爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

一个披着羊皮的狼   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

前些天在X宝上买了一块ORIS  淡水家的表 今天快递送到手后发现表扣处有封条 不让打开 如果拆开封条视为你始用过此表 在淡水家买过表的都知道吧 但是由于ORIS表枕的特殊性 不开表扣是取不下来手表的 也就无法拆膜检查手表了 开始和淡水勾通他们不同意拆封条 后来我就说我还是退了吧这样我无法检查手表 于是他们让拆了封条 拆开后一道清晰的划痕就出现在了我的眼前 哦现在才知道他们当初为什么不让你拆那个封条了下面有图片 所以在这里想告诉大家 买手表千万不能图便宜啊 专柜卖的贵也是有一定的道理的  最简单的一点就是:想拆膜就必需得拆开那个封条 你封条拆开了就会被视为使用过 这就是黑心商家玩的路子!我已经向投诉他家了。请大家慎重到淡水家买表 以下上图   第三张图是和我一样遭遇的买家 请问淡水给这位买家换表了吗?是不是拆了封? 1111111.JPG 222222.JPG 3333333.JPG 666666.JPG

社区知名度
流 浪 到 淡 水

爱表大亨

爱潜水,爱飞行,爱我的oris

社区知名度
淡水现在这样了,看来生意做大了,底线都没了

爱表大亨

社区知名度
关注楼主后续发展

社区知名度
这块表他没有浑水摸鱼得逞 他家说让我退货 估计是怕我给他差评  我先投诉了并且提出了索赔 这件事决对不能让他说退货就这么算了 我也查看了他家早先的评价 多数也都是刷出来的 看买家的评语都基本一样 大家注意吧 必境手表不是便宜货 谁不想买个十全十美的 毛痕不意发现 可是这样的划痕是很容易就看到的呀

jackiehua  既然同意退货,就退了吧,这个处理我觉得可以了  详情 回复 发表于 2014-4-4 22:05:43

社区知名度
本来挺放心淡水家的,如果是真的那真的心凉了!!难得几家原来能够信任的店铺,淡水在我心里地位还是数一数二的,各个群里大家也都是对淡水好评。坐等楼主后续消息!

社区知名度
这样真揪心。。 安慰

社区知名度

爱表族认证会员

必须维权,保护权益

爱表大亨

社区知名度
83015918 发表于 2014-4-4 21:04
这块表他没有浑水摸鱼得逞 他家说让我退货 估计是怕我给他差评  我先投诉了并且提出了索赔 这件事决对不能让 ...

既然同意退货,就退了吧,这个处理我觉得可以了

83015918  问题不是想的那么简单的 淡水说退货可以 问我确定就这一处有划痕 如果他们收到手表发现其它地方划痕是不退的。我现在在想 要不就折200块钱得了,我也没有黑他 就是折个来回路费钱 但是淡水不同意非要让我退掉 可能是  详情 回复 发表于 2014-4-5 10:08:29

社区知名度
还好起码还没弄假,不然就比较那个了啦!

社区知名度

爱表族认证会员

我也一直比较信赖淡水, 看来以后得留心了,淡水好不容易把店做的这么响亮,不能没有底线啊

社区知名度
这就算是砸了招牌了!哎!看来还是做大了

社区知名度
jackiehua 发表于 2014-4-4 22:05
既然同意退货,就退了吧,这个处理我觉得可以了

问题不是想的那么简单的 淡水说退货可以 问我确定就这一处有划痕 如果他们收到手表发现其它地方划痕是不退的。我现在在想 要不就折200块钱得了,我也没有黑他 就是折个来回路费钱 但是淡水不同意非要让我退掉 可能是怕我给差评 不想在折腾了 万一换回来的表还不如这个呢

jackiehua  那改天交个作业呗,看看正面,那点划痕以后自己戴也会有  详情 回复 发表于 2014-4-5 10:22:13

爱表大亨

社区知名度
83015918 发表于 2014-4-5 10:08
问题不是想的那么简单的 淡水说退货可以 问我确定就这一处有划痕 如果他们收到手表发现其它地方划痕是不退 ...

那改天交个作业呗,看看正面,那点划痕以后自己戴也会有

83015918  好的 没问题  详情 回复 发表于 2014-4-5 10:26:01

社区知名度
jackiehua 发表于 2014-4-5 10:22
那改天交个作业呗,看看正面,那点划痕以后自己戴也会有

好的 没问题

社区知名度
我是淡水,这块ORIS的确是我家卖出的手表。

首先,说明一下我们要在表扣采用易碎标签包裹的原因。在大概一年前,一位买家购买了天梭的皮表带表款,收到手表后,以天梭表盒不够档次,强行要求退货退款(该位买家是拿浪琴的包装盒与天梭的包装盒相比),最后本着和平友好的态度,我们同意了退款,当收到买家退回来的手表时,我们发现皮表带上有非常多的褶皱和皱痕,而在我们**发给买家之前检查是没有这些痕迹的,当我们联系买家的时候,买家不承认,说没有佩戴过手表。因为我们没有对表带拍照留档,只能不了了之。最后我们和专柜咨询讨论,判断该皮表带表款是针扣,买家应当是试戴手表的时候,将皮表带穿过针扣,用力扯拉,导致皮表带留下了褶皱和皱痕。经过这次事情之后,我们吸取了教训,将所有手表在国内转发之前会在表扣上包裹上一条细细的易碎标签,这样就是避免买家在确认手表没有问题之前去试戴手表,造成手表损伤。之所以采用细长的易碎标签,也是方便买家可以将其它部位的包膜拆除,便于检查。我们在**国内转发的时候,也会和买家说明,可以拆除包膜检查,但是请小心避免手表损伤。

其次,我们提供我们在转发这块ORIS之前的实拍图片以及包上易碎标签后的实拍图片,和买家提供的划痕图片做对比,很明显易碎标签并未包裹住划痕位置,因此我们也并无刻意去遮挡买家所说的划痕。

再次,由于我们之前一直只对手表表体部分做拍照留档,而对表带部分都没有直接拍照留档,所以这块手表我们只拍摄了准备使用到商品描述中实拍图的照片。但是查看这些照片,并未发现表扣位置有划痕。另外在转发之前,我们都会对手表进行仔细检查,特别是表扣部位会包裹易碎标签,如果有那么明显的划痕,显然应该很容易看到,但当班客服在转发前再次检查手表的时候,并没有看到这道划痕。由于没有凭据,并且我们也是凡人,只能凭借肉眼检测的方式,也一定可能有疏忽大意的时候。所以我们也无法对该划痕出现的原因作出判断,但是当买家和我们反馈划痕问题后,我们也一直积极在处理,马上提出请买家将手表发回给我们,我们为买家重新更换一块,所有来回产生的费用都由我们承担。而买家一直以种种理由拒绝推脱,一味只是要求补偿。相关完整的聊天记录,我们都会完整提供截图,请各位表友查看,相信公道自在人心;

最后,买家一直说耽搁了他的使用时间,在**前我们与买家沟通的时候就说明了,国际**时效较长,预计要15天左右的时间,买家对此也没有提出任何异议。并且买家3月27日拍下付款,我们就尽快处理,手表在4月4日就已经到达买家手上,速度大大提前,仅仅花了8天时间。

一直以来,淡水秉承专心做事,用心做人的原则对待每一次**,曾经有买家**手表,因为海关扣关延误,买家赶时间,我让台湾的同事马上预定机票,从台北将手表带到大陆发给买家。也曾经有买家购买手表,后来发现机芯质量问题,我们协助其送修后仍然不能处理好,我们与该品牌的台湾分公司进行交涉,并且将这个问题投诉到台湾消保官处,同时联系台湾苹果日报进行报料,经过两个月的据理力争,终于迫使该品牌更换了一块全新的表款。以上的这些类似事情,林林总总,还有很多很多次,并不是淡水需要表述什么自己的功劳。而是想告诉大家,淡水团队的每一位成员,都一直兢兢业业地在努力做好每一次**,如果真的是因为我们的疏忽,我们一定会承担并积极处理。但是,如果以在爱表族发表帖子、差评等手段来要挟淡水给予所谓的补偿或者优惠,那淡水只能说“对不起,我们办不到”,的确一块手表来回更换所花费的费用,已经远远超出了买家索要的200元所谓补偿,但是这并不是钱的问题,也不是可以用钱来衡量的,淡水更不缺这200元,这就是一种感觉,因为*购本身就是虚拟的,淡水团队一直渴望彼此以真心相待,真诚坦诚互信去经营,这就是我们团队的理念。

最后要补充的是,如果任何买家怀疑我们的任何一个信誉是刷的,完全可以联系我们的客服,提交这笔交易的信息,我们会在保护买家隐私的前提下,将这笔交易的记录,订单信息提供给任何一位需要的买家查看。

我们提供买家说手表有划痕后的完整聊天记录,请大家查看,为保护买家个人隐私,买家旺旺名已做部分遮挡处理,敬请谅解

[img]http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/22731694/T2AL0OXQpXXXXXXXXX-22731694.jpg[/img

廓尔喀  哈哈几天不上论坛,真热闹,别的不知道我的康卡斯是淡水家的,收到后没有划痕,我大大咧咧的戴了几天磨出很多划痕,不管它一个日常用品买来就是用的,太纠结就没意思了,哈哈淡水有没有划痕险我上一个不管怎么说  详情 回复 发表于 2014-6-29 00:35:09
sundianju  老水,老鼠来挺你了,看了整个的过程,其实就是个意外,别太在意,不大个事,老鼠最近跳槽,新单位不能QQ,所以很久不上了,偶尔发现了这个事,不来挺你心里过意不去。 PS;本人不是托,在淡水家买了两块表,感觉  详情 回复 发表于 2014-4-14 13:48:35
83015918  你发这么多有什么用啊?无非就是想洗清自己, 你拿着一个包了膜的照片当然看不到划痕了?莫非你是透视眼?你到不如告诉大家你**的这块有划痕的表你拿了多少折扣? 上面有宝岛公司的电话 还用我在问一下吗淡水先生?  详情 回复 发表于 2014-4-5 21:03:50

社区知名度
5ding 发表于 2014-4-5 20:54
我是淡水,这块ORIS的确是我家卖出的手表。

首先,说明一下我们要在表扣采用易碎标签包裹的原因。在大概 ...

你发这么多有什么用啊?无非就是想洗清自己, 你拿着一个包了膜的照片当然看不到划痕了?莫非你是透视眼?你到不如告诉大家你**的这块有划痕的表你拿了多少折扣? 上面有宝岛公司的电话 还用我在问一下吗淡水先生?

社区知名度
你发这么多有什么用啊?无非就是想洗清自己, 你拿着一个包了膜的照片当然看不到划痕了?莫非你是透视眼?你到不如告诉大家你**的这块有划痕的表你拿了多少折扣? 上面有宝岛公司的电话 还用我在问一下吗淡水先生?

社区知名度
大家看到了吧 **好狠啊 把保卡信息全部传了上去 这是一个报复贴!

社区知名度
淡水是想让我删帖。所以才发了保卡信息,本人决不删!要让大家看看淡水家的阴险