不想多说。。。
还是按照你的逻辑分析你自己说的话,你说8折买帝舵,劳力士你觉得还可以,
那么我6折买下的话,是不是性价比变的非常的高了呢??
已有 1 人评分金币 收起 理由
小哥就是派 + 12 很给力!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

社区知名度
乘舟梦日 发表于 2014-12-19 08:43
我不怕得罪一片!因为我不欣赏近乎迷信的追捧,我也欣赏帝舵、劳力士,因此我有帝舵20500N和劳力士116300 ...

不懂表的人还好意思谈欣赏?还好意思谈手表价值?

买了pp ap 也改变不了你技术渣的事实!

你什么水平大家都看在眼里,自己陶醉在自己的世界里多好,跑到这里秀下限.

爱表鉴赏家

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

社区知名度
买自己喜欢的就好 呵呵

社区知名度
cuosini 发表于 2014-12-19 10:11
不懂表的人还好意思谈欣赏?还好意思谈手表价值?

买了pp ap 也改变不了你技术渣的事实!

你应该每天给你的帝舵上三炷香

cuosini  我可以给你烧基本技术书籍过去,技术渣,不懂就低调点。  详情 回复 发表于 2014-12-19 11:55:08

社区知名度
乘舟梦日 发表于 2014-12-19 10:51
你应该每天给你的帝舵上三炷香

我可以给你烧基本技术书籍过去,技术渣,不懂就低调点。