爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jinzxin

购表指南——手表分等以及十大名表的由来   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 ypwangwei 于 2007-9-15 18:16 发表

应该是你个人对品牌的理解. 不过和本人的观点相近, JLC和IWC之类的东西, 早就该出局了.

表王: PP
超一流: BREGUET, AP, VC, LANGE, ROGER DUBUIS,
一流: BLANCPAIN, GP, UN, PARMIGIANI, GO
一流半:  ...

你懂个屁,造不出复杂款的表,都是垃圾,连复杂款都造不出还谈制表制得怎么好,好在哪?你说来听听!

是不是名表是听你的还是听人家钟表专家的?不要以为做了版主就是专家了,呵呵,你还嫩点!

南方一匹狼  海鸥倒是复杂款能造,有人认吗???知道品牌吗???  详情 回复 发表于 2013-9-22 11:04:41

社区知名度

终身成就勋章

哦, 楼上火气好大啊,不知道哪里写错了。火气大伤身啊。[s:110]

社区知名度
原帖由 niceman 于 2007-9-18 21:35 发表

有。见http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D3

谢谢,辛苦了!

[s:121] [s:93] [s:110]

社区知名度
顺便建议各位表迷:
不要再争论到底哪个才可以进“前十”,适合你自己的才是最好~~
[s:110]:)[s:121]

社区知名度
每个时期,每个地方都会对表作不同的排名,很正常啊。主要还是要自己喜欢,排名只是一种参考。

社区知名度
原帖由 ypwangwei 于 2007-9-19 10:16 发表
哦, 楼上火气好大啊,不知道哪里写错了。火气大伤身啊。

呵呵,你说郎格好,请问郎格的表有技术含量吗?如果他的表也算有技术含量的话,你不如说omega的同轴是世界上技术最高的表吧,omega能排进前3了!

积家和万国要淘汰出局?呵呵,他们的复杂款世界公认的技术含量高,就凭你一句话,就淘汰出局?呵呵,你的郎格有什么有点技术含量的复杂款吗?说个来听听!世界上不管什么商品,都是以技术的高低来排名的,不是凭你一知半解的一句话,请不要误导中国的小朋友!中国的傻鸟已经够多了!

社区知名度

终身成就勋章

赫赫, 我以为是什么事情. 原来是因为 LANGE,  JLC 和 IWC 啊.
先说明一下个人的观点: 手表作为奢侈品, 它的市场地位来自于三个因素,
一 是品牌认可度  ( 也就是爱表者认为它是什么档次),
二 是工艺水水平 (不是技术水平, 而是指制作水平,技术水平,质量精度等制作要素的总和),
三 是艺术品位 ( 指表款设计, 风格品位, 材质等).

如果从综合因素看,
LANGE在品牌地位上超过IWC和JLC是无疑的,
在工艺水平上( 不是技术水平) 超过IWC和JLC也是无疑的( LANGE的打磨是一流的, IWC和JLC的打磨不敢恭维),
在艺术品位上超过IWC和JLC也是无疑的.( LANGE的设计不说无可挑剔但也是一流的, IWC的设计比较讨好大众口味, JLC的设计是软肋 )

如果纯粹从你的技术含量论来看, IWC首先就不高( 和全球前10 的手表品牌比 ), JLC是很高的, 而LANGE, 做为顶级奢侈品, 说实在, 没人在乎它的技术.

总结一下, 顶级品牌强调的是品位和艺术, 技术很重要, 但绝非最重要的. 你的基本理论错了.

社区知名度
呵呵,你去中国马路上问问,郎格的档次超过积家?你想像力蛮丰富的!怪不得能做版主!

社区知名度
呵呵,真的,只能说你懂个屁,万国的技术不高?有几家表厂能做复杂款?pp为什么出名?他那个要8年时间做的表跟你的朗格一样啥功能都没有啊?

社区知名度
算了,跟你这种智商的人没啥说头的!你去找10大名表排名的钟先生说吧!说你的朗格比万国积家好!

社区知名度

终身成就勋章

IWC和JLC居然可以让您说出“屁”和“智商低”这样的字眼,我真为IWC和JLC脸红。

社区知名度

版主

大家谈表,心中自有各自高下标准,钟sir也不是神,说出话就成谕旨大家必须遵从,兴之所至,何必说粗话

社区知名度

终身成就勋章

[s:100]

社区知名度
真是长见识哦.....学习了......

社区知名度
原帖由 ypwangwei 于 2007-9-20 11:45 发表
IWC和JLC居然可以让您说出“屁”和“智商低”这样的字眼,我真为IWC和JLC脸红。

IWC和JLC不要你来为他们脸红!反正人家已经被你贬得一文不值了,连郎格这种啥技术也没有的垃圾都不如!呵呵

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2007-9-20 11:48 发表
大家谈表,心中自有各自高下标准,钟sir也不是神,说出话就成谕旨大家必须遵从,兴之所至,何必说粗话

钟sir的确不是神,不过人家既然排了个10大出来,总不会胡说八道吧!呵呵,你们当人家和你们一样没档次啊,想怎么说就怎么说啊?人家要脸的!

社区知名度

。。。。。。。。。。。。。。。。

哎~ 你很三俗哦。。。。。。。。

社区知名度

终身成就勋章

http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D1

WATCHFRIEND 小朋友, 你学习学习吧.  LANGE是在90年代中重新树立的品牌, 这两年飞速崛起, 在表界被公认为和 PP 平起平坐的品牌.  

钟SIR在2000年评10大的时候, LANGE刚刚回到市场上没多久, 自然不可能纳入评选名单. 其实这样的例子太多了, 新的品牌如 PARMIGIANI, ROGER DUBUIS, DEWITT, 都是5年-20年历史, 没有选入10大, 但都比IWC和JLC高档, 这没什么奇怪的.

看看价格吧, LANGE最便宜的15万RMB, IWC最便宜的2-3万RMB, JLC最便宜的4-5万RMB.     

你心平气和一点, 有问题我们可以给你答疑, 但记得要刷牙. [s:110]

社区知名度

终身成就勋章

第一,钟咏麟的话未必就是圣旨,况且这个排名也不是他排的,一楼说的很清楚,是投票投出来的,如果让任何一个专家排的话我想卡地亚都进不了前十。

第二,这个排名排的是十大“名”表,而不是十大“好”表。也就是说,只论名气,不论其他,所以卡地亚、劳、万国、积家胜出,lange、FM、Pamagiani、Richard Mille出局。

第三,从技术上讨论lange、iwc、jlc谁强谁弱是一个没有意义的话题,因为这三个厂都是一家集团的,技术上是互相支持的,但是历峰集团对lange的定位明显高于iwc和jlc,这一点从历峰集团的价格策略上体现得很明显。

第四,个人认为脱离具体表款去比较品牌优劣是一件很无聊的事

社区知名度
原帖由 ypwangwei 于 2007-9-22 09:44 发表
http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D1

WATCHFRIEND 小朋友, 你学习学习吧.  LANGE是在90年代中重新树立的品牌, 这两年飞速崛起, 在表界被公认为和 PP 平起平坐的品牌.  

钟SIR在2000年 ...

那就是说你现在比的是谁的价钱高!而不是比谁的技术好,是吗?呵呵,那么也不要比什么名不名表了!看谁的价位高就可以了,宝格丽、登喜路、万宝龙、tiffany都可以进十大了!记得补补脑子!