爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

《等待1,776小时》---欧米茄新海马300M作业 附高清夜光图   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

在此鸣谢:劳版棒子哥、百版睡觉、michen80、MR.C、豪门gazer、万国版。更要感谢欧的版主和朋友们,对我这个新人的帮助。
前言   
      儿时的我,对计时工具很好奇。手里总是拿着一把精致的小螺丝刀,看到有螺丝的地方就会拧上一阵子。外公家的座钟便是我随时拆卸的对象,这也成为了我同大人们之间战斗的导火索。
    1999年,我拥有了自己的第一块机械手表。那是一块钻石牌手表,金色的表身配着金色的表带,令人爱不释手。刚到手的几天里,我睡觉都戴着她。后来自己的顽劣之心害了那块钻石牌手表。一次,我拿起了医用镊子,卸开了表盖,一个完整的机械机芯映入了我的双眼,很多个齿轮咬合在一起,那个类似于弹簧的东西(游丝)在不停的伸缩,还有几颗闪耀的红宝石。直到现在我依然能回忆起当时看到的机芯。是的,没用多久,这块钻石牌手表就报废了。我记得我把她放在家里的角落里,但是具体在哪,找不到了。
    2002年,我拥有了自己的第一块石英表。是一块罗西尼表,戴了能有5年多,期间换过一块电池,然后就再也没上过手。
    2011年,偶然间发现了一块老表,还是机械的。仔细一看,是尼维达36076,瑞士制造。我问了家里人,说是1978年买的,当时的价位在200多元钱。发现时表带已经断开,如何上链也不走动。我把手表带回了沈阳,找人对表保养了一下,换了个皮带,一直戴到2012年9月11日。
正文
       自己很想有一块真正的机械表,结婚的时候就想买一块,当时看好了浪琴名匠的一款。当时是情侣款的,我也想给我爱人买一块女式的,但最后也是因为各种原因,未能入手。
    时隔2年,我又一次燃起了买表的雄心。起因很意外,一个夏天,我和同事去省LT办事,刚进电梯的时候,顿时被他手腕上蓝绿色的夜光给震慑了,实在太耀眼。后来才知道,这是块欧米茄海马阔剑,300M防水,11多少机芯,全自动机芯。
    我买表的欲望正在熊熊燃烧,小宇宙也达到了极致,查克拉引领我不知疲倦地走向沈阳的各大商场,中街、太原街的名表专柜,挨个溜达。看到了欧米茄、劳力士、浪琴、帝陀、雷达和梅花。剩下那些个英文字母,我就不认识了。直到我进入了这个论坛,才知道朗格、江诗丹顿、万国、积家、格拉苏蒂、百年灵、沛纳海等世界名表。
    光是知道手表的名字?这可不是各大版主的目的,他们的目的是要毒害我,毒害论坛的每一个新人。就在他们红毒换绿毒的时候,很幸运,我--中毒了。第一款映入我眼帘的是劳力士的DEEP SEA,下毒的人便是大棒子哥。我一遍又一遍地提问,他不厌其烦地回答,使我鼓起勇气来到大公名表,试戴了这款劳力士。哇~忒沉了、太厚了、卡到手腕了,与此同时,我也抛弃了大棒子... ...
    弄块与众不同的手表吧--百年灵,在第二位用毒高手MR.C的残害下,我盯上了海狼,简约而又霸气的外表,吸引了我走进太原街的亨吉利,找了半天,居然没货。我一路小跑来到了秋林公司,被告知对面的大公名表才有百年灵,进去一打听,还是没货,汗!其实最希望入手的就是海狼,3000M的防水仅次于deepsea,我19.8cm的腕周也算罩得住她,可惜走遍沈阳也未能得到上手的机会。就在我失望的目光下,看到的超级海洋44。戴上之后,感觉非常棒,厚度和大小都很合适。随后在论坛里准备掌握超级海洋的知识,就在我准备拿下超级海洋的时候,我了解到她居然是胶圈,再次失落而归。
    豪雅,一个奥巴马曾经的最爱。我选中了豪雅竞潜300M,戴上有点小,被店员告知新到一款竞潜500M是45mm的,我兴奋的戴上了蓝色款,居然还是背透的,感觉真不错,价位也不贵。我又开始在论坛里学习掌握,可没想到,居然还是胶圈。怎么我看好的,都是胶圈,这是为什么...什么..什么.
       奥运会马上开始了,到处都是欧米茄个广告,电视机里多的是---一群小鱼游啊游,变成一个鱼球,这时海洋宇宙出现了。马上前往欧米茄旗舰店---沈阳中兴,看表的人可真不少,轮到我了,戴上了海洋宇宙46mm,是背透真不错,有点大,换了个42mm的,刚好合适,眼睛一斜,橙圈的嗷,赶紧戴上,效果太毙了。同时也看了不少橙圈PO的作业,毒得我喘不上气来。¥44400的公价打97折,很不划算。联系在丹麦的同学,被告知68折。我看了看股票里所剩无几的银子,心一狠,算了吧,我们来世再会。
    这时海马300M走进了我的双眸,大小挺合适。得知老款有水波纹的图案,很经典,开始入手,被告知丹麦没货,不过新上市的新300M有货。眼看着7月份就到了,涨价潮之前得拿下啊。我马上催促我同学,抓紧在涨价前拿下新海马300M。就在6月30日(丹麦时间)上午,我们这儿是晚上,我正在绿廊壹号吃烤全羊,越洋电话来了,通知我已交订金,当时我激动地多喝了好几瓶啤酒。
    随后就是等待手表回国,等待很幸苦,也很幸福。论坛里有朋友推荐让我邮寄。我开始的时候也想过,有点不放心,就等我同学回国的时候带回来吧 ,结果一等就是1,766个小时。
    在2012年9月11日上午,我取回了手表,终于看到那深邃的海之蓝,喜悦之情溢于言表,立此作业为证。

结尾
      前一段时间有点忙,所以才交作业。不白话了,上图...
回复可见入手价格:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
金城胡歌 + 20 + 30 很给力!
流泪的射手 + 20 + 40 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 40  金币 + 70  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

沙发我来。申请加精~~!!!!
怎么图片是倒着出来的。

buaazs  感谢分享  详情 回复 发表于 2015-6-11 10:17:20

社区知名度
请版主给题目刷上蓝色的涂料。

社区知名度
恭喜恭喜!!!

sum2000  谢谢。  详情 回复 发表于 2012-9-24 14:28:28

爱表资深人士

创业的二逼青年

社区知名度
蓝面陶瓷圈!

sum2000  必须必地~~~  详情 回复 发表于 2012-9-24 14:28:45

社区知名度
issacyou 发表于 2012-9-24 14:27
恭喜恭喜!!!

谢谢。

社区知名度
黄昏斜照水 发表于 2012-9-24 14:27
蓝面陶瓷圈!

必须必地~~~;P

社区知名度
看价格准备入手了

sum2000  个人觉得比黑色的好看  详情 回复 发表于 2012-9-24 14:37:43

爱表大亨

船长

社区知名度
漂亮阿

sum2000  谢谢捧场  详情 回复 发表于 2012-9-24 14:37:57

社区知名度
想看看价格

真诚磊  恭喜啊  详情 回复 发表于 2012-9-25 20:04:38
sum2000  谢谢捧场  详情 回复 发表于 2012-9-24 14:38:07

社区知名度
gavimm 发表于 2012-9-24 14:30
看价格准备入手了

个人觉得比黑色的好看

社区知名度
suxu66 发表于 2012-9-24 14:34
漂亮阿

谢谢捧场

社区知名度
jy2004 发表于 2012-9-24 14:36
想看看价格

谢谢捧场

社区知名度
等这么久才发作业,帮顶了~

sum2000  前段时间一直都在忙,没时间啊。sorry  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:09:55

社区知名度
价格价格

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜兄弟入手~作业不错~如果单反照,就更完美了

sum2000  呵呵,谢谢版主支持。记得要给我加精嗷。  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:10:35

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

如果不是对2500机芯有所顾虑,当初我会选择这款海马

萧邦哥  已经是变为三层的2500D机芯,不要顾及了,哈哈  详情 回复 发表于 2014-11-30 13:11:35
sum2000  嘿嘿,2500也是很经典的嗷  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:11:45

社区知名度
nba_2012 发表于 2012-9-24 14:57
等这么久才发作业,帮顶了~

前段时间一直都在忙,没时间啊。sorry

nba_2012  O的蓝色都很漂亮~ 我的超霸也是蓝的。  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:12:01

社区知名度
流泪的射手 发表于 2012-9-24 15:00
恭喜兄弟入手~作业不错~如果单反照,就更完美了

呵呵,谢谢版主支持。记得要给我加精嗷。

流泪的射手  自己看啊,刚才就已经精华了呀  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:43:29

社区知名度
回复  看价格

sum2000  中文版的价格  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:12:11