爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的积、劳里程   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

2012年,对于我来说,是不平凡的一年,这一年我再也无法忍受对积、劳的偏爱,一横心、一跺脚去香港解毒。入手了积家大师Q1548420、劳力士日志116334;对于整个购表经历,和各位分享。

2000年,我结婚,当时的中国,特别对于一个没见过世面的,未出过远门的(苏州)我,根本不懂表,儿时只记得我父亲有一块瑞士表,什么牌子不记得了,只记得父亲说,他花了一年的工资,托朋友买的,在我工作的那一年坏了,找不到修理的地方,几次搬家也没了;从那一刻我觉得男人应该有块表,一块体面表;所以结婚那年,我太太(当时还是女朋友)陪我到苏州的店买了一块英纳格,好像是1000多吧(当时的1000多是我大半个月的工资了);她买了块西铁城,结婚那天,我们正式带着,觉得很体面;

随着时间的流逝,也逐渐对表有一点点的认识,同时天梭在苏州也打了好多广告,这是感觉瑞士天梭应该是瑞士一个很好的牌子,一直想,终于在2004年底,发了年终奖后,和我太太又到苏州的店选了块天梭,好像是1500左右;于是就将之前的英纳格给了我父亲。

后来由于工作的更换,2006年5月我去了深圳,由于工作的原因,经常去香港开会,从此,我的眼界、我的活动范围有的大踏步的扩展,对手表的认识也逐步加深,知道了浪琴、梅花等,随着收入的增加,抑制不住对手表的渴望,终于在2008年8月,在香港给了我自己和我太太买了梅花,好像是10000港币左右,当时的汇率是0.9左右。年底回家后,就把之前的天梭给了我父亲,我父亲的英纳格给了我小叔叔;

2010年,我的工作又从深圳调回上海,收入也增加了,对表的渴望和欲望也增加了,总想有块更体面地表,一直犹豫,只到2012年3月,终于抑制不住。但最初想欧米茄的海马,在网上看着,研究着,懂了机芯,懂了欧米茄各个机芯的优劣,说2500的机芯不好,要8500的才可以,正准备再次去香港入手,刚好遇到同样对表有执著的朋友-小朱,经过一番探讨,花了整整四个月,终于选中了我的猎物,积家大师的1548420、劳力士日志的116334;当时很纠缠,不知哪个好,后来想想,算了,直接去店里看,于是我在网上找了香港太子、英皇、名人站的电话,直接拨电话询问,并咨询价格,进过半个月的对比,基本确认购买店,但表仍没有确认,也不多想了,直接杀去;

在2012年9月15日,乘着出差深圳的机会,顺道去了香港,去了名品店(太子88折、英皇9折、名品店85折),经过一番砍价,折扣从85折谈到8折,先入手了积家,付款57500的8折=46000港币,当时折合人民币37391.9,买好准备回家,本想把盒子扔了,觉得可惜,就带着,哪知在过皇岗关的时候,给海关查到,经过一番讨价还价,交了4000人民币的税,很是郁闷,早知就不到这个盒子了,但想想,我花了半天的砍价,从85砍到8,不就是4K的税吗,就当没砍(典型的阿Q精神),再看看我的积家,满心欢喜;

第二天我又去了香港,想想昨天给海关的扣税,觉得不平,不知不觉,又到了名品店,还是和那店长聊了聊,让他把劳力士的116334拿出来,当时我那个心痒啊,对扣税的不甘心啊,不知那跟筋搭错了,居然直接砍价了,一路从9折开始砍,看到82折,付款67000的82折=54940港币,当时折合人民币44749.15,还好,这次我就不敢再带盒子了,只把质保卡和说明书带了,过关,很顺,回家;

想想这12年,每4年,买一次表,想想每次买表的故事,很好玩;
IMG_0267.JPG IMG_0266.JPG IMG_0260.JPG IMG_0259.JPG IMG_0258.JPG IMG_0254.JPG IMG_0268.JPG IMG_0195.JPG IMG_0270.JPG IMG_0269.JPG
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
百万分之一 + 10 + 15 + 1 好表,好文,好毛。
tony000789 + 30 + 50 + 5 很给力!好表,好故事!!!!

总评分: 威望 + 40  金币 + 65  社区知名度 + 6   查看全部评分

社区知名度
估计楼主的小叔叔现在戴天梭了......

sanmu8980525  那英纳格又给谁戴呢?  详情 回复 发表于 2012-10-1 11:53:07

表行掌柜

九品官

社区知名度
:a13一个人一个故事。支持楼主。

游威乐  你好,请问"名品店"在哪里?我网上没查到,多谢了!  详情 回复 发表于 2012-10-1 01:06:00

爱表大亨

托尼

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

解毒好,就是苦了荷包。。。。。。。。。。

爱表大亨

转动的是指针,流逝的是生命

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

很给力!
尤其是毛!

爱表资深人士

偶是人格分裂

社区知名度
哈哈哈楼主毛真的给力啊

社区知名度
楼主的体毛好旺盛!

社区知名度
漂亮!给力;P

社区知名度
学习了

爱表大亨

托尼

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

再帮顶下。。。。。。。。。。。。

社区知名度
学习了,一定要扔盒子

社区知名度
积家 很简约啊。

社区知名度
好男一身毛好女一身膘楼主老婆应该很肥吧

社区知名度
这款劳我也很喜欢

社区知名度
好毛。。。

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

楼主一次入俩 给力啊

爱表族认证会员

机芯团员

社区知名度
一下入了两块毒物,哥们,你这简直就是自杀啊!!!

社区知名度
lz好毛!

社区知名度
强,就是给海关的税冤了

爱表大亨

哥斯拉的凝望

社区知名度

论坛元老勋章

一路走来的故事[s:100]