爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: hh_1st

精工和帝舵哪个品牌更好呢? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 xwang 于 2008-6-2 17:28 发表

吹嘘的精度?你吹的还是精工吹的?百年前怀表误差普遍做到10秒内,路边摊能把精工5号调到5秒内,有表友自己开盖能调到2秒内。GS还有怎么个精度?机芯原理大体都一样。再强调一下,修表的为什么爱修好表?就因为好 ...

我说它是吹嘘的精度,因为它就是能唬住你这样的。-2~+6的天文精度和精工-1~+5的精度差别,只有上表机才能觉察出来,每年劳力士生产80万个天文台精度的机芯,精工才能生产几个?要是光论准度,我自己的2824就能调到+1秒,我就能说自己比劳力士还牛?这主要还是是机芯设计的功力。但是不换游丝和摆轮的话,这个精度维持不了几个月。
把表调到5秒内不难,难的是怎么保持这个精度,要是随便都能调到5秒内还能保持,那些无卡度游丝,砝码摆轮还有什么意义?
你拿块GS去路边摊做保养?我只能说,要么是无知,要么是土豪。
GS是精工的高端,应该跟劳力士比。
帝舵是劳力士副牌,应该跟精工5号比。

社区知名度
11万5千美元的精工有几个论坛的兄弟会买?说句不好听的话,1万5000刀的精工都不太会有人买。不值得,这个价格选择的好表太多了。

社区知名度
带个日本表,出门都不好意思见人。实在不行就上块国产表吧。

社区知名度
这标题起得。。。。我虽然是新表迷

社区知名度
[s:89] ,这俩还能放在一起比?太水了吧。

实在要比,精工也就和天梭比比吧。

社区知名度
原帖由 凡凡煩煩 于 2008-5-27 13:47 发表
有可比性吗?

宝莱和迈巴赫谁更好?

什么意思?
精工才是迈巴赫62S, 帝陀就是一普桑!!!

社区知名度
原帖由 不羁的风1984 于 2008-5-30 21:26 发表
看一个品牌还需要从品牌的价值和历史来看,帝陀每一款都有一个和贵族有关的名字,精工有吗?手表不能只有精度来衡量,单纯的计时完全可以用石英表嘛,宝铂1735表七百多万呢,我想精工可以做得比1735表准确,但是那种与生俱来 ...

一看你就是虚荣心很强的人, 还美意个带贵族的名字. 什么是贵族?? 贵族早死了,,, 名字和贵族沾边`就变成贵族表了??那怎么帝陀在欧美这么不受那些垃圾贵族喜欢呢?? 豪雅都比档次高...
帝陀是个好表不假, 但要本分,不要以为和劳力士一个集团,系列不是公主`就是王子,王者的`他就是贵族了. 建筑工人很喜欢带帝陀,因为皮实耐用.,防震也好.. 他就是一实用形的中底品牌,不要把他拔的太高... 还贵族.....
那海鸥也加个系列`乾隆系列```秦皇汉武, 那是不是海鸥就是皇家表了?

社区知名度
原帖由 contra 于 2008-5-31 15:37 发表

谁说的?那是做精工的日本人自己说的。你拿GS给别人修,还能有日本人吹嘘的精度么?二手价值立马贬值3/4,老刘倒确实厉害,但天下又有几个老刘那样的手艺?而劳力士,全世界联保,到了帝舵用的2824,更是随便一个 ...

比瑞士很多大牌差不假, 但是比帝陀绰绰有余...还有贵朵在国内一样很多表店可以修, 他也不是靠工艺,是靠机心,等你看看贵朵的机心就知道了,实用性打磨比美观打磨强太多,稳定精准,耐操.和劳力士比也不差, 为什么大家贬低他`不就是因为是日本牌子吗, 还有宣传的少,当然劳力士没的比,大家都接受了的东西, 但反过来呢``如果劳力士品质工艺保持不好,却是日本牌子呢? 而精工是瑞士牌子呢?? 我想很多人就开始贬低劳力士了吧???
至于贬值,看来你根本不懂行情, 你去二手市场看看贵朵的行情先!!!  
至于2824`那不是帝陀自己的```是ETA好,不是帝陀有多牛..他要那么牛`早制出自家心了..
我说这些不是为贵朵说好话,而是实事求是的说, 虽然我也不会买他,但无疑他是快非常好的表, 根本不是帝陀能比的..唯一能比的只是帝陀的名气`以及他在国内深入人心的款式..国内人本来接受名表的就很少, 广告的因素太大了,欧`浪琴`帝陀`雷达`罗马`梅花`英纳格,等等`都是中国捧出来的!

社区知名度
拿TUDOR和GS比,很可笑
拿SEIKO 5和TODOR比,更可笑

非常无趣的比较,本来就不是一个层次的东西,还引来那么多钻牛角尖的回帖。。。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

没有可比性。

社区知名度

尽可能的抵制一下日货吧

原帖由 张布鲁 于 2008-6-5 14:38 发表
带个日本表,出门都不好意思见人。实在不行就上块国产表吧。

[s:93] [s:93] [s:93]

社区知名度
恩, 这两个牌子我永远都不会买

社区知名度
原帖由 minzhongchun 于 2008-6-6 03:53 发表

比瑞士很多大牌差不假, 但是比帝陀绰绰有余...还有贵朵在国内一样很多表店可以修, 他也不是靠工艺,是靠机心,等你看看贵朵的机心就知道了,实用性打磨比美观打磨强太多,稳定精准,耐操.和劳力士比也不差, 为什么大家 ...

精工=〉贵朵?不明白这是什么逻辑。考虑品牌要考虑整体价值和地位。
如果SEIKO的品牌真的很高的话,干吗还要推出贵朵和GS?直接在贵朵表盘上标SEIKO多好?这和丰田推雷克萨斯一样,就是为了摆脱原本品牌的低端形象。
帝舵是劳力士的副牌,你要拿精工的顶级品牌才能来跟劳力士的副牌来比,本身就说明了这两个品牌的高低。

disins  最后一句话直接把人击败啊 哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-3 22:21:38

社区知名度
赞同楼上朋友的说法,尤其最后一句。

社区知名度
本身就无可比性的两样 要是真正要去比较 应该是(精工)VS(劳力士and帝舵)

社区知名度
楼主在赚回复量呢吧!!!!!哈哈

社区知名度
怎麼沒人說精工 marine master sbdx001, 8L35 還有 phoenix 碼錶

不用gs級, 這兩支比 tudor, 也足夠有餘了

社区知名度
MARINE MASTER 也只是SEIKO FANS在追
就如同TUDOR FANS追斧头针的VINTAGE SUB, 还有大花,小花
凡事不能绝对,玩表的态度也不要过于偏执。。。

社区知名度
原帖由 minzhongchun 于 2008-6-6 03:43 发表

一看你就是虚荣心很强的人, 还美意个带贵族的名字. 什么是贵族?? 贵族早死了,,, 名字和贵族沾边`就变成贵族表了??那怎么帝陀在欧美这么不受那些垃圾贵族喜欢呢?? 豪雅都比档次高...
帝陀是个好表不假, 但要本分,不 ...

Tudor不是贵族的名字,都铎王朝哦

社区知名度
还是比较实际产品线比较合理。