爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: xuejunwenqq

买ORIS值吗? [复制链接]

社区知名度

活动优胜勋章

爱表族微信公众号
我知道在oris版说oris不好是肯定要给批的,但是做人还是要实事求是的
在eta上面加月相,世界时等这些模块有多难?连仿表作坊都能做到,关键是oris拿来eta的机芯连基本的打磨都没有做,在自动坨上刷一层红漆就说是oris专利,专业机械制造者云云,这就太不实事求是了

我没有说天梭比oris高一等,我也无意拿天梭和oris作比较,这两个品牌在发展方向和自身风格方面确实存在很大的差异,但是就机械表的本质也就是机芯的素质来说,大家都是用毛坯eta的难兄难弟,还分什么369等呢?顶多就是在不同领域发光发热罢了。

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章

为什么被批,事实就是么。。。

虽然某些技术是不难,大家都可以用,ORIS说白了也就是个入门品牌,打磨红漆都是没办法的,打磨就要增加费用,这样也就不会这个价格了,当然这个价格并不具备很强的竞争力,但是在这个档次,月相,+-GMT是独一无二的!这就是他存在的价值!另外大家有目共睹,ORIS的设计,制造,美观,也是TISSOT甚至MIDO所无法比的!

社区知名度
25楼,ORIS自动陀上面的红色标志是注册商标,不是专利,那个红色只是为了区别ORIS的机芯。ORIS本身是比较低调的,能够做出自己特色让大家认可,决不是靠广告堆出来的。

社区知名度
还是版主一语命中要害 毕竟ORIS还是属于入门级的品牌 方方面面都要求尽善尽美怎么可能呢?在万元以下这个档次里 觉得ORIS还是有竞争力的~

社区知名度
没觉得ORIS好在哪里  国内卖得那么贵  可看看国外,那么便宜  何来性价比

jasonandshirley  兄台,欧洲Oris卖的不便宜哦!  详情 回复 发表于 2013-7-26 09:22:26

社区知名度

这不单单ORIS,我相信你说的国外是JP吧,在JP,OMEGA也是同样的便宜!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
原帖由 飞澜 于 2008-7-23 22:42 发表
25楼,ORIS自动陀上面的红色标志是注册商标,不是专利,那个红色只是为了区别ORIS的机芯。ORIS本身是比较低调的,能够做出自己特色让大家认可,决不是靠广告堆出来的。

红红的遮羞布嘛!!oris还好意思拿来宣传

我还是那句话,现在这个价我怎么看都不爽

我买过一块oris月相两地时的,才不到8K

社区知名度
原帖由 xujinhb 于 2008-7-24 21:17 发表

红红的遮羞布嘛!!oris还好意思拿来宣传

我还是那句话,现在这个价我怎么看都不爽

我买过一块oris月相两地时的,才不到8K

想让这位XD 推荐一块8K-1W的表 先谢了~实在想不出这个价位还有什么比ORIS更好

社区知名度

回复 31楼 的帖子

网购问题请不要问我,也不要在论坛发布。。。

社区知名度
一万五以内最看好nomos,这个价位内几乎无敌的打磨,德国第三的品牌。就是国内很难买到,打算以后让朋友从德国带一块[s:107] [s:107] [s:107]

表行掌柜

小伙计

社区知名度
天梭---拿什么爱你           个人比较鄙视天梭 同样的机芯 质量却没有其他品牌的稳定 就说明了问题所在

爱表大亨

Heart Break Kid

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

ORIS价格过高 确实不太厚道 加一些模块就是什么专业技术的话 我想SWATCH集团的都比它强 天梭之所以没有太复杂的 并不是造不出来 而是集团有意控制它的定位而已 上万的表 毛坯机心即便调的准确点有能怎么样?看看价格相对接近的TUDOR 同是ETA 可比ORIS高出了几个身位

社区知名度
国内的价格买肯定不值.(以JP的价格买才能显出ORIS的性价比)

社区知名度
原帖由 zhangfu 于 2008-7-24 23:55 发表
看看价格相对接近的TUDOR 同是ETA 可比ORIS高出了几个身位

大概是香港那边的观念吧:lol :lol

爱表大亨

社区知名度

原帖由 cooparch 于 2008-7-25 20:27 发表

大概是香港那边的观念吧:lol :lol
;P
说的不对吗?那和ML比 是哪的观点呢?ORIS在机心处理方面在类似价位中 真的是太低班了

社区知名度
ML的价位貌似比ORIS高出不少吧,这个价位怎么类似呢?

社区知名度

ML高端都能挤进顶级行列了。。。

爱表大亨

社区知名度

别断章取义好不好?我说的是入门的ML 也都是用ETA机心 的奔淘系列

社区知名度
原帖由 zhangfu 于 2008-7-24 23:55 发表
ORIS价格过高 确实不太厚道 加一些模块就是什么专业技术的话 我想SWATCH集团的都比它强 天梭之所以没有太复杂的 并不是造不出来 而是集团有意控制它的定位而已 上万的表 毛坯机心即便调的准确点有能怎么样?看看价格 ...

这位兄弟 先拿TUDOR 和ORIS做比较  我们先做一下价位的比较 ORIS 低端的钢带男表国内价格8500,而TUDOR最低端的钢带都在15000以上 加之TUDOR 折扣还要比ORIS高 这样一算 价格其实就是ORIS的一倍.个人认为没有什么可比性,后来举出的ML的价格就更不值得一提了,就象在这里多数人还是承认ORIS要比天梭好的道理是一样的,价位本身就翻天梭2倍了,我想在这里交流的XD多数还是住在国内,所以请不要比较日本,因为不是ORIS一个品牌比日本低很多,觉得还是要结合自己身处的环境来做出评价,每个国家有不同的国情,日本吃碗拉面的价格是国内的数倍,难道他们在知道中国拉面便宜之后就拒绝拉面吗?!
我还是这个观点 准备8000-10000银子的朋友 ORIS还是很不错的选择~有不同意见的朋友,可以举出价位相同,品质更好的,请不要推荐国内根本买不到的表,购买 保修都是问题! 如果没有的话 就说明ORIS在这个价位还是有竞争力的!~

taisan1568  说的好!我顶!  详情 回复 发表于 2013-9-14 11:45:40
已有 1 人评分威望 收起 理由
黄河之滨 + 1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分