爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Libero

GP:最不保值的“十大”? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
请看看这是谁的机芯?

社区知名度
偶是不敢篡改前辈之话的。就这样的图片看不清完整版路。有些甲板,形状大变,但不影响本质。我是这样么猜测的。

晕,又把编辑当作引用了。。赶紧给你把原话复原。

社区知名度
呵呵,其实楼主的那个找不到的帖子里面说芝柏供给别家机芯的事情。。。
我想楼主可能没有搞清楚。
采用芝柏机芯的品牌都不是低端品牌。
好像相对低点的是EBEL 吧。用芝柏机芯的EBEL价格也绝对不算便宜哦~~

社区知名度

终身成就勋章

VC很多都用的GP的芯

社区知名度
原帖由 DesignSniper 于 2009-5-18 15:31 发表
请看看这是谁的机芯?

这方面,JLC、Lemania不比GP强吗?

社区知名度
[quote]原帖由 Libero 于 2009-5-18 15:36 发表
偶是不敢篡改前辈之话的。就这样的图片看不清完整版路。有些甲板,形状大变,但不影响本质。我是这样么猜测的。

哈哈,你这一猜测,我忙乎了半天。呵呵~
还有,关于到底什么才算真正自家机芯(in house),我建议你去咨询一下你所信赖和敬佩的前辈们。
估计他们会告诉你,芝柏3300、4500机芯是自产机芯!

社区知名度
原帖由 老表新传 于 2009-5-18 15:20 发表
闹了几天最后以“最不保值”为标题,不看也罢。。。。。。

不好意思,这点小事把老版您都惊动了~~~~

社区知名度
原帖由 石上清泉 于 2009-5-18 15:38 发表
呵呵,其实楼主的那个找不到的帖子里面说芝柏供给别家机芯的事情。。。
我想楼主可能没有搞清楚。
采用芝柏机芯的品牌都不是低端品牌。
好像相对低点的是EBEL 吧。用芝柏机芯的EBEL价格也绝对不算便宜哦~~

实价和同等级2892差不多,GP基础芯不怎么增值。其实这方面很难说清楚,ETA虽然定位不高,但现代自动基础芯的翘楚就是2892和劳的3135,也不代表其他顶级厂的基础自动芯比ETA差。

社区知名度
原帖由 石上清泉 于 2009-5-18 15:42 发表
[quote]原帖由 Libero 于 2009-5-18 15:36 发表
...

PP所讲并不是把GP定义为非自产,相信所有人都明白其意思。

社区知名度
原帖由 Libero 于 2009-5-18 04:12 发表

没办法,说我是针对个人,屡删我贴,而诋毁任何品牌都属于“完全正常的个人观点”,那我就写个对事不对人的实在文章,虽不是原创,但其实质内容保守估计胜于此版大多加精帖,我不需要加精,只想受到公平的对待, ...

首先说明一下,您发在IWC的贴不是被我河蟹掉的,我还想回您的贴,可惜回到一半没了。
其次我也看了您在M表论坛发的帖子,诚然,也许单单从技术层面来说,爱表族的不少版主技术上有许多不足(包括我自己)。但是不影响他发表对事物的看法,一枝独秀不是景,也并不是说您认为不对就是错的。
其三,大家心平气和的讨论有什么不好,不要搞成踢馆砸场一样,据我知道,M表论坛徐版也请您用平常心来对待一些您看不惯的东西,大家不妨气量大一些,而不是针对个人,如果您是对事不对人,我想您的帖子应该算精华了。

社区知名度
原帖由 tintin8 于 2009-5-18 15:56 发表

首先说明一下,您发在IWC的贴不是被我河蟹掉的,我还想回您的贴,可惜回到一半没了。
其次我也看了您在M表论坛发的帖子,诚然,也许单单从技术层面来说,爱表族的不少版主技术上有许多不足(包括我自己)。但是 ...

其实回复中我和石版关于题外话的过多讨论,我自己也觉得没意思。我并不是想招来万粉来踢馆,而是想请专家来纠正不够成熟的观点。

到万版、积版发帖,我自己也有些后悔,或许是因为在万迷、积迷不在场的情况下贬低二者有点看不下去。

爱表大亨

OP Fans

社区知名度

终身成就勋章 论坛之星

其实这个帖子很精彩。
和和气气,多多交流,以表会友这多好啊~
表界并不需要标准答案~~~手表是奢侈品,让自己满意了才最大~~~
就算把沛纳海排到精工一个档次,我也沛沛沛~娃哈哈~
石版,我就是顽固不化,嘿嘿~~[s:110]

社区知名度
其实我闹情绪不是因为指责Y版被删,这点早就有所准备,而是关于GP价格的帖子无故失踪。

社区知名度

回复 91楼 Libero 的帖子

没事,有能力的人见多了,我已经说了:自认为能力不及M表的很多朋友,但是很多前辈都是以一种鼓励的姿态来对待,您也并不是”专家“,也不过抄袭一些前人的论点当论据。
贬不贬低表友自有论道,公道自在人心。
本来很河蟹的讨论就不行吗。

社区知名度
原帖由 Libero 于 2009-5-18 16:04 发表

其实回复中我和石版关于题外话的过多讨论,我自己也觉得没意思。我并不是想招来万粉来踢馆,而是想请专家来纠正不够成熟的观点。

到万版、积版发帖,我自己也有些后悔,或许是因为在万迷、积迷不在场的情况下 ...

你以为我想这么讨论下去啊??
唉,今天一天啥也没做。。。。
我们斑竹可都是业余版主,有自己的工作的,哈哈~~
不说了,把今天的工作补回来~~~

社区知名度
原帖由 最爱火龙果 于 2009-5-18 16:05 发表
其实这个帖子很精彩。
和和气气,多多交流,以表会友这多好啊~
表界并不需要标准答案~~~手表是奢侈品,让自己满意了才最大~~~
就算把沛纳海排到精工一个档次,我也沛沛沛~娃哈哈~
石版,我就是顽固不化 ...

尽管我最近不太可能买沛,但是我已经有了可喜的转变了,那就是去沛版逛逛,查查沛表的资料,顶顶你们的帖子~~

爱表大亨

OP Fans

社区知名度

终身成就勋章 论坛之星

原帖由 石上清泉 于 2009-5-18 16:11 发表

尽管我最近不太可能买沛,但是我已经有了可喜的转变了,那就是去沛版逛逛,查查沛表的资料,顶顶你们的帖子~~

很好的转变~嘿嘿~等你哪天戴习惯了沛~你就会理解为什么我想把12pc出掉的了~娃哈哈~
欢迎石版多多来沛区指导工作~[s:110]

社区知名度
原帖由 石上清泉 于 2009-5-18 16:09 发表

你以为我想这么讨论下去啊??
唉,今天一天啥也没做。。。。
我们斑竹可都是业余版主,有自己的工作的,哈哈~~
不说了,把今天的工作补回来~~~

先把各自本来应该做的正事儿补回来吧。今后有空再来就正题讨论,感觉就像双方律师用尽一切手段,在两个极端拉锯,最后真相越来越明晰。我何尝不想钟表界能多一个好品牌呢?

社区知名度
原帖由 最爱火龙果 于 2009-5-18 16:15 发表

很好的转变~嘿嘿~等你哪天戴习惯了沛~你就会理解为什么我想把12pc出掉的了~娃哈哈~
欢迎石版多多来沛区指导工作~[s:110]

我们刚吃上白面,人家就改吃粗粮了
我们刚吃上猪肉,人家就改吃海鲜了
我们刚买了12p,人家早准备出掉了
[s:122] [s:122] [s:122] [s:122] [s:122]

社区知名度
原帖由 Libero 于 2009-5-18 16:18 发表

先把各自本来应该做的正事儿补回来吧。今后有空再来就正题讨论,感觉就像双方律师用尽一切手段,在两个极端拉锯,最后真相越来越明晰。我何尝不想钟表界能多一个好品牌呢?

所以说嘛!!!我一开始就说你不是想说芝柏到底有多差,而是觉得他的二手市场以及一个时间段的产品的确不咋地。这些我是理解的。
那么,咱这帖子的讨论到此为止吧??
大家专心工作、努力赚钱、多买好表吧!!!
建议你把这帖子稍微修改一下,变成一个类似宝玑版的那个大家的聊天帖子,也是不错的。
其实,有的时候,质疑能得到学习和提高,平心静气地交流,又何尝不能呢》?
一杯茶、一壶酒,三两知己,谈谈表,不是更好吗?