爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

买劳的入门款还是买Ω(附我的购表心理历程)(再次更新) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
本来一开始先是想买块表带带,花个几千块钱,图个新鲜,以前还从来没戴过表。
于是就上网搜索手表的论坛,无意中找到了爱表族,于是开始潜水,捎带发帖,从一开始什么都不懂一直到现在也算懂了点,其他不会显得是表盲的程度。
于是想买表了:
1,先是浪琴,因为一开始先是想买块简洁的。预算8000块钱。发了帖子问,大家又推荐艾美。
2,艾美,看了艾美喜欢上了艾美到表店泡了好几天,天天去,把卖表的都弄烦了(以后再也不好意思去了),于是相中了一款9000块的,9000就9000吧,后来看到一款很漂亮很喜欢的艾美,13000。于是……要出手了。
3,Ω,正在马上要出手的时候,女朋友发话了,不行,买就买个有名的,嘿嘿,我看买Ω吧。想想也对,我们这种地方的人有块Ω多么的NB啊,不如再加点买Ω,于是开始关注Ω的入门款,后来厚着脸皮又去了趟表店,看看了,入门的不够好看,看中了那款海马AT系列白面蓝钢指针天文台表,公价已经上涨到了23100,实在是承担不起了,于是明年约定去香港买,问问了香港方面,要15000-16000。忍了,NND!(此时已经不知不觉涨了一倍)
4,劳力士,本来已经定好Ω了,价格什么都问好了,戴了戴也感觉很不错,高兴了好几天,好象已经买了似的,无意中说到了劳力士,女[朋友又问了句:劳力士得多少钱。我回一句再加几千就能买到了。她又发话了:诶?买劳力士多好,多么震撼啊……于是问题出来了。

我今年刚工作两年啊,论坛的哥哥们!一块表一加再加,折腾进那么多钱,我发誓一定不会再加档次了,其实再加也加不起了。就这两款吧。
1,OMEGA SEAMASTER AT系列的白面蓝钢指针同轴擒纵天文台,大陆公价23100,香港买16000。
2,劳力士14000M,香港公价22000左右,打折完可能2W不到。

本人年纪不大(刚工作两年),身高185,请大家给个意见,到底买哪块?质量上,价格上,声誉上,性价比上综合考虑的话。

PS:我这个年纪戴劳力士,我估计97.453%的人会认为是假表,戴OMEGA,81.251%的人会认为是假表。

到现在了,心理变化再给大家做个总结汇报。
后来想通了,买O!原因是牌子不错,外型也好,价格略微便宜,剩下的钱可以在香港买双FERRAGAMO。虽然女朋友一个劲说要买劳,但是心意已决!买O。
再后来,听说O和劳都要涨价了,心理一阵郁闷,这更加坚定了,我要买O的决心,因为劳已经买不起了。
买O的好处有:买了O的话,心里还会有个追求,心里还会想着劳。以后一定是要再买劳的,另外O也的确比较适合这个年纪戴,戴劳外型不好看,而且有点老气嘛!

今天看了一堆帖子抱怨O的:1,同轴性价比不好说,2,质量有点不好,3,不上不下有点鸡肋。
现在又想起劳了…………

社区知名度

终身成就勋章

支持原创,支持劳,其实艾美名气地位未必就不如Ω

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章

带块斯沃琪100%认为是真表!呵...

PS:我这个年纪戴劳力士,我估计97.453%的人会认为是假表,戴OMEGA,81.251%的人会认为是假表。

社区知名度
服了LZ了,能告诉俺是怎么算出来的么?[s:120]
既然到了这个地步,建议还是入手R好些

社区知名度
大家认为假那就干脆弄个假的吧

社区知名度

版主

论造型那块艾美算漂亮,论结实就肯定是劳力士,你还要等明年才买,我估计到那时候r14000m可能就不是目标了,估计会像独上西楼一样再次升级,比如到go,jlc....

社区知名度

版主

腕表就是这样,加个几千块就能买更好一些的,吸毒上瘾一样啊

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2006-11-23 10:09 发表
论造型那块艾美算漂亮,论结实就肯定是劳力士,你还要等明年才买,我估计到那时候r14000m可能就不是目标了,估计会像独上西楼一样再次升级,比如到go,jlc....

不会了,不会了,我跟他情况不同,他是手里握着钱,就看能舍得到哪个地步了,我不一样,我就这些钱,到时候再喜欢别的,也没钱买啊。
不过也有例外,除非最近几个月时间中了500万,那可真就是托你的吉言了。呵呵
回正题:
R14000M,名气大,质量可靠,但是功能不多,样子也不好看,另外偏年纪大些的人戴。
O,起码有个背透和日历,样子也一般但是感觉比R那个还稍微好看点,比较适合我戴,其他的一概不如ROLEX

你的建议呢?如何选择?

社区知名度
求人不如求自己,哈哈,看你本人有点欠果断,喜欢适合自己就好,戴出品味和个性(只知道R和O的人根本就是听表)万元以上表,质量没问题,目光看远点。

社区知名度

这个说的确有道

社区知名度
自己知道是真的就行了.别人认为是假的反倒安全了.
^_^

社区知名度
原帖由 目平湖 于 2006-11-23 11:41 发表
求人不如求自己,哈哈,看你本人有点欠果断,喜欢适合自己就好,戴出品味和个性(只知道R和O的人根本就是听表)万元以上表,质量没问题,目光看远点。

你说的倒是超脱,等到真的要把几乎所有的钱拿去买一块表的时候就会再三斟酌了::::}::::}::::}

社区知名度
[s:120]
对劳和欧都不太喜欢,觉得在中国太泛滥啦,带假表的比带真表的人多!
不过我觉得有时候买表买感觉,当然如果谈收藏之类的,那偶这个手表白痴就无话可说啦,如果只是自己买来带的,我觉得在这个价钱左右的表都差不多啦,你也不会想把这表留给你的三代子孙吧,看中啦就出手吧!
PS:我自己选了艾美的匠心,在男友的威胁下!!!

社区知名度

14000m

社区知名度
我也是很倾向买14000M的,但是款式实在是不好看啊。
不知道大家以为呢?

社区知名度
呵呵,有钱人戴假的就变成真的了,穷人戴真的也 变成假的了[s:122]

社区知名度
最后怎么决定啊,我认为1400m,我也是举棋不定

社区知名度
哥们,要不就上艾美,比O好;
要不就下决心上劳,基本比较到位了。
另,哥们我也不是手里握着大把的钱啊:(苦笑啊

社区知名度
发现好多人说劳好,O不好。
那么到底劳比O好在哪?

社区知名度
:)